Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 79 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5620)

кирчу 09.06.2015 18:45

Re: Курилка. Часть 79

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577006)
И что это за херня такая?! Что за б...ство?

Почти уверена, что это фейк. Потому, что не может быть конец таким бесславным!:rage:

Август 09.06.2015 18:46

[IMG]http://img0.joyreac***.cc/pics/post/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-1128858.jpeg[/IMG]

ЕжеВика 09.06.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576884)
А, что не так? Именно, белая и пушистая. Моя страна всегда права, потому, что это моя страна.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 576891)
Не припомню, чтобы она свергала кого-то или бомбила от нечего делать. Поддержала революцию в Афганистане? Так нет. Скорее власть поддержала вменяемую.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 576904)
Может я чего не знаю - расскажите пожалуйста.

Удивила ваша реакция, ребята))) Чего это вы так взъершились?

Сначала даже не поняла причин. Знаете в чем между нами разница? Я люблю свою страну не только когда она "белая и пушистая, потому что это моя страна"! Я люблю ее любой - в говнище и кровище гражданской войны, в упадке и беспределе 90-ых, во времена империи СССР и сейчас. А еще не имею шор на глазах и признаю, что в мире вообще и в большой политике в частности не существует "белых перчаток".

Поэтому, в достижении своих геополитических интересов, коих у такой страны как Россия огромное множество, в ход пускались те действия, которые казались правильными руководству страны на тот момент времени.
Если нам нужен был Афганистан с просоветским правительством, "Альфа" штурмовала дворец Амина и наш контингент долгие годы находился на территории этого государства и более того - вел активные военные действия.

Хотя эту войну считают сегодня ошибкой очень многие историки и политологи, но я таких оценок делать не буду, поскольку совершенно согласна с тетей Асей - чтобы делать столь глобальные выводы не обладаю полной информацией.

Мы знаем и видим лишь вершину айсберга. Возможно, если бы не эта "непопулярная" нынче война, Афганистане был бы под НАТО уже в конце 70-ых. , а сейчас там было бы не продохнуть от ракет наземного базирования, нацеленных на Россию.

Нюша, касательно вашего вопроса о том, что вы возможно чего-то не знаете - отвечаю, что мы все, форумные философы, мало чего знаем о большой политике, поскольку не вхожи ни в Кремль, ни в Белый дом, ни в Пентагон или закрытые архивы МВД...)))

Также хочу сказать, что люблю свою страну, несмотря на ошибки. А они, безусловно, были.
Поскольку невозможно даже человеческую жизнь прожить без ошибок, а уж за такую многовековую историю, коей обладает Россия. Тем паче, что ею правят люди, а не божественные безупречные существа, не способные допускать промахов и ошибок. Было бы огромной глупостью считать, что наша история безупречна, и все что делалось руководством страны за многие века единственно верно и "бело и пушисто".

После октябрьского переворота страна взяла курс на социализм, конечной целью которого была победа мирового социализма, про эту цель знал даже ребенок в СССР. Туптковая цель, как сегодня очевидно. Но тогда все были уверены - живем для победы социализма и как высшей его точки - коммунизма во всем мире !

Отсюда и поддержка революций в Африке, про которую говорили выше. Поскольку черный континет - благодатная почва для революций, состоящий в большинстве своем из бывших или настоящих колоний, имеющий бедное и малообразованное население. Тут убивались бы два зайца сразу - ослаблялась капиталистическая Европа - от нее отрывались ее колонии и пополнялся список соцстран. Поэтому поддерживали не только деньгами, продовольствием, научными и военными специалистами, хотя это тоже было.

Да, мы не бомбили тот же Алжир, но наши ребята там воевали, я лично знаю нескольких людей, прошедших Алжир. Хотя в то время они не имели право про это рассказывать, поскольку официально нас там не было. Но тем не менее...

Читая про эту войну, нткнулась на одну интересную фразу, которую написал в своем дневника французский офицер, участник событий про повстанцев и их тактику войны:
«Все это вранье, что мы имеем дело с кучкой мятежников. Противник организован, принимает продуманную тактику, в его действиях чувствуется военная зрелость. Меня особенно поражает их подвижность. Смотришь – засада. Ураганный ружейно-пулеметный огонь. Пока мы опомнимся, их и след простыл, как будто земля проглотила. Через несколько часов они уже снова в засаде. И так изо дня в день. Какие же это мятежники?»

Ничего не напоминает? :))) Знаю, сейчас в меня полетят помидоры, а может что-то и потяжелее, но я горжусь свой страной даже за это. Мы действовали в своих интересах, безусловно, но действовали умно, тонко, не бомбя мирное население, не расстреливая тысячами гражданских людей.

