Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

Наташа Дубович 02.02.2014 15:26

Re: Курилка. Часть 28

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 480292)
Да просто он лучше всего подошел на роль тирана.

Мне нравится точка зрения Стивена Кинга. Он долго думал, сможет ли повторить свой успех. Даже Бахмана выдумал. Так вот, он считает, что все это la lotería. Я думаю также. Я думаю, что Сталину не под силу было бы повторить свой успех, буде он сейчас живой. А значит, это лишь вопрос соответствующих обстоятельств.

Сандзюро Кувабатакэ 02.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480276)
владик,
Я говорю о харизме. В частности, Сталина. Механизм один. Просто примеры женской харизмы мы встречали все, а Сталина - никто. Только Уэлс.

Харизма некоторых персонажей заключается в их должности. Для определенной категории людей, человек наделенный властью кажется богом, или полубогом, даже, когда личные качества "бога" равны нулю.

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480286)
Да и на вид был не очень привлекательным.

Ногти не клеил, брови не рисовал, бёдрами не вилял, даже не был блондинкой и не имел ног от ушей. Даже "импичмент" не делал. И за что его народ ценил - так и осталось непонятным.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480293)
Зачем? Если можно просто сказать: "Расстрэлять!"

Странно, а почему Чикатило расстреляли,а не у руля страны поставили?

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 480299)
Харизма некоторых персонажей заключается в их должности. Для определенной категории людей, человек наделенный властью кажется богом, или полубогом, даже, когда личные качества "бога" равны нулю.

И кто сегодня "бог" на Украине?

сэр Сергей 02.02.2014 15:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480295)
Насколько я знаю, ни одной американской семье, потерявшей жильё, никто ничем не помог.
Я ошибаюсь?

Майкл Мур по этому поводу в своем фильме довольно жестко по администрации прошелся. Ведь, многие люди остались совершенно без всего, потеряли, практически, все свое имущество. Некотрые, по сей день судтся с государством.

Наташа Дубович 02.02.2014 15:31

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 480299)
Харизма некоторых персонажей заключается в их должности.

Тогда почему Хрущева на руках не носили?

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480300)
Странно, а почему Чикатило расстреляли,а не у руля страны поставили?

У него не было харизмы :)

сэр Сергей 02.02.2014 15:33

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480302)

Сейчас на Украине никто не то что на полубога (про бога вообще речь не идет), даже на завалящего сатира не тянет.

Путин, как бы его не ругали некоторые в России, в сравнении с украинскими деятелями - титан, гений...

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480304)
У него не было харизмы

Да ладно - абаяшка ещё тот. Не было бы харизмы - не смог бы заманивать и убивать столько людей. Ему все жертвы верили и доверяли беспрекословно! Вообще идеальный политик.

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480305)
в сравнении с украинскими деятелями - титан, гений...

Да он и без всякого сравнения выдающаяся личность. Это просто всемирно признанный факт.
Представляю, как сейчас покоробило кого-то. :happy:

владик 02.02.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480272)
вот поэтому я женщинам не доверяю,
они коварны и хитры!
они на ногти клеют ногти,
рисуют брови на бровях.

Здесь вам отказываю не в уме, а в мудрости. Испокон веков мужчина в сладостном плену паутины женской мысли и внешности. Все произведения литературы и искусства воспевают именно женщину, а Родина, короли... На втором плане. А в российском менталитете, так вообще - Родина МАТЬ, но не ОТЕЦ,

Сандзюро Кувабатакэ 02.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480302)

Vox pópuli vox Déi (лат.) Голос Народа — голос Бога.

Гальщик Сательбурахшский 02.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480308)
Испокон веков мужчина в сладостном плену паутины женской мысли и внешности

Цитата:

в мудрости

вы здесь сами себе противоречите. наркотический приход с отключением критического мышления и мудрость - диаметрально противоположные состояния.

сэр Сергей 02.02.2014 15:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480307)
Представляю, как сейчас покоробило кого-то.

Помню, одна американова журналистка написала книжку про КГБ. А, потом, говорила в интервью, что Путин должен публично покаятся за то, что служил в "преступной организации"...

Ого 02.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480305)
Путин, как бы его не ругали некоторые в России, в сравнении с украинскими деятелями - титан, гений...

ГОворят Россия - подразумевают Путин. Говорят Украина - подразумевают черт его знает кого.

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 480311)
Vox pópuli vox Déi (лат.) Голос Народа — голос Бога.

А ещё есть прикольные поговорки. И что?

Элина 02.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 480315)
Говорят Украина - подразумевают черт

:happy:

Сандзюро Кувабатакэ 02.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480304)
Сандзюро Кувабатакэ,

Тогда почему Хрущева на руках не носили?

А Сталина носили? На груди видел, на руках нет )

Гальщик Сательбурахшский 02.02.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 480315)
Говорят Украина - подразумевают черт его знает кого.

не в обиду присутствующим будет сказано, но у меня сложилось такое впечатление по ходу наблюдения за украинской политической жизнью, что у украинского народа весьма специфичное чувство юмора и развлекается он весьма своеобразно. напустил во власть всяких клоунов, которые его же имеют.

владик 02.02.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480312)
вы здесь сами себе противоречите. наркотический приход с отключением критического мышления и мудрость - диаметрально противоположные состояния.

Женщина не наркотик, а мужики, которые любят их, не наркоманы. Наркоманам женщины не нужны, нужна - доза.

Манго 02.02.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480298)
Он долго думал, сможет ли повторить свой успех. Даже Бахмана выдумал.

Вроде бы, его довольно быстро рассекретили? И он так и не смог узнать, сумел бы повторить свой успех или нет?
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480298)
Так вот, он считает, что все это la lotería.

Только вот случайности часто закономерны...
А Кинг - просто человек скромный, не страдающий манией величия.

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480313)
А, потом, говорила в интервью, что Путин должен публично покаятся за то, что служил в "преступной организации"...

А это вообще излюбленная тема либерастни всякой. Больше ведь аргументов нет. Хотя и это очень странный аргумент. Я вообще не понимаю, почему КГБ объявили преступной организацией без суда и следствия, а лишь по хотелкам недоразвитых идиотов. Кому это нужно - это понятно. Но повторяют-то - идиоты.

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480321)
что у украинского народа весьма специфичное чувство юмора и развлекается он весьма своеобразно. напустил во власть всяких клоунов, которые его же имеют.

Просто россиянам подражают. :) Ну, как обычно - со своим колоритом. Не без того.

Гальщик Сательбурахшский 02.02.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480322)
Женщина не наркотик, а мужики, которые любят их, не наркоманы

так мы говорим про любвь или про

Цитата:

сладостный плен паутины женской мысли и внешности.

?

хотя хрен редьки не слаще. лубовь - это алогичное состояния сознания, вызванное впрыском в головной мозг наркотических ферментов, провоцирующее на алогичные действия. ничего не напоминает?

Подтверждение изображения 02.02.2014 16:00

Валерий-М 02.02.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480303)
Ведь, многие люди остались совершенно без всего, потеряли, практически, все свое имущество.

У них несколько иная система. Там все свое имущество страхуют.

Кирилл Юдин 02.02.2014 16:23

Цитата:

И чего ж не застраховали?

Эту мысль продвигал ещё Медведев - мол неправильно мы делаем, надо чтобы люди сами о себе заботились. Мол в развитых странах страхуют воё жильё и нет проблем.
Но как видим, проблемы есть. А застраховать свой дом к сожалению в состоянии далеко не все. Но либерастам этого не понять - ну что пару стотен тысяч в год не найдутся что ли?

Хильда 02.02.2014 16:30

сэр Сергей, Кирилл Юдин, спасибо на добром слове! :)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480183)
Обойдемся клеветой: вроде я посылал кого-то в преиподнюю.

Разве я написала, что вы кого-то куда-то посылаете (хотя вы именно посылали и предписывали, что делать, а чего нет)? Я удивилась, почему именно в преисподнюю, разве Сталин там. И среагировали вы вовсе не на приписываемую мне сейчас клевету, а на мое легкое преувеличение.

И почему же "к сожалению, у меня нет таких полномочий"? Это к счастью, а не к сожалению. Сколько бы дров было наломано, если бы такие полномочия имелись!

У фанатических антисталинистов есть одна забавная черта: осуждая Сталина, они одновременно дают ясно понять, что, если бы они были у власти, их противникам не просто не поздоровилось бы, а очень сильно не поздоровилось бы. Неужели им не приходит в голову, что бороться надо не с человеком, а с методами?

Хильда 02.02.2014 16:32

Ухватила краем уха новость по ящику: МВФ якобы дает Украине кредит 15 миллиардов на условиях превращения в парламентскую республику. На ленте.ру об этом ничего. Кто-нибудь знает подробности?

Наташа Дубович 02.02.2014 16:32

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 480323)
Вроде бы, его довольно быстро рассекретили? И он так и не смог узнать, сумел бы повторить свой успех или нет?

Так и есть. Но он писал, что продажи Бахмана были аж 3 тыщи экземпляров. Ровно до того момента, как рассекретили. Бахман собирался выпустить "Худеющего", потенциальный бестселлер. Но сам Кинг признавался, что "Худеющий" написан в стиле Кинга, а не Бахмана - Бахман фантастику не писал.

Цитата:

Только вот случайности часто закономерны...

Угу. Проблема, что тех законов никто не знает :)

Цитата:

А Кинг - просто человек скромный, не страдающий манией величия.

Скромный, но достаточно правдивый, чтобы признать, что Бахману понадобилось сменить жанр, чтобы подобраться к шорт-листу.

