Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4681)

Сын братьев Люмьер 03.06.2013 06:54

Re: Курилка. Часть 14

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 432016)
...
« Общая численность оккупационных войск Антанты в России и белых армий к концу 1918 года достигала 316,5 тыс. штыков, 78,3 тыс. сабель, которым было придано 607 орудий и 1604 пулемета.»
...

Вы издеваетесь надо мной? Вас кодо подкупил?

Кодо 03.06.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432052)
Согласитесь, не понять, что такое самолет "крыло", и не вспомнить где оно применялось может только женщина.
Вам плевать на всякие "мужские железки".

:happy:

Сын братьев Люмьер 03.06.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 432016)
...
Неужели?! А где акт о капитуляции? Ну да, Карельский перешеек Сталин забрал, чтобы отдовинуть границу от Питера, так это еще не победа.

Это то, что было нужно. Революция, на которую надеялись зашоренные большевики не случилось.

Кстати, вы знаете, что Польша объявила нам войну из-за Финляндии, то бишь ее правительство в изгнании(Британия).

Сын братьев Люмьер 03.06.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 432017)
[b]
...
То есть если женщина значит дура не очень умна по определению?
...

99 из 100.
Впрочем, знал двух, которые по интеллекту дали бы фору 99 мужчинам из 100.
Но, к сожалению, ни одну не интересовали оторванные от их жизни вещи. Одна была исполнительницей, вторая аферисткой.

Кирилл Юдин 03.06.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 432047)
То, что фильм снят с некой грустной иронией ещё не значит что подобная ситуация повод для веселья.

Очевидно это повод пойти и удавиться. :happy:

Цитата:

Какие варианты развития событий?

А это так важно?

Это просто коротыш - ироничный взгляд на сложные человеческие взаимоотношения, которые были есть и всегда будут. Посмотрите на драмситуацию и как она разрешается, поллучите удовольствие от игры актёров, а заунывное морализаторство оставьте для более подходящего случая.

Цитата:

Но если большинству эта миниатюра кажется весёлой или смешной - то наше общество уже созрело к парадам педофилов и невинным пляскам панков в храмах. И вот в этом и заключается настоящая трагедия.

Нет, настоящая трагедия в данном случае - это личная проблема и комплексы некоторых зрителей, которые к фильму не имеют никакого отношения.

владик 03.06.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432054)
Сообщение от владик
...
« Общая численность оккупационных войск Антанты в России и белых армий к концу 1918 года достигала 316,5 тыс. штыков, 78,3 тыс. сабель, которым было придано 607 орудий и 1604 пулемета.»
...
Вы издеваетесь надо мной? Вас кодо подкупил?

Вы заявили, что в 1917 г. Советскую власть легко можно было свергнуть. На что у меня возник резонный вопрос, а почему тогда не свергли? Пожалели, что ли? Вы мне тут рассказали историю, что войска Антанты были слабыми. Сравните численность, хотя бы. Но дело ведь не в численности. Белая гвардия и Антанта были прекрасно вооружены и имели опыт войны и тем не менее, не смогли победить «голодранцев». Вопрос: чем же сильна была Советская власть?

http://rhis***y.ru/Kr_Arm.html

К 10 мая 1918 т. в частях Красной Армии служили 306 тыс. человек (250 тыс. красноармейцев и 34 тыс. красногвардейцев), из них более 70% коммунистов и сочувствующих. 29 мая было принято решение об обязательной мобилизации рабочих и крестьян ряда призывных возрастов…
…Переход ко всеобщей воинской обязанности позволил резко увеличить численность Красной Армии: осенью 1918 г. она превышала полмиллиона, а к концу года — 1 млн бойцов.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432056)
Сообщение от владик
...
Неужели?! А где акт о капитуляции? Ну да, Карельский перешеек Сталин забрал, чтобы отдовинуть границу от Питера, так это еще не победа.
Это то, что было нужно. Революция, на которую надеялись зашоренные большевики не случилось.
Кстати, вы знаете, что Польша объявила нам войну из-за Финляндии, то бишь ее правительство в изгнании(Британия).

1.С Финляндией был заключен мирный договор, а не акт о капитуляции. Это принципиально важно. В отличие от Японии, например, с Финами у мир.

http://urokiis***ii.ru/node/161

«После прорыва Линии Маннергейма и выхода советских войск на оперативный простор правительство Финляндии понимало, что шансов на продолжение борьбы не осталось. Поэтому оно обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры. 7 марта в Москву прибыла финская делегация, и уже 12 марта был заключён мирный договор.»

2. К моменту Советско- финской войны Польша уже была оккупирована и никакой войны никому уже объявлять по определению не могла.

3.Ни о какой мировой революции к 1939 году речь в СССР уже не шла- страна готовилась к войне. Сталинская Конституция 1936 г. Уже не содержала статьи о мировой революции, а сторонники мировой революции ленинцы-троцкисты-большевики уже были репрессированы. Например, жена Калинина, которая резко критиковала Сталина за отход от ленинских принципов (мировой революции) мотала срок за длинный язык.

Сын братьев Люмьер 03.06.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 432060)
Вы заявили, что в 1917 г. Советскую власть легко можно было свергнуть. На что у меня возник резонный вопрос, а почему тогда не свергли?
...
2. К моменту Советско- финской войны Польша уже была оккупирована и никакой войны никому уже объявлять по определению не могла.

3.Ни о какой мировой революции к 1939 году речь в СССР уже не шла- страна готовилась к войне. Сталинская Конституция 1936 г. Уже не содержала статьи о мировой революции, а сторонники мировой революции ленинцы-троцкисты-большевики уже были репрессированы. Например, жена Калинина, которая резко критиковала Сталина за отход от ленинских принципов (мировой революции) мотала срок за длинный язык.

А нафига иноземцам было свергать Советскую Власть? Она была им выгодна на тот момент. Из мировой политики исчез такой игрок как Россия, не требуется делиться победой в 1 мировой.
Одни плюсы от Советской власти. Проблемы с ней появятся через 20 лет.
Вы так и не назвали количество интервентов. Все эти сотни тысяч - белые. И если в чем правительства других стран и были не заинтересованы, это в победе белых.

Вы читать умеете или только писать - отгадайте хотя бы с 10 раз, что это значит " то бишь ее правительство в изгнании(Британия)."

Ни о каком завоевании Финляндии и разговора не было. Их вынудили отдать приграничные к Ленинграду территории. Большего в планы не входило. А мечты о революции в Финляндии были, посему называли "белофинами".

владик 03.06.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432061)
А нафига иноземцам было свергать Советскую Власть? Она была им выгодна на тот момент. Из мировой политики исчез такой игрок как Россия, не требуется делиться победой в 1 мировой.
Одни плюсы от Советской власти. Проблемы с ней появятся через 20 лет.
Вы так и не назвали количество интервентов. Все эти сотни тысяч - белые. И если в чем правительства других стран и были не заинтересованы, это в победе белых.

Вы читать умеете или только писать - отгадайте хотя бы с 10 раз, что это значит " то бишь ее правительство в изгнании(Британия)."

Ни о каком завоевании Финляндии и разговора не было. Их вынудили отдать приграничные к Ленинграду территории. Большего в планы не входило. А мечты о революции в Финляндии были, посему называли "белофинами".

Вас, право, ЦРУ подкупило. Либо Вы с бодуна.

1. Революции проакатились по всей Европе по примеру России. В германии даже Советская власть была.Та самая мировая революция была весьма реальной и нужно было уничтожить оплот революции - Советскую власть.

2. Только один корпус белочехов представлял смертельную угрозу для Советской власти, не говоря уже о прочих бело... Тех же белофинов, например.

" Восста́ние (мятеж) Чехослова́цкого ко́рпуса — вооружённое выступление Чехословацкого корпуса, спровоцированное большевиками[2], в мае — августе 1918 года в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, создавшее благоприятную ситуацию для ликвидации советских органов власти, образования антисоветских правительств (Комитет членов Учредительного собрания, Временное Сибирское правительство, позднее — Временное Всероссийское правительство) и начала широкомасштабных вооружённых действий белых войск против Советской власти."

3. Так о победе СССР над Финляндией Вы, а не я завяляли. Теперь взад пятки?

П.С. В общем Вы демагогией увлеклись

Сын братьев Люмьер 03.06.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 432062)
Вас, право, ЦРУ подкупило. Либо Вы с бодуна.

1. Революции проакатились по всей Европе по примеру России. В германии даже Советская власть была.Та самая мировая революция была весьма реальной и нужно было уничтожить оплот революции - Советскую власть.

2. Только один корпус белочехов представлял смертельную угрозу для Советской власти, не говоря уже о прочих бело... Тех же белофинов, например.

" Восста́ние (мятеж) Чехослова́цкого ко́рпуса — вооружённое выступление Чехословацкого корпуса, спровоцированное большевиками[2], в мае — августе 1918 года в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, создавшее благоприятную ситуацию для ликвидации советских органов власти, образования антисоветских правительств (Комитет членов Учредительного собрания, Временное Сибирское правительство, позднее — Временное Всероссийское правительство) и начала широкомасштабных вооружённых действий белых войск против Советской власти."

3. Так о победе СССР над Финляндией Вы, а не я завяляли. Теперь взад пятки?

П.С. В общем Вы демагогией увлеклись

Как прокатились, так и откатились. Победителям 1 МВ было на это глубоко...

Чехи каким макаром к интервентам относятся? Это пленными так воспользовались. Они в России в плену были и выгрызались домой. Причем, часть к красным перешла. Гениальный Гашек, например.

Я и сейчас заявляю. СССР добился от Финляндии чего хотел. Для того времени это была серьезная победа. Была доказана неэффективность линий обороны.

Сын братьев Люмьер 03.06.2013 09:55

Вы слишком доверчивы. Это "красные сказки".
Какая мировая революция? Обыкновенный бардак в странах проигравших войну. Плюс бардак в России.
Победителей это вполне устраивало. Конкуренты повержены. Особенно удачно получилось с Россией. Всю тяжесть войны вынесла, а плюшек, как победитель не получила, их поделили Франция с Англией и США.

А все эти интервенты для видимости. Неудобно было слишком уж явно "кидать" союзника, обещавшего войну до "победного конца". Потом сказали "не получилось" и смылись.

ЕжеВика 03.06.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432057)
99 из 100.

Спасибо, с Вами все ясно. Доказательств никаких не привели, но в оскорблениях преуспели. "Спора не получится".
Цитата:

И вот в этом и заключается настоящая трагедия.

Хорошо, Алхимик! Убедили! Предлагаю посыпать голову пеплом и утопиться пойти! Слушайте, мне другое интересно, Вы в каком жанре работаете, в смысле сценариев? Комедии не пишите случайно? :) В остальном - просто все, чего огород-то городить!
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 432059)
Посмотрите на драмситуацию и как она разрешается

ведь в профессиональном плане очень небанально сделано, легко, монологом (мужуки там произносят одно только слово в конце "Водки!"), в одной локации, а история "держит". Блин! Сценарист Вы, или где!

Сын братьев Люмьер 03.06.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 432066)
Спасибо, с Вами все ясно. Доказательств никаких не привели, но в оскорблениях преуспели. "Спора не получится".
...

Доказательства привели вы.

Ого 03.06.2013 12:13

Цитата:

ведь в профессиональном плане очень небанально сделано

Никак не могу найти. Где это кино?

Кирилл Юдин 03.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 432068)
Где это кино?

сообщение 628
http://forum.screenwriter.ru/showthr...933#post431933

Сандзюро Кувабатакэ 03.06.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432057)
99 из 100.
Впрочем, знал двух, которые по интеллекту дали бы фору 99 мужчинам из 100.
Но, к сожалению, ни одну не интересовали оторванные от их жизни вещи. Одна была исполнительницей, вторая аферисткой.

И кто из них Серебро?

Сын братьев Люмьер 03.06.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 432070)
И кто из них Серебро?

Я не настолько ее или его знаю, чтобы отнести к какой-нибудь категории.

Алхимик 03.06.2013 13:02

Цитата:

Нет, настоящая трагедия в данном случае - это личная проблема и комплексы некоторых зрителей, которые к фильму не имеют никакого отношения.

Смешно. Перевели стрелы?:happy:

Цитата:

Предлагаю посыпать голову пеплом и утопиться пойти!

не нужно
Цитата:

Очевидно это повод пойти и удавиться.

Что ж...если попытки суицида становятся массовыми, значит, цели я своей достиг. Одно из двух, или глаголом жёг сердца людей, или задолбал излишним, на их взгляд, морализмом.:)
Да не переживайте Вы так, я сам по жизни не образец морали, но гнидой никогда не был. Писатель или драматург пишет для читателей, а потому, если он "чувствует эпоху", то взывает к лучшим чувствам людей. Вот я и воззвал.:) Вы услышали, прочувствовали и на подсознательном уровне захотели что-то с собой сделать, осознав и прочувствовав всю глубину трагедии упадка нашего общества.
Следовательно, я говорил не в пустоту, а Вы совсем ещё не потеряны среди миллионов животных, которые носят имя человек.

