Re: Курилка. Часть 79
Цитата:
|
[IMG]http://img0.joyreac***.cc/pics/post/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-1128858.jpeg[/IMG]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сначала даже не поняла причин. Знаете в чем между нами разница? Я люблю свою страну не только когда она "белая и пушистая, потому что это моя страна"! Я люблю ее любой - в говнище и кровище гражданской войны, в упадке и беспределе 90-ых, во времена империи СССР и сейчас. А еще не имею шор на глазах и признаю, что в мире вообще и в большой политике в частности не существует "белых перчаток". Поэтому, в достижении своих геополитических интересов, коих у такой страны как Россия огромное множество, в ход пускались те действия, которые казались правильными руководству страны на тот момент времени. Если нам нужен был Афганистан с просоветским правительством, "Альфа" штурмовала дворец Амина и наш контингент долгие годы находился на территории этого государства и более того - вел активные военные действия. Хотя эту войну считают сегодня ошибкой очень многие историки и политологи, но я таких оценок делать не буду, поскольку совершенно согласна с тетей Асей - чтобы делать столь глобальные выводы не обладаю полной информацией. Мы знаем и видим лишь вершину айсберга. Возможно, если бы не эта "непопулярная" нынче война, Афганистане был бы под НАТО уже в конце 70-ых. , а сейчас там было бы не продохнуть от ракет наземного базирования, нацеленных на Россию. Нюша, касательно вашего вопроса о том, что вы возможно чего-то не знаете - отвечаю, что мы все, форумные философы, мало чего знаем о большой политике, поскольку не вхожи ни в Кремль, ни в Белый дом, ни в Пентагон или закрытые архивы МВД...))) Также хочу сказать, что люблю свою страну, несмотря на ошибки. А они, безусловно, были. Поскольку невозможно даже человеческую жизнь прожить без ошибок, а уж за такую многовековую историю, коей обладает Россия. Тем паче, что ею правят люди, а не божественные безупречные существа, не способные допускать промахов и ошибок. Было бы огромной глупостью считать, что наша история безупречна, и все что делалось руководством страны за многие века единственно верно и "бело и пушисто". После октябрьского переворота страна взяла курс на социализм, конечной целью которого была победа мирового социализма, про эту цель знал даже ребенок в СССР. Туптковая цель, как сегодня очевидно. Но тогда все были уверены - живем для победы социализма и как высшей его точки - коммунизма во всем мире ! Отсюда и поддержка революций в Африке, про которую говорили выше. Поскольку черный континет - благодатная почва для революций, состоящий в большинстве своем из бывших или настоящих колоний, имеющий бедное и малообразованное население. Тут убивались бы два зайца сразу - ослаблялась капиталистическая Европа - от нее отрывались ее колонии и пополнялся список соцстран. Поэтому поддерживали не только деньгами, продовольствием, научными и военными специалистами, хотя это тоже было. Да, мы не бомбили тот же Алжир, но наши ребята там воевали, я лично знаю нескольких людей, прошедших Алжир. Хотя в то время они не имели право про это рассказывать, поскольку официально нас там не было. Но тем не менее... Читая про эту войну, нткнулась на одну интересную фразу, которую написал в своем дневника французский офицер, участник событий про повстанцев и их тактику войны: «Все это вранье, что мы имеем дело с кучкой мятежников. Противник организован, принимает продуманную тактику, в его действиях чувствуется военная зрелость. Меня особенно поражает их подвижность. Смотришь – засада. Ураганный ружейно-пулеметный огонь. Пока мы опомнимся, их и след простыл, как будто земля проглотила. Через несколько часов они уже снова в засаде. И так изо дня в день. Какие же это мятежники?» Ничего не напоминает? :))) Знаю, сейчас в меня полетят помидоры, а может что-то и потяжелее, но я горжусь свой страной даже за это. Мы действовали в своих интересах, безусловно, но действовали умно, тонко, не бомбя мирное население, не расстреливая тысячами гражданских людей. По поводу "необъявленных" войн, в которых принимал участие СССР, разумеется, неофициально - это и война в Корее, Лаос, Египет. Уже не говорю про Восточную Европу, где поддержка деньгами, оружием, людьми была оформлена официально и проходила в строгом соответствии с Варшавским договором. Да и карибский кризис не на ровном месте возник. Место расположения Кубы никому объяснять не надо, точно так же, как и Украины в сегодняшнем кризисе. Цитата:
Цитата:
Вторжение с правовой точки зрение - всегда вторжение, какими бы лозунгами его не прикрывали. И оно всегда ведется по праву сильного. Закон джунглей, хотя и существует конечно и мировое право и разные организации типа ООН, но волю в мире диктует сильнейший. Нив коей мере не сравниваю нашу внешнюю политику и политику США. Действительно, присоединение земель мы вели не отравленными одеялами и сгоном аборигеном в резервации, а мирной ассимиляцией населения, не губя местное население, не разрушая их национальную культуру. И даже продвижение социализма в мире мы вели аккуратно, поскольку это была не только геополитика, но и идеология, а за американовой демократией помимо бабок никакой идеологии не стоит, а за бабки они замочат и закатают в асфальт любого, это уже очевидно всем в мире. Мы же ментально не так жестоки, беспринципны и воинственны как англо-саксы, германцы и прочие западно и североевропейские народы . Более того, русские всегда жили какой-то духовной идееей. Будь то православие в дореволюционной Руси, или "светлая идея построения мирового социализма и коммунизма" при СССР. Кстати, еще раз про англо-саксов. Согласна с тем, что уже было сказано выше на этот счет. Более того - считаю, что Февральская революция и октябрьский переворот в России 1917 - самая глобальная и успешная диверсионная операция английских спецслужб. Их мы должны "благодарить" и за гражданскую войну и за социализм, на построение которого наша страна потратила почти 70 лет и миллионы жизней. И еще - горжусь, что моя страна набирает в мире и силу и авторитет. Ведь еще лет 15 назад невозможно было бы просто взять и провести присоединение Крыма так, как это произошло год назад. России бы этого просто не позволили сделать, да и сил бы не хватило, того хуже - развязали бы войну, которая неизменно привела бы к развалу страны. Для себя я признаю тот факт, что мы забрали Крым вопреки международному праву. И это геополитика - там наш Черноморский флот, там выход в Черное море. Другое дело, что исторически эта территория принадлежала России, а не Украине, там подавляющее число населения - русские, да и крови за один только Севастополь пролито столько, что каждый клочок земли уже генетически русский! Теперь по поводу Путина. К сожалению, чтобы роль правителя страны не была определяющей и для внутреннего курса и во внешней политике, самосознание народа должно быть на таком высоком уровне, коей нашей стране, по моему глубокому убеждению в ближайшие лет 100 точно не достичь. Мы всегда были монархией, наша ментальность - вера в мудрого царя-батюшку, как там у классика "Вот приедет барин - барин нас рассудит". Поэтому роль личности во главе страны для нас имеет определяющее значение. И альтернативы Путину по силе, харизме, работоспособности и умению держать удар лично я не вижу. Возможно, мои взгляды покажутся кому-то чересчур радикальными и даже экстримисткими, что ж... это только моя точка зрения, которую никому не навязываю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А экстремистка здесь одна - это я! К счастью для общества, слишком ленива и цинична. Предпочитаю литературно-сценарные фантазии реальным революциям и перворотом. Пойду что ли где, революцию замешу :). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А если Медведев умрет, то кто будет премьером?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Медведева заменить, ИМХО, не проблема. Должность на данный момент сильно зависимая от первого лица и не ключевая. Есть кандидатуры не слабее. |
Цитата:
Пы. Сы. Я вообще-то смерти никому не желаю. Просто чисто как на персонажей политического -театра смотрю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, ошибка номер один: Цитата:
Цитата:
Ошибка? Ну-ну. Цитата:
А ошибки, да, это когда мы пошли на поводу у запада, поверили им. Позволили уничтожить экономику, потерять суверенитет и независимость, стать стратегически уязвимыми (у нас теперь даже картошки своей нет и семенного фонда!). Вот это была ошибка. Ошибка - приватизация и либеральные реформы. Но речь шла о мифической нашей внешней агрессии, как ошибках. Но этого просто не было! |
Цитата:
Не волнуйтесь, должность премьера на сегодняшний день чисто номинальна. С подбором подходящей кандидатуры в случае чего, уверен, госаппарат справится. |
Цитата:
После октябрьского переворота много чего произошло. От идеи экспорта революции отказались очень давно и быстро. Не было у СССР цели навязать, тем более военным путём свою идеологию во всём мире. Предполагалось мирное соревнование систем. Но вот этого нам и не позволляли делать, втянув в гонку вооружений. Так что агрессивную политику вел не СССР, как раз. А Запад. А как он умеет перевирать и внушать страх, сегодня думаю, рассказывать никому уже не нужно. СССР демонизировали и делали это весьма успешно. И, как теперь мы видим, угроза на самом деле шла не от СССР, а от Запада. Иначе, со сменой идеологии и развалом СССР во всём мире наступил бы мир и покой. Наступил? По-моему, очевидно обратное. Вывод сделать несложно - СССР не был агрессивной страной с агрессивной идеологией. СССР был гарантом мира на Планете. Это факт! |
Цитата:
|
Цитата:
Покажите мне что-то подобное после "дружеской помощи" США. Где стало лучше? В Югославии? В Ираке? Ливии? Сирии? Афганистане? |
Цитата:
Демократия - утопия. Выборы - фикция. Но, по меньшей мере, если всё совершается в соответствии с принятыми правилами игры, есть хоть какой-то порядок. Но от народа, какой бы менталитет у него ни был, очень мало что зависит. В выборах ведь очень много участвует "напёрсточников". Попасться на обман может самый умный гражданин с самым свободным менталитетом. Так что всё это момент везения. И именно поэтому крайне нехочется менять что-то, если лучше никогда не было, даже если кто-то много и красиво кричит о том, что может быть ещё лучше, только дайте ему власть. На Украине дали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не считаю, что существует только 2 мнения - мое и неправильное. Цитата:
Цитата:
Вы понимаете, что это ДРУГОЕ государство! Вы же не выбиваете ногой дверь у соседа и не начинаете его избивать и убивать за то, что он делает что-то не так, с вашей точки зрения! А если вы все же это делаете, то вас могут посадить, потому что это вторжение в чужое жилище, это нарушение закона, это статья, в конце-концов. Так вот в международной политике то же самое. Мы вторглись в Афганистан, вторглись в Польшу и в сентябре 1939 прошлись совместным парадом с вермахтом по Бресту. Или этот очевидный факт мне тоже почудился? А потом удивляемся - чего это нас так поляки-то не любят, сволочи! Или это мы тоже "не позволяли ураганить"? Кирилл, ну чего ж вы страну такой беззубой и наивной представляете! По поводу "не бомбили" я уже написала, что да, не бомбили. Но войска вводили. Польша, Финляндия, Афганистан. И это только официально... Нас многие сопредельные страны тоже считают угрозой, да и ядерное оружие имеется. Если, например, Китай введет завтра войска, под предлогом того, что это Цитата:
|
Цитата:
Всё не входят у меня из головы те изнасилованные манекены вчерашние.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд от личности во главе государства много зависит в любой стране, но в нашей в бОльшей степени, чем где бы то ни было. Поскольку на западе другие законы и другие институты действуют. На Западе вполне могут посадить бывшего президента Франции, или вызвать на допрос президента Италии. У нас такое легко представить? Для нас от президента не только политика зависит, повторюсь - это ментальное отношение к главе государства, как к царю-батюшке. И не считаю, что это плохо. Самый отличный был бы путь для России - конституционная монархия. Да не случилось...Мы свою монархию благополучно век назад истребили "до основания а затем.." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А теперь, кто и зачем будет отменять постановление, которое совершенно ни на что сегодня не влияет? Что, снова введём войска? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но прошло время, и стали доступны действительно факты, не выдернутые из контекста сюжетики, а объёмное понимание происходящего. И оказалось всё совсем не так, как нам навешали либерасты на уши во всех сферах и отраслях. В т.ч. и истории. Цитата:
Уж как демонизировать своих противников Запад и прочие либерасты знают, умеют и пользуются уж лет двести. Прибалтика вот к вторжению РФ готовится. И что это доказывает? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите и почитайте, сколько войн было развязано и кем. Сравните ситуацию во времена, когда СССР был сильным и последние четверть века. Ну если угроза шла от СССР, почему после его распада мир полыхнул, как никогда до этого со времён Второй Мировой? Или Вторую Мировую тоже СССР затеял? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы станете отрицать, что Горбачев и его окружение сдали всё и выполняли всё, что от них требовали запад? А вы в курсе, что Шеварнадзе дал приказ, во время отвода войск их Афганистана разбомбить село просто так, на память? А то, что он передал документ о вводе войск в Афганистан в Госдеп всё на ту же память об спешной операции США? Вы ставите в пример циничных предателей интересов Родины, опираясь на их решения, как на верные и неоспоримые. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изучите вопрос, как США разжигали там войну, что и вынудило нас к действию. Наверное вы даже не знаете, что революцию СССР не только там не устраивал, но она для нег овообще стала полной неожиданностью. И дейстовать пришлось уже постфактум. Наконец сравните угрозу революции на Кубе для США и войны в Афганистане, которую нам удалось погасить. Да, да, именно погасить. Без наших действий, там полыхнуло бы так, что мама не горюй. И угроза была реальной для нашего государства. США не скупились ради этого. Именно в силу этих факторов и угроз, становится очевидным что мы защищались, а не пытались так кого-то свергнуть, устроив революцию. Внешняя политика как раз была максимально отсорожной и применение вооружённых сил происходило лишь в особо исключительных случаях, когда иначе было просто нельзя. Вот и сравните, какую угрозу США или НАТО несла Югославия? Ирак? Ливия? Да никакой! И как тогда можно сравнивать и ставить на одну ступень действия СССР и США (Евпропа понятно что шестёрки). |
Цитата:
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru