Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
Логлайн «Беглец»: Известный врач, ошибочно осуждённый за убийство жены, совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. Здесь, как я понимаю, открытая концовка. Найдет врач убийцу или нет? Разоблачит он его или нет? Логлайн «Мумия»: Археолог, пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид, вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду. Также и здесь. Найдет археолог сокровища или нет? Одолеет он мумии или нет? Если сравнить с моей открытой концовкой, это разве не одно и то же? Отомстит офицер генералу или нет? Справиться с профессиональными наемниками или нет? |
Киро, мне кажется, вам нужно пересмотреть свою историю, а логлайн пока отложить в сторону. Покамест у меня складывается такое впечатление о будущем фильме: ГГ вламывается в особняк, драка-перестрелка с охранниками, ГГ поднимается по этажам, добирается до Антагониста и в решающей схватке пристреливает его. Но это - сюжет примитивного шутера, компьютерной игры. В игре может быть интересно и просто отстреливать мобов, поскольку мы это делаем собственными руками. Но в кино на "просто драку" смотреть скучно. Вы читали про драматические перипетии? Похоже, что в вашем сюжете их нет.
|
Здравствуйте!
Переделал свой логлайн про историю с инопланетянином и пока пришел к следующей версии, разбор которой публикую ниже. Подскажите, как сделать идеальный вариант, который бы одобрили? Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, вынужден сразиться с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим внеземную красотку. Разбор: Протагонист - Молодой врач Антагонист - солдат вражеской инопланетной армии Конфликт\Препятствие (что останавливает героя?) - вынужден сразиться |
Цитата:
|
Цитата:
Если мою работу выставят на конкурс, возможно, она и станет идеальной. Вопрос с логлайном. У меня администратор запросил придумать открытую концовку в письме, поэтому я спросил об этом. Пост поправил. |
Кирилл Герасимов, предложу своё видение вашей истории :confuse: :
Чтобы раздобыть для прекрасной инопланетянки, потерпевшей крушение, новый космический корабль, молодой врач вступает в бой с вражеским солдатом-инопланетянином и побеждает его. Но вражеский корабль неразрывно связан со своим владельцем и у врача очень мало времени, чтобы найти способ спасти угасающего врага. Герой – молодой врач-землянин. Цель - раздобыть для прекрасной инопланетянки, потерпевшей крушение, новый космический корабль. Действие – герой вступает в бой с вражеским солдатом-инопланетянином и побеждает его; ищет способ, чтобы спасти поверженного врага. Препятствие - вражеский корабль неразрывно связан со своим владельцем; солдат от полученных ранений быстро угасает. |
Цитата:
По сюжету важно, что использовать устройство может только командир корабля, который в этот момент ранен и находится без сознания. А потом ещё нужно настроить телепорт на нужную частоту, чтобы им телепортироваться обратно на свою планету. И пока это занимает время, всем героям предстоит вступить в битву с вражеским солдатом. Спасибо, но мне нужно проработать именно этот вариант. К тому же не совсем понял, зачем угасающего врага то спасать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Киро,
Генерал, ошибочно обвиненный в предательстве лейтенантом, бежит от него куда глаза глядят.:) В вашей истории цель - отомстить, но это только мотив для убийства. Если вы пишите цель - убить генерала, то выходит неинтересно (чтобы убить, он убивает). Может так? Лейтенант, чтобы исполнить приговор офицерского суда чести, захватывает приговоренного генерала в его резиденции, преодолевая жесткое сопротивление генерала и охраны. |
Цитата:
Враг мощный, как и многие антагонисты фильмов. Пример - терминатор тоже мощный противник, как и Чернокнижник и Фредди Крюгер и многие другие подобные персонажи. То что мы испытываем симпатию к ним - вполне естественно. Это уже задача сценария сделать так, чтобы зритель больше сочувствовал героям. Но без обаятельного зла и добра не получим. Каждому достойному герою по достойному противнику. Фантастики снимают мало, но думаю есть соблазн снять её без наличия дорогих спец-эффектов. За счет чего это достигается - опять-таки зависит от сценария, а не логлайна. Если одобрят логлайн, то мой сценарий дойдет до читателя, а следовательно мы и получим ответы на вопрос - возможно ли реализовать такой сценарий или нет? |