Цитата:

Комедии не пишите случайно?

Этим монологом я ответил на ваш вопрос?:)

ЕжеВика 03.06.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 432073)
Этим монологом я ответил на ваш вопрос?

Вы меня пугаете, Алхимик
Цитата:

если попытки суицида становятся массовыми, значит, цели я своей достиг.

Вы страшный человек! :)
Цитата:

Вот я и воззвал

:horror:

Сандзюро Кувабатакэ 03.06.2013 15:21

Пример качественного короткого метра - сцена из к/ф "Печки-лавочки".

Элина 05.06.2013 11:08

Читаю тему "Для чего нужен логлайн", пошла 30-я страница 2-й части темы. Люди добрые, а персонаж с аватаркой милого малыша долго еще там будет? Или это ерунда по сравнению с теми, кто подтянется к финальной 9-й части?

Ого 05.06.2013 17:03

Возник вопрос: имею ли я, допустим, право использовать в литературном произведении имена и героев : Буратино, Фродо, Гарри Потер?

Кирилл Юдин 05.06.2013 22:57

Сложный вопрос. Если это пародия, то имеете без каких-либо ограничений. Если это персонажи, у которых почему-то такие вот странные имена, но к известным персонажам они не имеют никакого отношения, то, скорее всего можно, но осторожно.
А вот брать персонажей чужих и переносить их в свои произведения - точно нельзя. Хотя, если автор почил лет 70 назад, то можно.

Ого 06.06.2013 08:59

Спасибо.

Серебро 06.06.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432070)
Впрочем, знал двух, которые по интеллекту дали бы фору 99 мужчинам из 100.Одна была исполнительницей, вторая аферисткой.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 432070)
И кто из них Серебро?

I love you too!:blush:

Эстас 08.06.2013 23:18

Вот в какую тему такое определять?
http://interfax.ru/russia/txt.asp?id=310457

ЕжеВика 10.06.2013 11:43

Не туда запостила )))
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432602)
А снимать вот что надо. Классный фильм бы получился. И патриотический и психологический, да еще и исторический. Немчура полное описания действа оставила.
http://2w.su/publication/2089

Можно как угодно относиться к Резуну-Суворову с моральной точки зрения - перебежчик, предатель, трус и т.п. Но чего у него не отнять, так это умения находить вот такие вот эпизоды и правильно их подавать.
Сын братьев Люмьер, спасибо за ссылку. Действительно - готовый сюжет для фильма. Даже сейчас пробирает до костей, а если грамотный драматург возьмется, то и тем паче!

Наташа Дубович 10.06.2013 19:52

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Тарантино - мастер черного юмора. Одна сцена с куклусклановцами из "Джанго освобожденного" чего стоит! Тема рассизма - очень болевая в Америке, да? А Тарантино берет и высмеивает. Мастерски! Я на днях смотрела и понимала, что, наверное, так не смогу никогда. Мне кажется, именно за его юморное отношение к самым жутким вещам с ним так и носятся. А еще я, наверное, скажу крамольную вещь, но скажу. Почему большинство отличных сценариев летят в помойку? Потому что они вымученные. Вот смотришь фильм, все в нем, вроде, правильно - идея, структура, характеры. А не цепляет. Почему? А потому, что куража нет. Писал к этому фильму сценарий сценарист, который пишет с оглядкой на все: на режиссера, на продюсера, на политкоректность и закон штата Миссури. У сценариста семья, которую нужно кормить, ипотека, которую надо выплачивать и мать, разбитая параличом, которую нужно лечить. Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете. Он старается сделать правильно. Он старается. Потому получается нудно, ведь сценарий, как любой творческий продукт, несет на себе отпечаток личности. У Тарантино есть то, чего нет у большинства современных режиссеров - драйв. За это и любят.

Нарратор 10.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 432637)
Почему большинство отличных сценариев летят в помойку? Потому что они вымученные. Вот смотришь фильм, все в нем, вроде, правильно - идея, структура, характеры. А не цепляет. Почему? А потому, что куража нет.

Забавно. А главное - типа, со знанием дела.:happy:
Потому и забавно.

Большинство сценариев (которые и правда, могут быть отличными) летят в мусорную корзину даже непрочитанными, потому что никому до них нет дела. Каждый переполнен своими идеями и своими представлениями о том, каким должен быть отличный сценарий. И ничего другого читать не хотят.
Не говоря уж о том, что продюсеры просто не читают сценариев, которые они не заказывали.

Тарантино просто удачно сошёлся в своё время с нужными людьми, что дало ему хороший старт.
Из Википедии:

По вечерам он начал посещать курсы актёрского мастерства Джеймса Беста.(....) В январе 1981 года в центре Джеймса Беста он впервые встретился со сценаристом Крейгом Хейменном, который стал другом и соратником Квентина в те далёкие дни. В 1984 году Хейменн познакомил Тарантино с Кэтрин Джеймс, которая в дальнейшем стала менеджером Тарантино во время съёмок «Криминального чтива».

После чего он уже мог писать и снимать то, что хочется, без оглядки на сопливых.
Если бы он тихо кропал себе скрипты на кухне, рассылая их веерной рассылкой по всем студиям подряд - то всего лишь пополнил бы ряды тысяч графоманов, ежедён штурмующих Голливуд, пусть его сценарии при этом были бы стократ талантливы и тысячекрат шедевральны.

Вот собственно и весь секрет.

Цитата:

У сценариста семья, которую нужно кормить, ипотека, которую надо выплачивать и мать, разбитая параличом, которую нужно лечить. Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете.

Скоро ль перестанете чушь прекрасную пороть?

Серебро 10.06.2013 21:02

Цитата:

Я на днях смотрела и понимала, что, наверное, так не смогу никогда. Мне кажется

Абсолютно уверена, что большинство присутствующих на этом форуме мужчин могут написать и лучше, но проблема в том, что никто и читать не будет написанного ими в Голливуде!

Цитата:

Почему большинство отличных сценариев летят в помойку?

Нет продюсера, который будет на ура воспринимать написанное, как жена Нолана, например.

Цитата:

Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете. Он старается сделать правильно.Потому получается нудно, ведь сценарий, как любой творческий продукт, несет на себе отпечаток личности.

Смеётесь? В WGA , безработных- 80%! В т.ч. блестящих и маститых! Иногда испытываешь оргазм, читая сценарий!:blush:

Просто мода на хорошее прошла:бокс-офисом правят тинейджеры и мужчины от 18 до 25. Женщины ходят лишь на мультяшки с детьми.

Цитата:

У Тарантино есть то, чего нет у большинства современных режиссеров - драйв. За это и любят.

У него есть постоянный продюсер и своя аудитория.

Кирилл Юдин 11.06.2013 12:25

Ради спортивного интереса решил глянуть бразильский сериал "Проспект Бразилии" (кажется на Первом сейчас идёт)... Короче, наши сериалы по сравнению с этим - шедевры. Поржал от души. Особенно уморил величайший (играющий, не на пенсии) футболист Бразилии по имени Тайфун - толстожопый, пузатый (почти как Лужков) сорокалетний увалень.:happy:
Ну и сам сюжет потрясает своей тупостью. И только диалоги ещё тупее, чем сам сюжет.:happy:

Фантоцци 11.06.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 432664)
Короче, наши сериалы по сравнению с этим - шедевры. Поржал от души.

Над российскими сериалами бразилец не посмеётся, это точно)))

Наташа Дубович 11.06.2013 23:45

Нарратор, Серебро, я правильно понимаю, что если у тебя продюсер - собутыльник, можно снимать откровенный шлак? Я лишена иллюзий, что "там" сидят люди глупее меня или имеющие отвратительный вкус. Снимается то, что имеет коммерческий успех. Тарантино великолепен в своей нише, он не замахивается на глубину, философский смысл и вечное. Он развлекает массы, делает это хорошо. Чего еще? Да, не все его работы одного уровня. А что, этим может похвастаться любой другой режиссер? "Джанго..." мне понравился, посмотрела с удовольствием. И море ненастоящей кровищи мой эстетический вкус не смущает. Да, экраны заливает шлаком, кто спорит, но обычно с режиссерами этого д**ма не носятся как с цацами. А по поводу всеобщего пессимизма на тему "мы все тут гениальны, но мы тут, потому что народ умственно обнищал и всем правит посредственность", я глубоко убеждена, что хорошая вещь найдет и своего читателя, и писателя, и продюсера. Да, может быть, не сразу, и не столько, сколько хочется. Но найдет. Вон, Толстого до сих пор экранизируют и переэкранизируют. Напишите лучше, и я уверена, что снимут и это. Может быть, не на ваших условиях, но когда все совпадало идеально? А если речь о заработке, так о каких гениальных шедеврах мы говорим? Режиссер "Сталкера" (нашего) заставлял сценариста переписывать сценарий около девяти раз, если не ошибаюсь. Почти полностью. Я бы посмотрела, как бы он заставлял вас - три раза со скрипом и в натяжку, а дальше - только за сдельную-отдельную... А потом вы кричите, "мой шедевр испоганили". Определитесь, то ли деньги, то ли вылизывать свое произведение, пока язык не сотрется без всякой мысли о том, купит ли это кто-нибудь. Тогда о чем-то можно говорить.
Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 432639)
Скоро ль перестанете чушь прекрасную пороть?

