Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

Крыс 28.03.2015 20:35

Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567572)
Не много ли себе позволяете такими высказываниями?

А что, сжигать за это на площади? Я не знал, что у нас тут доска почёта с непогрешимыми кумирами, которых ни в коем случае нельзя ругать.

Эрри Х 28.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567573)
Пусть применяет не навыки (которых у него нет, раз только "изучает теорию"), а смекалку, ловкость и хитрость, плюс ему помогает случай. Так логичнее объяснить удивительную победу героя над полчищем врагов, да и интереснее :)

Да нет, это тогда примитивно получается.
У меня с самого начала с элементами фантастики, так что я вполне могу позволить применения в бою новой разработки ученых... капсул или что-то типа этого, которые способствуют поведению, умению и навыкам героя.

Нарратор 28.03.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567578)
А что, сжигать за это на площади?

Думать надо. Слегка так, чуть-чуть. Если есть желание, конечно, постичь азы профессии.
Или аргументировать, почему тот или иной фильм (входящий список лучших и с высоким рейтингом) в вашем понимании не просто плохой, а находящийся на школьном уровне.

Я, например, нисколько не считаю "Одного дома" шедевром. Но, то что это профессионально крепкая работа, хорошо прописанная, продуманная и почти математически просчитанная - однозначно. Учитывая, что комедия вообще самый сложный жанр в кино.
Человек, походя посчитавший это всего лишь школьным уровнем - либо пусть обоснует своё утверждение с точки зрения сценариста, либо готовится к тому, что с таким подходом далеко ему в профессии не уйти.

Эрри Х 28.03.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567577)

Это в полной мере можно отнести к некоторым представителям людей, рвущихся в сценаристы и высокомерно разделяющих жанры на серьёзные и несерьёзные.
Напишите для начала, хоть что-то подобное, да чтоб оно не скатилось до туалетного уровня или трэша - а потом развешивайте ярлыки.

Вообще-то я имела ввиду "школьный уровень" для детей, и я заметьте, нигде не говорила что сценарий плохой. Это вы почему-то привыкли за других додумывать. В моих словах нигде нет неуважения к этому фильму или сценаристу.

Да, вы -Гений, кто с вами поспорит, я чуть про вас не проговорилась, когда меня продюсер спросил, - кто вам такое сказал. А я:
- Да...не...

Эстас 28.03.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567578)
А что, сжигать за это на площади?

Никто никого не сжигал.

Но вообще-то человеку, который путает выражения "это для школьников" и "школьный уровень" трудно написать сценарий по качеству "Один дома". :) Будьте снисходительны, человеку еще учиться и учиться.

капитан Немо 28.03.2015 20:46

Я полагаю под "школьным уровнем" имеется в виду аудитория, на которую рассчитан фильм, а не уровень режиссерской работы.

Крыс 28.03.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567583)
Или аргументировать, почему тот или иной фильм (входящий список лучших и с высоким рейтингом) в вашем понимании не просто плохой, а находящийся на школьном уровне.

Цитата:

Человек, походя посчитавший это всего лишь школьным уровнем - либо пусть обоснует своё утверждение с точки зрения сценариста

Почему вам кто-то что-то должен обосновывать?

Цитата:

либо готовится к тому, что с таким подходом далеко ему в профессии не уйти.

Я тут вообще никакого подхода не вижу. Ну не нравится кому-то фильм, ну не кажется хорошим сценарий. И при чём тут карьерный путь? Никакой связи.

сэр Сергей 28.03.2015 20:49

Эрри Х, пока я вернулся, тут все, уже, доходчиво растолковали.

Вывод один - человек с нулевой боевой подготовкой, в реальном бою имет нулевую ценность.

Эрри Х 28.03.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 567589)
Я полагаю под "школьным уровнем" имеется в виду аудитория, на которую рассчитан фильм, а не уровень режиссерской работы.

Ну хоть один понял мою мысль.

сэр Сергей 28.03.2015 20:51

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 567537)
Опытный рядовой который полгода на передовой, вроде бы "по мелочи", но в чистую переиграет любого зеленого лейтината.

Вот это я на себе испытал. Если бы не мои ребята, я ничего бы не стоил бы.

Эрри Х 28.03.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 567588)
Никто никого не сжигал.

Но вообще-то человеку, который путает выражения "это для школьников" и "школьный уровень" трудно написать сценарий по качеству "Один дома". :) Будьте снисходительны, человеку еще учиться и учиться.

Да, да, как вы проницательны. Я ничего не знаю и хренью распинаюсь, а этот сумасшедший кинопродюсер, просмотрев мои работы, звонит и молвит:
- В связи с тем, что Вы ничего не знаете, прошу написать для меня сюжет, трагедию, но я вытру затем онное место. Пишите, ха!

Нарратор 28.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567590)
Почему вам кто-то что-то должен обосновывать?

Ну для себя хотя бы обоснуйте. Полезно будет.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567590)
Я тут вообще никакого подхода не вижу.

Да вы и разницы никакой не видите. Для зрителя это нормально. Для человека, желающего стать сценаристом - печально.

