Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 40 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5177)

Арктика 04.04.2014 15:18

Re: Курилка. Часть 40

Походу всё свелось к классическому "основному вопросу философии" о соотношении сущности и явления.. :)
Однако ещё классики марксизма-ленинизма, не побоюсь этого слова, вполне резонно сформулировали, что явление (суть - материальное) проявляет всякую сущность, которая как "вещь в себе" (без явления) является пустой, бессодержательной абстракцией и трансцендентной заразой, равной демонам и чертям..

Арктика 04.04.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 497475)
Но, проблема в том, что кризисные явления в постиндустриальной экономике, по сути, экономике дериватов, заставило некоторых экономистов задуматься и прийти к выводу, что нельзя бесконечно растить капитал без материального сектора производства.

Ну я имел в виду чистую "постиндустриальную экономику", без спекулятивных надстроек финансового сектора. Раздувание пузырей - это вообще за гранью закона и совести, потому это тем более следует вынести за скобки.

Д Озор 04.04.2014 15:31

Сапир и Тодд: Крым должен был отойти России ("France 2", Франция)

http://www.inosmi.ru/russia/20140404/219276541.html

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 497368)
Интересно в переводе ругательства тоже есть?

Да, в английских титрах постоянно прослеживается знакомое, почти родное американское слово.

Валерий-М 04.04.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497471)
Ваши конкуренты у "других" поднимут вам цены на энергоносители и опрокинут цены на вашу IT-деятельность: станете платить за газ $1000 за 1000куб.м., а стоимость нормо-часа вашего специалиста опустится до $1, как долго такая экономика продержится?

В том-то и фокус, что не поднимут. Поскольку халявщиков, живущих добычей ископаемых на Земле очень много.

Предприятий, способных и желавших производить кубик Рубика было тысячи, а Рубик всего один. Он диктовал свои условия производителям, а не они ему. И навязать ему слишком высокую стоимость производство было невозможно.

Арктика 04.04.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497480)
В том-то и фокус, что не поднимут. Поскольку халявщиков, живущих добычей ископаемых на Земле очень много.

Цена часто связана с политической конъюнктурой или картельными сговорами, а не с рынком.
Причём, цена может быть произвольной и определяться интересами контролирующих рынок игроков.

Примеры:
- Для того, чтобы вызвать кризис в СССР, американцы договорились с саудовской аравией увеличить добычу нефти и опрокинуть цены.
- Монополия Дебирс несколько десятилетий буквально диктовала цены на необработанные алмазы и частично на бриллианты.
- Рынки драг.металлов являются примерами бесконечных спекуляций, особенно после отмены "золотого стандарта"

А ваши "настоящие друзья" из США и Евросоюза способны из корысти не то, чтобы ценами вас удавить, но и устроить форменный беспредел (впрочем, этого и сейчас достаточно) в духе подсаживания целой страны на наркоту (как в Китае времён опиумных войн), уничтожения бомбовыми ударами всех мало мальски конкурентных предприятий (как в Югославии в 90-х) вместе с населением, уничтожения кучи стран ближнего востока из-за трубы с нефтью (как в наше время) и т.д.

Если бы не Россия рядом, можно представить чтобы было..

Август 04.04.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497480)

Только эти "халявщики" абсолютно не заинтересованы в падении цен. Они взаимодействуют между собой и глобальное падение цен на ресурсы уже не возможно. Почему? Потому, что именно эти цены уже заложены в бюджеты стран-"халявщиков". А на следующий год в бюджеты будут заложены уже другие цены - повыше. И "халявщики" сделают, что цены будут именно такими.
Лучше добывать поменьше и продавать подороже, чем наоборот. Этот принцип объединяет все страны добытчики полезных ископаемых.

Д Озор 04.04.2014 16:26

Не знаю было ли уже..

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись….
...
они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление,
парламенты, ответственные министры, ораторы, речи.

Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.
Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну
по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью.
Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а
не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство..."

Ф.М.Достоевский. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 г.

http://astrostream.ucoz.org/forum/15-3074-1

или

III. ОДНО СОВСЕМ ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, КОТОРОЕ МНЕ ДАВНО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ

http://dugward.ru/library/dostoevski...k1877.html#116

Элина 04.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 497479)
Сапир и Тодд: Крым должен был отойти России ("France 2", Франция)

Спасибо, интересный диалог. Думаю, здравый смысл победит.

Арктика 04.04.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 497487)
Не знаю было ли уже..

Помнится классика уже с ноября цитируют, но повторение - мать учения

Бразил 04.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497469)
Различаю. Просто вы, как участник, очарованы мифологией отрасли, потому не видите очевидного.

А Вы мните себя развенчателем мифов.
По моему мнению, очевидного не замечают мои оппоненты, которые в один голос твердят, что можно прожить без IT. Вы просто не понимаете, насколько глубоко в ваши жизни проникли эти самые небазисные технологии. Вы почему-то считаете свои фантазии о мире без IT реальными и отвергаете факты. IT это не сфера услуг. Их невозможно "вынести за скобки".

Элина 04.04.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497483)
А ваши "настоящие друзья" из США и Евросоюза способны из корысти не то, чтобы ценами вас удавить, но и устроить форменный беспредел

Да устроили уже форменный беспредел. Могло, конечно, быть и хуже, это понятно.
Валерий-М не с Украины, насколько я знаю, из Питера. Он просто сочувствующий. ))

Арктика 04.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497491)
А Вы мните себя развенчателем мифов.

Мы не продвинулись дальше непонимания вами базисных дефиниций, какие там мифы?

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497491)
По моему мнению, очевидного не замечают мои оппоненты, которые в один голос твердят, что можно прожить без IT.

Речь шла только о том, что материальное производство - основа всякой экономики. Научитесь понимать оппонентов, и здесь как раз потребуются дефиниции

Бразил 04.04.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497493)
Мы не продвинулись дальше непонимания вами базисных дефиниций, какие там мифы?

Речь шла только о том, что материальное производство - основа всякой экономики. Научитесь понимать оппонентов, и здесь как раз потребуются дефиниции

Интересно получается. Вы дали своё толкование, я дал своё. Вы в ответ начали что-то плести про парикмахерские, вставлять фото Джеки Чана, отправлять меняя что-то читать. Как же Вас понять-то? Вы там где-то на своей волне. Моих слов не видите, понимать не желаете.
А потом вдруг про материальное производство, как основу экономики. Так я Вам с самого начала говорю, что без IT никакое современное производство просто невозможно. И в этом смысле IT - это базис. Но Вы слушать не приучены, поэтому будете опять про услуги трындеть и про то, что без компьютера можно суп сварить.

Интересный 04.04.2014 17:45

День добрый! Немного итогов, почти что "однако"
----------------------

Интересный 04.04.2014 17:51

Вложений: 1
Тот что справа, мой коллега!!! :) Горжусь!

владик 04.04.2014 18:20

ИА REGNUM » Новости » Политика » Киев принял решение прекратить…
Киев принял решение прекратить военное сотрудничество с Россией
Де-факто первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.
"Официальный Киев принял решение прекратить военное сотрудничество с Россией", - заявил прессе 4 апреля де-факто первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, отвечающий во временном правительстве Яценюка за силовой блок, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас - это полное безумие", - отметил, в частности, Ярема. "Решение было принято премьер-министром - мы прекращаем военное сотрудничество с РФ", - добавил он.

Интересный 04.04.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497500)
ИА REGNUM » Новости » Политика » Киев
"Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас - это полное безумие", - отметил, в частности, Ярема. "Решение было принято премьер-министром - мы прекращаем военное сотрудничество с РФ", - добавил он.

Ну что маразм крепчает, прям никаких сомнений :)

Партия "Свобода" (укропитекская) пытается запретить Запорожскому "МоторСичу" (это завод , строящий движки для АНов и половины вертолетов Ми) экспортировать двигатели в Россию.

Ладно. Молчу о том, что под Питером на базе "Климова", уже построили завод и там локализовали производство движков. Кстати, уже заложен и второй аналогичный завод в России.

Но, блин - где деньги то собираются брать??? Или кому то еще они нужны?

Укропитеки блокировали поставки сахара в Крым. Ну... Крым, конечно в ужасе. Больше то сахар брать негде. :)

Порошенко призвал Германию отказаться от российского газа. Заявил, что за демократию иногда нужно платить...

Какого х то САМ не отказался? С Дикого поля бы и начал. Показал бы пример. Но не... Пока что укропитеки одной рукой выпрашивают кредит на поставку газа, торгуются о цене. Второй рукой стреляя себе по ногам отрубая последние крохи экспорта.

Писец какой то...

НАТО - прекращает контакты, но :)... кроме перевалочной базы в Ульяновске.
-------------------------------

Не моё. Цельностянуто, но...

Современная история Украины в украинских СМИ :

Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из правого сектора, желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина - олигархи и продажные чиновники желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на Востоке - желающие погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко желающая погубить Украину.

владик 04.04.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 497502)
Писец какой то...

Начало писеца...

Полностью статья здесь
http://www.nakanune.ru/articles/18851/
История ВМС Украины – это история перманентного предательства, а не побед
….В принципе вся история украинского флота – это вовсе не история побед, как того хотелось бы украинским националистам, а история перманентного предательства. Так было в 1918 году, когда во избежание захвата германскими войсками в Севастополе флота, несколько проукраинских офицеров решили поднять на кораблях флаги союзного Берлину режима гетмана Скоропадского, а затем, когда, буквально через несколько недель, эта опасность исчезла, желто-блокитные флаги с такой же легкостью исчезли. На принципах предательства формировался и украинский флот в 90-х годах ХХ века. Чего стоит попытка пиратского захвата подводной лодки Б-871, когда матросы, запершись в отсеках, пригрозили взрывом подводной лодки, если украинские националисты-офицеры ее не покинут.
А чего стоит нападение в ночь с 10 на 11 апреля 1994 года украинских военнослужащих на 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в Одесском порту. Тогда украинские десантники в полном вооружении ворвались на базу, избивали русских моряков, мародёрствовали, допрашивали с пристрастием мичманов и офицеров, а саму базу забрали в состав ВМСУ. А бесчисленные провокации в военной комендатуре Севастополя, силовые захваты кораблей в Николаеве и береговых частей – все это реальные «подвиги» украинских военморов. Так что не украинцам сетовать на «вежливых молчаливых людей».
Впрочем, иного от моряков ВМСУ ожидать не приходилось, так как и шли на украинский флот далеко не самые лучшие представители офицерского военно-морского корпуса. ВМСУ стал последним прибежищем неудачников, стремившихся на волне украинского национализма сделать карьеру. Типичным представителем этой плеяды является нынешний министр обороны Украины адмирал Тенюх, списанный в свое время из плавсостава за профессиональную некомпетенцию на береговую базу...

Дед Мазай 04.04.2014 20:22

http://obozrevatel.com/crime/35086-o...raskayanie.htm

а Гаврилюк-то оказался более человечным - никак не фашист (многие говорили о подставном видео и т. д.)

Арктика 04.04.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497495)
Вы дали своё толкование, я дал своё.

Я вам никакого "своего толкования" не давал. Это основа большинства экономических теорий.
Можете заглянуть в таблицу Международной стандартной отраслевой классификации и поискать вашу мифическую IT-отрасль..

И да, можете кушать IT-продукты на завтрак, заливать в бак авто и стругать из них табуретку, кто же вам запрещает?.. :)

Пампадур 04.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497353)
Это заблуждение. IT - это средство производства уже давно. В том числе это средство производства и продуктов питания, и домов, и машин. Т.е. без них нельзя кушать, негде жить, не на чем ездить.

Бразил, не останавливатей его. Пусть множит свой позор):happy:

Пампадур 04.04.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 497406)
Если я правильно понял клнтекст, то речь шла о крайне тяжелом экономическом положении на Украине. И некто возразил, что Украина поднимется за счёт высоких технологий, поскольку во Львове аж 6500 человек занято в сфере IT технологий. На мой взгляд, вот это конкретное утверждение не выдерживает никакой критики. Украина это не Лихтенштейн и эти 6500 человек, да хоть 65 тысяч, не обеспечат 40 миллионов всем необходимым и экономику Украины не поднимут. Даже с учётом мелкого производства сыров и сала, как в некоторых карликовых государствах Европы. Без тяжёлого машиностроения и прочего промышленного производства Украине не выжить.

Юдин, как вы умело выпустили фразу - "6500 только в одной из 15 крупных Львовских фирм". Вас не Владимир Ильич учил читать по косой?))))

Пампадур 04.04.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497369)
А иначе Ваше утверждение - просто брехня.

Безапеляционно согасна)

Пампадур 04.04.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 497371)
Разработанное на Львовщине и Галиччине. :)
Что конкретно разработали западные украинцы мне очень интересно? Нарисовали две картинки для кина?

Прикалываетесь что ли - а первые платежные системы кто написал? Выходцы откуда?

Бразил 04.04.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497512)
Я вам никакого "своего толкования" не давал.

Вы дали именно своё толкование IT как сферы услуг. Это Ваше толкование, Ваше понимание вопроса. Я Вас пытаюсь вытянуть из пучины незнания, но Вы сопротивляетесь.
Цитата:

Можете заглянуть в таблицу Международной стандартной отраслевой классификации и поискать вашу мифическую IT-отрасль..

Искать особо и не нужно. J 58-63 Информация и связь
Цитата:

И да, можете кушать IT-продукты на завтрак, заливать в бак авто и стругать из них табуретку, кто же вам запрещает?

Обяъясняю по третьему кругу. IT - это средства производства. Средства производства не кушают на завтрак - ведь это не продукты питания, и из них не стругают табуреты - ведь это не сырьё. С помощью IT производят продукты питания, авто и табуреты.

Пампадур 04.04.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497387)
Как-то странно говорить о том, что славяне писали что-то за тысячу лет до Кирилла и Мефодия.

100% - первым стал писать Кирилл!!!!

владик 04.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 497520)
Прикалываетесь что ли - а первые платежные системы кто написал? Выходцы откуда?

Не с западной Украины, увы.

Пампадур 04.04.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 497386)
И что люди пытаются друг другу доказать? :doubt: Нужны компьютеры или нет?

Сейчас идет очень большое интеллектуальное разделение. Если утрировать, то скажем деление на касты. Кто-то останется на уровне огородов, а кто-то будет разрабатывать высоко-технологичные производства, например моделировать лекарства от рака и прочего при помощи аналитических программ. И в этом нет ничего дурного. Это только в СССР все были равны, а любой генетик вам скажет что на пустом месте кошки не родятся, интеллект тоже наследуется и приумножается. Это клад, так что без обид, картошку тоже нужно кому-то садить.

Пампадур 04.04.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497393)
Нет, славяне взялись от индоевропейцев. Всё остальное - это к Задорнову.

А я думала Владик от папы с мамой произошел)) Но поверим вам на слово)

Пампадур 04.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497432)
Я не знаю, на кого будет похожа Украина, я говорю, что экономика, производящая IT-продукцию заткнет за пояс экономику, выращивающую бананы.

СС не согласен - семена уже всходят!

Элина 04.04.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 497528)
А я думала Владик от папы с мамой произошел))

Пампадур, вы в этот свой пост что-то подсыпали. Сижу ржу, остановиться не могу.

Пампадур 04.04.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 497435)
Это уже совсем другая история.

Речь шла о том, что экономика Украины может зиждется на 6500 львовских IT-специалистах. Впрочем, здравомыслящие собеседники даже согласились на фору - рассматривать 65000 львовских IT-специалистов. Результат один - без реального производства экономика нежизнеспособна.

Опять клинопись и косо-чтение.

Пампадур 04.04.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 497444)
Валерий-М,

К счастью, это уже прошлое :) Будущее за молекулярной биологией :)

За био-информатикой и искусственным интеллектом.

владик 04.04.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 497528)
А я думала Владик от папы с мамой произошел)) Но поверим вам на слово)

Думать полезно, но у вас в голове только платежная система, созданная и. технологами Львова на все случаи жизни, как и у Бразила.

Пампадур 04.04.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 497523)
Я Вас пытаюсь вытянуть из пучины незнания, но Вы сопротивляетесь.

Русалка, что сказать))

Пампадур 04.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 497530)
Пампадур, вы в этот свой пост что-то подсыпали. Сижу ржу, остановиться не могу.

Да это меня сегодня пробило))

У меня сегодня весь офис ржет. Сдалали рассылку всему стафу сдать флюрограмму раз в год. Отписаться как оно, как впечатления. Говорю сдавала прошлым летом, сказали "легкие хористки" и страшно завидовали))) Какие еще анализы нужны?))))))))))))))))))

Пампадур 04.04.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497537)
Думать полезно, но у вас в голове только платежная система, созданная и. технологами Львова на все случаи жизни, как и у Бразила.

Не только, я еще маникюр и рафтинг на плотах планирую, но не буду вас отвлекать.

владик 04.04.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 497538)
Сообщение от Бразил
Я Вас пытаюсь вытянуть из пучины незнания, но Вы сопротивляетесь.
Русалка, что сказать))

И правда, есть над чем поржать. Особо красиво звучит: из пучины незнания.

Пампадур 04.04.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497542)
И правда, есть над чем поржать. Особо красиво звучит: из пучины незнания.

Бразил он такой: слововерт!)))

сэр Сергей 04.04.2014 22:48

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 497516)
Бразил, не останавливатей его. Пусть множит свой позор)

Вы бы, ну хоть один, хоть завалящий аргументик, циферку идли фактик, хоть однажды приаедете? Что? Нет? Ну ржите и выдолбывайтесь, пока не лопните.
Вся ваша ядовитая злоба бездоказательна. Это боа-бла-бла и это, право, смешнее, нацистка вы наша, многопрофильная :happy: :happy: :happy:

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.