По поводу "необъявленных" войн, в которых принимал участие СССР, разумеется, неофициально - это и война в Корее, Лаос, Египет. Уже не говорю про Восточную Европу, где поддержка деньгами, оружием, людьми была оформлена официально и проходила в строгом соответствии с Варшавским договором. Да и карибский кризис не на ровном месте возник. Место расположения Кубы никому объяснять не надо, точно так же, как и Украины в сегодняшнем кризисе.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576954)
Геополитика это не склизкие интеллигентские сопли.

Вооот! Вот с этой фразой согласна на 100%!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576960)
Потому, что СССР вторгался ради мира. Советские солдаты наводили порядок и спокойствие.

Самое смешное, что американцы сейчас тоже "вторгаются ради мира" и ради демократии. И тоже наводят порядок и спокойствие.

Вторжение с правовой точки зрение - всегда вторжение, какими бы лозунгами его не прикрывали. И оно всегда ведется по праву сильного. Закон джунглей, хотя и существует конечно и мировое право и разные организации типа ООН, но волю в мире диктует сильнейший. Нив коей мере не сравниваю нашу внешнюю политику и политику США.

Действительно, присоединение земель мы вели не отравленными одеялами и сгоном аборигеном в резервации, а мирной ассимиляцией населения, не губя местное население, не разрушая их национальную культуру. И даже продвижение социализма в мире мы вели аккуратно, поскольку это была не только геополитика, но и идеология, а за американовой демократией помимо бабок никакой идеологии не стоит, а за бабки они замочат и закатают в асфальт любого, это уже очевидно всем в мире.

Мы же ментально не так жестоки, беспринципны и воинственны как англо-саксы, германцы и прочие западно и североевропейские народы . Более того, русские всегда жили какой-то духовной идееей. Будь то православие в дореволюционной Руси, или "светлая идея построения мирового социализма и коммунизма" при СССР.

Кстати, еще раз про англо-саксов. Согласна с тем, что уже было сказано выше на этот счет. Более того - считаю, что Февральская революция и октябрьский переворот в России 1917 - самая глобальная и успешная диверсионная операция английских спецслужб. Их мы должны "благодарить" и за гражданскую войну и за социализм, на построение которого наша страна потратила почти 70 лет и миллионы жизней.

И еще - горжусь, что моя страна набирает в мире и силу и авторитет. Ведь еще лет 15 назад невозможно было бы просто взять и провести присоединение Крыма так, как это произошло год назад. России бы этого просто не позволили сделать, да и сил бы не хватило, того хуже - развязали бы войну, которая неизменно привела бы к развалу страны. Для себя я признаю тот факт, что мы забрали Крым вопреки международному праву. И это геополитика - там наш Черноморский флот, там выход в Черное море. Другое дело, что исторически эта территория принадлежала России, а не Украине, там подавляющее число населения - русские, да и крови за один только Севастополь пролито столько, что каждый клочок земли уже генетически русский!

Теперь по поводу Путина. К сожалению, чтобы роль правителя страны не была определяющей и для внутреннего курса и во внешней политике, самосознание народа должно быть на таком высоком уровне, коей нашей стране, по моему глубокому убеждению в ближайшие лет 100 точно не достичь. Мы всегда были монархией, наша ментальность - вера в мудрого царя-батюшку, как там у классика "Вот приедет барин - барин нас рассудит".

Поэтому роль личности во главе страны для нас имеет определяющее значение. И альтернативы Путину по силе, харизме, работоспособности и умению держать удар лично я не вижу.

Возможно, мои взгляды покажутся кому-то чересчур радикальными и даже экстримисткими, что ж... это только моя точка зрения, которую никому не навязываю.

Крыс 09.06.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 577009)
Почти уверена, что это фейк.

Нет, в ссылке, которую я кинул выше, можно качнуть официальный документ...

Тетя Ася 09.06.2015 19:39

Цитата:

Упоминание Крыма в проекте поправок к Конституции Украины, подготовленных самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, в ЛНР объяснили отсутствием полномочий менять основной закон в связи с присоединением полуострова к России. Об этом РИА Новости сообщил полпред народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего.

«Это не наша компетенция — вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет», — пояснил он.

Поэтому, по его словам, изменения в соответствующие статьи вносились только в отношении статуса контролируемых ДНР и ЛНР районов. «Открываем действующую редакцию конституции Украины: туда добавлены "отдельные районы Донецкой области", "отдельные районы Луганской области". Просто в эти статьи добавили два субъекта», — уточнил Дейнего.

