Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5591)

Михаил Бадмаев 01.11.2016 19:00

Re: Я гений. Часть 6

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650773)
Например,, тот же звук в английском обозначаемый диграфом th - среднее между "т" и "з" произносится с языком между зубов

Да, ужасный звук. :) Я так и не научился (и не очень-то хотелось).

сэр Сергей 01.11.2016 19:03

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 650785)
Да, ужасный звук. Я так и не научился (и не очень-то хотелось).

За то, если вы умеете произносить украинское "гэ", то считайте, что с латинским произношением у вас проблем не будет :)

Михаил Бадмаев 03.11.2016 19:01

Сэр Сергей, вот, если интересно - "Страницы безумия", японский авангардистский фильм 20-х годов.

https://www.youtube.com/watch?v=djj1p2SiwQ8

(с) Просмотр авангардной картины «Страница безумия» (1926) японского режиссера Кинугаса Тэйноскэ, в работе над сценарием которой участвовал выдающийся японский писатель Кавабата Ясунари. Тип образности этой кинокартины апеллирует к таким европейским классическим лентам как «Кабинет доктора Калигари» и «Андалузский пес», находясь где-то посередине между ними и хронологически и по типу киноязыка.

Лекция Ивана Лобанова дана целиком с просмотром фильма и комментариями по ходу.

Иван Лобанов - японист, Институт востоковедения РАН. Специалист в области японской литературы и кино ХХ века. (с)

Я посмотрел первые минут двадцать. Скушновато. Но, вас, может быть, заинтересует, как редкий раритет.

Стригуль 03.11.2016 20:53

Коллеги Привет
Сколько может стоить такой сценарий?
-Появляется Колобок, приветственно махает рукой, надувает шары, поднимается вверх, шары лопаются, кубарем летит вниз, раскрывается парашют, опускается, машет рукой, уходит.
зы Я такой думаю что за пять подобных сюжетов можно заплптить 1000 рублей

что скажите?

Нюша 03.11.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 651036)
махает

- это круто!!!
А вообще что это?

сэр Сергей 07.11.2016 09:36

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651029)
Иван Лобанов - японист, Институт востоковедения РАН. Специалист в области японской литературы и кино ХХ века. (с)

Я так понимаю, нормальный японист, а не этот грузин, как его черта? Который детективщик

Михаил Бадмаев 07.11.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651485)
Я так понимаю, нормальный японист, а не этот грузин, как его черта? Который детективщик

Акунин (Чхартишвили) нормальный японист, ибо знает язык и переводил книги Юкио Мисимы (русский читатель в большинстве случаев познакомился с Мисимой именно в переводах Акунина).

Кто такой Иван Лобанов - не знаю. Но, без его комментариев ничего не понять. В 20-х в японских кинотеатрах были специальные люди, которые по специально написанному либретто комментировали происходящее на экране, воспроизводили диалоги, реплики... На данный момент либретто этого фильма утрачено, а без него ничего не понять. Ну, как я уже сказал, фильм скушный, но любопытен, как раритет. Оказывается уже в 20-х годах в Японии снимали мудрённый артхаус. :)

Михаил Бадмаев 07.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651485)
Я так понимаю, нормальный японист, а не этот грузин, как его черта?

Вы тоже можете быть нормальным японистом. Для этого не нужно мучатся в институте и аспирантуре. Достаточно пить сакэ, смотреть анимэ и читать Кавабату. Ну, сакэ у нас не продают, сойдёт что-нибудь отечественное. :)

сэр Сергей 07.11.2016 13:32

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651495)
Акунин (Чхартишвили) нормальный японист, ибо знает язык и переводил книги Юкио Мисимы (русский читатель в большинстве случаев познакомился с Мисимой именно в переводах Акунина).

Да я не против его переводов Юкио Мисимы, я про его учебник истории России.

Михаил Бадмаев 07.11.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651552)
Да я не против его переводов Юкио Мисимы, я про его учебник истории России.

Увы, не читал. И детективы его не читал. Только фильм смотрел про Фандорина, который ловил террористов.

А что в учебнике не так?

сэр Сергей 07.11.2016 14:07

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651553)
А что в учебнике не так?

Россия представлена полным говном на протяжении всей ее истории :)

Именно, собственный учебник Чхартишвили цитирует, когда в видеоролике призывает жителей Орла не ставить памятник Иоанну Грозному.

Михаил Бадмаев 07.11.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651558)
Россия представлена полным говном на протяжении всей ее истории :)

Именно, собственный учебник Чхартишвили цитирует, когда в видеоролике призывает жителей Орла не ставить памятник Иоанну Грозному.

Вот он какой... Нехорошо, нехорошо...

