Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 82 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5673)

Элина 24.07.2015 22:29

Re: Курилка. Часть 82

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 583977)
Разумеется, в этой базе не может быть всяких злодеев.

Совсем уж злодеев пусть не будет, а немножко злодеев можно.

Вот я думаю, за кого б смс-ку послала. Кто подсказывает "за Путина"? А вот и нет. ))

Элина 24.07.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 583958)
История:
33% неправильных, 67% правильных ответов (в истории не силён, но вопросы мне кажутся весьма непростыми, особенно первая половина)

У меня хуже. На Чудском озере оказывается шведов победили, а думала немцев. И другое тоже..

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 583958)
Право:
7% неправильных, 93% правильных ответов (так и не понял что ответил неправильно, поскольку проблем с ответами не испытывал вообще. Теперь понимаю, почему ЕГ многие сдать не могут, хотя готовы на 100%)

Я подобрала все правильные, вы наверно про увольнение не то ответили, 14(В) нужно.

Тетя Ася 24.07.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 583977)
А базу из личностей можно создавать на специальном сайте. Разумеется, в этой базе не может быть всяких злодеев.

Какой либо олигарх, владелец заводов,газет пароходов, всем работающим на своем предприятии начнет премии выписывать сначала за массовое голосование для внесения в базу данных себя любимого, затем за то самое голосование.

сэр Сергей 24.07.2015 22:38

Вложений: 1
Кстати, леди и джентльмены....

На 70-м году жизни скончался историк Виктор Николаевич Земсков. Личность во многом знаковая. Все те, кто интересуется отечественной историей не по фольк-поп литературке уровня "Неукротимая маркиза", тому имя и исследования Виктора Земскова отлично известны.

Нюша 24.07.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583983)
Кто подсказывает "за Путина"? А вот и нет. ))

А чего? Лично я бы отправила за него))) Пусть ему памятник при жизни поставили - я не против.
А вот я про Сталина много чего узнала для себя нового - поэтому я бы за его памятник бы проголосовала... Кстати? Неужели не было ему памятников?

Тетя Ася 24.07.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 583988)
Кстати? Неужели не было ему памятников?

Он даже в мавзолее с Лениным недолго полежал.

Фантоцци 24.07.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 583990)
Он даже в мавзолее с Лениным недолго полежал.

Кстати, могу предложить нано-памятник-трансформер, лежащий рядом с Лениным. Приглашаются все желающие. Оптом скидка. Оплата через смс. :)

автор 24.07.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 583955)
сколько народу угробил пока Питер строил...

Сказка либерастов и свидонов

Элина 24.07.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 583988)
А чего? Лично я бы отправила за него))) Пусть ему памятник при жизни поставили - я не против.

Мне не нравятся памятники политикам и государственным деятелям. А всякие герои, типа Остапа Бендера или Винни-Пуха - да, на мой вкус именно они должны украшать улицы. Поэтому еще в раздумьях: Аватар или Нео?

Фантоцци 24.07.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584000)
Мне не нравятся памятники политикам и государственным деятелям.

Мне только древнеегипетские нравятся. Даже с отколотым носом и с оторванными руками. В любом состоянии.

Нюша 24.07.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584000)
Мне не нравятся памятники политикам и государственным деятелям. А всякие герои, типа Остапа Бендера или Винни-Пуха - да, на мой вкус именно они должны украшать улицы. Поэтому еще в раздумьях: Аватар или Нео?

Одно другому не мешает))) Я думаю, что памятники политическим деятелям - обязательно должны бытьв Государстве - это в конце концов история... А Винни-Пухи и все все - все))) тоже должны быть - это мило, но там где это уместно...в парках - скверах ...есть кстати очень много таких памятников по городам России...милые такие скульптуры... Мне они тоже нравятся!

Кирилл Юдин 24.07.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583984)
вы наверно про увольнение не то ответили, 14(В) нужно.

Нет. Тут всё правильно ответил. Я же говорю - ерунда какая-то.
Думаю ошибка в пункте 15. Я совершенно не знаю новый закон о труде. Наверное сегодня достаточно предупредить работодателя о желании уволиться за три дня устно.

На Чудском у меня тоже с немцами сражались. :) Хотя мучили сомнения. Очень хотелось шведов вписать, но дрогнула рука. :) Тут ведь какая штука - в те времена все иностранцы звались немцами.