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин сказал «Газете.Ru», что народные республики не хотят менять конституцию Украины в той ее части, которая касается Крыма, поскольку это никак не поможет мирному разрешению конфликта на востоке страны.

«Мы не хотим сейчас вступать в дополнительную дискуссию с нашими оппонентами по тем вопросам, которые не касаются ЛНР и ДНР. Иначе наши оппоненты уцепятся за это и сорвут переговорный процесс в очередной раз. Вопрос Крыма — не тот вопрос, который нужно обсуждать с нами. Этот вопрос уже решили в ходе референдума в Крыму», — подчеркнул Пушилин.
http://lenta.ru/news/2015/06/09/crimea/
Как-то так.

Тетя Ася 09.06.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577011)
Возможно, мои взгляды покажутся кому-то чересчур радикальными и даже экстримисткими

По мне так чистой воды конформизм, не обижайтесь.
А экстремистка здесь одна - это я! К счастью для общества, слишком ленива и цинична. Предпочитаю литературно-сценарные фантазии реальным революциям и перворотом.
Пойду что ли где, революцию замешу :).

ЕжеВика 09.06.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577015)
По мне так чистой воды конформизм, не обижайтесь.
А экстремистка здесь одна - это я! К счастью для общества, слишком ленива и цинична. Предпочитаю литературно-сценарные фантазии реальным революциям и перворотом.
Пойду что ли где, революцию замешу :).

Ну, что вы, какие обиды. Но конформизм - это приспособленчество и соглашательство, немного не моя история. А еще отношение к ситуации очень сильно меняется с возрастом. Черчилль говорил: «Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума» :)

Тетя Ася 09.06.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577016)
А еще отношение к ситуации очень сильно меняется с возрастом.

Полностью согласна.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577015)
слишком ленива и цинична

я такой тоже не сразу стала. Не могу понять личного отношения к виртуальным персонажам ( а для меня вся мировая элита - виртуальные персонажи). Официальный пиар лепит положительный образ, оппоненты - отрицательный, а спорят так будто знают реальность.

Охотник 09.06.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 576979)
Они обязательно появятся и будут лучше Путина.

Как сказал историк Карамзин: "За царством сильным приходит царство слабое..." Историческая практика много раз это подтверждала. Екатерина Великая не проиграла ни одной войны..., да что там - войны..., ни единого сражения не проиграла её армия. А её внук не смог на таком же достойном уровне оказать отпор Наполеону. Сталин вздыбил державу на небывалую высоту, а все, кто пришёл вслед за ним, катились по наклонной и к 90-м довели державу до ручки. Путина я хотя и не считаю выдающимся политиком (а за дело Васильевой и Сердюкова вообще хочется ему в рожу плюнуть), но он тянет страну вверх, и очень даже может так случится, что после прихода следующего политического лидера, мы Путина добром помянем.

Тетя Ася 09.06.2015 21:08

А если Медведев умрет, то кто будет премьером?

Натан 09.06.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577019)
А если Медведев умрет...

Что ж это ему помирать-то?

Тетя Ася 09.06.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577020)
Что ж это ему помирать-то?

Ну все мы люди, мало ли что.

ЕжеВика 09.06.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577021)
Ну все мы люди, мало ли что.

так и хочется добавить: "...сказала тетя Ася, поглаживая топор Революции" :)
Медведева заменить, ИМХО, не проблема. Должность на данный момент сильно зависимая от первого лица и не ключевая. Есть кандидатуры не слабее.

Тетя Ася 09.06.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577022)
Есть кандидатуры не слабее.

В том-то и дело. Интрига же! Всех вице-премьеров в связи с санкциями в черный список внесли. И реакция запада интересна.

Пы. Сы.
Я вообще-то смерти никому не желаю. Просто чисто как на персонажей политического -театра смотрю.

ЕжеВика 09.06.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577023)
Я вообще-то смерти никому не желаю.

убеждена, что вы не кровожадны)) просто фраза провоцирует на продолжение)))

Натан 09.06.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577023)
Просто чисто как на персонажей политического -театра смотрю.

Неужели на Януковича ставки делаете? :)

Тетя Ася 09.06.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577025)
Неужели на Януковича ставки делаете?

У нас вроде не Украина, чтоб иностранцев на ключевые должности ставить.

Кирилл Юдин 09.06.2015 22:18

Цитата:

Знаете в чем между нами разница?