Ну, вы так задали вопрос, что я подумал, что вас интересует именно Акунин-японист. Конечно, для меня человек знающий язык и занимающийся профессиональными переводами с японского - несомненно японист. Но, для меня и тот японист, кто просто пьёт сакэ и читает Кавабату, так как это предполагает не поверхностный, более углублённый въезд в тему, правда, с другой стороны.

сэр Сергей 07.11.2016 16:17

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651588)
Вот он какой... Нехорошо, нехорошо...

И живет он теперь, в знак протеста, в Лондоне.

Он в знак протеста против действий руководства России, покинул Париж, где жил до этого, и переехал в Лондон :)

Михаил Бадмаев 07.11.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651600)
И живет он теперь, в знак протеста, в Лондоне.

Он в знак протеста против действий руководства России, покинул Париж, где жил до этого, и переехал в Лондон

Стало быть, гражданин мира и кантона Ури...

сэр Сергей 07.11.2016 17:05

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651605)
Стало быть, гражданин мира и кантона Ури...

Так что, лучше быть воть таким японистом :)
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651588)
Но, для меня и тот японист, кто просто пьёт сакэ и читает Кавабату, так как это предполагает не поверхностный, более углублённый въезд в тему, правда, с другой стороны.

сэр Сергей 08.11.2016 13:13

Михаил Бадмаев, вообще-то у него многотомник:

История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия (2014), История Российского Государства. Часть Азии. Ордынский период (2014),История Российского Государства. От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой (2016)

Причем, издатели в предисловии называют его "профессиональным историком", каковым он никогда не был. Он грамотный японист, причем, уважаемый японист, что да, то да. Но историком он никогда не был.

Надия 08.11.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651558)

Что-то с памятниками у нас какая-то незадача=)

Точнее с их установкой: Князь Владимир на Боровицкой площади

сэр Сергей 09.11.2016 12:40

Надия,
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 651867)
Что-то с памятниками у нас какая-то незадача=) Точнее с их установкой: Князь Владимир на Боровицкой площади

На счет Владимира не знаю... Я видел его только по ТВ, по ТВ, вроде ничего смотрится...

А памятник Иоанну Грозному в Орле очень красивый, внушительный монумент.

Михаил Бадмаев 16.11.2016 17:27

"Девочка Высокий Удар", 2009, трейлер.

Михаил Бадмаев 16.11.2016 17:34

"Девочка-Каратэ", 2011.

Нюша 17.11.2016 22:12

Вложений: 1
Кого вы увидели?

Нарратор 17.11.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 653369)
Кого вы увидели?

Мужика какого-то в листве дерева и толстого кучерявого шкета с крыльями в левом верхнем углу.

Нюша 17.11.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 653370)
Мужика какого-то в листве дерева и толстого кучерявого шкета с крыльями в левом верхнем углу.

То есть, два лица вы увидели?

Надия 18.11.2016 00:07

Нюша, я увидела 6 человек=)

Нарратор 18.11.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 653371)
То есть, два лица вы увидели?

Ну, вообще их там 7. Если мне не примерещилось.

Михаил Бадмаев 19.11.2016 20:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 653252)
Жизнь укорачивает всё. Это свойство жизни. Она укорачивается с какой стороны не посмотри). или как сказали в одном фильме "бабушки умирают, в этом главное свойство всех бабушек"

Вообще говоря совершенно без разницы на какую *уйню тратить свою жизнь. В итоге все будет тленом. Культурная беседа об арт-хаусе - иллюзия наполненности восприятия. Как и написание сценариев кстати и как работа на заводе. В конечно счете мы можем лишь чувствовать и мыслить. Выводы не важны. Пути не существенны. Всё это глобальная тюрьма для разума, за стенами которой все та же тюрьма.

Интересней тем, кто в системе и над системой одновременно. В этом состоянии единственно можно поймать свободу, оставаясь живым.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 653365)
Меня вообще все устраивает. Суть вашего месседжа не изменилась.Это все равно наркоманско-животная позиция. Животные вот так живут - мигом. Человеческий разум это феномен, который постоянно живет и в прошлом в настоящем и в будущем. Я как бы не осуждаю вашу позицию. Она просто единственная возможная для утешения человеческой жизни перед осознанием Ничто и Вечности ).