Кирилл Юдин 24.07.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 583998)

Почему сказка-то? Тут к бабке не ходи - и так понятно, что такие стройки на болотах в тех условиях повлекут огромные жертвы.

Нюша 24.07.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 583998)

А вот я пришла к выводу, сама!!!, что именно Петр1 - в Россию "завез" "заискивание" перед западом - чем думаю нанёс много вреда России! До сих пор аукается((( А вот Иван Грозный - наоборот был весьма мудрым правителем и его "злодияния" были весьма и весьма преувеличены... а проще говоря - он был своими последователями оклеветан (как Хрущев Сталина оклеветал...примерно так)

Элина 24.07.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584007)
На Чудском у меня тоже с немцами сражались.

Что-то часто наши со шведами, и в Полтавской битве тоже.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584007)
Думаю ошибка в пункте 15. Я совершенно не знаю новый закон о труде. Наверное сегодня достаточно предупредить работодателя о желании уволиться за три дня устно.

Конечно же нет. Заявление нужно писать за 2 недели, а потом в обязательном порядке эти 2 недели отработать, чтоб работодатель имел возможность найти нового сотрудника.

Михаил Бадмаев 25.07.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584009)
А вот Иван Грозный - наоборот был весьма мудрым правителем и его "злодияния" были весьма и весьма преувеличены... а проще говоря - он был своими последователями оклеветан (как Хрущев Сталина оклеветал...примерно так)

У историка Вячеслава Манягина есть книга "Апология Грозного Царя", в которой он виртуозно и аргументированно разбивает все обвинения в адрес Царя Иоанна. Но, Лунгин, снявший идиотский фильм "Царь", такие книжки, наверное, не читал (оно ему надо...:))

Нюша 25.07.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 584015)
У историка Вячеслава Манягина есть книга "Апология Грозного Царя",

О!!! Спасибо - ещё в списочек для прочтения...:heart:

Кирилл Юдин 25.07.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584011)
Конечно же нет.

Ну, тогда совсем не знаю. Глюк программы.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584011)
Заявление нужно писать за 2 недели

Я так и написал.

Нюша 25.07.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 584015)
У историка Вячеслава Манягина есть книга "Апология Грозного Царя", в которой он виртуозно и аргументированно разбивает все обвинения в адрес Царя Иоанна.

так она и не "толстая" к тому же...отлично- оч. интересно!!!

Михаил Бадмаев 25.07.2015 00:15

Сэр Сергей,

Чем не 90-е?

Историк Валерий Шамбаров:

"А с 1920 г. Запад вступил в открытые контакты с большевиками. Таможенными «окнами» стали Эстония и Латвия, через которые за рубеж хлынуло русское золото, вывозимое тоннами под маркой фиктивного «паровозного заказа» и другими прикрытиями. В Швеции оно переплавлялось и растекалось в другие страны, значительная часть – в США. Очевидно, большевики расплачивались со своими тайными покровителями и кредиторами. Ещё один поток ценностей выплеснулся на Запад в 1922–1923 гг., после разгрома и ограбления Православной церкви.

Между прочим, можно вспомнить и о классовой теории. Революция принесла выгоду, конечно же, не русским рабочим и крестьянам, а в первую очередь крупным западным капиталистам. Они наживались на вывозе из России золота, произведений искусства, зерна, сырья, в 20-х активно ринулись подминать её рынки, экономику, получая в концессии промышленные предприятия, месторождения полезных ископаемых. Да ведь и из российских «буржуев» многие практически не пострадали. Они заблаговременно перевели свои капиталы за границу и сами обосновались там со всеми удобствами. Например, дядя Троцкого Животовский перебрался в Стокгольм и вместе с теми же Олафом Ашбергом, Сиднеем Рейли и др. занимался реализацией награбленных ценностей, которые вывозили на Запад его племянник и прочие зарубежные эмиссары в советском правительстве… Как видим, «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» на самом-то деле был бессмысленным и беспощадным только для русских. А для тех, кто его организовал, он оказался очень даже осмысленным и полезным." (с)

Полностью статья цитируется здесь -http://forum.dpni.org/archive/index.php/t-7408.html (хотя, возможно, там для вас ничего нового)

Нюша 25.07.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 584020)
Чем не 90-е?

