Re: Здоровье сценариста
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В СПА дали имбирный чай необыкновенной вкусноты. Узнала состав. Пришла домой и наугад приготовила, и получилось. Спешу поделиться. На стандартный заварочный чайник (2 чашки) потерла на крупной терке 1 см имбиря, добавила три кружочка лимона (не тоненьких, 5 мм), настояла минут семь. В чашку добавила чайную ложку липового меда ещё чуть поостывал и готов.
|
Бастинда, спасибо за резцепт! Ещё бы знать сколько в граммах, т. к. корень имбиря разной ширины. Я делала прошлой осенью, по одному рецепту, едкий получился.
Ещё бы фото=) |
Цитата:
|
Серебро, не поняла, что с корнем не так?
|
Цитата:
Я провела в РФ 3 недели и вернулась с экземой. За пределами Москвы экологически чистых сертифицированных продуктов нет. Не представляю, как можно есть то, что продают - одна химия и подделки! Кстати, экзема прошла дома за 3 дня, как только перешла на экологически чистые продукты органик. |
Серебро, в Москве в Седьмом континенте?
|
Цитата:
Водитель хвалил "Глобус Гурмэ". Пока не была. Сейчас появились онлайн магазины органик. Набрала "органик продукты в москве" Вот что гугль выдал: http://natpit.ru/gde-kupit-organic-product http://www.bio-market.ru/ http://biovkus.ru/ Моя проблема в том, что большую часть времени в поездках по России провожу вне Москвы, а там с сертифицированной органикой - полная .опа. |
Серебро, спасибо за ссылки. Но я слышла, что все эти "эко" - всего лишь реклама.
Как вам моя новая аватарка?=) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Серебро, но медь могут быть подделки. Как понять сертифицированная или нет?
А смайлик - это я гимнастикой знимаюсь=)) Вложение 10982 |
Цитата:
В Европе и США органик сертифицируется и помечается специальными знаками. Подделки исключены, т.к. могут привести к смерти потребителей в случае аллергии на химикаты. Допускаю, что у фермеров РФ есть желание выдать натуральный продукт за органик. Это не катит, т.к. он может быть выращен у дороги или с применением удобрений. Муж моей знакомой - жуткий скептик, попробовав подряд обычный апельсин и органик разницу почувствовал на вкус сразу, но платить больше не готов пока, ибо жаден.:direc***: |
Сегодня ночью выпал снег, много снега. Сбыла свою мечту пройтись по снегу босиком. Хорошо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется такие статьи пишут прозводители "железных" чайников=))) Они ужасно неудобные и некрасивые! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, а чем железная кстрюля отличается от железного электрочайника?=)))
Тетя Ася, конечно, чай наше всё=) Наверное, всё-таки буду выбирать из керамических Вот нашла >>> Мне в керамических чайниках ненравятся аляпистые рисунки. Одно дело заварочные чайники, они и места не много занимают - рисунок не так в глаза бросается как от большого, и спрятать можно, в шкафчик, и менять. А тут стоит один, большой, места занимает, больше, чем картина на стене=)) А по ссылке мне понравились вот эти два фирмы Zauber (Заубер) : http://keramchainiki.alloy.ru/media/...3160b6256.jpeg http://keramchainiki.alloy.ru/media/...5e04aac2c.jpeg И ещё один фирмы Kelli (Келли) : http://keramchainiki.alloy.ru/media/...352938ecf.jpeg http://keramchainiki.alloy.ru/media/...a4eb925c1.jpeg Второй симпатичный, но к моей кухне не совсем подходит. Вообще надо смотреть вживую. Пойду в ближайшее время выбирать. |
Цитата:
|
http://yandex.ru/images/search?viewp...27653451&pin=1 вот такой - в инет магазинах дешевле гораздо!!!
|
Нюша, надеюсь, в магазине выбор будет. Если нет, придётся где-то искать.
А вот что делать с пластиковыми трубами? Вода через них тоже проходит! Вообще, пластик пластику рознь. Я когда покупала первый свой электрочайник (это после нескольких лет использования тефалевского, подаренного, который случайно расплавила, поставив на горяюю решётку плиты), то пришлось вернуть, и запах и привкус - это что-то. Меня уверяли, что пройдёт, но я не поверила и сдала, приняли. Через некотрое время купила Bosch, никакого привкуса и запаха не было. И по по цвету по формне мне очень нравится. Единственное, что носик у него широковат, и немного лишней воды стекат по нему, особенно, если чайник полный. А маме, через каое-то время купила снова тефалевский, но уже более современный, на нём есть разметка на одну и две чашки. Удобный очень. Получается, что мы уже пьём чай из пластковых электрочайников уже лет 15. Надо будет всё-таки поискать информацию. Вообще, конечно пора избавлятся от такого количества пластика. А то всю планету замусорим. Видели сейчас появилась вода в буталках с надписью Био, это значит тара быстроразлагаемая, если не выбросили, то через несколько месяцев лучше воду не наливать. Я обычно использую маленькие бутылочки, беру с собой в дорогу кипячёную воду, в поезде чай разбавлю, а то долго ждать пока он остынет. Или на дачу, там тоже не всегда бывает кипячёная вода. Говорят, что надо пить, кроме чая ещё и просто воду. Я пью вседа кипячёную. Я почему-то ни фильтру не доверяю, ни воде в бутылках. Пью, конечно из бутылок, иногла, но постоянно нет. А какую воду вы пьёте? А кто-нибудь заряжает воду? А талую? А холодильники ведь тоже пластиковые! :happy: :cry: Что делать то? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нюша, мы спросили о той самой зарядке=)) Ионами серебра, вспомнила!