Да. Вы крайне поверхностно судите о событиях. :)
Например, ошибка номер один:

Цитата:

Если нам нужен был Афганистан с просоветским правительством, "Альфа" штурмовала дворец Амина и наш контингент долгие годы находился на территории этого государства и более того - вел активные военные действия.

Цитата:

Хотя эту войну считают сегодня ошибкой

Кто считает? В чём ошибка? Что не дали полыхнуть Средней Азии? А, ну да, это же просто геополитика, а не вопрос о жизнях миллионов людей, на тот момент, наших соотечественников. Конечно надо было позволить Ай Каеде и ИГИЛ уже тогда ураганить уже на нашей территории, чтобы горело всё, от Волгограда до Ростова. Чеченской вам мало для примера? А знаете, сколько сегодня от наркоты афганской ежегодно молодых людей гибнет?
Ошибка? Ну-ну.

Цитата:

А они, безусловно, были.

Были, конечно. Но ошибки были в совершенно иной области. Мы нигде не устраивали революций. Мы нигде не бомбили мирные города, не поддерживали и не снабжали оружием террористов. Странно обвинять кого-то, что он пытается защитить себя в минуты откровенной агрессии и попытки уничтожить. А было именно так.
А ошибки, да, это когда мы пошли на поводу у запада, поверили им. Позволили уничтожить экономику, потерять суверенитет и независимость, стать стратегически уязвимыми (у нас теперь даже картошки своей нет и семенного фонда!). Вот это была ошибка.
Ошибка - приватизация и либеральные реформы. Но речь шла о мифической нашей внешней агрессии, как ошибках. Но этого просто не было!

Натан 09.06.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577026)
У нас вроде не Украина, чтоб иностранцев на ключевые должности ставить.

Ну тогда ещё Депардье у нас есть...

Не волнуйтесь, должность премьера на сегодняшний день чисто номинальна. С подбором подходящей кандидатуры в случае чего, уверен, госаппарат справится.

Кирилл Юдин 09.06.2015 22:25

Цитата:

После октябрьского переворота страна взяла курс на социализм, конечной целью которого была победа мирового социализма, про эту цель знал даже ребенок в СССР. Туптковая цель, как сегодня очевидно.

Глупости. Это искажение фактов. Результат либеральной пропаганды.
После октябрьского переворота много чего произошло. От идеи экспорта революции отказались очень давно и быстро. Не было у СССР цели навязать, тем более военным путём свою идеологию во всём мире. Предполагалось мирное соревнование систем. Но вот этого нам и не позволляли делать, втянув в гонку вооружений. Так что агрессивную политику вел не СССР, как раз. А Запад. А как он умеет перевирать и внушать страх, сегодня думаю, рассказывать никому уже не нужно. СССР демонизировали и делали это весьма успешно. И, как теперь мы видим, угроза на самом деле шла не от СССР, а от Запада. Иначе, со сменой идеологии и развалом СССР во всём мире наступил бы мир и покой. Наступил?
По-моему, очевидно обратное. Вывод сделать несложно - СССР не был агрессивной страной с агрессивной идеологией. СССР был гарантом мира на Планете. Это факт!

Тетя Ася 09.06.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577029)
Не волнуйтесь, должность премьера на сегодняшний день чисто номинальна. С подбором подходящей кандидатуры в случае чего, уверен, госаппарат справится.

Я не волнуюсь, я сюжет закручиваю.

Кирилл Юдин 09.06.2015 22:30

Цитата:

Самое смешное, что американцы сейчас тоже "вторгаются ради мира" и ради демократии. И тоже наводят порядок и спокойствие.

Ну так сравните результат. Заявлять и делать - вещи разные. там, где были наши люди, строили дороги, школы, университеты, каналы, инфраструктуру. Прекращалось кровопролитие.
Покажите мне что-то подобное после "дружеской помощи" США. Где стало лучше? В Югославии? В Ираке? Ливии? Сирии? Афганистане?

Кирилл Юдин 09.06.2015 22:36

Цитата:

Мы всегда были монархией, наша ментальность - вера в мудрого царя-батюшку, как там у классика "Вот приедет барин - барин нас рассудит".

Снова штампы. Покажите мне страну, где что-то действительно зависит от народа, а не от личности на высшем посту государства? Может Германия? Франция? Кто?
Демократия - утопия. Выборы - фикция. Но, по меньшей мере, если всё совершается в соответствии с принятыми правилами игры, есть хоть какой-то порядок. Но от народа, какой бы менталитет у него ни был, очень мало что зависит.
В выборах ведь очень много участвует "напёрсточников". Попасться на обман может самый умный гражданин с самым свободным менталитетом. Так что всё это момент везения. И именно поэтому крайне нехочется менять что-то, если лучше никогда не было, даже если кто-то много и красиво кричит о том, что может быть ещё лучше, только дайте ему власть.
На Украине дали...

Натан 09.06.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577031)
Я не волнуюсь, я сюжет закручиваю.

Мне кажется, что вы слегка волнуетесь. Уверены, что это вы закручиваете сюжет, а не сюжет закручивает вас?:devil:

Тетя Ася 09.06.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577035)
Уверены, что это вы закручиваете сюжет, а не сюжет закручивает вас?

Так это же и есть секрет успеха, энергетики произведения! Вот думаю, просто умрет действительно как-то скучновато. Может быть покушение?

ЕжеВика 09.06.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577027)
Да. Вы крайне поверхностно судите о событиях.

А вы крайне категоричны в своей субъективности. :)
Я не считаю, что существует только 2 мнения - мое и неправильное.
Цитата:

Кто считает?

Прежде всего, это официальная позиция правительства СССР в этом вопросе, если вы не в курсе. Постановление, осудившее ввод советских войск в Афганистан, было принято 24 декабря 1989 года. В этом постановлении прямо сказано, что решение о вводе войск в Афганистан заслуживает решительного морального и политического осуждения. И это постановление (так, к слову) официально никто не отменял, или я чего-то не знаю?

Цитата:

В чём ошибка? Что не дали полыхнуть Средней Азии?

А пигмеи в Африке людей едят,это в 21 веке! Давайте туда войска введем, уничтожим каннибализм!
Вы понимаете, что это ДРУГОЕ государство! Вы же не выбиваете ногой дверь у соседа и не начинаете его избивать и убивать за то, что он делает что-то не так, с вашей точки зрения! А если вы все же это делаете, то вас могут посадить, потому что это вторжение в чужое жилище, это нарушение закона, это статья, в конце-концов. Так вот в международной политике то же самое. Мы вторглись в Афганистан, вторглись в Польшу и в сентябре 1939 прошлись совместным парадом с вермахтом по Бресту. Или этот очевидный факт мне тоже почудился? А потом удивляемся - чего это нас так поляки-то не любят, сволочи! Или это мы тоже "не позволяли ураганить"?
Кирилл, ну чего ж вы страну такой беззубой и наивной представляете!
По поводу "не бомбили" я уже написала, что да, не бомбили. Но войска вводили. Польша, Финляндия, Афганистан. И это только официально...
Нас многие сопредельные страны тоже считают угрозой, да и ядерное оружие имеется. Если, например, Китай введет завтра войска, под предлогом того, что это
Цитата:

вопрос о жизнях миллионов людей

Как вам это понравится? Давайте уж не будем отрицать очевидное! И говорить, что мы вводили войска, но мы таким образом защищались... Это уж совсем по Нюшиной цитате из Лема получается.

Натан 09.06.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577036)
Может быть покушение?

Точно покушение.

Всё не входят у меня из головы те изнасилованные манекены вчерашние..

ЕжеВика 09.06.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577030)
По-моему, очевидно обратное. Вывод сделать несложно - СССР не был агрессивной страной с агрессивной идеологией. СССР был гарантом мира на Планете. Это факт!

Очевидно кому? Вам? Опять 2 мнение - ваше и неправильное! Хорошо, возможно я с вами соглашусь, если обоснуете хотя бы это - почему он был гарантом? Только факты, а не безаппеляционные и бездоказательные утверждения пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577032)
Покажите мне что-то подобное после "дружеской помощи" США. Где стало лучше? В Югославии? В Ираке? Ливии? Сирии? Афганистане?

А после нас в Афганистане стало лучше? Чем?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577034)
Снова штампы. Покажите мне страну, где что-то действительно зависит от народа, а не от личности на высшем посту государства? Может Германия? Франция? Кто?

Ну, я очень рада, что хоть вы не заштампованы, а всегда предельно критичны (особенно к себе) и объективны и уважительны к чужому мнению.
На мой взгляд от личности во главе государства много зависит в любой стране, но в нашей в бОльшей степени, чем где бы то ни было. Поскольку на западе другие законы и другие институты действуют. На Западе вполне могут посадить бывшего президента Франции, или вызвать на допрос президента Италии. У нас такое легко представить? Для нас от президента не только политика зависит, повторюсь - это ментальное отношение к главе государства, как к царю-батюшке. И не считаю, что это плохо. Самый отличный был бы путь для России - конституционная монархия. Да не случилось...Мы свою монархию благополучно век назад истребили "до основания а затем.."

Нюша 09.06.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577037)
По поводу "не бомбили" я уже написала, что да, не бомбили. Но войска вводили. Польша, Финляндия, Афганистан. И это только официально...
Нас многие сопредельные страны тоже считают угрозой, да и ядерное оружие имеется. Если, например, Китай введет завтра войска, под предлогом того, что это

Как мне кажется вы с Кириллом о разном говорите. Речь идет не о том, что СССРия "белая и пушистая" или "не белая и пушистая" - а о том, что СССР всегда поступал справедливо и продумано - руководствуясь, в том или ином случае интересами большинства... И если честно, я даже и не хочу вникать во все эти дела минувших дней, потому, что точно понимаю и чувствую - если так или иначе делали - значит так надо было на тот момент.

Тетя Ася 09.06.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577038)
Всё не входят у меня из головы те изнасилованные манекены вчерашние.

Извращенец,блин.

ЕжеВика 09.06.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577040)
я даже и не хочу вникать во все эти дела минувших дней, потому, что точно понимаю и чувствую - если так или иначе делали - значит так надо было на тот момент.

Отличная позиция, искренне вам завидую! Увы, не смогу так

Нюша 09.06.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577039)
На мой взгляд от личности во главе государства много зависит в любой стране, но в нашей в бОльшей степени, чем где бы то ни было. Поскольку на западе другие законы и другие институты действую

Вот именно - у нас вообще западные стандарты, законы и институты - ну никак не могут применяться. Нас много!!! У нас огромная территория - а это знаете ли соооовсем другой подход. Метод "кнута и пряника" - думаю лучший вариант...И никакой либерастии и демократии. Тогда и порядка будет гораздо больше, там где ещё не навели.

Кирилл Юдин 09.06.2015 23:10

Цитата:

А вы крайне категоричны в своей субъективности.

Ваше утверждение было бы верным, если бы вы нашли логическую ошибку в моих суждениях или неверность фактологическую. Но этого нет. :)

Цитата:

Прежде всего, это официальная позиция правительства СССР в этом вопросе, если вы не в курсе. Постановление, осудившее ввод советских войск в Афганистан, было принято 24 декабря 1989 года. В этом постановлении прямо сказано, что решение о вводе войск в Афганистан заслуживает решительного морального и политического осуждения. И это постановление (так, к слову) официально никто не отменял, или я чего-то не знаю?

И кто тогда стоял у руля? Не тот ли, кто плясал под дудку Запада и про*рал СССР, слил всё что только можно? Удивлён, что даже это нужно объяснять.
А теперь, кто и зачем будет отменять постановление, которое совершенно ни на что сегодня не влияет? Что, снова введём войска?

Цитата:

А пигмеи в Африке людей едят,это в 21 веке!

А это уже демагогия. Чистейшая.

Цитата:

Вы понимаете, что это ДРУГОЕ государство!

Стоп! Спокойнее! Мне лень проводить экскурс в историю. Тем более, чт овопросов вы задали на целую книжку. Ограничусь лишь намёком: Дьявол кроется в мелочах.

Цитата:

в сентябре 1939 прошлись совместным парадом с вермахтом по Бресту. Или этот очевидный факт мне тоже почудился?

Это не очевидный и не факт. Это продукт пропаганды.

Цитата:

А потом удивляемся - чего это нас так поляки-то не любят, сволочи!

А, так это после 39-го случилось? А до этого поляки взасос с нами целовались? Ага, как и отношения с украинцами испортились исключительно после крымских событий? Ага. :)

Цитата:

Кирилл, ну чего ж вы страну такой беззубой и наивной представляете!

Ничуть! Просто очистился давно от либерастской пропаганды. И обнаружил, что многие "факты", на поверку оказались ложью и передёргиванием. В конце восьмидесятых и в девяностые я тоже много чему вот так вот верил - ведь по телевизору врать не будут! "Открывали глаза" на многое.
Но прошло время, и стали доступны действительно факты, не выдернутые из контекста сюжетики, а объёмное понимание происходящего. И оказалось всё совсем не так, как нам навешали либерасты на уши во всех сферах и отраслях. В т.ч. и истории.

Цитата:

Нас многие сопредельные страны тоже считают угрозой

Многие считают, что мы в 2008-м на Грузию вероломно напали и разбомбили города. До сих пор считают. Многие считают, что фашистскую Германию победили американцы, а СССР воевал на стороне Гитлера (я уж про Украину молчу). Недавно свободные СМИ "растреляли из пушки" за сон на совещании северокорейского генерала. А на следующий день он появился живой и здоровый.
Уж как демонизировать своих противников Запад и прочие либерасты знают, умеют и пользуются уж лет двести. Прибалтика вот к вторжению РФ готовится. И что это доказывает?

Цитата:

да и ядерное оружие имеется

А Хиросиму и Нагасаки разбомбили США. Почему никто не боится их?

Цитата:

Давайте уж не будем отрицать очевидное!

ТОлько очевидное не плохо было бы рассматривать совсех сторон и в контексте происходящего. А то как-то... тут читаем, тут не читаем...

Цитата:

Это уж совсем по Нюшиной цитате из Лема получается.

Нет, не получается.

Цитата:

И говорить, что мы вводили войска, но мы таким образом защищались...

Да. Именно так. И выполняли просьбу законного правительства тех самых стран, по отражению внешней агрессии и терроризма. А вот внешнюю агрессию и терроризм уж не мы устраивали. Ну это же факт!

Кирилл Юдин 09.06.2015 23:14

Цитата:

Хорошо, возможно я с вами соглашусь, если обоснуете хотя бы это - почему он был гарантом? Только факты, а не безаппеляционные и бездоказательные утверждения пожалуйста.

Удивительный вопрос. Вы с другой планеты? Вчера прилетели?
Возьмите и почитайте, сколько войн было развязано и кем. Сравните ситуацию во времена, когда СССР был сильным и последние четверть века. Ну если угроза шла от СССР, почему после его распада мир полыхнул, как никогда до этого со времён Второй Мировой? Или Вторую Мировую тоже СССР затеял?

Цитата:

Ну, я очень рада, что хоть вы не заштампованы, а всегда предельно критичны (особенно к себе) и объективны и уважительны к чужому мнению.

Что есть, того не отнять. :) Тут соглашусь.

Нюша 09.06.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577042)
Отличная позиция, искренне вам завидую! Увы, не смогу так

Я не вижу рационального смысла в моем "копании в прошлом" - изменить настоящее увы этим копанием не получится, то что я знаю - этого достаточно для того, чтобы привить детям своим Любовь к Родине и уважение к Героическим Предкам! Важны в моем понимании не детали, а конечный результат. И таки да - моя позиция такова: чтобы не делала моя страна - значит так диктовали условия того времени. Но агрессивной моей страну - называть никак нельзя. И не потому, что она моя - а потому что это была бы ложь!

Кирилл Юдин 09.06.2015 23:16

Цитата:

Поскольку на западе другие законы и другие институты действуют.

Да. Там рулят транснациональные корпорации, поэтому роль национального лидера, как и мнение народа, сведены до минимума.

ЕжеВика 09.06.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577044)
И кто тогда стоял у руля? Не тот ли, кто плясал под дудку Запада и про*рал СССР, слили всё что только можно? Удивлён, что даже это нужно объяснять.
А теперь, кто и зачем будет отменять постановление, которое совершенно ни на что сегодня не влияет? Что, снова введём войска?

Это шутка такая? Официальная позиция государства по конкретному вопросу, которая не была отменена. Если позиция государства меняется - принимается новое постановление. Некоторые депутаты из бывших воинов-афганцев, кстати, выдвигали в Думе такое предложение, но оно не было принято.

Цитата:

Это не очевидный и не факт. Это продукт пропаганды.

Глазам не верю! Вы серьезно? Это общеизвестный факт, есть документы, фото. Наша страна от этого и не отказывалась никогда.

Цитата:

А, так это после 39-го случилось? А до этого поляки взасос с нами целовались?

А я это где-то утверждала? С Польшей всегда были непростые отношения, даже когда она входила в состав Российской империи. Шляхта периодически устраивала там кунштюки разные, типа покушений на царя и восстаний. Мой прадед польский шляхтич, сослан за восстание 1863 года за Амур, только не используйте это как повод для уличения меня в прозападничестве, не удастся - либерастов терпеть не могу, впрочем как и коммунистов, а политику США считаю просто преступной.

Цитата:

А Хиросиму и Нагасаки разбомбили США. Почему никто не боится их?

Здрасьте-приехали. Как это не боится? Весь мир под их дудку пляшет. Не боялись бы - никаких санкций бы в отношении России не было (например).

Цитата:

ТОлько очевидное не плохо было бы рассматривать совсех сторон и в контексте происходящего. А то как-то... тут читаем, тут не читаем...

Вот именно, Кирилл, вот именно! Золотые слова!

Цитата:

И выполняли просьбу законного правительства тех самых стран, по отражению внешней агрессии и терроризма. А вот внешнюю агрессию и терроризм уж не мы устраивали. Ну это же факт!

