Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сталинград (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4905)

Кирилл Юдин 18.01.2014 17:36

Re: Сталинград

Как хорошо, что теперь я вижу вместо сообщений этого поца, лишь:
Цитата:

Данное сообщение скрыто, так как Валерий-М находится в вашем списке игнорирования.
:happy:
А то, ну не могу понять, ну как можно быть таким...

Нюша 18.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475434)
Но у меня нет оснований не верить нашим властям, которые приравняли его инвалидность к военной и выплачивают ему пенсию.

ага - шушкевичей и иже с ними УПА тоже типа герои и памятники им ставят и пенсии и всё такое....вы безнадежен...

сэр Сергей 18.01.2014 17:41

Валерий-М,

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475434)
Они и поостыли.

Слава Господу Нашему!!! А то появилась бы очередная страшилка про "кровавую гэбню" для Ар Ти Ви Ай...

Нюша 18.01.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475437)
А то, ну не могу понять, ну как можно быть таким...

я не умею - но уже тоже хочу его в игнор....

Валерий-М 18.01.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 475438)
шушкевичей и иже с ними УПА тоже типа герои и памятники им ставят и пенсии и всё такое...

Все понял. Извините, если потревожил ваш покой.

Элина 18.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475427)
А в старости, или в случае, когда платить за съёмное жильё станет нечем, остаться на улице?
А Вы не боитесь за своих детей? Где и как они будут жить? Какое образование смогут получить?

То есть вы мне предлагаете начать бояться. Что ж, разумно. Но не практично. Потому что если мне суждено пройти какие-то испытания, то я их пройду по-любому. )
Никто не застрахован от внезапной революции. Какие дома у людей были! Лишились всего. В моей группе девочка из Грузии училась, они очень быстро уезжали... А в общежитии я жила с девочкой из Грозного, она из большой семьи, все живы - смогли уехать, всё нажитое бросили, конечно же. О чем вы говорите...

Да, мне бы очень хотелось, чтобы все люди отныне и всегда жили в период стабильности. Чтоб построил дом и знаешь, что твои дети будут жить в нем, и внуки, и дальше. И чтобы быть уверенным, что это твоя земля и никто у тебя ее не отнимет.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475435)
Как нельзя в тему: "кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл.1:18)

Познаний всегда должно быть меньше, чем любви, тогда и скорби не будет. )

Валерий-М 18.01.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 475439)
Слава Господу Нашему!!! А то появилась бы очередная страшилка про "кровавую гэбню"

Вообще-то это история совсем про другое. Про человека, который несмотря на страшный удар судьбы, трудом и волей добился своей мечты. Стал художником. Нарожал детей. И не смотря на трудные времена не теряет оптимизма. Продолжает заниматься творчеством.

Нюша 18.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475443)
Вообще-то это история совсем про другое. Про человека, который несмотря на страшный удар судьбы, трудом и волей добился своей мечты. Стал художником. Нарожал детей. И не смотря на трудные времена не теряет оптимизма. Продолжает заниматься творчеством.

Он молодец! Честь ему и хвала! А вот вы, мягко говоря своим враньем дедушку компрометируете! Вы начали то с чего? С того, что его загнали на минное поле - потом выяснилось, что его никто туда не гнал, вы начали нас "обличать" в том, что мы якобы не чтим и не уважаем. Вы явно не в себе, тупость всегда меня больше всего раздражала....где тут кнопка эта...

Валерий-М 18.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 475444)
.где тут кнопка эта...

Вроде бы, мы с вами уже разобрались...
А кнопку обязательно нажмите. Кирилл вам это стопудово зачтет.

Кирилл Юдин 18.01.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 475442)
То есть вы мне предлагаете начать бояться.

Нет, но нас учили на басне Крылова о попрыгунье стрекозе, а сегодня я уже писал, чему учат. Не подумайте, что я вас имею в виду каким-то боком. Но это так. Сегодня людей учат гнать дурные мысли прочь и жить сегодняшним днём. Практично? В нынешних обстоятельствах - да. Но... учат-то этому те, кому наплевать на вас и что с вами будет через пару десятков лет - а они пролетят очень быстро, поверьте.
Я не знаю, что лучше, наверное радоваться, пока вы это можете делать. Потому что завтра, очень может быть, это уже не получится никак.

Цитата:

Познаний всегда должно быть меньше, чем любви, тогда и скорби не будет.

Так скорбь моя от любви. Если вы этого ещё не поняли.
А злость появилась, потому что уже не смог терпеть эту наглую ложь и подлость. Через край уже просто.

Нюша 18.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475445)
Вроде бы, мы с вами уже разобрались...

Ага, теперь вы по сюжету еще и обидеться должны - мол не понимают, обижают....сейчас разрыдаюсь))) сколько вам лет? вас за клевету надо сослать убирать магаданский снег - я буквально до этого разговора об этом где-то писала...
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475445)
А кнопку обязательно нажмите. Кирилл вам это стопудово зачтет.

а кнопочку нажму, и не для зачёта - а для того, чтобы не читать ваш бред! В фильме "Географ прорил глобус" есть фраза - "рядом с вами надо в противогазе ходить, чтобы одним воздухом с вами не дышать", а я не хочу ваши строки читать... утомили...

Кирилл Юдин 18.01.2014 18:18

Цитата:

И чтобы быть уверенным, что это твоя земля и никто у тебя ее не отнимет.

Вот заметьте - истоки этого страха заложены либерастами, муссирующими трагические моменты нашей истории. Прямо вдалбливается, как ужасно поступили коммуняки с хорошими хозяевами. Постоянно нам вбивается в голову неприкосновенность частной собственности - как наивысшее благо. Ведь так?

Но на самом деле, это просто защита наворованного имущества современных олигархов на идеологическом уровне. Смысл - гарантия, что при смене власти, у них всё равно их добро не отнимут, потому что общество приучено, что это плохо. Даже статьи о конфискации исключили из УК. Просто так что ли?

Но как они же поступают с имуществом других уже прямо сейчас, без жизненной необходимости для государства? Тех, кто слабее! Не можешь заплатить за жильё - нахрен на улицу! Развил бизнес - задавим, отнимем - это сегодня нормально, это конкуренция и прочие байки.

Только задумайтесь насколько лицемерно всё это. Одни воры обвиняют других в воровсте, чтобы занять их место и продолжить воровать с утроенной силой.
А простому народу продолжают вдалбливать, что именно их собственность неприкосновенна, не ваша! А как у вас отнять законным методом вашу - они знают. Много способов знают. Потому что правила игры пишут они.
Но надо обязательно пугать раскулачиванием, экспроприацией, которые были сто лет назад.
Но в СССР у вас никто и ничего никогда не отнял бы! Во тведь в чём ещё одна подлая уловка! Говорить только то, что выгодно и под таким ракурсом, под которым выгодно.

Валерий-М 18.01.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 475447)
а кнопочку нажму, и не для зачёта - а для того, чтобы не читать ваш бред!

Все правильно. Нажми вы молча, кто бы об этом узнал?

владик 18.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475443)

Хорошо сказано. Только причем здесь кровавое НКВД, которое вы упоминали выше - саперные полдразделения были в армии и формировались из специально обученных бойцов. Самовольное разминирование наказывалось по статье УК. Статья ваша плагиат из биографии этого художника. В самой биографии понимают, что это вранье, чтобы мина взорвалась в руках и человек остался жив. Поэтому там подчеркивается одно враньем - другим. Де, ему попалась особая мина с кусок мыла... Но и динамит или тротил такого объема, взорвавшись не оставит от человека ничего, что можно было бы похоронить.

Валерий-М 18.01.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 475455)
Только причем здесь кровавое НКВД

Я не знаю.
Я такого словосочетания не употреблял. Обращайтесь к автору.

Цитата:

Самовольное разминирование наказывалось по статье УК.

Никто самовольным разминированием не занимался. Если вам лень искать материалы, пересказываю своими словами.
В школу пришли люди, обличенные властью и сказали, что хорошие мальчики помогают Родине в трудный час, сейчас Родине надо разминировать колхозное поле. Кто согласен?
После чего саперы провели краткий курс теории для школьников, показали на местности как это делается, и вперед.

Цитата:

Но и динамит или тротил такого объема, взорвавшись не оставит от человека ничего, что можно было бы похоронить.

Вы ошибаетесь, противопехотная мина отрывает максимум ступню. Поэтому все и борятся сейчас за их запрещение. А что там у него в руках взорвалось, неизвестно. Что школьник понимает?
Может быть, просто взрыватель.

Манго 18.01.2014 19:04

Выдержка у Вас, Валерий, чрезвычайная. Просто игнорируете оскорбления. Не обладаю таким качеством - но восхищаюсь им в других.

Кирилл Юдин 18.01.2014 19:07

Цитата:

Только причем здесь кровавое НКВД, которое вы упоминали выше

Обратите внимание, как преподнесено было, мол детишек гнали на минные поля для разминирования. Да с таким пафосом, словно в руках держит секретную директиву. Вот так и пичкают современных молодых людей дезой, изображая ужасных монстров из людей, которые были чище этих ублюдков во сто крат, которые жизни клали, чтобы этих детишек спасти.
Ведь это не просто враньё, это такое надругательство над памятью, что оправдания этому скотству быть не может.

И ведь выясняется, что этот мерзавец знал с самого начала, что это враньё, но для красного словца не преминул полить говнищем тех, кто на самом деле героически спасал Родину и людей, его же жопу в том числе.
Цинизм и низость запредельная.

Кирилл Юдин 18.01.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 475459)
Выдержка у Вас, Валерий, чрезвычайная. Просто игнорируете оскорбления. Не обладаю таким качеством - но восхищаюсь им в других.

Когда нет совести и проблем с этим нет.

Валерий-М 18.01.2014 19:25

Цитата:

Просто игнорируете оскорбления.

Попытка оскорбить оппонента это нормальное поведение большинства людей, в тот момент, когда принятая ими на веру картина мира пытается пошатнуться. Чем более убедительный аргумент вы приведете, тем сильнее гнев.
А те люди, которые пришли к убеждениям путем самостоятельных размышлений, могут совершенно спокойно обсуждать любую тему.

Кирилл Юдин 18.01.2014 19:31

Мне страшно становится, что сегодня мерзавцы и негодяи вызывают восхищение. А люди, которые видя вопиющее паскудство, подлость и ложь, не могут больше этого терпеть и срываются - вызывают снисходительную усмешку.
Такова сегодняшняя реальность - мерзость побеждает.

сэр Сергей 18.01.2014 19:41

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475464)
Чем более убедительный аргумент вы приведете, тем сильнее гнев.

Как правило, вы приводите бездоказательные факты, к тому же (как в случае с безруким художником) несколько искаженые и называете это убедительными аргументами.
Понимают это, но вы не отступаете от принятой вами на веру "теории воспоминаний" и менипуляции фактами.

Все историки врут и только бездоказательные воспоминания в вашей интерпритации Святая правда. Так, что ли?

Ваша вера в бездоказательное - это убедительный аргумент, а исторические факты - это "разрушение картины мира" Так, что ли?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475464)
А те люди, которые пришли к убеждениям путем самостоятельных размышлений

Как раз, понимают, что бездоказательность ведет к спекуляциям

Ого 18.01.2014 19:42

Цитата:

Выдержка у Вас, Валерий, чрезвычайная.

У меня еще чрезвычайнее - вообще в спор не влез.

Манго 18.01.2014 19:44

Кирилл Юдин, ну что Вы, ей Богу!
Вот зачем Вы переиначиваете сказанное?..
Цитата:

качеством - но восхищаюсь им в других.

Хотя люди, ведущие себя достойно, также вызывают мое восхищение. Безусловно.
Нет, ни Вы, ни кто-либо другой у меня снисходительной усмешки не вызывает. Но обзываться не надо... Вы ведь сами говорили о человеческих ценностях, которые воспитывались в Советском Союзе - так зачем же обижаете другого человека, даже если его мнение не совпадает с Вашим или если то, что он говорит, ошибочно с Вашей точки зрения?..

Ого 18.01.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475457)
В школу пришли люди, обличенные властью и сказали, что хорошие мальчики помогают Родине в трудный час, сейчас Родине надо разминировать колхозное поле. Кто согласен?

То есть, это по-вашему, заставили?

Манго 18.01.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 475468)
У меня еще чрезвычайнее - вообще в спор не влез.

Это вообще запредельная выдержка. :yes:

владик 18.01.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475457)
Цитата:
Сообщение от владик
Но и динамит или тротил такого объема, взорвавшись не оставит от человека ничего, что можно было бы похоронить.
Вы ошибаетесь, противопехотная мина отрывает максимум ступню. Поэтому все и борятся сейчас за их запрещение. А что там у него в руках взорвалось, неизвестно. Что школьник понимает?
Может быть, просто взрыватель.

Да будет вам лгать-то уже. Вопрос о минах изучен вдоль и поперек...К началу ВОВ у Германии было всего два вида мин -противопехотные и противотанковые, не считая мин их сателитов. Позже появились так называемые фронтовиками "квакушки". Подпрыгивая, они издавали звук, похожий на кваканье. Если наступил на нее и успел шагнуть, получал множественные ранения, а если нет, то квакушка взрывалась и отырвала стопу. В разных частях таких ранений было от 2 до 3 процентов от общего числа ранений. Квакушки сбрасывали с самолетов, усеивая поле перед атакующими подразделениями.

Валерий-М 18.01.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 475467)
Все историки врут и только бездоказательные воспоминания в вашей интерпритации Святая правда.

Я не знаю, что говорят историки по поводу Птицына.
Просвятите, если в курсе.

С одной стороны у меня свидетельства уважаемого человека, можно сказать, человека-легенды. И решение компетентных органов в виде признания его инвалидом войны. Школьника, замете.
Он кстати, большую часть жизни пенсию не получал, считал, что Родина ему ничем не обязана. И только когда стало трудно с деньгами, знакомые убедили его подать заявление. После проволочек и запросов документы нашли и приравняли его к инвалиду войны. Об этом у нас все знают, включая администрацию. И десятки раз было описано в разных изданиях.
Это все с одной стороны.

А с другой ваше мнение, что этого не может быть, потому что не может быть.

Какую из точек зрения вы бы предпочли на моем месте?

Валерий-М 18.01.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 475471)
То есть, это по-вашему, заставили?

Это не по-моему. Законодательство так считает. И в те времена считало. Вплоть до совершеннолетия.

владик 18.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 475469)
Но обзываться не надо..

Еще как надо, а порой и в лицо надо бить, надо и в тюрьму сажать... Или прикажете ждать, когда неофашисты как на Украине по Киеву с факелами по Москве ходить и кричать: наведем здесь порядок. Или спокойно смотреть, как во Львове культурные люди издеваются и избивают стариков, ветеранов ВОВ? нет уж, увольте. Прошу Вас уважать и мое мнение.

сэр Сергей 18.01.2014 20:06

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475478)
Какую из точек зрения вы бы предпочли на моем месте?

Я все бы подверг сомнению, пока не получил бы убедительных доказательств, либо опровержений этой истории, не получил бы документальные доказательства если не самого события, то вероятности или невероятности оного.

сэр Сергей 18.01.2014 20:07

Валерий-М, вы умелый манипулятор, сначала говорили. что пришли в школу люди из НКВД и погнали, а потом, вдруг, про то, что саперы попросили мальчиков добровольно помочь...

Манго 18.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 475482)
Прошу Вас уважать и мое мнение.

Я уважаю любое.
Не нравится только, когда переходят с предмета спора на личности. Однако предпочитаю более цивилизованные
Цитата:

Еще как надо

, гуманные
Цитата:

в лицо надо бит

и законные
Цитата:

надо и в тюрьму сажать

методы.

фиромаг 18.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 475469)
так зачем же обижаете другого человека, даже если его мнение не совпадает с Вашим или если то, что он говорит, ошибочно с Вашей точки зрения?..

Дело в том, что "обзывалки" - это вполне себе характеристика какого-либо персонажа. Так что к оскорблениям не имеют никакого отношения.

Может тогда(в силу воспитанности и доброты душевной и понимания) и маньяков и педофилов и извращенцев всякого толка тоже снисходительно называть "человек имеющий иную точку зрения нежели я", мило проходить мимо, сдержанно улыбаясь.

Нет. Есть общепринятые нормы, закрепленный в нашем сознании и проникшие в кровь еще до рождения. Ценности пришедшие свыше, если угодно. Их держимся. Знаем их названия.
И если помойка не место для жизни, я не стану искать аргументы в пользу помойки, дабы только проявить свою способность к абсолютной и сверхчеловеческой способности мыслить разносторонне. Я пойду и уберу помойку, точно не бюуду искать укромный уголог, где можно бросить матрасик. И назову ее помойкой, а не местом, где складываются вышедшие из употребления вещи.

Люди же, которые опровергают высокую мораль, называя людей приверженных высоким ценностям - твердолобыми болванами не способными на конструктивную критику и боящимися того, что их мир идеалов пошатнется люди, крайней степени деградирующие. Это люди без принципов, которые с ровным равнодушием воспримут факт изнасилования шестилетней девочки, возьмут и не поперхнуться интервью у маньяка-садиста, и еще и найдут оправдание этим подонкам.
У таких людей нет идеалов, а значит, по-факту они пустое отребье Вселенной, шлак.

Уж, даже будь, например я более стоек в отношении разного рода бреда происходящего в Мире, буду стараться понимать всех и вся, слушать внимательно аргументы, выискивать факты, я никогда не пожму руку пидарасу, нет не гею, геев нет в природе, именно пидарасу. Никогда не сяду за один стол с этой грязной ордой, выворачивающейся наизнанку от переизбытка грязи накопившейся в их пустых мозгах, которые видимо с детства находились не в том месте, где им находиться положено, и никогда не приму их позицию, которая презирает и отторгает все нравственные каноны человечества, способствует уничтожению института семьи, таких понятий ка любовь и преданность. А во главу угла ставит их неуемную страсть к распутству.
Все это в равной степени относится к разного рода швали заполонившей этот мир. Я считаю, что их не надо лечить, судить и понимать.
Их просто нужно убирать, как любую грязь.
Переучить подлеца нельзя. Он подстроится под любую систему.
Поэтому тех, кто продает родину, тех кто не способен к нормальным человеческим отношениям надо изолировать от общества. Надежды на то, что они друг-друга сами сожрут нет.
Поэтому очень надеюсь, что в ближайшие десять лет, Россия таки опомнится и ее народ, который еще не весь сгнил. И знаю точно, что не весь. А все те, кто причастен к уничтожению России, все эти наглые рожы обокравшие своих прадедов и дедов, в прямом смысле. Потому как вся промышленность, которая приносит миллиарды единицам ворюг, была построена теми же солдатами, сумевшими выжить в ВОВ. И эти деды сегодня живут на нищенскую пенсию, не позволяющую им иметь даже хлеб с маслом каждый день.
Вот очень надеюсь, что все эти суки, будут расстреляны.

Манго 18.01.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 475490)
маньяков и педофилов

Это определения для людей, которые преступили закон по статьям таким-то. Для них существуют не только слова, но и определенные меры наказания.
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 475490)
деды сегодня живут на нищенскую пенсию, не позволяющую им иметь даже хлеб с маслом каждый день.
Вот очень надеюсь, что все эти суки, будут расстреляны.

А я надеюсь, что дедушкам и бабушкам пенсию увеличат.

владик 18.01.2014 20:18

Цитата:

Выдержка у Вас, Валерий, чрезвычайная. Просто игнорируете оскорбления.

Настоящий агент ЦРУ!

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475478)
И решение компетентных органов в виде признания его инвалидом войны. Школьника, замете.

Прочел я всю его биоргафию. Нигде не сказано, что он инвалидом войны признан официально. Для того, чтобы признать кого-либо инвалидом ВОВ, он должен быть участником ВОВ. Единственная его награда - признание достижений в живописи. Он Заслуженный художник России.

Элина 18.01.2014 20:19

Цитата:

Еще как надо

Да. Незачем играть в нездоровую толерантность, надо сразу расставить все точки на i, чтоб всем было все понятно, как, например, в моем родном городе сделал губернатор.
c 03:55

Валерий-М 18.01.2014 20:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 475474)
Вопрос о минах изучен вдоль и поперек...К началу ВОВ у Германии было всего два вида мин -противопехотные и противотанковые, не считая мин их сателитов.

Докладываю.
1. Дело происходило не в начале войны.
2. У немцев типов мин было дохрена и больше. Включая стеклянные, бетонные, деревянные и т.д. и т.п.
Вот экспозиция музея поискового объединения Северо-Запад.Вложение 9039

фиромаг 18.01.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 475493)

А я надеюсь, что дедушкам и бабушкам пенсию увеличат.

Это шутка была?

владик 18.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 475489)
Я уважаю любое.

А я считаю, что вы лукавите. Вот, например, кто-то при вашем муже публично назовет вас проституткой. А ваш муж даст клеветнику в лицо. Вы кого уважать будете, мужа или клеветника? Исходя из декларируемых вами ценностей, вы должны разойтись с мужем и выйти замуж за клеветника. Его-то вы уважате же, а муж как уважать, если он сам не уважает другого мнения? Жить по-моему с ним противно не только в семье, но и в одной стране.

владик 18.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 475496)
Докладываю.
1. Дело происходило не в начале войны.
2. У немцев типов мин было дохрена и больше. Включая стеклянные, бетонные, деревянные и т.д. и т.п.
Вот экспозиция музея поискового объединения Северо-Запад.Вложение 9039

Вы как всегда не разобравшись несете ахинею. Мин-то было до хрена. Например, минометные, которые есть на снимке, морские, которых нет на снимке. А речь у нас шла о противпехотных минах, которые взрываются только при контакте с ними.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.