сделаете мне это замечание, когда сами добьетесь хоть сколь-нибудь впечатляющих успехов.

Ого 11.06.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 432705)
сделаете мне это замечание, когда сами добьетесь хоть сколь-нибудь впечатляющих успехов.

Так Вы рассматриваете людей с позиции того, чего они успели добиться в жизни?

Наташа Дубович 11.06.2013 23:57

Только тех, кто сам наталкивает меня на эту мысль, выставляя себя "маэстро". Я бы поняла, если бы мне сделал замечание человек, который действительно имеет прямое отношение к голливудской кухне, но, насколько я знаю, Нарратор находится от Голливуда так же далеко, как и я. Поэтому я считаю, что мы оба можем порассуждать о творчестве Тарантино без личных выпадов. Нарратор, видимо, считает иначе. Поэтому я предложила не ставить телегу впереди лошади, и, в качестве большого эксперта тамошнего процесса фильмотворчества, подкрепить свои рассуждения собственным примером. Говоря проще, я не понимаю людей, которые способны только умничать на форумах. Да, тут есть люди с опытом. У кого-то по нескольку сериалов в фильмографии. Это, несомненно, успех. У них есть чему поучиться. Но это не уровень "небожителя", поэтому привычка плевать на головы "неофитов" - это немного... смешно. Допустим, среди юристов так не принято. Это как если бы адвокат с уже приличной постоянной клиентурой начал хамить студентам юрфака. За всю мою многолетнюю карьеру юриста я такого не упомню. Наоборот, например, в универе нам преподавали почти легендарные личности, но насколько это были простые в общении, иногда даже чудаковатые, люди. Такое же общение и на формах юристов - друг другу принято помагать, говорить по делу, делиться опытом, никто при этом не пытается выставить себя "мэтром". И это в одной из самых конкурентных профессий, где также очень много завязано на связях и престиже. Хотя и среди юристов лентяи любят покричать, что без связей никуда не пробьешься. История моей карьеры - тому прямое опровержение, плюс десятки моих друзей и знакомых. И еще я знаю, что эти самые мифические "связи" - лишь естественный результат работы. Они не возникают из ниоткуда, и не даются задаром, они приобретаются в процессе. Ничего сверхестественного. Поэтому я считаю, что имею право делать кое-какие выводы, пусть я не так близка на данном этапе к фильмотворчеству, но у меня есть жизненный опыт, который опровергает слова Нарратора. Поэтому и утверждаю. Я бы могла здесь начать кричать, что я - крутецкая личность, поскольку, например, участвовала в качестве корпоративного юриста в рейдерских захватах. Настоящих, с автоматами, и прочей лабудой. Что депутаты плакали за моим столом. Что ходила на допросы в областной ОБЭП, как к себе домой. И шантажировала собственных руководителей - бандитов. Вы об этом пишете, а я это все прожила. Ну и что, давайте все померяемся пиписками? Чванство - самый идиотский из смертных грехов. Особенно, когда необоснованный.

Нарратор 12.06.2013 00:09

Цитата:

я правильно понимаю, что если у тебя продюсер - собутыльник, можно снимать откровенный шлак?

Если этот продюсер готов финансировать ваше всё без разбору - то снимать можете вообще, что угодно. Пример - Мэ. Найт Шьямалан после "Шестого чувства".

Цитата:

Напишите лучше, и я уверена, что снимут и это

Стесняюсь спросить: на чём основана эта уверенность?