Наташа Дубович 02.02.2014 16:34

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480348)
МВФ якобы дает Украине кредит 15 миллиардов на условиях превращения в парламентскую республику. На ленте.ру об этом ничего. Кто-нибудь знает подробности?

Это вы Юдину покажите. Он успел уже Украину похоронить и поминки справить.
А я вам говорила, Кирилл, мы еще и заработаем на ситуации.

Кирилл Юдин 02.02.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480350)
Это вы Юдину покажите.

Зачем?
1. Писано вилами по воде.
2. Неизвестны прочие условия.
3. Это не те деньги, которые спасут Украину.
4. Ещё ни один кредит от МВФ не оставался безнаказанным для кредитополучателя.

Цитата:

"Импичментом"?

сэр Сергей 02.02.2014 16:39

Наташа Дубович,
Цитата:

Это вы Юдину покажите. Он успел уже Украину похоронить и поминки справить.

Так МВФ это и есть похороны... Но не просто, похороны, МВФ - это каннибальский пир на похоронах.

Хильда 02.02.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480338)
А застраховать свой дом к сожалению в состоянии далеко не все. Но либерастам этого не понять - ну что пару стотен тысяч в год не найдутся что ли?

Квартира, отделка миллион триста (с сантехникой) - 8 тысяч. Дом, четыре миллиона, - около 30 000. Если сотни тысяч - это дворец надо страховать. )))

Если введут обязательное страхование жилья и обязательную гражданскую ответственность я лично буду только за. Тем не менее, без помощи государства в подобных случаях не обойтись (мое глубочайшее имхо).

сэр Сергей 02.02.2014 16:42

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480332)

Ну, там не все имеют, даже минимальную медицинскую страховку - доходы не позволяют. а уж, страховка всего имущества не всем по карману - 100%.

Так называемый Средний класс в Американии - понятие весьма растяжимое...

А есть, еще, класс "ниже среднего" и он не маленький...

Кирилл Юдин 02.02.2014 16:43

Всем, кто мечтает о светлой жизни, прямо как в развитой Европе, рекомендую фильм "Современные Робин Гуды". Фильм - незамысловатая фигня, но очевидно, что делали от души - наболело. А вот что наболело и "как там всё справедливо, для человека" и прочие либеральные ценности в деле - хорошо можно посмотреть.
И сравнить с "человеконенавистническим режимом"... ну вы понимаете.

Наташа Дубович 02.02.2014 16:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480353)
Зачем?
1. Писано вилами по воде.
2. Неизвестны прочие условия.
3. Это не те деньги, которые спасут Украину.
4. Ещё ни один кредит от МВФ не оставался безнаказанным для кредитополучателя.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480353)
"Импичментом"?

Ну да, ну да. Старые песни о главном.

Кирилл Юдин 02.02.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480356)
Дом, четыре миллиона, - около 30 000.

Это в районах нерискованных. А там где опасность подтопления или ураганов, думаете тарифы будут такими же? А если вести обязательное страхование, то и тарифы скорее всего взлетят - это ж какая удача, когда людей обяжут! Выбора-то не будет - иди и плати. Вот тут и придумают страховку минимальную тысяч на 10, от случая, которых почти не бывает. И реальную, которая будет уже процентов 5 от стоимости жилья. А как же - риски страховщиков не окупаются! Да много чего будет.
Ну и потом, ситуации бывают разные. Вон за прошлый, крайне неудачный для меня год, на мне долг виси в 37 тысяч в Пенсионный - ну нечем мне платить. Что ж вообще не работать? Закрвыаться? И вот на эту радость накладываем ещё налоги и страховку - я столько за год не заработал.
Ну я ладно - надеюсь образуется ещё. Но есть много нюансов.
В частных домах люди с достатком живут только в городах. А я поездил по району, по частному сектору - там вообще ужас. Эти развалюхи вообще никто страховать не станет. Так что этим людям делать? Россия - не только Москва.
Если бы 30 000 был бы единственный платёж, который необходимо заплатить - то да, можно, но это же сверху прочего, и без того в основном бедного населения.

Кирилл Юдин 02.02.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480361)
Ну да, ну да. Старые песни о главном.

Наташа Дубович, вы умеете отличать заработок от займа? Если ещё не научились, поищите знакомых с ипотекой - пусть вам расскажут и не стесняются в выражениях. Чтобы доходчивее.
А то есть у меня подозрения...

Элина 02.02.2014 17:12

Кирилл Юдин, как у вас там? Расчистили снег, хлеб завезли в магазины?

сэр Сергей 02.02.2014 17:17

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480356)
Тем не менее, без помощи государства в подобных случаях не обойтись (мое глубочайшее имхо).

Во!!! Таки, Джон Мейнард первый барон Кейнс был прав, вместе с Рузвельтом, Фридрихом Листом и Вернером Зомбартом...

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.