ну и чем не "рЭволюция достоинства?" История циклична. Только, тут важен ещё % идиЁтов.... Я так думаю. И как быстро и скоро последствия будут ликвидированы. Ещё не менее важен момент трудолюбия народа в целом, его способность анализировать и делать правильные выводы....

Иван Василич 25.07.2015 00:23

Я не знаю с чего вдруг Невский сражался со Шведами. Он сражался с Немцами. И в летописи написано "немцы".

Цитата:

В 1242 году (Ливонский) Орден, в составе Тевтонского ордена, участвовал в походе против Пскова и Новгорода, и потерпел поражение в Ледовом побоище.
Цитата:

Тевто́нский о́рден (также Германский орден, Немецкий орден; нем. Deutscher Orden) — германский духовно-рыцарский орден, основанный в конце XII века.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B4%D0%B5%D0%BD

Кирилл Юдин 25.07.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 584020)
Чем не 90-е?

Ничем не девяностые. Написать-то можно что угодно и подогнать под нужный вывод. Но есть факты, просто факты. То есть то, что именно было сделано большевиками, допустим после десяти-пятнадцати лет у власти. По идее, если уж Запад так наживался на этом, то почему было столько проблем у тех же большевиков? Почему сегодня хунту на Украине поддерживает запад, а власть большевиков гнобили, как ныне Донбасс?
Не сходится.
Понятное дело, что на израненное тело шакальё набежало и новой власти нужно было что-то и как-то делать. Но если бы целью было разбазаривание России, то уже ко Второй Мировой её бы не было.
А как план гоэлро? А как борьба с беспризорностью, безграмотностью? Само так получилось? Вопреки?
Так не бывает! Так что вывернуть-то можно что угодно и как угодно, достаточно Резуна почитать, чтобы это осознать. Важнее оценить итоги. А они разрушают эту стройную теоретическую выкладку горе-историков.

Кирилл Юдин 25.07.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 584022)
Я не знаю с чего вдруг Невский сражался со Шведами. Он сражался с Немцами. И в летописи написано "немцы".

Ну и скажите, как можно учить историю? Я давно махнул на это неблагодарное дело рукой. :)

Нюша 25.07.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584024)
Ну и скажите, как можно учить историю? Я давно махнул на это неблагодарное дело рукой.

А откуда взялась версия про шведов? Я что-то упустила этот момент(((

Фантаст 25.07.2015 00:37

Беда, думаю, в том, что большевики всю дорогу оставались безбашенными идеалистами. Взять тот же НЭП - он был попросту утоплен в классовой болтовне, и, при некоторых выгодах, получилось, что они сами же взрастили (или, вернее, укрепили) класс (причём, в принципе, аполитичный), с которым сами же и боролись.

Кирилл Юдин 25.07.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 584026)
Беда, думаю, в том, что большевики всю дорогу оставались безбашенными идеалистами.

Скорее да. Гибкости не хватило и времени.

Ого 25.07.2015 07:36

Цитата:

А там не было вопроса: с кем сражался? Там было: с кем встретился. Может, и со шведами там встретился. Кстати, 4-й вариант: с монголо-татарами тоже вероятен, поскольку некоторые историки считают, что в войске Невского присутствовали и монголо-татары.

Элина 25.07.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584018)
Глюк программы.

Не думаю.
1-вандализм, 2-лишение свободы, 3-хищение имущества, 4- явка с повинной, 5-самостоятельного добровольного отказа от гражданства РФ(вы так ответили?), 6-знание русского языка, 7-18 лет, 8-совместно обоим супругам, 9-взаимное добровольное согласие жениха и невесты, 10-федеративным государством, 11-прокуратура, 12-Прокуратура РФ, 13-трудовой кодекс РФ, 14-прогула без уважительных причин, 15-предупредить работодателя письменно за 2 недели.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 584033)
А там не было вопроса: с кем сражался? Там было: с кем встретился. Может, и со шведами там встретился.

:happy:

владик 25.07.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 584033)
А там не было вопроса: с кем сражался? Там было: с кем встретился. Может, и со шведами там встретился. Кстати, 4-й вариант: с монголо-татарами тоже вероятен, поскольку некоторые историки считают, что в войске Невского присутствовали и монголо-татары.

