Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Кирилл Юдин 23.02.2014 22:43

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 487075)
Кирилл, я перечислила фазы действия наркотических препаратов.

Я понял. Спасибо за уточнение.

Цитата:

Сообщение от Стейси (Сообщение 487108)
у знакомой к тому времени были сильно подорваны нервы, она потом по назначению врача даже принимала транквилизаторы.

Ну вот, с уточнениями уже понятнее.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 487140)
Вы делали аборт????

Речь шла о том что то, о чём я говорю, могло быть лет 50 назад. Но я, как бы, не могу быть свидетелем того времени. :)
В общем, семинар прошел успешно. :)

Хильда 23.02.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 487194)
Речь шла о том что то, о чём я говорю, могло быть лет 50 назад. Но я, как бы, не могу быть свидетелем того времени.

Ну, может, с 50-ю я и загнула. Но уже в 80-х это все шло под наркозом (общая анестезия, сон).

сэр Сергей 23.02.2014 23:17

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 487221)
Но уже в 80-х это все шло под наркозом (общая анестезия, сон).

Это да... Но, наркоз общий это сильно общо...

Хильда 23.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487224)
это сильно общо...

Конкретного препарата не назову. Но не "масочный", а в вену.

Рекун 24.02.2014 05:52

сэр Сергей, спасибо.

Кирилл Юдин 24.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 487221)
Но уже в 80-х это все шло под наркозом (общая анестезия, сон).

Я же описал, как оно было в девяностые. Что там - не знаю, но наркоз не сработал. Никакого сна и в помине не было.

Хильда 24.02.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 487343)
Я же описал, как оно было в девяностые.

Ну, в 90-е много всякого было, чего никогда и ни при каких условиях не должно было быть. (((

амадина 24.02.2014 14:02

Скорее всего механизм был такой. Сделали премедикацию. А остальное - делать не стали. а в журнале строгой отчетности (такие в больницах обязательно ведутся по наркотикам) написали, что сделали. Не придерешься ведь. Операция была, наркотик для нее нужен. Ампулу (пустые ампулы из-под наркотиков тоже сдаются по отчетности) раздавили, например. А могли и без ампулы продать. В шприц набрали и продали. Не прикопаешься.

сэр Сергей 24.02.2014 18:37

Не знаю...Комбинированный наркоз, который применяется при полостных операциях, в общем, не полезен для организма. В нашей практике мы стремились обойтись без него и делали большинство наших операций под спинномозговыми. перидуральными и проводниковыми анестезиями.

Володька 25.02.2014 00:49

Познавательно тут у вас :happy:
А что аборты под общим наркозом делают? Я думал - только под местным.

сэр Сергей 25.02.2014 16:09

Володька,
Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 487523)
А что аборты под общим наркозом делают? Я думал - только под местным

А что не так? Сейчас и зубы не только под местной анестезией лечат.

Имеете возразить? :)

Володька 26.02.2014 02:00

Так откуда я знаю, я на аборты не ходил :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487627)
зубы не только под местной анестезией лечат.

Это наверно в платных стоматологических клиниках. В обычных больницах все по старинке ледокайном или новокаином в десну.

Элина 26.02.2014 14:38

Володька - Князь М ?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487627)
Сейчас и зубы не только под местной анестезией лечат.

Да, есть такое. Но вот что интересно, люди меньше боятся наркоза, чем лечить зубы. Я наоборот, если возможно делать без наркоза (терпимо), то отказываюсь даже от местного.

Рождество 26.02.2014 15:09

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Установка такая: допустим человек организовал салон продажи подержанных автомобилей из-за границы и занимается покупкой автомобилей за границей, но экономит на пошлинах и через границу автомобили ввозятся в распиленном состоянии. Так же в документах они числятся как запчасти, а не автомобили. По прибытию в город автомобили свариваются заново. Документы на них оформляются при помощи взяток конечно же.
Так вот, вопросы такие. Какие органы будут заниматься этим делом?
Как органы могут раскрыть подобную схему? По каким статьям нужно будет отвечать "главному" в этой схеме? И желательно последовательность действий органов, которые будут накрывать таких ребяток.

Заранее благодарен! :yes:

Афиген 27.02.2014 01:49

Доброе утро, дорогие форумчане!