Мы тоже рашьше воду в бочки собирали дождевую и ей голову мыли, это ещё в прошлом веке. В этом бывало использовали в стирке, т.к. водоподные трубы в посёлке старые ржавые, но там и вода сама по себе железистая. Хорошо в конце прошло века фильтры появились. В общем, делаем вывод, что не весь пластик вредный=) Нюша, прочитала инструкцию, там написано, что Гонг-Конг. Только цен я там не увидела. Вот такой у меня сейчас чайник, только надпись не красная, а тёмно серая. http://bs-rus.ru/upload/img_cache/s2...WK%207001.jpeg А у мамы примерно такой, |
Цитата:
|
Серебро, чем отличаются с керамической колбой и просто керамический?
Я вот что нашла: А может всё же не стеклянный В раздумьях какой электрочайник лучше: стеклянный или керамический? Достоинства этих двух видов понятны, давайте лучше разберемся с недостатками. Те, кто уже пользуются стеклянным отмечают следующие минусы: высокий уровень шума; хрупкость; сложности в уходе; значительная теплопроводность стекла. Прибор из керамики нагревается не так сильно, и ухаживать за ним гораздо проще, но шумит и также достаточно хрупкий. При этом оба варианта по весу тяжелее, чем пластмассовые аналоги, и вода в них закипает немного дольше. Но, как в большинстве случаев, решающими факторами при выборе являются личные предпочтения и интерьер кухни. Отсюда>>> |
Цитата:
Мой типа этого: http://www.ebay.com/itm/Gemco-Whistl...-/200837501053 |
Надия, В любом случае можно выбрать - благо ассортимент есть! Но мне все таки больше нравится керамический, есть ещё другой Bosch :Тип нагревательного элемента - закрытая спираль
Покрытие нагревательного элемента - нержавеющая сталь Материал корпуса - металл Фильтр - есть Блокировка крышки - есть Блокировка включения без воды - есть Индикатор уровня воды - есть Отсек для шнура - есть (дельфинчиком). Но он уже даавно просто стоит))) |
Серебро, а у вас газовая или электроплита?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то в этом году - (подозреваю, что из-за теплой погоды - аномальной) ((( какой -то вирус гриппозный - приставучий и долгоиграющий((((( с осложнениями(((
Я уже и не помню, когда я болела гриппом((( как то справлялся организм. Но в этом году, что-то меня не по-детски "зацепило", даже t -ра была(((( сначала дети по два круга(((, а теперь я((( но уже с осложнением...:cry: была в "Мед-си" - поставили диагноз: Ларинготрахеит(((. Вот лечусь. Хотя всегда была крепкой...Всегда у нас есть мед, по утрам пьем воду лимонную, еще завариваю чай с лимоном+ имбирь. Пъем курсом всей семьей пчелинную пыльцу, завариваю в термосе шиповник, капуста соленая обычно с клюквой... ну и т.д. но увы...как то все же ОРВ или ОРЗ - меня в этом году достал((( Всем желаю крепкого здоровья! 5 причин выпить воду с лимоном натощак утром: #1. Иммунитет Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. #2. Баланс рН Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность. #3. Фигура Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее. #4. Кожа Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови. #5. Антикофе Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе! Причина #6, Бонусная! Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально. |
Нюша, выздоравливай! Я тоже болела, но без температуры. Сейчас ещё долечиваюсь.
Какие продукты являются природным источником витамина С Шиповник. Это просто кладезь аскорбиновой кислоты. Всего лишь в 100 гр. этой ягоды имеется до 1000 мг. этого витамина. Врачи назначают обильное питье во время простудных и вирусных инфекций. В качестве питья и рекомендуют использовать настой или отвар из шиповника. Нужно знать, как правильно его заваривать. Для начала следует измельчить ягоды в кофемолке (лучше толкушкой). Это нужно для того, чтобы вода впитала в себя все витамины. Не заваривать шиповник крутым кипятком. Витамин С во время кипения разрушается. Чайник должен закипеть и постоять несколько минут. Затем поместите измельченные ягоды в термос и залейте их не крутым кипятком. Дайте настояться в течение 6 часов. Таким образом, приготовленный настой будет очень витаминизированным и полезным. На втором месте после шиповника стоит сладкий перец. Как это ни странно, но в нем аскорбиновой кислоты гораздо больше, чем в цитрусовых. Он содержит 250 мг. аскорбинки. «Бронзу» получают черная смородина и облепиха, которые содержат 200 мг. витамина. Рядом с этими ягодами можно поставить киви и яблоки. Большое количество аскорбиновой кислоты содержится в остром перце, черемше, брюссельской капусте, брокколи, цветной капусте, хрене, шпинате, чесноке. По сравнению с другими овощами, фруктами и ягодами лимон и апельсин содержит меньше всего витамина С. В лимоне – 40 мг., в апельсине – 60 мг. аскорбиновой кислоты. Для того чтобы восполнить суточную дозу витамина достаточно съесть 150 гр. апельсина.Это и приятно и полезно (А побробуй съешь лимон! =). Можно использовать этот фрукт в салате. Разнообразие в рационе так же важно. Особенно если это люди, которые ежедневно получают физические нагрузки, например спортсмены. Им надо употреблять в сутки не менее 200-400 мг... Подробнее >>> В скобках - моё=) Мёдом и лимоном нельзя лечить горло, если есть остачные явления, в виде сипоты, надо садиться на специальную диету: ничего кислого, т. к. раздражает горло, и мёд раздражает. А таже семечки, орехи, вафли. Исключаем до полного выздоровления. Это мне ЛОР посоветовал, ещё в несколько лет назад. Рашьше об этом почему-то ничего не говорили. |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru