Re: Курилка. Часть 65
А я и не говорю о писаниях, я говорю о Господе Боге, который в сердцах человеческих.
Бог - один для всех. |
Цитата:
|
Цитата:
В Евангелие говорится, что бог находится с царстве небесном. Тоже ничего про сердце нет. В коране, Аллах так же где-то наверху. И тоже нет никакой связи с сердцем. Я за свою жизнь сталкивался со сверхъестественными событиями, которые доказали мне, что есть нечто потустороннее. Шаман предсказала много событий из моей жизни и они произошли. Так что, оснований верить в правильность шаманизма у меня больше , чем в весь этот монотеистический бред. Но я не сторонник веры в религии, никто свыше со мной не общается, заповеди не рассказывает почему-то. |
Винников Алексей,
Цитата:
Цитата:
Сам факт Крестовых походов не свидетельствует о том, что "христиане уничтожили". А, потом, что бы вы знали, Христианство, но, ведь, как бэ, не едино (это я на всякий случай, а то, быть может, вам не известен сей факт) Винников Алексей, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, сводить религию к писанию и самостоятельному толкованию вырванных из него кусочков неграмотно. Впрочем, вы, ведь, путаете науку - религиоведение и богословие... Цитата:
Моя, например, не требует. Цитата:
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
И понёсся ещё один виток вечного спора атеисты vs теисты. Ну или мягче гностики vs теисты. :cry:
Винников Алексей, вы ж в Христианском учении не в зуб ногой, всё ВЗ норовите цитировать. |
Цитата:
Ни в одной религии нет заповеди, запрещающей рабство. Вся структура заповедей основана на подчинение слабых сильным. Церковь была полезна в древнем обществе. Например древние евреи обязаны были приходит в церковь, чтобы элементарно помыться раз в неделю. Это и есть суть обряда освящения. Эдакая баня для неграмотных. |
Дельта Бета,
Цитата:
Спор гностики vs теисты - спор религиозный. А в данном случае мы сталкиваемся с атеистическим экстремизмом. |
Винников Алексей,
Цитата:
:pleased: |
Цитата:
В Евангелие написано, что Иисус считал Ветхий завет правильным учением, которое со временем было извращено в угоду книжникам и фарисеям. Собственно Христос был иудеем, ибо лишь иудей может быть царём Израиля. Изначально, Евангелие было притчей о Мессии, который являлся посланником иудейского бога, но не смог исправить евреев и оказался распят. А христиане взяли книжку, извратили смысл и придумали нечто своё. На самом деле, евангелие это притча о первой иудейской войне, о восстании зелотов против римлян. Евангелие написано после этой войны, но повествует как бы более ранним временем и описывает разрушение второго храма, имитируя предсказание. Когда Иисус выходит из церкви и ученик восхищается камнями храма, Христос делает предсказание, что всё это будет разрушено. Он говорил о первой иудейской войне, о разрушении второго храма и всего Иерусалима. И после этого должен был прийти второй мессия, который победит римлян и сделает всех иудеев верховной нацией, подобно римлянам. Христианство - это фикция. Бредни неграмотных людей. |
Цитата:
Как это было организованно на местах меня мало интересует. |
Винников Алексей,
Цитата:
А скиния - временный, походный храм эпохи Исхода. так, что вы поступили некорректно не уточнив, какую эпоху истории Древних евреев вы имеете в виду. |
Цитата:
Кстати, в Евангелие Иисус пришёл на банальную помывку. А когда пророк говорит - но будет крестить вас огнём - имеется ввиду война. |
Не лезьте в эти вещи. Если что и было, то позднейшие редакторы все извратили. И смысл и суть и сами слова.