Цитата:

Определитесь, то ли деньги, то ли вылизывать свое произведение, пока язык не сотрется без всякой мысли о том, купит ли это кто-нибудь.

Типичное рассуждение графомана: я пишу не ради денег, а высокого искусства для!:happy:

Цитата:

О, ещё один "пациент".
Вам тоже сюда: http://lurkmore.to/%f1%ef%e5%f0%e2%e...e1%e5%e9%f1%ff
Прочесть всё.
Особое внимание обратить вот на этот пункт:
Мысль о том, что человек может просто высказать своё мнение, отметается как заведомо абсурдная, так как не вписывается в квадратно-гнездовой способ мышления поциента и может привести к разрыву шаблона.

А моё мнение остаётся прежним - вы продолжаете пороть чушь.
Ладно хоть забавную и наивную.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 432708)
Поэтому я считаю, что мы оба можем порассуждать о творчестве Тарантино без личных выпадов.

Проблема в том, что вы рассуждаете не о творчестве Тарантино, а заумно поучаете других, как надо правильно писать сценарии и снимать фильмы.
И всё бы ничего, если б вы имели хоть малейшее представление о реалиях отечественной киноиндустрии хотя бы на уровне производства поточных сериалов.

Вы же льёте наивно-восторженную водицу, приправленную пафосными лозунгами и на что надеетесь в ответ?

Кертис 12.06.2013 00:16

Цитата:

Нарратор, Серебро, я правильно понимаю, что если у тебя продюсер - собутыльник, можно снимать откровенный шлак?

Зачастую - да. И не только в кино. Но это не о Тарантино, думаю.

Нарратор 12.06.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 432708)
Я бы поняла, если бы мне сделал замечание человек, который действительно имеет прямое отношение к голливудской кухне

О, как!:happy:
Меньшего не предлагать!:happy:
То есть, если даже под моим ником скрывается, допустим, Виктор Мережко там, или Юрий Коротков, то всё равно - сперва добейся!:happy:

Кирилл Юдин 12.06.2013 00:22

Цитата:

Да, может быть, не сразу, и не столько, сколько хочется. Но найдет.

Жванецкого вспомнил: "Вообще-то у нас (в СССР) есть всё... но не для всех...и не всегда, и не в достаточном количестве". :)

Кирилл Юдин 12.06.2013 00:27

Цитата:

Напишите лучше, и я уверена, что снимут и это.

Немного зная, как происходит финансирование нашего кино, я очень дико сомневаюсь, что снимут в обозримом будущем хоть самое гениальнейшее произведение, если автор не вхож в "семью".

Цитата:

Режиссер "Сталкера" (нашего) заставлял сценариста переписывать сценарий около девяти раз, если не ошибаюсь. Почти полностью. Я бы посмотрела, как бы он заставлял вас - три раза со скрипом и в натяжку, а дальше - только за сдельную-отдельную...

Типа сценарист бесплатно переписывал, идеи ради. Ага. :happy:

Граф Д 12.06.2013 00:35

Цитата:

Режиссер "Сталкера" (нашего) заставлял сценариста переписывать сценарий около девяти раз, если не ошибаюсь. Почти полностью. Я бы посмотрела, как бы он заставлял вас - три раза со скрипом и в натяжку, а дальше - только за сдельную-отдельную... А потом вы кричите, "мой шедевр испоганили".

Извините, но вообще-то сценаристами на "Сталкере" были братья Стругацкие. Работа Стругацких с Тарковским, который сам не знал, что именно хочет получить и отметал все варианты, пока Стругацкие не придумали то, что Тарковского устроило - это вообще совершенно адская история и примером для других сценаристов и режиссеров быть не может. "Сталкер" был снят только потому, что два талантливых писателя были готовы работать с талантливым режиссером и пытались снова и снова совместить свое авторское видение истории с его видением. Тут речь идет о творческом компромиссе, который в данном конкретном случае принес плоды. С равным успехом, Стругацкие могли не найти нужный Тарковскому вариант.
Это не пример того, как должны работать сценаристы. Сценарист не может тратить время на бесконечное бесплатное переписывание материала, из-за того что режиссер не знает, что ему нужно. С такими режиссерскими задвигонами можно мириться только из большой любви к режиссеру, а вовсе не по долгу профессии.
Сценаристы живут на то, что получают за сценарии. Это не хобби. Отсюда вполне естественное и обоснованное желание защитить себя и свои интересы.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.