Почему меня, временного человека, должна интересовать вечность??? Я всего лишь человек, который, как и всякий человек, ограничен временем, пространством, физиологией, в конце концов. И как временный и ограниченный, я и думаю о своём - о временном и ограниченном. И что мне вечность??? Вот это и есть болезнь, старая хроническая болезнь европейского мышления - отвлечённо размышлять о вещах, заведомо находящихся за рамками человеческого опыта и жонглировать концептами, которые господа философы даже толком сформулировать не могут. Светит солнышко, растёт трава, стакан налит до краёв - всё на своём месте. И тут появляется господин философ и начинает задавать свои пытливые вопросы - а зачем солнце? а почему трава? почему стакан? а какой смысл жизни? Вопросы совершенно дурацкие, отвлечённые. Не найдя на них ответа, философ неизбежно впадает в пессимизм, начинает причитать, как всё бессмысленно, что "всё тлен", "мы живём для того, чтобы сдохнуть" и т.д. Он даже не подумал - а правильно ли я, философ, формулирую вопрос??? Что за бред, спрашивать - в чём смысл морковки??? Морковка - она и есть морковка. Витамины в ней. Больше ничего не известно. Вам кажется, что вы добрались до донышка, постигли окончательную истину, а вы просто наступили на старые грабли (не вы первый, не вы последний) - попали в интеллектуальную ловушку, ловушку-тупик.

Стригуль 23.11.2016 17:26

Гении приветствую вас.
Вопрос такой... маленько может не в кассу.

Сколько в $ стоили бы с'ёмки фильма "Горячий снег" если-бы он снимался сегодня?

Хотя бы примерно +-

сэр Сергей 23.11.2016 17:55

Стригуль,
Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 654071)
Сколько в $ стоили бы с'ёмки фильма "Горячий снег" если-бы он снимался сегодня?

Сопоставимо с "Двадцатью восемью панфиловцами" и "Бресткой крепостью"

Стригуль 23.11.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654073)
Стригуль,

Сопоставимо с "Двадцатью восемью панфиловцами" и "Бресткой крепостью"

Нет, слишком разные суммы, аж в пять раз.

Вячеслав Киреев 23.11.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 654077)
Нет, слишком разные суммы, аж в пять раз.

Судя по официальным суммам указанным на Кинопоиске всего лишь в два раза разница. При этом если у "Брестской крепости" бюджет указан реальный, то бюджет "28 панфиловцев" - произвольный, тот, который заявлялся потенциальным инвесторам. Теперь уже никто не узнает, сколько на самом деле народ денег на этот фильм отлистал.

кирчу 26.11.2016 16:13

Японцы милашки?.. Комменты интересные.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1496832.html

Михаил Бадмаев 26.11.2016 19:42

Кирчу, это с вашей стороны такая же глупость, как если бы я спросил: Хохлы милашки??? и дал ссылку о зверствах бандеровцев или о маньяках - этнических украинцах (начиная с Чикатило).

гек финн 26.11.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 653648)
Почему меня, временного человека, должна интересовать вечность??? Я всего лишь человек, который, как и всякий человек, ограничен временем, пространством, физиологией, в конце концов. И как временный и ограниченный, я и думаю о своём - о временном и ограниченном. И что мне вечность??? Вот это и есть болезнь, старая хроническая болезнь европейского мышления - отвлечённо размышлять о вещах, заведомо находящихся за рамками человеческого опыта и жонглировать концептами, которые господа философы даже толком сформулировать не могут. Светит солнышко, растёт трава, стакан налит до краёв - всё на своём месте. И тут появляется господин философ и начинает задавать свои пытливые вопросы - а зачем солнце? а почему трава? почему стакан? а какой смысл жизни? Вопросы совершенно дурацкие, отвлечённые. Не найдя на них ответа, философ неизбежно впадает в пессимизм, начинает причитать, как всё бессмысленно, что "всё тлен", "мы живём для того, чтобы сдохнуть" и т.д. Он даже не подумал - а правильно ли я, философ, формулирую вопрос??? Что за бред, спрашивать - в чём смысл морковки??? Морковка - она и есть морковка. Витамины в ней. Больше ничего не известно. Вам кажется, что вы добрались до донышка, постигли окончательную истину, а вы просто наступили на старые грабли (не вы первый, не вы последний) - попали в интеллектуальную ловушку, ловушку-тупик.

Ого, Михаил, я только сейчас увидел что вы что-то ответили там по поводу моего поста.

Да, да, я прекрасно знаю вашу позицию. Это как бы бытовая философия. Так думают обыватели. Это на самом деле защитная реакция обывательского мозга от бесконечных вопросов. Я когда немного бухой, уже в лет 16 начинал загоняться по этой теме, мне всегда вот ваши Михаил аргументы приводили. Ну мои оппонетнты. Тоже бухие.

Я не говорю что эти аргументы говенные. Не фига. Они имеют право быть. Но вы вот думаете что Вы временный человек.Я вот думаю по другому. Не то что я Вечный человек. Но я к понятию Время отношусь по другому. и поэтому у меня совершенно иная картина мира .Я не могу жить в мгновении. Не могу . НУ вот реально Я испытываю в этом кайф когда под алкоголем или канабисом, но в чистом мгновении я слышу металлический присвист вечности. Меня это не то что удручает, но я вот такой. И таких много. Вам остается признать что таких людей много. И они живут думая о вечности. Они не заставляют вас так жить, но они вот так живут. Тут вообще нет никакого конфликта . Да? Правда же ?

гек финн 26.11.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 654491)
Ого, Михаил, я только сейчас увидел что вы что-то ответили там по поводу моего поста.

Да, да, я прекрасно знаю вашу позицию. Это как бы бытовая философия. Так думают обыватели. Это на самом деле защитная реакция обывательского мозга от бесконечных вопросов. Я когда немного бухой, уже в лет 16 начинал загоняться по этой теме, мне всегда вот ваши Михаил аргументы приводили. Ну мои оппонетнты. Тоже бухие.

Я не говорю что эти аргументы говенные. Не фига. Они имеют право быть. Но вы вот думаете что Вы временный человек.Я вот думаю по другому. Не то что я Вечный человек. Но я к понятию Время отношусь по другому. и поэтому у меня совершенно иная картина мира .Я не могу жить в мгновении. Не могу . НУ вот реально Я испытываю в этом кайф когда под алкоголем или канабисом, но в чистом мгновении я слышу металлический присвист вечности. Меня это не то что удручает, но я вот такой. И таких много. Вам остается признать что таких людей много. И они живут думая о вечности. Они не заставляют вас так жить, но они вот так живут. Тут вообще нет никакого конфликта . Да? Правда же ?

П.С. Вы конечно можете не отвечать, но мне просто интересно. : вам сколько лет ?

Михаил Бадмаев 26.11.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 654491)
Тут вообще нет никакого конфликта . Да? Правда же ?

Конечно. :drunk:

Михаил Бадмаев 26.11.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 654492)
П.С. Вы конечно можете не отвечать, но мне просто интересно. : вам сколько лет ?

А можно, я не буду отвечать??? Можно, я воспользуюсь теми маленькими преимуществами, которые мне даёт виртуальная анонимность??? :yes:

кирчу 26.11.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 654490)
Кирчу, это с вашей стороны такая же глупость,

Не-не... вы меня не поняли))) Я ничего не имею против японцев. Просто, вы уже в этой теме, до тошноты перекормили ими, рассказывая, какие они (грубо) выдающиеся. Вот моя душа и возлкала противоядие)))
Видите, во что выливается, ваш перебор. Медвежью услугу оказываете японцам. Вы классный антипиарщик!

гек финн 26.11.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 654494)
А можно, я не буду отвечать??? Можно, я воспользуюсь теми маленькими преимуществами, которые мне даёт виртуальная анонимность??? :yes:

Да без Бэ

Мне в инет-пространстве вообще пофиг с кем я говорю: с дедулей или с тинейджером. Но просто иногда заходит заскок- бляха муха а сколько ему лет- а вдуг он еще не трахался и так далее -- нет это ни в коем случае не про вас Михаил -- просто когда не знаешь оппонента, даешь волю воображению....

Но насчет вас я попытаюсь догадаться......

Вы стопудово не дебил. Вам точно больше 18-ти даже больше 23-ех лет. Вы читали Преступление и наказание- значит вам нужно накинуть лет 5.

Вы понимаете Достоевского - еще лет 5

Вы чешите в японской по-культуре. Меня это сбивает с толку. Так может действовать и подросток и 30-летний мозгоё*. У меня лично, отвечаю, был приятель за 30 лет который от всего японского кончал. Именно из-за него я посмотрел эту ебанн*ую Ведьмочку с котиком. ( кстати отличное аниме)

Кароче предполагаю из того что прочел из вашего и по вашему типу мышления вы скорее всего молодойй человек не старше 40 ( далеко) , но и не моложе 23. Судя по вашим познаниям в Тарковском и не знаниям в других областях вам лет 32-34 . Хотя и не уверен

Михаил Бадмаев 26.11.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 654497)
Ведьмочку с котиком. ( кстати отличное аниме)

Кароче предполагаю из того что прочел из вашего и по вашему типу мышления вы скорее всего молодойй человек не старше 40 ( далеко) , но и не моложе 23. Судя по вашим познаниям в Тарковском и не знаниям в других областях вам лет 32-34 . Хотя и не уверен

Да как угодно.

Моё любимое анимэ - "Пираты Чёрной Лагуны". Ну, я и не так много их смотрел.

гек финн 26.11.2016 21:10

Кстати Михаил, а сколько по вашему мне лет ? ) Не, только серьезно) не надо говорить что мне 15)

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.