а вот это как раз

Цитата:

уже демагогия. Чистейшая.

ЕжеВика 09.06.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577045)
Удивительный вопрос. Вы с другой планеты? Вчера прилетели?

Не, сегодня утром, прямым с Альфа-Центавры, без пересадок.

Цитата:

Возьмите и почитайте, сколько войн было развязано и кем.

О как! "Я так утверждаю, а если нужны факты - идите и почитайте где-нибудь!" Отлично, надо взять на вооружение этот приемчик!

Цитата:

Ну если угроза шла от СССР, почему после его распада мир полыхнул, как никогда до этого со времён Второй Мировой?

Потому что разрушилась биполярная система мира. Равновесие нарушилось. Дай бог, если через несколько лет этим новым вторым полюсом станет Китай, тогда равновесие в мире более-менее восстановится.

Цитата:

Или Вторую Мировую тоже СССР затеял?

Нет, но не предотвратил, хотя мог.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577046)
Я не вижу рационального смысла в моем "копании в прошлом" - изменить настоящее увы этим копанием не получится, то что я знаю - этого достаточно для того, чтобы привить детям своим Любовь к Родине и уважение к Героическим Предкам!

Нюша - вы прелесть. ТОлько как же вы будете давать детям эту любовь к предкам, если прошлого не знаете. Неувязочка.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577047)
Да. Там рулят транснациональные корпорации, поэтому роль национального лидера, как и мнение народа, сведены до минимума.

кто-то с этим спорит? И все же у них хотя бы есть видимость того, что политические институты работают, а мнение каждого конкретного человека важно. У них народ в массе своей не так апполитичен, как наш. Среднестатистический немец, или француз искренне верит, что его мнение для политики страны важно и полезно. Наш русский сильно верит? Даже на голосование ходят единицы, т.к. уверены, что от их голоса ровно ничего не зависит.

Кирилл Юдин 09.06.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577048)
Если позиция государства меняется - принимается новое постановление.

А если вопрос считается спорным? Так и будут в понедельник принимать одно, а во вторник - другое? Заняться больше нечем?
Вы станете отрицать, что Горбачев и его окружение сдали всё и выполняли всё, что от них требовали запад? А вы в курсе, что Шеварнадзе дал приказ, во время отвода войск их Афганистана разбомбить село просто так, на память? А то, что он передал документ о вводе войск в Афганистан в Госдеп всё на ту же память об спешной операции США? Вы ставите в пример циничных предателей интересов Родины, опираясь на их решения, как на верные и неоспоримые.

Цитата:

Глазам не верю! Вы серьезно? Это общеизвестный факт, есть документы, фото. Наша страна от этого и не отказывалась никогда.

Я уже писал "Дьявол кроется в мелочах".

Цитата:

Весь мир под их дудку пляшет.

Вот вам и ответ, почему демонизируют РФ. Если вы это понимаете, почему ведётесь?

Цитата:

Вот именно, Кирилл, вот именно! Золотые слова!

Ну так пользуйтесь. Изучите для начала все аспекты сложнейшего решения ввода войск в Афганистан. Убедитесь, что такую просьбу СССР получал неоднократно от властей Афганистана. Причём от Амина в том числе.
Изучите вопрос, как США разжигали там войну, что и вынудило нас к действию. Наверное вы даже не знаете, что революцию СССР не только там не устраивал, но она для нег овообще стала полной неожиданностью. И дейстовать пришлось уже постфактум.
Наконец сравните угрозу революции на Кубе для США и войны в Афганистане, которую нам удалось погасить. Да, да, именно погасить. Без наших действий, там полыхнуло бы так, что мама не горюй. И угроза была реальной для нашего государства. США не скупились ради этого.
Именно в силу этих факторов и угроз, становится очевидным что мы защищались, а не пытались так кого-то свергнуть, устроив революцию. Внешняя политика как раз была максимально отсорожной и применение вооружённых сил происходило лишь в особо исключительных случаях, когда иначе было просто нельзя.
Вот и сравните, какую угрозу США или НАТО несла Югославия? Ирак? Ливия? Да никакой!
И как тогда можно сравнивать и ставить на одну ступень действия СССР и США (Евпропа понятно что шестёрки).

Кирилл Юдин 09.06.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577049)
О как! "Я так утверждаю, а если нужны факты - идите и почитайте где-нибудь!" Отлично, надо взять на вооружение этот приемчик!

То есть для вас это открытие? Вы действительно нуждаетесь в полном списке и понятия не имеете об этом?

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.