Цитата:
Маленький дом, чтобы не расстаться с новыми хозяевами, переезжает с ними в Подмосковье, покидая прежнего хозяина навсегда. ГГ: маленький дом (одноэтажный такой :)); цель: не потерять новых хозяев; что он для этого делает: перебирается с ними на новое место жительства; препятствия: любовь к прежнему хозяину, беспокойство за него. Да и неприлично домам по стране мотаться. |
Цитата:
Эта тема создана исключительно для обсуждения логлайнов и мне не хотелось бы отходить от неё из уважения к правилам форума. |
Цитата:
Кирилл, я говорю о "своём" логлайне (по мотивам вашего), а вы - о своём. Поэтому мы друг друга не понимаем. :) Забудем о моём, давайте говорить о вашем. Каким образом молодой врач понимает, что надо помогать именно этой группе инопланетян, а не тому одинокому солдату? Те привлекательные, а этот страшный? |
Цитата:
То есть за счет ценностей, которые несет героиня сбитого корабля - сохранение своего мира, способность любить, сочувствовать, понимать и т.д Это выражается в поступках героини и выживших членов её экипажа. Их противник прямо противоположно всё делает - захватывает, убивает, обманывает, подставляет и т.д В этом и заключается разница с тем, на чью сторону по моей задумке встает и зритель вместе с героем. |
Цитата:
Прежний хозяин маленький дом продал или подарил новым владельцам? Тогда дом уже не принадлежит прежнему хозяину, и он не может его покинуть. Новые хозяева были хозяевами маленького дома недолго, раз вы называете их всё ещё новыми. Зачем они приобрели дом, если сразу переезжают? Именно маленький дом решил не покидать новых хозяев (а не те решили взять его с собой) и просто так залез в машину с ними и поехал, или купил себе билет на поезд? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, Карасик! Раз ничего не понятно, вернусь к логлайну по этому коротышику еще через полгода. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Серия номер два: побег денег из банка. :happy: Ох, щас как появится модератор... :blush: |
Цитата:
И тут одновременно противник кого-то там обманывает и подставляет. Он нашел подельников, а потом решил, что они не нужны? И инопланетянки, и враг всё это проделывают на глазах врача, а врач сравнивает, сравнивает, сравнивает... Всё, наконец, решил на чью сторону встанет. И всё это в короткометражке. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас важен именно логлайн для чего данная тема и создана. Как только логлайн будет одобрен, следовательно выставят и сценарий. Мне важно понять в какой форме подать логлайн. Ответы на эти вопросы я и жду от участников данного форума. |
Кирилл, у меня складывается впечатление, что ваш сценарий четко продуман и выстроен. Что ж такая проблема с логлайном? :confuse:
|
Цитата:
Из письма присланного мне администрацией, я понял, что основным критерием отбора логлайна являются наличие в нем следующих пунктов: - протагонист (герой) - антагонист (плохой парень или препятствие) - конфликт (что останавливает героя?) - открытая концовка (что случится?) Но все эти пункты, за исключением открытой концовки присутствуют в предыдущем варианте, может быть дело в том, как выразить это в более литературной форме? |
Попробую предложить на ваше усмотрение вариант разбора с открытой концовкой без вопросительной интонации в конце, что раньше считалось ошибкой:
Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, сражается с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим возлюбленную. Ему предстоит спасти её или погибнуть. Разбор: Протагонист - Молодой врач Цель - помочь ей вернуться домой Антагонист - солдат вражеской армии Конфликт - преследующим её действие - сражается открытая концовка - спасти её или погибнуть |
Кирилл Герасимов, Попробуйте передалать ваше ''но''
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, сражается с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим его возлюбленную, но в неравной схватке сам оказывается на пороге гибели. Разбор: Протагонист - Молодой врач Цель - помочь ей вернуться домой Антагонист - солдат вражеской армии Конфликт - преследующим её действие - сражается открытая концовка - в неравной схватке сам оказывается на пороге гибели. Или вот второй вариант того же логлайна, но с измененной схемой: Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы спасти её и вернуть домой, сражается с межгалактическим воином, преследующим его возлюбленную, но в неравной схватке может погибнуть сам. Протагонист - Молодой врач Цель - спасти её и вернуть домой Антагонист - солдат вражеской армии Конфликт - преследующим его возлюбленную действие - сражается открытая концовка - в неравной схватке может погибнуть сам. |
Кирилл Герасимов,
Цитата:
Он имеет суперсилу, или он бессмертный? Не ясно. Цитата:
|
Цитата:
Вы совершенно правы, то что герой может погибнуть итак ясно. Цель героя спасти любимую. Но угроза то только одна - погибель. Возможно, вариант следующий: Молодой врач влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, ради её спасения и возвращения домой вступает в неравную схватку с межгалактическим воином, преследующим его возлюбленную, в которой они оба могут погибнуть. Протагонист - Молодой врач Цель - спасти её и вернуть домой Антагонист - межгалактический воин Конфликт - преследующим его возлюбленную действие - вступает в неравную схватку открытая концовка - в которой они оба могут погибнуть. Вся загвоздка в открытой концовке, которая на мой взгляд здесь лишняя в любом случаев, но её почему-то требуют предоставить. А если разбить на предложения, то возможно итак: Молодой врач влюбляется в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля вместе с экипажем. Он пытается помочь ей вернуться домой, но на их пути встает межгалактический воин, преследующий его возлюбленную. Врач вступает в неравную схватку с превосходящим силы противником, в которой они оба могут погибнуть. Протагонист - Молодой врач Цель - пытается помочь инопланетянке вернуться домой Антагонист - межгалактический воин Конфликт - воин, преследующий её встает на их пути действие - Врач вступает в неравную схватку открытая концовка - в которой они оба могут погибнуть. |
Здравствуйте! Проблема с логлайном такая: вроде бы подошел, но попросили упростить и разбить на предложения, чтобы было легче читать.
Логлайн: "Чтобы спастись от бандитов, спрятавших награбленное в пещере, дети, устроившие себе экскурсию в подземелье, преодолевают свой страх, становятся дружной командой и ищут выход из смертельной ловушки." ГГ - дети, попавшие в пещеру Цель - спастись от бандитов Препятствие - сильный страх Действие - становятся дружной командой (это можно и убрать) и ищут выход из пещеры Я переделала: "Эта история о детях, устроивших себе экскурсию в пещеру. Туда же приезжают бандиты и прячут свою добычу. Чтобы спастись от грабителей, ребята преодолевают свой страх и ищут выход из смертельной ловушки". Этот логлайн также не подошел. Написали, что это похоже на пересказ истории. То есть у меня задача снова вернуться к первой версии и доделать её. Может быть у кого-нибудь будут идеи? |
Цитата:
Цитата:
Кирилл Герасимов, последнее китайское за такой язык. Еще раз увижу такие обороты, будете искать прибежища на других ресурсах. Удачи. |
Кирилл Герасимов,
Цитата:
Цитата:
И в чем препятствие? Герой просто пошел и сразился с солдатом? У вас оно отсутствует. |
Цитата:
|
Киро, Цель - это то, что герой стремится совершить, будь то-же убийство генерала, поиск сокровищ в пирамиде или разоблачение убийцы. А вот ту героем движет месть, жажда приключений или чувство справедливости.
|
Цитата:
Препятствие в том, что антагонист планирует убить возлюбленную протагониста до того, как она попадет домой. |
Цитата:
Цитата:
Четвертый элемент просто бы добавил драматизма истории, а так дело ваше:) |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru