Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Правильнее, наверно, считать только страницы сценария. Ведь по ним редактора прикидывают длительность фильма.
А место для цифры разное бывает. Может, в стили забить? |
Только у меня ощущение, что все вокруг советуют беречься воров создателю БЕСПЛАТНОЙ программы?
|
Цитата:
Она как бы не учётная. Но учёт страниц сценария ведётся с первой страницы сценария. |
Значит будем делать возможность настройки расположения нумерации страниц в стилях.
|
Всем привет!
Готова версия 0.3.3 и вот какие доработки она в себя включает: • исправлена проблема удалении фотографии персонажа/локации при повторном сохранении • исправлена ошибка, которая приводила к падению программы во время сохранения • улучшено выделение "рабочего блока" в тёмной теме • более не сбиваются настройки гибкого хронометража • ссылка на скачивание файла с обновлением для виндовс теперь указывает на корректный файл • в посимвольный хрономертаж добавлена возможность считать без пробелов • несколько изменено отображение хронометража в редакторе сценария • добавлено сохранение и подстановка состояний персонажа (в скобках после имени) • при экспорте добавлена возможность выводить номера сцен и добавлять приставку для блоков время и место Титульную страницу и нумерацию страниц, к сожалению доделать не успел, решил опубликовать обновление до отъезда. Дальше я на пару недель уеду отдыхать, а после 10 августа продолжу работать над выпуском версии 0.3.4. В неё войдут возможность печатать титульную страницу и настраивать в стилях нумерацию страниц. Так же туда войдут ещё некоторые качественные доработки. Одновременно с версией 0.3.4 будет наконец опубликована версия программы для пользователей Mac OS! Желаю приятных выходных!;) |
Димка Новиков,
Цитата:
|
Доступна, это вы слишком быстрый, я ещё не успел к тому времени обновить страницу загрузок!;)
|
Димка Новиков, да и сейчас ничего не выходит...
|
хм, возможно у вас в браузере страница закешировалась - попробуйте почистить кэш и обновить, или гляньте по ссылке - все версии, можно скачать файл оттуда.
|
Димка Новиков, да нет, скачивается 0.3.2, а 0.3.3. нету...
|
Цитата:
|
Димка Новиков, я пока подготовлю список проблем и пожеланий на основе работы с программой.
Кстати, титульный лист на мой взгляд, в нашей практике вещь вообще не актуальная. Единого требования к нему не существует вне Голливуда. Но это так. к слову. |
Цитата:
Очень жду. |
Цитата:
|
Цитата:
А он нужен, титульный лист для авторов сценариев, нанятых в проект? А сколько сценаристов продали свои сценарии из-за правильно оформленного титульного листа? P.S. Предлагаю после создания русской программы для сценаристов отметить это дело в лучшем ресторане Воронежа. |
Здравствуйте. А можно как-то увеличить шрифт надписей и меню в программе или сделать совместимость с масштабированием в windows?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обнаружил, что не могу удалить текст синопсиса. Выделяю текст синопсиса, удаляю делитом. Исчезает. Тыкаю в заголовки сцен - нет синопсиса. Тыкаю в текст сценария соответствующей сцены - текст синопсиса тут как тут.
Как его удалить? Лично мне не хватает кнопочки "Сохранить" в верхнем меню рядом с другими функциональными кнопочками. |
Привееет!:) Вот я и вернулся, а это значит что работа над проектом продолжается!
А пока меня не было, сайт драмафонд опубликовал статью о программе, если кто-то ещё не видел, реккомендую ознакомиться. Кирилл, жду ваших предложений. Вячеслав, спасибо, ошибку исправлю. Алексей, с масштабированием разберусь, будет работать совместно с масштабированием виндовс. |
Цитата:
|
Спасибо Дмитрию за программу и Алексею за подробную справку к ней!
Прочел всю ветку. И всё-таки: как решена проблема импорта? Я решил доработать старый doc-овский проект в Сценаристе. Но он отображается только в виде Непечатного текста. Возможно, я ещё не до конца разобрался с программой? Подскажите. |
Дедвед, здравствуйте. Проблема импорта пока ещё не решена. Для того, чтобы хоть как-то облегчить сейчас перенос материалов в сценариста предусмотрена панель быстрого форматирования, т.е. вставляете текст из ворда например и пробегаете его обновляя формат блоков. А вообще импорт появится в программе в ближайшем будущем.
|
Вложений: 3
А вот и первые результаты сборки сценариста в операционной системе Mac OS!