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567593)
Ну хоть один понял мою мысль.

Сомневаюсь, что изначально она была именно такая.
Себя обманывать, идя в сценарную профессию - последнее дело.

Нарратор 28.03.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567596)
Я ничего не знаю и хренью распинаюсь, а этот сумасшедший кинопродюсер, просмотрев мои работы, звонит и молвит:

Вот когда этот кинопродюсер заключит с вами договор и аванс хотя бы выплатит, тогда и будете позволять себе язвить подобным образом.
А пока что - по факту, на минутку - некий человек просто молвил вам написать ему нечто. Что на данном этапе не значит абсолютно ничего, и ни о каком вашем мастерстве не свидетельствует. У каждого из нас в заначке масса таких молв и кинопродюсеров.

Эрри Х 28.03.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567598)
Сомневаюсь, что изначально она была именно такая.
Себя обманывать, идя в сценарную профессию - последнее дело.

Именно такая... и я не способна никого обманывать, потому что я не умею попросту лгать. Просто вас, видимо, ослепила ненависть, и поэтому ничего хорошего не увидели в моих постах.

Крыс 28.03.2015 21:05

Цитата:

Ну для себя хотя бы обоснуйте. Полезно будет.

Я для себя сам решаю, что мне нужно обосновывать, а что нет. Это тоже полезно - не забивать голову лишним.

Цитата:

Да вы и разницы никакой не видите.

Вы-то, конечно, знаете, что я вижу, а что нет. Провидец вы наш)

Нарратор 28.03.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567602)
Просто вас, видимо, ослепила ненависть,

Вот это вот он и есть - школьный уровень.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567605)
Вы-то, конечно, знаете, что я вижу, а что нет.

Так прочитать достаточно.

Эрри Х 28.03.2015 21:09

Нарратор, вот чего вы хотите от меня я понять не могу?

Нарратор 28.03.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567608)
Нарратор, вот чего вы хотите от меня я понять не могу?

Чтоб самодовольные глупости писать перестали.

Эрри Х 28.03.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567609)

Самодовольный - это вы о себе?
Здесь тема как называется - Помощь клуба. Вы решили переделать?
Атака клона терминатора?

Что-то вас гложит, и ваша мысль мне не ясна.

Крыс 28.03.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567606)
Так прочитать достаточно.

Удивительно, я вообще по заданному вопросу ничего не написал, а вы уже прочитали и о том, что я думаю, и какие выводы сделал :happy:

Эрри Х 28.03.2015 21:17

Здесь прекрасные люди, которые действительно мне помогли, а вы злорадствуете!

Нарратор 28.03.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567615)
а вы злорадствуете!

Нет, я просто злюсь. Когда вижу подобный, не очень умный снобизм:

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567557)
Ну, извините, это уровень школьников, а я о серьезном и без всякой иронии.

Это, конечно же имелось ввиду, что "просто для школьников", для детишек, ага :happy:
К слову сказать, вы думаете, что написать кино для детишек - это тоже очень легко? Или что вы имеете ввиду под "серьёзным и без всякой иронии"?

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567612)
тема как называется - Помощь клуба.

Вот я и помог вам. Если ничего не поняли - то дело другое.

Эрри Х 28.03.2015 21:25

Я бы вам как щас врезала, да руки не дотягиваются!

Бастинда 28.03.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567609)

Это же она искренне пишет. Человек вступает в профессию, не набил своих шишек, работает с восторгом и верой в свою удачу. Дайте полетать, пока хочется и можется, не надо крылья подрезать.

Нарратор 28.03.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567623)
Я бы вам как щас врезала, да руки не дотягиваются!

Значит, не поняли.
Ну, помогай вам Бог (тема всё-таки "Помощь клуба").

Эрри Х 28.03.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567625)
Значит, не поняли.
Ну, помогай вам Бог (тема всё-таки "Помощь клуба").

Вы террорист, а не помощник.

Нарратор 28.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 567624)
Дайте полетать, пока хочется и можется, не надо крылья подрезать.

Вот знаете, периодически возникают крики-вопли про "ага, боишься конкуренции среди новичков, потому и ломаешь им сразу крылья" и прочая ересь. То тут, то на конкурсе такое проскальзывает, бывает.

Самое-то смешное, что если опытный сценарист действительно захочет устранить конкурентов, знаете что ему нужно будет для этого сделать?
Ровным счётом - ничего.
Вот тупо ничего не делать. Пускай начинающий летает-витает в облаках, не зная ни реалий профессии, ни чего другого остального - ему же хуже. Пока он там будет витать на своих крыльях - он действующему сценаристу не конкурент.

От того обидки начинающего, что ему крылья из зависти ломают - выглядят смешно, по меньшей мере. Примерно как дитя злится на доктора, что тот ему горькое лекарство в рот пихает, вместо карамельки.

Крыс 28.03.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567625)
тема всё-таки "Помощь клуба"

Причём от вас помощи ноль, что характерно :happy:
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567631)
Примерно как дитя злится на доктора, что тот ему горькое лекарство в рот пихает, вместо карамельки.

Ох, многовато таких "докторов". Их никто не просит, а они всё лечат других, да ещё и принудительно. И лекарства да, подозрительны и на запах, и на цвет.

Нарратор 28.03.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567635)
Причём от вас помощи ноль, что характерно

А это кому как. Кто-то и от стоматолога помощи никакой не видит - зубы только сверлит, зараза, да колупается в них. Не то, что продавщица в магазине - конфетки продаёт, печеньки, полезная тётя.

Бастинда 28.03.2015 21:37

Я ни слова про зависть не сказала. Я про то, что очень легко сбить оптимизм и желание работать, если человек будет слышать от того, кому доверяет, кого мастером считает, что он здесь совсем никто и звать его никак и пускай не высовывается лучше.

Эрри Х 28.03.2015 21:37

Возможно, другие новички, не знают вас, и боятся ногой ступать, боясь оступиться, но тот кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Я абсолютно ничего не боюсь, и если есть шанс, то наверное, Господу так угодно.
Только не надо говорить, пафос, пафос. Меня это слово раздражает.

Нарратор 28.03.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 567637)
Я ни слова про зависть не сказала.

Я тоже не вас имел ввиду.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 567637)
что он здесь совсем никто и звать его никак и пускай не высовывается лучше.

Обычное такое говорят лишь тем, кто с важным видом начинает рассуждать о вещах, в которых слегка не до конца разобрался. Вот его и одёргивают:
- Дружок, может ты подучишься слегка, прежде чем ерунду тут всякую писать?
Другой вопрос, что 15 дружков из 10-ти улавливают только вторую половину фразы и возмущённо орут:
- Мне тут рот затыкают, говорят, что я ерунду пишу!
Особенность восприятия такая.

Крыс 28.03.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567636)
Кто-то и от стоматолога помощи никакой не видит - зубы только сверлит, зараза, да колупается в них.

Дело не в этом. Просто вы слишком уж часто дерьмом в других бросаетесь, а потом заявляете "вы ничего не понимаете, это нужно вам!" Как бы странно, вы вроде взрослый человек, неужели до сих пор не поняли, какую реакцию это закономерно вызывает у собеседников? И то, что вы хотите донести, автоматом сводится к нулю. Как-то так.

Нарратор 28.03.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567640)
Просто вы слишком уж часто дерьмом в других бросаетесь

Вот я и говорю, каждый видит то, что хочет видеть.

Крыс 28.03.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567642)
Вот я и говорю, каждый видит то, что хочет видеть.

Гениально! Под эту волшебную мантру можно нести вообще всё, что в голову взбредёт :happy:

Нарратор 28.03.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567643)
Гениально! Под эту волшебную мантру можно нести вообще всё, что в голову взбредёт

Вы полагаете?
Мантру, какая бы она волшебная ни была - тоже нужно уметь использовать деликатно. А то и в лужу сесть не долго. Вот как со "школьным уровнем", который якобы подразумевал всего лишь материал для детей, но вот общая фраза говорит, что смысл изначально вкладывался совсем не этот.

P.S. Флудить заканчивать нужно, я так понимаю. Предлагаю начать заканчивать с меня.

Бастинда 28.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567639)
кто с важным видом начинает рассуждать о вещах, в которых слегка не до конца разобрался.

У неё нет ещё жизненного опыта, чтобы держать свои эмоции при себе, заинтересовала продюсеров, редакторов и вот хочет поделиться со всеми своей радостью, восторгом. Потом будет молчать, никакими пытками не выпытать, пока не выйдет на экран, как тут большинство продавших сценарии и делают.

Крыс 28.03.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567645)
общая фраза говорит, что смысл изначально вкладывался совсем не этот.

Да хоть бы и тот. Что с того, что я назову сценарий известнейшего и прославленного фильма бездарным и тупым? И обосную свою позицию, доступно или нет, не суть. Ну, вот такое мнение, оно есть. А уж кто какие из этого сделает выводы, это тёмный лес...

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567645)
Флудить заканчивать нужно, я так понимаю. Предлагаю начать закончить с меня.

Ок.

Крыс 28.03.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567580)
применения в бою новой разработки ученых... капсул или что-то типа этого, которые способствуют поведению, умению и навыкам героя.

Рискованно. Подобное уместно в компьютерных играх, выпил волшебное зелье - +20 к ловкости :) А как это будет выглядеть в фильме, я не очень понимаю, как это можно показать. Если над героем поработали в какой-то лаборатории, вживили что-то, запрограммировали, в таком духе... И из ботаника сделали киборга, тогда понятно.

Эрри Х 28.03.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567648)
Да хоть бы и тот. Что с того, что я назову сценарий известнейшего и прославленного фильма бездарным и тупым? И обосную свою позицию, доступно или нет, не суть. Ну, вот такое мнение, оно есть. А уж кто какие из этого сделает выводы, это тёмный лес...

Я вас уважаю, очень, браво. Так держать в бою :happy:

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.