Установка такая: допустим, на город Кунцево надвигается Новый год. И его готовятся встретить в праздничной, дружественной атмосфере члены клуба анонимных алкоголиков. Так уж получилось, что помещение для праздника им удалось снять лишь на вино-водочном складе.
Так вот, вопросы такие. Что из себя представляют анонимные алкоголики (пол, возраст, характеры, мировоззренческие позиции)? Что смешного с ними может произойти в предлагаемых обстоятельствах? Какие органы будут накрывать этих ребяток? И, желательно, последовательность действий таких ребяток, пытающихся скрыться от органов, которые будут их накрывать? Уместна ли в сюжете ёлка? Если да, то хотелось бы знать её оптимальную длину. Как можно назвать сценарий на эту тему?

Заранее благодарен!

Сашко 27.02.2014 03:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 488042)
Установка такая: допустим, на город Кунцево надвигается Новый год. И его готовятся встретить в праздничной, дружественной атмосфере члены клуба анонимных алкоголиков. Так уж получилось, что помещение для праздника им удалось снять лишь на вино-водочном складе.
Так вот, вопросы такие. Что из себя представляют анонимные алкоголики (пол, возраст, характеры, мировоззренческие позиции)? Что смешного с ними может произойти в предлагаемых обстоятельствах? Какие органы будут накрывать этих ребяток? И, желательно, последовательность действий таких ребяток, пытающихся скрыться от органов, которые будут их накрывать? Уместна ли в сюжете ёлка? Если да, то хотелось бы знать её оптимальную длину. Как можно назвать сценарий на эту тему?
Заранее благодарен!

Стёб засчитан :drunk:

Нарратор 27.02.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 487731)
ледокайном или новокаином

Да вроде уже даже в самых хардкорных клиниках используют ультракаин (тот самый, когда укололи, и тут же начинают клык сверлить, без всякого времени ожидания "на заморозку").

Дельвиг 27.02.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 488044)
Так вот, вопросы такие. Что из себя представляют анонимные алкоголики (пол, возраст, характеры, мировоззренческие позиции)? Что смешного с ними может произойти в предлагаемых обстоятельствах?

Знаком со спецификой анонимных алкоголиков. Если это не стеб, могу поделиться информацией.
1. Идея АА на вино-водочном складе в реальности нереальна. Они не будут отмечать праздник там ни при каких обстоятельствах.
2. Алкоголики - люди широкого спектра по возрасту и образу жизни. Значит и АА могут быть такими же. От 15-летнего подростка, 60-летнего генерального директора и 30-летней учительницы.
3. Мирровозрение. Опять-таки различное. Атеисты/христиане/коммунисты/единороссы/анархисты и т.п. Только все эти веяния все оставляют за пределами клуба. В общении между собой спорные темы поднимать нельзя.
4. У АА особенность. Эти люди считают себя алкоголиками, даже если не пьют по 20-30 лет. Убеждены, что избавиться от потребности нельзя, это их бич и их индивидуальная слабость.
5. Смешное может произойти с ними все что угодно. Как и с "обычными" людьми. Собственно, это и есть обычные люди. Но большая проблема связать юмор со складом водки. Они же не пьют. В общем, сложную задачу хотите осуществить имхо

Афиген 27.02.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Дельвиг (Сообщение 488073)
сложную задачу хотите осуществить

Поэтому я и обратился за вспоможением.
Цитата:

Идея АА на вино-водочном складе в реальности нереальна. Они не будут отмечать праздник там ни при каких обстоятельствах.

А если это, к примеру, немецкий бункер времен ВОВ, в одном из помещений которого оказывается вино-водочный склад?
Цитата:

большая проблема связать юмор со складом водки. Они же не пьют.

А если, к примеру, обстоятельства складываются таким образом, что они не могут выйти наружу до тех пор, пока не выпьют? Ну, как в "Восемь с половиной негритят".

Дельвиг 27.02.2014 13:59

Афиген, какой-то очень толстый троллинг, не находите?

Элина 28.02.2014 16:05

Какой еще троллинг, всё на полном серьезе! И не надо тут, пожалуйста, подозревать. Стоит только вежливо обратиться: доброе утро - так сразу стёб.

Цитата:

Что из себя представляют анонимные алкоголики (пол, возраст, характеры, мировоззренческие позиции)?

