Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 21 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4923)

Элина 06.11.2013 16:14

Re: Курилка. Часть 21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462019)
Мотивы реальные мне непонятны. И это бесит.

Вы очень конфликтный, Кирилл. С вам трудно иметь дело, ну и вот.

Кирилл Юдин 06.11.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462027)
Вы очень конфликтный, Кирилл. С вам трудно иметь дело, ну и вот.

Вы считаете, что я начинаю заявку со слов "Пошли все в .опу, придурки!" ???

Элина 06.11.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462030)
Вы считаете, что я начинаю заявку со слов "Пошли все в .опу, придурки!" ???

Да, как-то так. ))

Вы заявку под своей фамилией отправляли?

Сын братьев Люмьер 06.11.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462031)
Да, как-то так. ))

Вы заявку под своей фамилией отправляли?

А вы думаете под неизвестной там вообще читают?
Вероятно, кто-то обогнал.

Кирилл Юдин 06.11.2013 16:33

Элина, да прекратите. Ко мне люди сами обратились, позвонили прямо на телефон. Пригласили на проект. Дали всю информацию и ждали, когда я сделаю предложение или откажусь. Чтобы потом вспомнить, что когда-то в далёком 17-м... ?
Переписку я веду предельно корректно и никому не грублю. Был единственный случай, когда меня в онлайне достали реально идиотскими придирками, притом сказали что это требование канала, а не тех, с кем я беседовал. Я тогда сам попросил оставить меня, потому что я не смогу работать с такими идиотскими требованиями. Но и тогда меня попросили не кипятиться и всё-таки попробовать что-то придумать. Упросили поработать дальше!

Во всех других случаях никаких проблем не было.

Элина 06.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 462032)
А вы думаете под неизвестной там вообще читают?

Там - это где?
Обогнал - это тоже мотив, согласна.

Кирилл Юдин 06.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 462032)

Маловероятно, потому что разместили объявление о поиске хэдрайтера на проект. Это притом, что мне даже не предложили что-то переделать - вот что непонятно мне.

Сын братьев Люмьер 06.11.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462034)
Там - это где?
...

На НТВ и, вообще, на каналах.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462035)
Маловероятно, потому что разместили объявление о поиске хэдрайтера на проект. Это притом, что мне даже не предложили что-то переделать - вот что непонятно мне.

Вероятно, кто-то вскричал - "не то, совсем не то я во сне видел".
Главное - сохраняйте спокойствие.
Если чего и жалко, то это денег.
Судя по сюжету, дерьмо ведь - НТВ вульгарис.

Кирилл Юдин 06.11.2013 16:41

Элина, вот вы говорите, конфликтный я.
Вот вспомнил одну историю. Заказали мне лечение сценария для детей. Там был эпизод с волшебным панно, которое отделялось от стены в пионерском лагере и трансформировалось в определённую надпись или что-то такое - я сейчас уже не помню.
Вот мне долго парили мозги, ну это дело обычное, но потом вдруг пишут, что всё не так.
- А как надо?
- Вот у вас написано, что панно начинает светиться, отделяется от стены и т.д. и т.п... и собирается в виде надписи такой-то!
- Ну. Всё верно. А надо как?
- Мы хотим, Чтобы трансформация панно была в стиле "тонко-мото" (тогда реклама на моторолу была популярна про супертонкий мобильник)
- А я тут причём? Это же художники должны делать?
- Ну вот по вашему сценарию мы этого не видим.

Что я должен был ответить?

Элина 06.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462038)
Что я должен был ответить?

Ответ, конечно же, "идите в .опу, придурки".

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462033)
Ко мне люди сами обратились, позвонили прямо на телефон. Пригласили на проект. Дали всю информацию и ждали, когда я сделаю предложение или откажусь.

А это вообще обычное дело, когда не объясняют почему не проходит заявка?

Кирилл Юдин 06.11.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462041)
Ответ, конечно же, "идите в .опу, придурки".

Нет. Я ответил, что как мне кажется, разработка дизайна и стиля волшебных преображений на экране входит в задачу 3Д-дизайнеров, которое делают художники-аниматоры в соответствии с техзаданием.
Я конечно могу сделать наброски и эскизы декораций, но уж явно не за 3 140 рублей, которые мне предложили в качестве аванса за работу над сценарием.