Я решил пока отложить работу над следующей версией программы и добить сборку для Mac, так что, в ближайшие дни к нам придёт КИТ Сценарист для Mac! |
Спасибо, Дмитрий за быстрый ответ!
Надеюсь, что Вы все же постараетесь реализовать импорт в приоритетном порядке. Видите ли Ваша программа, с ее хронометражем, прекрасно подходит для для исследовательской работы, анализа сценариев с точки зрения структуры. Поймал себя на мысли, что получил помощь от самого разработчика программы! Спасибо! |
Вложений: 1
Чтобы не замусоривать большим объёмом текста окно, пишу пожелания под спойлером и дублирую прикреплённым файлом.
Вложение 10619 |
при экспорте в rtf проблем нет, при экспорте в pdf программа после экспорта "вылетает" с ошибкой "Прекращена работа программы", при этом сам pdf-файл создаётся. КИТ 0.3.3, Win7-64.
У программы есть багтрекер? |
|
Ну что же, вот и выходит в свет очередное обновление, которое включает в себя ряд исправлений обнаруженных ошибок:
• исправлена ошибка с применением цветов редактора сценария из настроек; • исправлена ошибка невозможности удаления синопсиса; • исправлена проблема корректного отображения текста в диалоге добавления папки/группы сцен/сцены; • исправлена ошибка падения программы при экспорте в PDF; • исправлены другие мелкие недочёты. А так же сегодняшняя дата знаменательна выходом версии программы для операционной системы Mac OS X! Да! Она наконец-то вышла!:) Спешу поделиться ссылкой на скачивание. Друзья, скачивайте, пробуйте и если что-то не так, незамедлительно сообщайте (т.к. это мой первый опыт создания и распространения программ для этой операционной системы). Я всегда рад и всегда готов выслушать всё, что вы хотите сказать о программе! |
Цитата:
|
А где скачать можно прогу эту.
Спасибо! |
Бредятина, в моей подписи ссылка на сайт программы.
|
Добрался до пожеланий/замечаний наконец-то.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗК В ТЛФ ИЗ ТЛФ для начала этих достаточно |
Кнопка Сохранить изменения
При добавлении локаций и персонажей очень нехватает кнопки "Сохранить" которая логически отсекает окончания сознаия/редактирования карточки. Сейчас перестраховываюсь и сохраняю проект каждый раз когда изменил карточку/ локацию/ сценарий (страх потерять изменения уже на уровне подсознания). |
Цитата:
ВАЖНО! После любых вставок из выпадающего списка курсор остаётся на этой же строке (не только при выборе имени,как описано мной в пункте 4, но и при выборе места действия, и после выбора ВПЗ, ЗК и т.п.. То есть нужно дважды жать Ентер, чтобы продолжить работу. Это совершенно лишнее движение очень мешает работе, сбивает ритм. Стоит сделать алгоритм так, чтобы курсор сразу переходилв начало следующего блока: после (ВПЗ) или выбора имени - на "диалог"; полсе выбора времени действия - на начало блока описания действия. Цитата:
А (в тлф) - это примечание (ремарка) к действию персонажа, который в кадре. Это вроде как пояснение, кому именно персонаж говорит, мы это видим. Ну это я так. Для Программы этот момент не принципиален. |
Да, уже не помню, был разговор и ли нет. Хочется, чтобы библиотека с описанием персонажей и локаций могла бы импортироваться из другого проекта. Это можно сделать?
Например, начинаю новую серию - создаю совершенно новый проект, а персонажей и локации импортирую из старого. Бац - и все имена и локации под рукой. А? :) |
За список - спасибо, добавим.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня проблема. Не знаю, что нажал, но теперь сценарий показывает по 4 страницы сразу и никак не могу увеличить масштаб страницы. Как увеличить масштаб??? Справка не работает - нет сети. Где искать клавиши управления?
Нашел CTRL+колесо мышки. ))) Зато возникла новая проблема. Прога не открываеи ни одного проэкта. Не создает ни один проэкт. Тупо выдает ошибку и Винда закрывает программу. Переустановил - не помогает. Мда. |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru