Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

Подтверждение изображения 18.05.2014 23:42

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Гайцы: дорожный патруль / Drogówka
Страна: Польша
Жанр: Криминальная драма, психологический триллер
Год выпуска: 2013

много мата, секса и трупов
поляки сняли отличное кино
посмотреть можно здесь:http://gidonlinekino.com/2013/08/dorozhnyj-patrul/

Пеньяроль 22.05.2014 22:08

"X-Men: Days of Future Past" / Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014) - http://www.imdb.com/title/tt1877832

Ну как-то так. Неплохо, но предыдущий фильм из этой серии ("Первый класс") понравился больше. А тут осталось впечатление, что посмотрел своего рода римейк "Матрицы", перевзвешенный на time-travel.

Подтверждение изображения 31.05.2014 23:06

Название: Сердце льва
Ориг. название: Leijonasydan
Год: 2014
Жанр: драма, мелодрама
Страна: Финляндия, Швеция

бодрящий сюжет)
посмотреть можно здесь: http://gidonlinekino.com/2014/05/serdce-lva/

Подтверждение изображения 02.06.2014 22:40

Траффик
Год создания: 2000
Страны: Германия , США
четыре премии "Оскар"
почитать о фильме можно здесь: http://www.vokrug.tv/product/show/Traffic/
посмотреть здесь: http://gidonlinekino.com/2014/06/traffik/

Пеньяроль 03.06.2014 00:35

Life Tracker (2013) - http://www.imdb.com/title/tt2140113

32-летний "лузер" решает снять документальный фильм, чтобы попытаться получить грант и вообще хоть что-то в своей жизни довести до ума. Темой фильма документалиста является компания Life Tracker Limited, которая якобы может по ДНК человека предсказать его судьбу, в том числе и продолжительность жизни. По мере того, как режиссер погружается в исследуемый им сюжет, события становятся все масштабнее, и мир, кажется, уже никогда не будет таким, как прежде...

Личная 16.06.2014 09:42

Малефисента. Настоящая красивая волшебная сказка.

Кирилл Юдин 16.06.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 512873)
Малефисента. Настоящая красивая волшебная сказка.

Мне одному показалось, что там намекается, что любви между мужчиной и женщиной не существует? :doubt: Вот между женщиной и девушкой - вполне может быть...

Владимир Ионов 16.06.2014 13:48

С моей точки зрения, там такого нет. Малефисента целует девушку в лоб. Она испытывает к ней обычные материнские чувства.

Кирилл Юдин 16.06.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 512908)
С моей точки зрения, там такого нет. Малефисента целует девушку в лоб.

Ну оно-то да, но оба мужика в фильме - чмыри, и никаких девушек не любят по факту.
Да не, так-то красивая сказка. За мужиков только обидно. :)

Владимир Ионов 16.06.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 512929)
оба мужика в фильме - чмыри

С этим трудно не согласится.

Нарратор 06.07.2014 17:47

Как приручить дракона-2.

Безбожно вымученный, кое-как с трудом набирающий полтора часа хронометража, распадающийся на куски, с минимальным набором юмора, с задвинутым в угол главным героем и повторением ходов из предыдущей части мульт берёт своё видеорядом. И музыкой.

Вот и то и другое - просто на отлично (особенно сцена с неведомым укротителем драконов в тёмной пещере).
Посмотреть можно. И даже пару раз. Но в памяти картина не задерживается.

Кубастос 06.07.2014 18:12

Совершенно случайно удалось посмотреть фильм "Опустевший город" - фильм 2007 года с Адамом Сэндлером в главной роли.
Эмоции захватили до скрипа в сердце! Давно у меня кино не вызывало подобных эмоций. Советую глянуть на досуге!

амадина 11.07.2014 10:40

"золотая вдова" http://tfilm.tv/21646-zolotaya-vdova.html Старенькая французская комедь с очаровательной Мишель Мерсье. Она там великолепна. Сюжет простенький, довольно кровожадный, но французский шарм все перекрывает.

Мухомор 11.07.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 516337)
фильм "Опустевший город" - фильм 2007 года

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 516337)
Эмоции захватили до скрипа в сердце!

Страшная тягомотина. Сэндлер в роли дурика неубедителен.

Эстас 12.07.2014 09:23

Поймёт лишь одинокий

Под настроение попалась милая мелодрама с симпатичным толстячком в главной роли и Джеймсом Белуши в роли его напарника.

Эстас 12.07.2014 13:23

Наверное, было уже, но очень понравился фильм.
Человек, который изменил всё

Подтверждение изображения 20.07.2014 23:22

Рейд 2
Год выхода: 2014
Страна: Индонезия
Жанр: Боевик, Криминал, Триллер

однозначно зачёт)

посмотреть можно здесь: http://kinogo.net/4719-reyd-2-2014.html

Эстас 22.07.2014 21:18

Южнокорейский фильм ужасов 2003 года. Произвел большее впечатление, чем все эти восточные ужастики.
История двух сестер

Подтверждение изображения 24.07.2014 22:49

Пеньяроль 26.07.2014 00:35

"Expendables 3" / Неудержимые 3 (2014) - http://www.imdb.com/title/tt2333784/

Пожалуй, лучшая часть из трех. Превосходный Бандерас, а вот "боевые" звезды Виктор Ортис и Ронда Раузи оказались как-то мимо кассы.

Подтверждение изображения 26.07.2014 19:51

Пеньяроль 29.07.2014 22:32

"Locke" / Лок (2013) - http://www.imdb.com/title/tt2692904/

Может ли быть интересным фильм, где человек полтора часа крутит руль и говорит по телефону? Оказывается, может.

Строитель Айвен Лок едет к едва знакомой для себя женщине, фактически бросая и семью (хотя жена к футбольному матчу даже сосисок купила), и работу (на утро его компании предстоит крупнейшее бетономешательство, так сказать, "конкретный замес"). И вот те полтора часа, что он едет, Лок пытается и на работе дело наладить, и с семьей обьясниться. Разумеется, по телефону.

Наверно, едва ли не лучший фильм, что я видел за последнее время. Харди молодец.

ЕжеВика 30.07.2014 01:19

"Голгофа"
Фильм смотрела целенаправленно, т.к. понравился предыдущий от той же команды - "Ирландский полицейский".
Завязка - на исповеди прихожанин признается, что в 9 лет стал жертвой священника, изнасиловавшего его. Об этом преступлении никто так и не узнал, и обидчик давно умер. А мальчик вырос и решил совершить нечто не менее страшное - убить священника. Хорошего, который ни в чем не виновен.
У приговоренного священника есть всего неделя, чтобы завершить свои земные дела.
Фильм очень сильный. И это я говорю не только от любви к Брендану Глисону, который, безусловно, актерище с большой буквы. Но и сюжет, со всеми его "точками", которые есть, но которых не замечаешь, неторопливый темп, особенный ирландский юмор, очень философский и сдержанный. А еще потрясающая природа Ирландии, очень красиво снятая.

Элина 30.07.2014 15:27

Цветы на чердаке
Хороший фильм, мне понравился.

Элина 30.07.2014 17:20

Прошу прощения, не ту ссылку разместила в предыдущем сообщении.
Вот этот фильм "Цветы на чердаке" я смотрела, а не фильм 1987-го года:
http://www.kinopoisk.ru/film/781930/

Д Озор 31.07.2014 13:58

Стражи Галактики. 2014

Не ожидал. Думал схожу с дочерью, надеясь не заснуть от просмотра глупого комикса. А тут.....
Смесь отличного фантастического зрелища, интересной истории и острого юмора.

Кубастос 02.08.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 517538)
Сэндлер в роли дурика неубедителен.

По-моему, роль ему удалась. Это дело вкуса. Может, это не Ваш жанр.

Элина 03.08.2014 21:15

Посмотрела и фильм 1987 года "Цветы на чердаке". Мне он показался неживым каким-то, по сравнению с фильмом 2013 года. И это не только из-за мрачности красок.
Характер матери лучше раскрыт в новой версии: какой была мать до смерти мужа, как постепенно менялась и как превратилась в монстра, травящего своих детей ядом. Вот что понравилось в старом фильме, так это отсутствие инцеста между братом и сестрой. Думаю, в новом фильме тоже можно было обойтись без него и фильм бы ничего не потерял.
Что касается логики, то местами она хороша в одном фильме, а местами - в другом. В новом фильме мышка умирает, когда ей дают кусочек печенья. Это сразу понимаемо, мальчик съел не только свое печенье, поэтому ему плохо, он умирает. В старом фильме находят уже мертвую мышку и в клетке печенье, после чего старший брат читает книги и делает вывод, что на печенье яд. Это смотрится как-то неочень.
В новом фильме в финале дети бегут, спустившись по веревке, им навстречу человек с ружьем. Они кричат, что они - дети Корин, и мужик их моментально пропускает и бежит отключить ток на заборе. Меня это немного удивило, с чего это вдруг он так.
Вобщем, мне больше понравился фильм 2013 года. Он динамичнее, актеры интереснее, сценарий.

Ого 03.08.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 522264)
Вобщем, мне больше понравился фильм 2013 года. Он динамичнее, актеры интереснее, сценарий.

А, я его тоже частично смотрел. Заскучал, пошел на кухню, поел, пришел - конец. Мнение не составилось.

Скат 05.08.2014 06:13

Посмотрел "Превосходство". 2014. Весьма интересный фильм.

Ого 05.08.2014 19:50

"Поддубный" (2014). Фильм понравился с большущей натяжкой. Если так подумать, то, кроме самой темы, ничего и не запомнилось. Чисто внешне Пореченков похож на знаменитого борца, но он мне показался переодетым "агентом национальной безопасности". Главной загадкой для меня осталось то, по каким причинам это фильм запретили для показа в украинских кинотеатрах? Говорили, что ущербно показаны представители украинской нации. В чем ущербность, где, у кого? Может быть в том, что Иван Поддубный по английски плохо говорил? Или что один поединок проиграл, хотя и не по правилам? Или проблема в ГГ, который совершенно не боролся с российским империализмом, как положено каждому украинцу.
Фильм смотрел в плохом качестве.

Нарратор 05.08.2014 22:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 522456)
Фильм смотрел в плохом качестве.

Надо было так:

Эстас 08.08.2014 20:25

Судная ночь

Запросто.

амадина 16.08.2014 14:30

2 дня http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/88143/annot/ Нравится Раппопорт и Федя Бондарчук тут тоже понравился.

Винников Алексей 16.08.2014 23:45

Снежные ангелы - мне понравилось это кино.

Нарратор 17.08.2014 10:42

В погоне за счастьем (2006 год).

Режиссёр: Габриэле Муччино.
В ролях: Уилл Смит, Джейден Смит (сын егонный), Тэнди Ньютон (женщина) и прочие другие.

Как всё было: авторы фильма клянутся, что как в жизни. Но, врут, конечно. И в целом, оно к лучшему вполне.
В далёком Сан-Франциско 1981 года, живёт себе выживает семейство нигр из трёх человек. Ютятся в скромной квартире, просрачивая плату за три месяца уже как и за детсад для маленького сынишки тоже. Мать в две смены работает на работе, не понять, не то прачкой, не то дояркой - но работе тяжёлой.
А отец сайгачит по городу пытаясь продать некую медицинскую штуковину, размером с миелофон-переросток, предназначенную для лучшего снятия отпечатков рентгена, но никто не покупает.

Дома вопли и скандалы, загубленная молодость и самое жизнь. Жена с каждым днём ожесточается в свирепую мегеру, тогда как ГГ-отец всё больше обретает внешность несчастного Союзмультфильмного зайца, у которого волк унёс зайчат в канун Нового года, каждый вечер клянясь жене, что скоро всё изменится, и они заживут по другому.

И действительно, их жизнь меняется даже скорее, чем ГГ ожидал - из безденежных семейство превращается в бездомных, а насильная выплата всех просроченных штрафов и недоимок добавляет статуса банкротов. Не выдержав таких новшеств, жена уезжает в Нью-Йорк, оставив сына на попечение отцу, ибо у того, по его заверениям, ВНЕЗАПНО попёрло в делах - он устроился стажёром в брокерскую контору.
Вот только стажировка будет длиться 6 месяцев бесплатного труда. И возьмут ли на работу после оной - неясно, конкурс там 20 человек на место таких же бесплатных стажёров. О чём ГГ печально умалчивает перед женой, а та и рада.

И в жизни отца наступает череда волшебных метаморфоз и превращений в духе Аристотеля Онасиса в начале его славного пути: днём он в офисе, в белоснежной рубашке клерк, а вечером - в очереди на ночлежку с бомжами, а если в ночлежку не удаётся пробиться - залегает с сыном на лежбище в общественном туалете и тому подобных местах, и охраняя сон сынишки усердно зубрит при том гранит брокерской науки всю ночь напролёт, убеждая себя, что отоспится потом - и вовсе не в могиле.

И хотя в реальной жизни прототип ГГ - Крис Гарднер получал таки в эти 6 месяцев тысячедолларовую стипендию; и его ночёвка по туалетам и бродяжкам продолжилась и после попадания на работу и получания приличного жалованья - бо копил на солидный дом; и хотя реальный Крис Гарднер - быкообразный дедушка с внешностью досрочно откинувшегося боксёра-убийцы, и лупивший - как утверждается - свою прачку-доярку жену смертельным боем, от чего отнекивается до сих пор (возможно, даже в эту самую секунду) фильм всё же не слащав, как его горький аналог про 12 лет рабства.

Чувствуется, что биографию бомжа-брокера и будущего миллионера основательно переработали для экрана. В одном месте убавили слезливости, прибавив малолетнему сыну лет (с 2-х до 5-ти). В другом - добавили самоиронии над теми эпизодами, где хоть плачь. Главный герой - мудозвон, но мудозвон обаятельный и позитивный. И от того единственная в фильме сцена, где он-таки пускает слезу - смотрится так, как она и должна смотреться - трагично и щемяще, полностью соответствуя сказанию: положение только тогда становится по настоящему хреновым, когда плачет тот, кто всегда всех подбадривал.

Мучитель 20.08.2014 22:58

"Люси" -Люк Бессон плохо не сделает...

Подтверждение изображения 21.08.2014 19:28

Бастинда 21.08.2014 20:44

За три дня на больничном просмотрела много фильмов, но вот эти два просто шедевральные, причем начинаются одинаково, с чтения завещания.
"Мосты округа Медиссон"(1995) про любовь, я плакала.
"Последний подарок" (2005), про жизнь умных людей, тоже.

Нарратор 21.08.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 525444)
"Мосты округа Медиссон"(1995) про любовь, я плакала.

Я тоже. Над пресным, скучным и абсолютно предсказуемым сюжетом. Один-единственный мощный момент в фильме - ближе к финалу, ожидание в машине.
"Дневник памяти", к слову, из той же серии (как соберусь, черкану об нём в противуположной теме).

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.