Это конечно хамство с моей стороны такое писать, после месяца бесплатной работы над лечением сценария.

Кирилл Юдин 06.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462041)
А это вообще обычное дело, когда не объясняют почему не проходит заявка?

Мне же объяснили:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462001)
они не могут себе представить, что некий вор, освободившись по УДО, получил полномочия "смотрящего" от воров, которые остаются сидеть в тюрьме ещё долгое время. То есть вести их криминальный бизнес на воле, пока они сидят.

Буквально: "это выглядит неправдоподобно"
Другое дело, что я настолько тупой, что ничего не понял.

Эстас 06.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462042)
Я ответил, что как мне кажется, разработка дизайна и стиля волшебных преображений на экране входит в задачу 3Д-дизайнеров, которое делают художники-аниматоры в соответствии с техзаданием

Не, а в сценарии была строчка:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462038)
трансформация панно происходит в стиле "тонко-мото"

?

Эстас 06.11.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462043)
Другое дело, что я настолько тупой, что ничего не понял.

А нельзя еще раз им написать и вежливо спросить, почему они считают, что это неправдоподобно выглядит, и как это исправить?

Кирилл Юдин 06.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 462045)
А нельзя еще раз им написать

Кому? Я отсылал заявку в кинокомпанию. Отказала редактура НТВ. Я их вообще не знаю. Даже фамилии.

Кирилл Юдин 06.11.2013 17:06

Да и вообще, вы можете представить Юдина, который умоляет принять его заявку на продолжение второсортного сериальчика? :happy:
Нет уж, померла - так померла.

Элина 06.11.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462043)
Мне же объяснили: Буквально: "это выглядит неправдоподобно"

Объяснение - это почему неправдоподобно, а иначе причина может быть не в том, что неправдоподобно, а в том, что не подошла заявка в общем.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462042)
Я конечно могу сделать наброски и эскизы декораций, но уж явно не за 3 140 рублей, которые мне предложили в качестве аванса за работу над сценарием.

А вы, часом, не усложняете всё? В случае с панно просто написать словами то, что они хотят: подобно рекламе "тонко-мото".

Кирилл Юдин 06.11.2013 17:08

Я лучше на основе своей заявки сделаю свой тв-мувик со своими героями, без необходимости притягивать персонажей первого сезона чужого сериала.

Кирилл Юдин 06.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462048)
А вы, часом, не усложняете всё?

Нет, что вы. Я переписывал сценарий полностью раза три бесплатно, откликаясь на любые прихоти редактора, которые росли в геометрической прогрессии. Какие могут быть усложнения. Когда-то это должно было закончиться. Вот на панно и закончилось.
А редактору было невыносимо сложно вписать эту строчку куда ей там надо самой?

Элина 06.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462047)
Да и вообще, вы можете представить Юдина, который умоляет принять его заявку на продолжение второсортного сериальчика? :happy:

Не можем, характер героя не меняется! ))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462049)
Я лучше на основе своей заявки сделаю свой тв-мувик со своими героями.

Вот это правильно, только никого не убивайте.

Кирилл Юдин 06.11.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462049)
Я лучше на основе своей заявки сделаю свой тв-мувик со своими героями, без необходимости притягивать персонажей первого сезона чужого сериала.

Хм, так может быть это меня бог отвёл! Может мне не нужно было изначально этой идеей жертвовать на тупой чужой сериал?
Если НТВ не понравилась именно эта часть истории, то проблем нет, ведь я вынужден был это сделать, чтобы хоть как-то увязать их старых персонажей для нового сюжета! Если писать самостоятельную историю, это этого делать и не нужно! )))

Кирилл Юдин 06.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462051)
только никого не убивайте.

Ладно, отложим это дело. Эт всегда успеем.

Кирилл Юдин 06.11.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462027)
Вы очень конфликтный, Кирилл. С вам трудно иметь дело,

Почему-то уверен, что редактор сериала "Глухарь" и "Следственный Комитет" с вами не согласится. А это три года почти непрерывной работы и полсотни серий. Золотое время было. :)

Эстас 06.11.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462047)
Нет уж, померла - так померла.

Вот, и убивать никого не надо. :)

Валерий-М 06.11.2013 17:36

В Питере кипит духовная жизнь:
"Глеб Грозовский, занимающий должность советника гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам, был заочно арестован 1 ноября.
По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Иоанна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО "ФК "Зенит", совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек."
Хороший сюжет для сценария.

Бурый Кролик 06.11.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 462058)
Хороший сюжет для сценария.

Разве что для одной из серий Следственного Комитета.

Элина 06.11.2013 18:41

Бурый Кролик, с возвращением. )

Сандзюро Кувабатакэ 06.11.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462061)
Бурый Кролик, с возвращением. )

С УДО :)

Кстати, освободившийся по УДО может стать не только смотрящим, но и вором в законе.
И если Кирилл Юдин соберет в интернете материал по данному вопросу и предоставит редакторам, то возможно вскроются истинные мотивы отказа.

Элина 06.11.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 462062)
С УДО :)

Не досрочное, но условное О. :haha:

Кертис 06.11.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462012)
Да х.з. Они ж там на НТВ - все отсидели, воры авторитетные. Всё знают. Не поспоришь. Да пошло оно всё в .опу.

НТВ случай особый, делал для них сценарий, очень... специфические претензии ) Даже режиссер в шоке был.
Хотя там герой отсидел и к этому претензий не было. И мент продажный имеется.

Кирилл Юдин 06.11.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 462062)
И если Кирилл Юдин соберет в интернете материал по данному вопросу и предоставит редакторам, то возможно вскроются истинные мотивы отказа.

А кто меня станет слушать? Да я и не собираюсь никому ничего доказывать - ясное дело, что причина не в этом.
Ну не бывает заявок, которые нравятся заказчику во всём до запятой. Всегда следуют какие-то правки, доделки. Это нормальный процесс.
Ну не нравится такой ход - он ни на что особенно не влияет и легко можно отредактировать. Но ведь никто даже не просит подумать над этим.
Такое ощущение, что заявку дальше первого абзаца никто и не читал. Да и тот читали исключительно, чтобы придумать формальную причину для отказа.

Я даже версию не могу придумать о причине происходящего.

Элина 06.11.2013 19:37

А где логика, если
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462033)
сами обратились, позвонили прямо на телефон. Пригласили на проект. Дали всю информацию и ждали, когда я сделаю

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462067)
Такое ощущение, что заявку дальше первого абзаца никто и не читал. Да и тот читали исключительно, чтобы придумать формальную причину для отказа.

Но если уже нашли кого-то другого, тогда логично.

Нарратор 06.11.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 462066)
НТВ случай особый(.....)
Хотя там герой отсидел

На то и уповаю. Кинокомпания аккурат на прошлой неделе отправила им синопсис про моего отсидевшего отдельным порядком, не в общем пакете заявок.
Ждём теперь, сидим вот.

Кирилл Юдин 06.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462070)
А где логика, если

Пытаюсь найти. Нашла меня редактор. Всё общение проходило через неё. А вот дальше интрига. По её словам они обсудили с продюсером мою заявку и в среду прошлую отправили на НТВ и ждет их реакции.
Это то, что известно мне.
В понедельник вечером я узнаю, что продюсер этого проекта ищет авторов. Мне никто ни слова не написали о том, что что-то не подошло каналу, что нужны правки и т.п.
Я пишу письмо напрямую продюсеру, поскольку узнал его адрес из объявления о наборе авторов с просьбой уточнить ситуацию.
Сегодня получаю ответ не от него, а от редактора, что канал отказал по такой вот причине.
На каком этапе и кто врёт - я не знаю. Но на правду это похоже в последнюю очередь.
То ли никто на НТВ ничего не отсылал, а решили набрать креатива, привлечь других авторов - никто же не знал, что я в закрытой группе буду, где объявление появилось. Может такое быть? Ну, не исключено.

И вот когда я написал письмо - мне и ответили первое, что пришло в голову.
Запросто может оказаться, что моя разработка, чуть подредактированная выйдет под чужой фамилией.

А может и на канале что-то такое случилось. Не знаю. Но очень странно, что никто не предложил ничего переделать, доделать, подправить. Ну не нравится им что антагонист наделён властью криминальными авторитетами - ну уберите это. Это ни на что не влияет в принципе. Ну немного объясняло то, чего не было никак объяснено в первом сезоне. Только и всего. Ну не нужно объяснять - ну и не надо. В конце концов первый сезон вообще все берутся ниоткуда и уходят в никуда - и никаких претензий.
Но зачем отказываться из-за этого от целой истории?

Валерий-М 06.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 462060)
Разве что для одной из серий Следственного Комитета.

А мне длинный сериал видится.
ГГ, раздираемый верой в Бога и неодолимой тягой к детям, организует хор мальчиков при церкви.
С наслаждением он обучает их пению, а ночью истово молиться, просит у Бога силы в борьбе греховными помыслами.
Одновременно ГГ помогает многим людям решать их проблемы. Отпускает грехи известному вору в законе.
Не буду вдаваться в подробности.
Но в конце первого сезона сериала, ГГ разоблачен и этапом идет на зону.

Второй сезон посвящен жизни ГГ на зоне. Возмущенные поступком попа зыки хотят его опустить. Смотрящий уже готов дать на это добро. Но, к счастью, в той же колонии сидит вор в законе, который за ГГ заступается. Однако его авторитет не настолько силен, чтобы полностью обезопасить ГГ.
Возникает сложная интрига.
Одновременно у ГГ появляется дар исцеления путем читки молитв. Одного за другим он избавляет заключенных от серьезных болезней, с которыми не могла справиться медицина.
В это время смотрящий ведет хитрую игру. Находит способ подставить вора в законе. После чего администрация переводит его в другую колонию.
Судьба ГГ решена. С него уже стягивают штаны, но тут в камеру врываются охранники. Начальник тюрьмы, у которого смертельно больна мать, забирает ГГ и просит его помощи.
Короче, знатный баян может получится.
Финал предлагаю оставить открытым.
Досрочно освобожденный герой сидит возле песочницы и наблюдает как в ней копошатся дети.

Сейчас на таких сложных героев мода.

Бурый Кролик 06.11.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 462075)
А мне длинный сериал видится.

Цитата:

Финал предлагаю оставить открытым.

Цитата:

Сейчас на таких сложных героев мода.

Это про наше ТВ или про забугорье?

Элина 06.11.2013 20:00

Цитата:

Второй сезон посвящен жизни ГГ на зоне.

Это кому-то интересно кроме тех, кто жил/живет на зоне?

Нарратор 06.11.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462074)
Сегодня получаю ответ не от него, а от редактора, что канал отказал по такой вот причине.
На каком этапе и кто врёт - я не знаю. Но на правду это похоже в последнюю очередь.

Да хрен знает. Может и правда, отказали именно по этой только причине и тут же потеряли к истории интерес. В чужую голову не влезешь.

С моим отсидевшим вот тоже. Позвонил лично редактор, объяснил:
- Такая вот ерунда, короче. Мы тут сами прихренели. Канал вообще из всего нами отобранного ничего в итоге не взял. Так что... Но, ты погоди. На НТВ будем подавать заявки.

То, есть какой-то хемуль реально прочёл первую строку заявки "Иван, вышедший по УДО..." и сморщившись отбросил лист в сторону:
- Не, нахрен. Герой не должен быть отсидевшим. Следующий!
Если у него там на очереди ещё 100500 заявок, вполне может себе позволить столь вольное обращение с поступающим материалом.

Кирилл Юдин 06.11.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 462078)
Может и правда, отказали именно по этой только причине и тут же потеряли к истории интерес.

Тогда это очень "профессионально": хреновое настроение - сегодня не приму ни одной заявки!

Кирилл Юдин 06.11.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 462078)
Если у него там на очереди ещё 100500 заявок,

Вот именно. А здесь речь идёт о конкретном сериале, второй сезон которого каналом уже решено заказать. Какие там могут быть 100500 заявок? И коли так, зачем же объявлять поиск новых?

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.