Один козленок в молоке матери чего стоит. У маори есть легенды о пришельцх у которых открывалось пузо и они туда пищу бросали и еще у них был таинственное зеленое животное которое они резали. Это так описали карманы у моряков Кука и арбузы. Сами представляете, как извращено все мистическое или инопланетное. Тем более и словарный запас тогда был ба-бу-бы. |
Винников Алексей,
Цитата:
Спорить надо корректно. Вот что. Вы тасуете данные и утверждения так, как вам выгодно. А это некорректно с нацчной точки зрения и, просто, некрасивор по-человечески. Это, "неспортивный" прием. Вот что. То есть, вы - нечестный. Вот что. Цитата:
Синагога - это не храм. Это медицинский факт. Цитата:
Цитата:
Не надо выдавать Собственные измышления за истину. Цитата:
Снова измышления? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Церковь - слово многозначное. Ага. Я уточнил, какое значение вы имели в виду? Храм? Вы ответили, что скинию. Потом, заговорили о синагоге. То есть, вы, либо не умеете четко выражать свои мысли, либо не знаете понятий, которыми оперируете, либо, сознательно передергиваете. Цитата:
Но меня не остановят ни ваши извороты, ни ваши оскорбления, я далее буду преследовать ваше агрессивное невежество. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только корректно, не Екангельский текст в аашем, а буквально - Христос шел мыться, потому что был грязный. Для облегчения задачи и для того, чтобы наблюдающие за битвой вашего могучего интеллекта против моего темного сознания тексты: Где у Матфея сказано: Христос шел мыться, а Иоанн работал банщиком? Где у Луки написано, что Христос решил помыться? Где у Марка написано "И решил Иисус помыться"? Где конкретно у Иоанна написано, что Иисус шел мыться? И потрудитесь ответить на простой вопрос: Ритуальное омовение и помывка в бане это одно и то же? |
Винников Алексей,
Цитата:
Цитата:
Автор вам сам это сказал? Кстати, потом вы станете меня обвинять, но выше вы говорили не "страдание и боль", а война Цитата:
Цитата:
|
Винников Алексей, следите внимательно, за ходом собственной вашей мыли:
Цитата:
Цитата:
На самом деле, евангелие это притча о первой иудейской войне, о восстании зелотов против римлян. А обосновать это утверждение сможете? З.Ы. Да, каждый, читающий Евангелия, сразу сообразит, что это военная литература... |
Цитата:
http://glagol.su/2014/11/30/batalon-...yi-foto-video/ Такое же вот, просто ценитель исории и символов, которые надо бы реабилитировать уже депутат Рады, где не устают кричать, что русски - фашисты! |
Крыс,
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если один дурачок что-то брякнул, по недоразумению своему, не стоит распространять это на некую группу людей, к которой он по какому-то признаку относится. Я атеист. Причём убеждённый. Я когда-либо требовал запретить любую религию? Цитата:
Моё убеждение основано на глубоком изучении и анализе материала. Этим не санет никогда заниматься подавляющее большинство как верующих, так и не верующих людей. Требовать от них этого же не считаю возможным и правильным. Но моё убеждение не бзик. Оно очень тщательно обосновано и до появления новых данных, этот вопрос для меня закрыт. |
Цитата:
На каком основании я должен принимать за правду Ветхий завет, Евангелие или Коран, если ни одна строчка этих писаний не доказана попами, как истина? Так вот, я и не обязан доказывать, что это ложь. Недоказанное, априори ложь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И закончим на этом. Читайте уважаемый, энциклопедии и словари читайте, а не бредни поповские. Вы же нихрена в писаниях не смыслите. |
Цитата:
Цитата:
Если совсем просто. Вот есть сказка о Курочке рябе. Наши знания о Курочке Рябе берутся из сказки (источник знания). Понимание того, что эту сказку просто придумали люди, избавляет нас от необходимости доказывать, что золотого яичка, которое Ряба снесла, никогда не существовало. Есть правда яйца Фаберже. Но это другая история. :) А всё остальное - это от безделья. :) |
Винников Алексей,
Цитата:
Вы, уж, определитесь, пожалуйста. Цитата:
Во-вторых, в научном, корректном споре - выдвинувший тезис должен его доказать, или обосновать. Иначе, я, вот, выдвину тезис о том, что вы украли в Одессе картину Караваджо "Взятие Христа под стражу". Для чего мне что-то доказывать? Вы и украли. Это же очевидно. Цитата:
Никто не заставляет вас веровать. Но не признавать очевидного это глупо. Цитата:
Цитата:
Но, это вы, а не я выдвинули тезис: Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=733 Я спрашиваю вас, где об этом написано в Евангелиях? А вы обзываете меня глупцом. То есть, я глупец потому, что некий Винников Алексей, не в состоянии ответить за собственные слова? Я глупец, потому, что Винников Алексей, не в состоянии обосновать свои тезисы? Цитата:
Омовение и помывка, даже понятия различные. Вы это знаете? Видимо, нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это говорит Винников Алексей, не отвечающий за свои слова :happy: Нет, Винников Алексей... Хочу на вы идти (с) князь Святослав. З.Ы. Только не говорите, что это Святослав в баню собирался... :happy: |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Да, я знаком с вашей позицией и не верю ни одному вашему слову, потому что, существует масса доказательств Богодухновенности Писания. Но, тем не менее, вы всегда четко излагаете свою мысль, обосновываете и доказываете свои тезисы. И, хоть, вы и враг веры, с вами приятно спорить Вы последовательный и сильный враг, способный создать цейтнот. Но, опровергать бредом, это вы меня простите... Цитата:
|
Цитата:
- Черт, - сказал я, - там ведь папиросы остались... "Чапаев и Пустота " Виктор Пелевин |
Тетя Ася,
Цитата:
А что касается творца этого мира, то я с ним довольно коротко знаком...Его зовут Григорий Котовский, он живет в Париже, и, судя по тому, что мы видим ... он продолжает злоупотреблять кокаином. "Чапаев и Пустота " Виктор Пелевин |
Цитата:
Рабство религия не запрещает. Но и не в одной из библий не написано, что она это разрешает или поощряет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про маори забавно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
"Но вы же не говорили бред, всегда обосновывали свои тезисы и не изворачивались" Вот, что я сказал. То есть, ответ на мой иронический вопрос - "Нет". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек. Из гранатомета шлеп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторяю, читайте, ищите сами. Самообразовывайтесь, уважаемый. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|