Спор ни о чем - все знают, что на Чудском озере великие укры разгромили русских, а потом русские украли украинскую историю и приписали победу себе. Учитесь, пока жив.

Михаил Бадмаев 25.07.2015 08:46

Цитата:

Всё просто. Ледовое побоище (5 апреля 1242г.) и Невская битва (15 июля 1240г.) - это два разных сражения. В первом случае князь Александр бился с немцами, а во втором со шведами.

Ого 25.07.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 584036)
Всё просто. Ледовое побоище (5 апреля 1242г.) и Невская битва (15 июля 1240г.) - это два разных сражения. В первом случае князь Александр бился с немцами, а во втором со шведами.

Так вопрос ставился именно о Ледовом побоище.

Михаил Бадмаев 25.07.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 584037)
Так вопрос ставился именно о Ледовом побоище.

А я не знаю, где Иван Василич это откопал, что на Чудском озере дрались со шведами. Кто это такое где говорил?

Эстас 25.07.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583953)
А вы ответите правильно?

По праву 7% неправильных, 93% правильных ответов. Не знаю, на что ответила неправильно, потому что это вообще не мой предмет.
По истории 13% неправильных, 87% правильных ответов. Тоже точно не знаю, где ошиблась, хотя догадываюсь.

Чувствую, что по русскому языку на 100% тоже бы не прошла. )))

Кирилл Юдин 25.07.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584034)
вы так ответили?

Да. Я же говорю - для меня там не было вопросов, над которыми хотя бы задумываться пришлось бы. Единственное подумал, может внесли какие-то правки в трудовое законодательство. Но оказалось, что нет.

Кирилл Юдин 25.07.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 584038)
А я не знаю, где Иван Василич это откопал, что на Чудском озере дрались со шведами. Кто это такое где говорил?

Это так тесты составляют на получение гражданства (подозреваю и для ЕГ - тоже).
Вот теперь я понимаю, почему отличные ученики никуда поступить не могут с этим ЕГ. Идея вроде бы неплохая, но эти идиотские тесты и невозможность объясниться и уточнить вопросы у принимающего экзамен - это огромный минус.
Вот как понять, что начудил составитель вопросов? То ли с будунища был, то ли специально закладывают в ответы неправильные варианты - не понимаю я.

Вот вам два теста - по истории, где мы уже обнаружили ошибку составителей и по праву, где вообще непонятно, почему минусует программа при абсолютно правильных ответах. Это как при сдаче экзаменов на водительские права - там оказывается заложен процент не сдавших. Так что хоть как крутись, а если не повезло - не сдашь.

Кирилл Юдин 25.07.2015 10:05

Вложений: 1
Ну и что за бред? Как тут понять что и как было?

Цитата:

Ледо́вое побо́ище, также битва на Чудском озере — битва, произошедшая на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года между новгородцами и владимирцами под предводительством Александра Невского, с одной стороны, и войском Ливонского ордена, с другой стороны. Генеральное сражение[источник не указан 28 дней] неудачной захватнической кампании Ордена 1240—1242 годов.

18 апреля является Днём воинской славы России — День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище).
А тест "правильным" считает вот это:

Вложение 14471

Крыс 25.07.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584043)
Это как при сдаче экзаменов на водительские права - там оказывается заложен процент не сдавших.

Думается, что так. Таким нехитрым образом гос-во решило отрегулировать вопрос с мегатоннами вузовских дипломов, которые в России имеет каждый второй... Само понятие высшего образования превратили в ширпотреб, теперь системно воюют с явлением, которое сами же и породили. Бред.

Эстас 25.07.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584044)
А тест "правильным" считает вот это:

А где там можно посмотреть правильные ответы?

А всё, не надо. Если поставить галочку на шведах, то у меня 100%, значит, действительно.

Но этот ливонский орден, они все равно не пойми чего. Не шведы, не немцы.

Кирилл Юдин 25.07.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 584047)
Но этот ливонский орден, они все равно не пойми чего. Не шведы, не немцы.

Ливония - территория нынешней Эстонии и Латвии завоёванная немецкими рыцарями-крестоносцами. :happy:
Хоть как крути, но непонятно, почему по мнению авторов-историков, создавших этот тест, в ледовом сражении бились со шведами.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.