Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4538)

Киро 15.04.2013 14:34

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426576)
Но он должен заканчиваться в точке кульминации.

Что-то я совсем Эстас не пойму!

Логлайн «Беглец»:
Известный врач, ошибочно осуждённый за убийство жены, совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.

Здесь, как я понимаю, открытая концовка. Найдет врач убийцу или нет? Разоблачит он его или нет?

Логлайн «Мумия»:
Археолог, пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид, вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду.

Также и здесь. Найдет археолог сокровища или нет? Одолеет он мумии или нет?

Если сравнить с моей открытой концовкой, это разве не одно и то же? Отомстит офицер генералу или нет? Справиться с профессиональными наемниками или нет?

Стрелка 15.04.2013 14:41

Киро, мне кажется, вам нужно пересмотреть свою историю, а логлайн пока отложить в сторону. Покамест у меня складывается такое впечатление о будущем фильме: ГГ вламывается в особняк, драка-перестрелка с охранниками, ГГ поднимается по этажам, добирается до Антагониста и в решающей схватке пристреливает его. Но это - сюжет примитивного шутера, компьютерной игры. В игре может быть интересно и просто отстреливать мобов, поскольку мы это делаем собственными руками. Но в кино на "просто драку" смотреть скучно. Вы читали про драматические перипетии? Похоже, что в вашем сюжете их нет.

Кирилл Герасимов 15.04.2013 14:43

Здравствуйте!

Переделал свой логлайн про историю с инопланетянином и пока пришел к следующей версии, разбор которой публикую ниже.

Подскажите, как сделать идеальный вариант, который бы одобрили?

Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, вынужден сразиться с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим внеземную красотку.

Разбор:

Протагонист - Молодой врач
Антагонист - солдат вражеской инопланетной армии
Конфликт\Препятствие (что останавливает героя?) - вынужден сразиться

Эстас 15.04.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426580)
Подскажите, как сделать идеальный вариант, который бы одобрили?

Напишите идеальную короткометражку для начала. :)

Кирилл Герасимов 15.04.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426583)
Напишите идеальную короткометражку для начала. :)

Если мою работу выставят на конкурс, возможно, она и станет идеальной.

Вопрос с логлайном.

У меня администратор запросил придумать открытую концовку в письме, поэтому я спросил об этом. Пост поправил.

Карасик 15.04.2013 15:24

Кирилл Герасимов, предложу своё видение вашей истории :confuse: :

Чтобы раздобыть для прекрасной инопланетянки, потерпевшей крушение, новый космический корабль, молодой врач вступает в бой с вражеским солдатом-инопланетянином и побеждает его. Но вражеский корабль неразрывно связан со своим владельцем и у врача очень мало времени, чтобы найти способ спасти угасающего врага.
Герой – молодой врач-землянин.
Цель - раздобыть для прекрасной инопланетянки, потерпевшей крушение, новый космический корабль.
Действие – герой вступает в бой с вражеским солдатом-инопланетянином и побеждает его; ищет способ, чтобы спасти поверженного врага.
Препятствие - вражеский корабль неразрывно связан со своим владельцем; солдат от полученных ранений быстро угасает.

Кирилл Герасимов 15.04.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 426589)
Кирилл Герасимов, предложу своё видение вашей истории

Дело в том, что так как это короткометражка и бюджета снять корабль вряд ли у кого-то хватит, я заменил корабль на телепорт. То есть само крушение корабля остается за кадром, а инопланетянка вместе с выжившим экипажем перемещается именно с помощью телепорта на нашу планету.

По сюжету важно, что использовать устройство может только командир корабля, который в этот момент ранен и находится без сознания. А потом ещё нужно настроить телепорт на нужную частоту, чтобы им телепортироваться обратно на свою планету. И пока это занимает время, всем героям предстоит вступить в битву с вражеским солдатом.

Спасибо, но мне нужно проработать именно этот вариант. К тому же не совсем понял, зачем угасающего врага то спасать?

Владимир Ионов 15.04.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426580)
Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, вынужден сразиться с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим внеземную красотку.

Кирилл, замените слово "врач" на "полицейский" и у вас получится "Люди в черном". Возможно, я что-то путаю, но вы режиссер. Похожие аватар и фамилия уже были. Зачем вам тогда КМ самому создавать?

Карасик 15.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426591)
К тому же не совсем понял, зачем угасающего врага то спасать?

Без хозяина корабль мертв, не полетит.

Цитата:

всем героям предстоит вступить в битву с вражеским солдатом.

Мощный у вас вражеский солдат - один против всех. Я уже хочу, чтобы он победил. :)

Цитата:

так как это короткометражка и бюджета снять корабль вряд ли у кого-то хватит, я заменил корабль на телепорт

Кирилл, вы думаете фантастику кто-нибудь будет снимать?

Арфа 15.04.2013 15:52

Киро,
Генерал, ошибочно обвиненный в предательстве лейтенантом, бежит от него куда глаза глядят.:)

В вашей истории цель - отомстить, но это только мотив для убийства. Если вы пишите цель - убить генерала, то выходит неинтересно (чтобы убить, он убивает).

Может так?

Лейтенант, чтобы исполнить приговор офицерского суда чести, захватывает приговоренного генерала в его резиденции, преодолевая жесткое сопротивление генерала и охраны.

Кирилл Герасимов 15.04.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 426595)
Без хозяина корабль мертв, не полетит.
Мощный у вас вражеский солдат - один против всех. Я уже хочу, чтобы он победил. :)
Кирилл, вы думаете фантастику кто-нибудь будет снимать?

Вражеский солдат не является хозяином корабля на котором летела главная героиня. А вот раненный капитан корабля, находящийся в коме из которой его нужно вывести, чтобы установить связь с телепортом - вполне логичное обоснование и мотивация. Это нужно сделать до того, как противник уничтожит всех.

Враг мощный, как и многие антагонисты фильмов. Пример - терминатор тоже мощный противник, как и Чернокнижник и Фредди Крюгер и многие другие подобные персонажи. То что мы испытываем симпатию к ним - вполне естественно. Это уже задача сценария сделать так, чтобы зритель больше сочувствовал героям. Но без обаятельного зла и добра не получим. Каждому достойному герою по достойному противнику.

Фантастики снимают мало, но думаю есть соблазн снять её без наличия дорогих спец-эффектов. За счет чего это достигается - опять-таки зависит от сценария, а не логлайна. Если одобрят логлайн, то мой сценарий дойдет до читателя, а следовательно мы и получим ответы на вопрос - возможно ли реализовать такой сценарий или нет?

Эстас 15.04.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 426595)
вы думаете фантастику кто-нибудь будет снимать?

Думаю, что и мультик можно было написать только для собственного удовольствия, но я тогда училась форматировать, и ... логлайн:

Маленький дом, чтобы не расстаться с новыми хозяевами, переезжает с ними в Подмосковье, покидая прежнего хозяина навсегда.

ГГ: маленький дом (одноэтажный такой :));
цель: не потерять новых хозяев;
что он для этого делает: перебирается с ними на новое место жительства;
препятствия: любовь к прежнему хозяину, беспокойство за него. Да и неприлично домам по стране мотаться.

Кирилл Герасимов 15.04.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 426592)
Кирилл, замените слово "врач" на "полицейский" и у вас получится "Люди в черном". Возможно, я что-то путаю, но вы режиссер. Похожие аватар и фамилия уже были. Зачем вам тогда КМ самому создавать?

Все вопросы о том, кто я и зачем мне это создавать пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Я вам на всё отвечу.

Эта тема создана исключительно для обсуждения логлайнов и мне не хотелось бы отходить от неё из уважения к правилам форума.

Карасик 15.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426600)
Вражеский солдат не является хозяином корабля на котором летела главная героиня.

Всё так, но он хозяин своего корабля.
Кирилл, я говорю о "своём" логлайне (по мотивам вашего), а вы - о своём. Поэтому мы друг друга не понимаем. :) Забудем о моём, давайте говорить о вашем.
Каким образом молодой врач понимает, что надо помогать именно этой группе инопланетян, а не тому одинокому солдату? Те привлекательные, а этот страшный?

Кирилл Герасимов 15.04.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 426607)
Всё так, но он хозяин своего корабля.
Кирилл, я говорю о "своём" логлайне (по мотивам вашего), а вы - о своём. Поэтому мы друг друга не понимаем. :) Забудем о моём, давайте говорить о вашем.
Каким образом молодой врач понимает, что надо помогать именно этой группе инопланетян, а не тому одинокому солдату? Те привлекательные, а этот страшный?

По простой причине, используемой во всех сценариях подобного рода - в ходе столкновения с инопланетянками, герой узнает многое о них, меняет свое отношения на симпатию к ним, влюбляется, понимает разницу между агрессором, который их преследует и спутницами, которые ему встретились. То есть проникается к ним сочувствием, любовью и встает на их сторону.

То есть за счет ценностей, которые несет героиня сбитого корабля - сохранение своего мира, способность любить, сочувствовать, понимать и т.д Это выражается в поступках героини и выживших членов её экипажа. Их противник прямо противоположно всё делает - захватывает, убивает, обманывает, подставляет и т.д
В этом и заключается разница с тем, на чью сторону по моей задумке встает и зритель вместе с героем.

Карасик 15.04.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426603)
Маленький дом, чтобы не расстаться с новыми хозяевами, переезжает с ними в Подмосковье, покидая прежнего хозяина навсегда.

Эстас, чего-то ничего не понятно!
Прежний хозяин маленький дом продал или подарил новым владельцам? Тогда дом уже не принадлежит прежнему хозяину, и он не может его покинуть. Новые хозяева были хозяевами маленького дома недолго, раз вы называете их всё ещё новыми. Зачем они приобрели дом, если сразу переезжают? Именно маленький дом решил не покидать новых хозяев (а не те решили взять его с собой) и просто так залез в машину с ними и поехал, или купил себе билет на поезд?

Карасик 15.04.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426609)
в ходе столкновения с инопланетянками, герой узнает многое о них, меняет свое отношения на симпатию к ним, влюбляется, понимает разницу между агрессором, который их преследует и спутницами, которые ему встретились. То есть проникается к ним сочувствием, любовью и встает на их сторону.

Это понятно. Но всё это долго, а у вас короткометражка. :doubt:

Кирилл Герасимов 15.04.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 426612)
Это понятно. Но всё это долго, а у вас короткометражка. :doubt:

У меня есть обоснование в сценарии, почему это происходит быстро. Я достигаю этого эффекта минимум тех действий героев и событий, которые мне отведены в этом метраже.

Эстас 15.04.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 426610)
Прежний хозяин маленький дом продал или подарил новым владельцам?

Продал.
Цитата:

Тогда дом уже не принадлежит прежнему хозяину, и он не может его покинуть.

Да, не принадлежит, но беспокоится о нем, потому что прежний хозяин в нем вырос.

Цитата:

Зачем они приобрели дом, если сразу переезжают?

Обстоятельства. Так бывает.

Цитата:

Именно маленький дом решил не покидать новых хозяев (а не те решили взять его с собой) и просто так залез в машину с ними и поехал, или купил себе билет на поезд?

Поехал зайцем на поезде, и повез хозяев внутри. :)

Спасибо, Карасик! Раз ничего не понятно, вернусь к логлайну по этому коротышику еще через полгода. :confuse:

Карасик 15.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426617)
Поехал зайцем на поезде, и повез хозяев внутри.

Слов нет, наглые новые хозяева! Эксплуатируют маленький дом, который даже с собой брать не хотели! :fury:

моряк 15.04.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426603)

Эстас, а деньги за дом не сбежали от нового хозяина к прежним владельцам?:).

Эстас 15.04.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от моряк (Сообщение 426623)
Эстас, а деньги за дом не сбежали к прежним владельцам?.

Не, до этого не дошло.
Серия номер два: побег денег из банка. :happy:
Ох, щас как появится модератор... :blush:

Карасик 15.04.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426609)
за счет ценностей, которые несет героиня сбитого корабля - сохранение своего мира, способность любить, сочувствовать, понимать и т.д Это выражается в поступках героини и выживших членов её экипажа. Их противник прямо противоположно всё делает - захватывает, убивает, обманывает, подставляет и т.д

Кирилл, я даже не знаю, что сказать, но скажу. Перечисленные вами ценности инопланетянка будет на словах демонстрировать или в поступках? Вот как показать ценность "сохранение своего мира" или "понимать"? Нет, я, конечно, понимаю, как показать "понимание", но в мирной обстановке. Тут враг хочет убить, а молодой врач рассказывает о своих проблемах и инопланетянка его понимает, понимает, понимает...
И тут одновременно противник кого-то там обманывает и подставляет. Он нашел подельников, а потом решил, что они не нужны?
И инопланетянки, и враг всё это проделывают на глазах врача, а врач сравнивает, сравнивает, сравнивает... Всё, наконец, решил на чью сторону встанет.
И всё это в короткометражке.

Карасик 15.04.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426625)
Серия номер два: побег денег из банка.

Эстас, а что - интересненько! Креативьте!

Кирилл Герасимов 15.04.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 426628)
Кирилл, я даже не знаю, что сказать, но скажу. Перечисленные вами ценности инопланетянка будет на словах демонстрировать или в поступках?

Сомнения Ваши мне понятны, но это уже претензии к сценарию и мы не можем обсуждать все тонкости и нюансы в данной теме, а только после его опубликования на сайте.

Сейчас важен именно логлайн для чего данная тема и создана. Как только логлайн будет одобрен, следовательно выставят и сценарий.

Мне важно понять в какой форме подать логлайн. Ответы на эти вопросы я и жду от участников данного форума.

Карасик 15.04.2013 17:37

Кирилл, у меня складывается впечатление, что ваш сценарий четко продуман и выстроен. Что ж такая проблема с логлайном? :confuse:

Кирилл Герасимов 15.04.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 426633)
Кирилл, у меня складывается впечатление, что ваш сценарий четко продуман и выстроен. Что ж такая проблема с логлайном? :confuse:

Уверяю Вас, я тоже не понимаю, в чем именно там проблема. Но если логлайн в предыдущей форме не одобрили, значит какая-то причина видимо есть и нужно перестроить его.

Из письма присланного мне администрацией, я понял, что основным критерием отбора логлайна являются наличие в нем следующих пунктов:

- протагонист (герой)
- антагонист (плохой парень или препятствие)
- конфликт (что останавливает героя?)
- открытая концовка (что случится?)

Но все эти пункты, за исключением открытой концовки присутствуют в предыдущем варианте, может быть дело в том, как выразить это в более литературной форме?

Кирилл Герасимов 15.04.2013 18:40

Попробую предложить на ваше усмотрение вариант разбора с открытой концовкой без вопросительной интонации в конце, что раньше считалось ошибкой:

Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, сражается с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим возлюбленную. Ему предстоит спасти её или погибнуть.

Разбор:

Цель - помочь ей вернуться домой
Антагонист - солдат вражеской армии
Конфликт - преследующим её
действие - сражается
открытая концовка - спасти её или погибнуть

милздред 15.04.2013 18:50

Кирилл Герасимов, Попробуйте передалать ваше ''но''
Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426650)
Ему предстоит спасти её или погибнуть

Замените например, на противники постоянно пребывают. Из ваше описанного варианта непонятно, почему ему сужденно погибнуть ее или спасти ее.

Кодо 15.04.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 426568)
Киро, опят возникает непонятка. Мстит генералу, а вступает в схватку не с ним, а с его охраной.

Судя по предоставленному логлайну - так и есть.

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426558)
Офицер, чтобы отомстить генералу за смерть сослуживцев, проникает в его особняк и вступает в схватку с охраной - профессиональными наемниками.

Чтобы отомстить генералу, офицер мудохает его держиморд. Ну, план мести такой. "Тонкий ход - 2".

Кирилл Герасимов 15.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 426652)
Кирилл Герасимов, Попробуйте передалать ваше ''но''

Замените например, на противники постоянно пребывают. Из ваше описанного варианта непонятно, почему ему сужденно погибнуть ее или спасти ее.

Только в моем сценарии противники не прибывают - антагонист один и он главная угроза. Суть того, что герой может погибнуть заключается именно в том, что единственный противник намного превосходит протагониста по своим навыкам, способностям. Если попробовать предложенный вами вариант, то скорее получится так:

Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, сражается с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим его возлюбленную, но в неравной схватке сам оказывается на пороге гибели.

Разбор:

Цель - помочь ей вернуться домой
Конфликт - преследующим её
действие - сражается
открытая концовка - в неравной схватке сам оказывается на пороге гибели.

Или вот второй вариант того же логлайна, но с измененной схемой:

Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы спасти её и вернуть домой, сражается с межгалактическим воином, преследующим его возлюбленную, но в неравной схватке может погибнуть сам.

Цель - спасти её и вернуть домой
Конфликт - преследующим его возлюбленную
действие - сражается
открытая концовка - в неравной схватке может погибнуть сам.

милздред 15.04.2013 20:22

Кирилл Герасимов,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426654)
но в неравной схватке сам

Но вот в чем эта неравная схватка заключается, в чем преимущество этого солдата?
Он имеет суперсилу, или он бессмертный? Не ясно.
Цитата:

но в неравной схватке может погибнуть сам

Аналогично, плюс если герой сражается с воином, то вообщем итак ясно, что он может погибнуть. Цель ведь все-же у героя спасти любимую?

Кирилл Герасимов 15.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 426662)
Кирилл Герасимов,

Но вот в чем эта неравная схватка заключается, в чем преимущество этого солдата?
Он имеет суперсилу, или он бессмертный? Не ясно.

Аналогично, плюс если герой сражается с воином, то вообщем итак ясно, что он может погибнуть. Цель ведь все-же у героя спасти любимую?

Преимущество в том, что солдат разумеется обладает большей физической силой намного превышающую силу человека, а в данном случае врача. И конечно же мелкие нюансы вроде способности залечивать нанесенные раны. Но в целом, да, он смертен. Однако я думаю упоминать о его суперспособностях не стоит, точно также как и противостояние киборг - человек из фильма Терминатор, так и противостояние врач - воин уже подразумевает неравенство.

Вы совершенно правы, то что герой может погибнуть итак ясно. Цель героя спасти любимую. Но угроза то только одна - погибель. Возможно, вариант следующий:

Молодой врач влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, ради её спасения и возвращения домой вступает в неравную схватку с межгалактическим воином, преследующим его возлюбленную, в которой они оба могут погибнуть.

Цель - спасти её и вернуть домой
Антагонист - межгалактический воин
Конфликт - преследующим его возлюбленную
действие - вступает в неравную схватку
открытая концовка - в которой они оба могут погибнуть.

Вся загвоздка в открытой концовке, которая на мой взгляд здесь лишняя в любом случаев, но её почему-то требуют предоставить.

А если разбить на предложения, то возможно итак:

Молодой врач влюбляется в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля вместе с экипажем. Он пытается помочь ей вернуться домой, но на их пути встает межгалактический воин, преследующий его возлюбленную. Врач вступает в неравную схватку с превосходящим силы противником, в которой они оба могут погибнуть.

Цель - пытается помочь инопланетянке вернуться домой
Антагонист - межгалактический воин
Конфликт - воин, преследующий её встает на их пути
действие - Врач вступает в неравную схватку
открытая концовка - в которой они оба могут погибнуть.

Татьяна Грибанова 15.04.2013 21:15

Здравствуйте! Проблема с логлайном такая: вроде бы подошел, но попросили упростить и разбить на предложения, чтобы было легче читать.
Логлайн: "Чтобы спастись от бандитов, спрятавших награбленное в пещере, дети, устроившие себе экскурсию в подземелье, преодолевают свой страх, становятся дружной командой и ищут выход из смертельной ловушки."
ГГ - дети, попавшие в пещеру
Цель - спастись от бандитов
Препятствие - сильный страх
Действие - становятся дружной командой (это можно и убрать) и ищут выход из пещеры
Я переделала: "Эта история о детях, устроивших себе экскурсию в пещеру. Туда же приезжают бандиты и прячут свою добычу. Чтобы спастись от грабителей, ребята преодолевают свой страх и ищут выход из смертельной ловушки". Этот логлайн также не подошел. Написали, что это похоже на пересказ истории.
То есть у меня задача снова вернуться к первой версии и доделать её. Может быть у кого-нибудь будут идеи?

Сашко 15.04.2013 22:01

Цитата:

Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы спасти её и вернуть домой

Ребята, я на вас удивляюсь! Вы хотите что-то писать? Так почему у вас язык такой корявый, что если бы вам строили дома такие же корявые строители, как вы писатели, то он не простоял бы и дня? Вам насрать на это? Учите язык! Это ваше орудие!!! Без этого никуда, если вы хотите писать. Неужели вы такие слепые и глухие, что не видите ничего? Что это за обороты? Неужели не можете написать по-русски?

Цитата:

Чтобы спасти вернуть домой того-то, ученый физик...
И так далее. Нет, бл...! Надо коверкать язык!

Кирилл Герасимов, последнее китайское за такой язык. Еще раз увижу такие обороты, будете искать прибежища на других ресурсах. Удачи.

милздред 15.04.2013 22:25

Кирилл Герасимов,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426663)
что солдат разумеется обладает

Это знаете только вы, в логлайне это просто солдат.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426663)
Однако я думаю упоминать о его суперспособностях не стоит

Конечно, можно солдата как-то охарактеризовать.
И в чем препятствие? Герой просто пошел и сразился с солдатом? У вас оно отсутствует.

Киро 15.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 426599)
В вашей истории цель - отомстить, но это только мотив для убийства.

Арфа, а месть не может быть целью?

милздред 15.04.2013 22:56

Киро, Цель - это то, что герой стремится совершить, будь то-же убийство генерала, поиск сокровищ в пирамиде или разоблачение убийцы. А вот ту героем движет месть, жажда приключений или чувство справедливости.

Кирилл Герасимов 15.04.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 426674)
Кирилл Герасимов,

Это знаете только вы, в логлайне это просто солдат.

Конечно, можно солдата как-то охарактеризовать.
И в чем препятствие? Герой просто пошел и сразился с солдатом? У вас оно отсутствует.

Само собой, можно его охарактеризовать, но так ли необходимо давать ему более конкретную характеристику? Если в логлайне Терминатора скажем указано, что это киборг, то дается ли ему дополнительная характеристика?

Препятствие в том, что антагонист планирует убить возлюбленную протагониста до того, как она попадет домой.

милздред 15.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426687)
Если в логлайне Терминатора скажем указано, что это киборг, то дается ли ему дополнительная характеристика?

Намного лучше становится, это вводит читающего в сэттинг истории.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Герасимов (Сообщение 426687)
Препятствие в том, что он антагонист планирует убить возлюбленную протагониста до того, как она попадет домой.

Формально, у вас все пункты соблюдены. Логлайн остоит из трех основных элементов, это - главный герой( антагонист), его цель и препятствие( протагонист).
Четвертый элемент просто бы добавил драматизма истории, а так дело ваше:)

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.