Пол у анонимных алкоголиков женский или мужской, но в основном женский, потому что женский алкоголизм не лечится и они это знают, а мужчины даже сильно пьющие алкоголиками себя не считают, в том числе и анонимными. Возраст - совершеннолетние, конечно же. Характеры и позиции - разные могут быть.

Цитата:

Что смешного с ними может произойти в предлагаемых обстоятельствах?

Одно то, что они решили встретить НГ в обществе друг друга уже само по себе смешно. НГ - семейный праздник и все анонимные алкоголики придут со своими семьями. Будет весело.

Цитата:

Какие органы будут накрывать этих ребяток? И, желательно, последовательность действий таких ребяток, пытающихся скрыться от органов, которые будут их накрывать?

Отдел по борьбе с инопланетянами, потому что окажется, что это они и есть. Просто маскировались до поры до времени, а на самом деле чужие, готовящие плацдарм для экспансии.

Цитата:

Уместна ли в сюжете ёлка? Если да, то хотелось бы знать её оптимальную длину.

Ёлка - да, длина = высота потолка - высота верхушки на ёлку - 7,5см.

Цитата:

Как можно назвать сценарий на эту тему?

Странный вопрос.

ПС. Как же я люблю день после ДР.

Афиген 28.02.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Дельвиг (Сообщение 488086)
Афиген, какой-то очень толстый троллинг, не находите?

Спасибо за заблуждение.
Элина, спасибушки! А если это анонимные алкоголики-вампиры?

Элина 28.02.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 488335)
А если это анонимные алкоголики-вампиры?

Думаю, это отличный ход.

Атерра 28.02.2014 17:01

Афиген, группы АА есть в каждом городе - сходите посмотрите.
Дельвиг прав во всём, кроме маленькой детали - встреча на вино-водочном заводе не возможна в жизни, а для кино это вполне себе идея.

Только, конечно, нужно придумать какая ирония судьбы их туда занесла.

Атерра 28.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 488334)
но в основном женский, потому что...

мужчин в АА значительно больше.

Карасик 28.02.2014 17:13

Новый год... Анонимные алкоголики-вампиры... Немецкий бункер времен ВОВ...
Да это ведь самое надежное место для наших вампиров. Представляете, по городу в больших количествах перемещаются два-в-одном (подвыпившие теплокровные!). Да любой раскаявшийся алкоголик-вампир просто обязан уйти в вынужденное заточение. Так, на всякий случай...

Пьер Базуков 28.02.2014 18:16

Цитата:

Заранее благодарен!

Идею скомуниздил. Все притензии принимаются никогда.

Афиген 28.02.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Пьер Базуков (Сообщение 488358)
Идею скомуниздил.

хорошему вору всё в пору. :)

Валерий-М 28.02.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 488335)
А если это анонимные алкоголики-вампиры?

С точки зрения продвижения плохо. Фантастику мало кто берет.
Если на жюри международных конкурсов ориентироваться, тогда алкоголики-гомосексуалисты лучше.

Если для внутреннего потребления, тогда алкоголики-олигархи.

В этом случае вино-водочный склад логично переходит в винный погреб одного из членов общества.

Анатолий Борисов 28.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Атерра (Сообщение 488346)
Афиген, группы АА есть в каждом городе - сходите посмотрите.

Атерра, это очень сложно, ибо Афиген практически не пьет.:drunk:

Дельвиг 28.02.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Атерра (Сообщение 488348)
мужчин в АА значительно больше.

Совершенно верно

Интересный 03.03.2014 14:50

Полетела Винда.

Товарищи, я в растерянности. Полетела винда на рабочем компе, сейчас переустановили, но... Если коротко, готовлю короткий метр для конкурса, перед отъездом домой скопировал его (т.е. в сохране и по памяти сейчас всё восстановлю) Но вот переделанный ПМ (главная цель к конкурсу) оставался на рабочем столе компа, он исчез, был не на С - диске. Работал над ним месяц, ни по какой памяти не восстановлю. Да, что переделал помню, и можно поработать но ё -маё , подскажите где он мог храниться и на какой плате он может быть, слышал что восстанавливают, :( или всё пропало? Это SOS.

Кит 03.03.2014 15:47

Re: Полетела Винда.

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 489404)
Т, был не на С - диске. Р, :( или всё пропало? Это SOS.

Если сохранен, действительно, не на С, то наберите название файла в поисковике. Комп выдаст этот файл, где он есть. А вот если все на С, то такая программа есть. Надо обратиться к компьютерщику, но он достанет все, что удалялось, у меня так было.

После того как у меня была потеряна важная инфа, я всегда, каждый раз как только работаю, сохраняю и на D и на С и еще на флешку скидываю, чтоб наверняка. Возьмите это за правило. Потом не надо будет волосы на голове рвать и биться в истерике.

Интересный 03.03.2014 16:10

Теперь то, за совет спасибо - учту. А Вам доставали информацию с жёсткого диска, или платы какойнить? (материнской) с чем идти к компьютерщику? А то я не понимаю ничегось. Спасибо.

Кит 03.03.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 489415)
Теперь то, за совет спасибо - учту. А Вам доставали информацию с жёсткого диска, или платы какойнить? (материнской) с чем идти к компьютерщику? А то я не понимаю ничегось. Спасибо.

Я в этом тоже ничего не понимаю, просто нашел объявление в интернете, объяснил, он сказал, что есть специальная программа. Я увез ему компьютер и все. Все нгашлось.

Дельвиг 03.03.2014 16:32

Интересный, Доверьтесь профессионалам. Позвоните по объявлению типа "восстанавливаем утерянные данные компьютеров". Подробно объясните им проблему. До тех пор не трогайте ничего - возможно все еще можно поправить.
Ну и впоследствии всегда имейте резервные копии всех важных документов на внешних носителях.

Эстас 03.03.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Дельвиг (Сообщение 489419)
До тех пор не трогайте ничего - возможно все еще можно поправить.

Первая заповедь для чайника: до того, как профи не посмотрит - самому не лазить.
Проверено на себе.

Цитата:

Сообщение от Дельвиг (Сообщение 489419)
Ну и впоследствии всегда имейте резервные копии всех важных документов на внешних носителях.

Обязательно.
А я вот диск со сказкой потеряла. :(

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 489418)
Я увез ему компьютер и все.

Ноут - легко. А от настольного компа просят привезти системный блок.
В-общем, легче на дом вызвать.

Интересный 03.03.2014 16:39

Да, спасибо всё учту! Вот так бывает :( хорошо, что это не важные документы, их у меня просто нет, но за труд(усердие), конечно жалко. Буду надеяться, и так же надеюсь ещё, что это не дорогая процедура :doubt: :) Спасибо!

Дельвиг 03.03.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 489423)
труд(усердие), конечно жалко.

Есть такое выражение - ни один созидательный труд не пропадет даром. Это что-то вроде "Рукописи не горят"
За два дня до одного журналистского конкурса случилось так, что я потерял свою презентацию, над которой корпел, наверное, месяц.
Чуть больше, чем за сутки, я написал ее снова. Что-то вспомнил старое, что-то добавил новое. В итоге, получилось пожалуй, даже лучше, чем задумывалось. Награда у меня в шкафу теперь.
Это я к чему. Если и случится так, что данные будут утеряны - не отчаивайтесь. Соберитесь, успокойтесь. Может, оно и к лучшему.
Верю, что все перемены к лучшему)

Интересный 03.03.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Дельвиг (Сообщение 489428)
Есть такое выражение - ни один созидательный труд не пропадет даром. Это что-то вроде "Рукописи не горят"
За два дня до одного журналистского конкурса случилось так, что я потерял свою презентацию, над которой корпел, наверное, месяц.
Чуть больше, чем за сутки, я написал ее снова. Что-то вспомнил старое, что-то добавил новое. В итоге, получилось пожалуй, даже лучше, чем задумывалось. Награда у меня в шкафу теперь.
Это я к чему. Если и случится так, что данные будут утеряны - не отчаивайтесь. Соберитесь, успокойтесь. Может, оно и к лучшему.
Верю, что все перемены к лучшему)

Я млею от таких коментов, честно люблю такое читать. :heart:
Дельвиг, с уважением к Вам, понимаю о чём Вы пишите и рассказываете. Я тоже замечал, что с каждым переписыванием получается лучше :) но я то чайник не только в компах, но и в своих начинаниях по сценарному делу. Когда :) "показалось" - вот он правильный (переписанный) после подсказок и советов от знатоков, вариант, а ты его бездарно теряешь. Настроение ну никак не хорошее, вот я панику и поднял. :) Если и пропало всё, ну что поделать, да стараться делать не хуже чем было. Спасибо Всем ответившим!

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.