Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Здоровье сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4520)

Надия 07.09.2014 17:32

Re: Здоровье сценариста

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 528349)
Таракашка Тормозяшка, Таракашка Длинныйнос и Таракашка Ещепятьминуточек у меня самые главные. Почему их тут нет?

Надо нарисовать:haha:

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 528353)
Да, прямо противоположны.

Там почти в шахматном порядке, одни "полностью согласны", другие - "полный бред"

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 528353)
И немного не любить.

Это как?

Эстас 07.09.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528358)
Это как?

Пирожными себя не баловать. Не лениться, хотя это так приятно. Делать зарядку по утрам (это самое ужасное :)).

ЕжеВика 07.09.2014 20:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 528360)
Не лениться

про "не лениться" вот это понравилось

Бастинда 19.10.2014 12:15

В СПА дали имбирный чай необыкновенной вкусноты. Узнала состав. Пришла домой и наугад приготовила, и получилось. Спешу поделиться. На стандартный заварочный чайник (2 чашки) потерла на крупной терке 1 см имбиря, добавила три кружочка лимона (не тоненьких, 5 мм), настояла минут семь. В чашку добавила чайную ложку липового меда ещё чуть поостывал и готов.

Надия 19.10.2014 13:14

Бастинда, спасибо за резцепт! Ещё бы знать сколько в граммах, т. к. корень имбиря разной ширины. Я делала прошлой осенью, по одному рецепту, едкий получился.

Ещё бы фото=)

Серебро 19.10.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 534180)
Бастинда, спасибо за резцепт! Ещё бы знать сколько в граммах, т. к. корень имбиря разной ширины. Я делала прошлой осенью, по одному рецепту, едкий получился.

Ещё бы фото=)

Готовый имбирный берите. Лучше органик. Из того корня, что в РФ, Украине продают лучше ничего не пить. А органик только в Москве и Питере бывает.

Надия 19.10.2014 17:06

Серебро, не поняла, что с корнем не так?

Серебро 19.10.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 534208)
Серебро, не поняла, что с корнем не так?

В РФ и Украине продают китайский корень имбиря, выращенный где попало. Вреда от него больше, чем пользы.

Я провела в РФ 3 недели и вернулась с экземой. За пределами Москвы экологически чистых сертифицированных продуктов нет. Не представляю, как можно есть то, что продают - одна химия и подделки!

Кстати, экзема прошла дома за 3 дня, как только перешла на экологически чистые продукты органик.

Надия 19.10.2014 18:01

Серебро, в Москве в Седьмом континенте?

Серебро 20.10.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 534229)
Серебро, в Москве в Седьмом континенте?

Нет. В нем несколько лет не была. 2 года назад покупала органик в "Бахетле". В этом году у них остались только консервы органик. Закупилась фруктами органик в "Азбуке вкуса". Даже творожок из козьего молока был у них к моей радости.

Водитель хвалил "Глобус Гурмэ". Пока не была.

Сейчас появились онлайн магазины органик. Набрала "органик продукты в москве"

Вот что гугль выдал:

http://natpit.ru/gde-kupit-organic-product

http://www.bio-market.ru/

http://biovkus.ru/

Моя проблема в том, что большую часть времени в поездках по России провожу вне Москвы, а там с сертифицированной органикой - полная .опа.

Надия 21.10.2014 01:49

Серебро, спасибо за ссылки. Но я слышла, что все эти "эко" - всего лишь реклама.

Как вам моя новая аватарка?=)

Серебро 21.10.2014 04:38

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 534523)
Серебро, спасибо за ссылки. Но я слышла, что все эти "эко" - всего лишь реклама.

Нет. Сертифицированной западной органике можете смело доверять

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 534523)
Как вам моя новая аватарка?=)

Прелесть!

Надия 21.10.2014 23:27

Вложений: 1
Серебро, но медь могут быть подделки. Как понять сертифицированная или нет?

А смайлик - это я гимнастикой знимаюсь=)) Вложение 10982

Серебро 22.10.2014 04:06

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 534599)
Серебро, но медь могут быть подделки. Как понять сертифицированная или нет?

Смысла в подделках не вижу, даже в России: товар не на массового потребителя, учитывая цену.

В Европе и США органик сертифицируется и помечается специальными знаками. Подделки исключены, т.к. могут привести к смерти потребителей в случае аллергии на химикаты.

Допускаю, что у фермеров РФ есть желание выдать натуральный продукт за органик. Это не катит, т.к. он может быть выращен у дороги или с применением удобрений.

Муж моей знакомой - жуткий скептик, попробовав подряд обычный апельсин и органик разницу почувствовал на вкус сразу, но платить больше не готов пока, ибо жаден.:direc***:

Элина 30.11.2014 13:26

Сегодня ночью выпал снег, много снега. Сбыла свою мечту пройтись по снегу босиком. Хорошо!

Тетя Ася 30.11.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 541131)
Сбыла свою мечту пройтись по снегу босиком. Хорошо!

Хорошо, после бани выскочить в снег.

Элина 01.12.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541181)
Хорошо, после бани выскочить в снег.

Пробовали? Я пока не рискну. )

Тетя Ася 01.12.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 541568)
Пробовали?

Да. Класс. Главное - прямо из парной.

Надия 02.12.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541574)
Главное - прямо из парной.

Главное - чтоб наста не было:)

Нюша 04.12.2014 22:27

Цитата:

ЭЛЕКТРОЧАЙНИК КАК ЭЛЕМЕНТ ГЕНОЦИДА /СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПЛАСТИК/
Если Вы, лет 20 откипятите воду в пластиковом чайнике — то вы, можете, иметь плохое здоровье! От пластика иммунитет организма просто рушится. Таким образом, достаточно просто употреблять пластиковую посуду (Употребление питьевой воды из пластиковых бутылок, например), чтобы иметь убитое здоровье, без иммунитета …

Ну как?

В результате кипения от стенок чайника, отслаиваются фрагменты молекул-полимеров, которые затем попадают в воду, а далее уже в наш организм.Что происходит с пластмассой дальше, можно додумать самостоятельно. Если эти частички всё-таки расщепляются, то они выделяют много токсинов (вспомним горящую пластмассу) которые нас интенсивно травят. Если же они не расщепляются сразу, то они устилают собой стенки кишечника со временем превращая его в трубку ПВХ. Вся онкология ЖКТ имеет очень простое происхождение.

Понятно, что за один раз вы вводите в свой организм, ничтожно малое количество пластика. Но если вы в офисе выпиваете в среднем 2 чашки кофе/чая в день, то количество пластика внутри вас растёт постоянно, в течении всего времени пока вы делаете в поте лица карьеру..

Хочу заметить, что сама идея с медленно отравляющим чайником не нова. Ещё во времена колонизации Америки индейцам продавался(!) специальный многослойный оцинкованный котелок «для варки пищи». Он был многослойным и сделан из сплава цинка, олова и с примесью мышьяка. Очень быстро верхний цинковый слой сходил на нет и начиналось массовое отравление индейцев. Сами индейцы прозвали это котелок «Ядовитый Котелок» — «Poison Pot». Это «чудо» не так давно продавалась на интернет аукционе e-bay.

Нужно категорически отказаться, в первую очередь, от пластикового чайника и желательно от пластиковой посуды вообще! Если это невозможно, то не хранить длительно там жидкие съестные припасы. Чайник купите железный или качественный керамический, а продукты храните в стеклянных банках.
у кого есть такие чайники - смело выкидывайте....

Надия 04.12.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 542272)
у кого есть такие чайники - смело выкидывайте....

Жалко:( Хотя уже давно подумываю купить более современный. Но меня ни дизайн, ни форма, ни удобство не устраивают.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 542272)
От пластика иммунитет организма просто рушится. Таким образом, достаточно просто употреблять пластиковую посуду

Получается, нельзя пить воду из бутылок? Нельзя пользоваться фильтрами для воды, они ведь тоже из пластика? А где доказательства?

Мне кажется такие статьи пишут прозводители "железных" чайников=))) Они ужасно неудобные и некрасивые!

Ого 04.12.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 542277)
Мне кажется такие статьи пишут прозводители "железных" чайников=))) Они ужасно неудобные и некрасивые!

И такие же вредные. Советую кипятить воду в кастрюле. А от чая нужно отказать навсегда.

Тетя Ася 04.12.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 542278)
А от чая нужно отказать навсегда.

Ладно бы сказали от спиртного, но от чая!!! Никогда!!!

Надия 04.12.2014 23:14

Ого, а чем железная кстрюля отличается от железного электрочайника?=)))

Тетя Ася, конечно, чай наше всё=)

Наверное, всё-таки буду выбирать из керамических

Вот нашла >>>

Мне в керамических чайниках ненравятся аляпистые рисунки. Одно дело заварочные чайники, они и места не много занимают - рисунок не так в глаза бросается как от большого, и спрятать можно, в шкафчик, и менять. А тут стоит один, большой, места занимает, больше, чем картина на стене=))

А по ссылке мне понравились вот эти два фирмы Zauber (Заубер) :

http://keramchainiki.alloy.ru/media/...3160b6256.jpeg http://keramchainiki.alloy.ru/media/...5e04aac2c.jpeg

И ещё один фирмы Kelli (Келли) :

http://keramchainiki.alloy.ru/media/...352938ecf.jpeg http://keramchainiki.alloy.ru/media/...a4eb925c1.jpeg

Второй симпатичный, но к моей кухне не совсем подходит.

Вообще надо смотреть вживую. Пойду в ближайшее время выбирать.

Нюша 05.12.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 542290)
Вообще надо смотреть вживую. Пойду в ближайшее время выбирать.

да они классные!!! у меня набор...чайный керамический - там чайник эл. на 1.2 л. заварной чайник и чашечки с блюд-ми. 4шт. (роспись под гжель) в районе 4000 руб

Нюша 05.12.2014 00:15

http://yandex.ru/images/search?viewp...27653451&pin=1 вот такой - в инет магазинах дешевле гораздо!!!

Надия 05.12.2014 00:39

Нюша, надеюсь, в магазине выбор будет. Если нет, придётся где-то искать.

А вот что делать с пластиковыми трубами? Вода через них тоже проходит!

Вообще, пластик пластику рознь. Я когда покупала первый свой электрочайник (это после нескольких лет использования тефалевского, подаренного, который случайно расплавила, поставив на горяюю решётку плиты), то пришлось вернуть, и запах и привкус - это что-то. Меня уверяли, что пройдёт, но я не поверила и сдала, приняли. Через некотрое время купила Bosch, никакого привкуса и запаха не было. И по по цвету по формне мне очень нравится. Единственное, что носик у него широковат, и немного лишней воды стекат по нему, особенно, если чайник полный. А маме, через каое-то время купила снова тефалевский, но уже более современный, на нём есть разметка на одну и две чашки. Удобный очень. Получается, что мы уже пьём чай из пластковых электрочайников уже лет 15.

Надо будет всё-таки поискать информацию.

Вообще, конечно пора избавлятся от такого количества пластика. А то всю планету замусорим. Видели сейчас появилась вода в буталках с надписью Био, это значит тара быстроразлагаемая, если не выбросили, то через несколько месяцев лучше воду не наливать. Я обычно использую маленькие бутылочки, беру с собой в дорогу кипячёную воду, в поезде чай разбавлю, а то долго ждать пока он остынет. Или на дачу, там тоже не всегда бывает кипячёная вода.

Говорят, что надо пить, кроме чая ещё и просто воду. Я пью вседа кипячёную. Я почему-то ни фильтру не доверяю, ни воде в бутылках. Пью, конечно из бутылок, иногла, но постоянно нет.

А какую воду вы пьёте? А кто-нибудь заряжает воду? А талую?

А холодильники ведь тоже пластиковые! :happy: :cry: Что делать то?

Надия 05.12.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 542305)
вот такой - в инет магазинах дешевле гораздо!!!

Симпатичне, хотя это, конечно, не гжель, орнамент больше на восточный похож. Даже мне больше нравится, чем гжелевские узоры (но всё равно цвет такой не для моей кухни). Ничего себе разница, в два раза дешевле. А чьё производство? Там не написано.

Нюша 05.12.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 542317)
Вообще, пластик пластику рознь.

Вот это ключевой момент!!!
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 542317)
А какую воду вы пьёте? А кто-нибудь заряжает воду? А талую?

Мы всей семьей пьем родниковую воду - благо живем возле леса. СЭС каждые три месяца делают забор воды. Муж пьет не кипяченную - себе и детям кипятим... Весной все пьем кипяченую. Талой водой хорошо голову мыть и дождевой - на даче всегда собирали дождевую воду в дубовые бочки. (и когда в частном доме жили). Воду не заряжаю. знаю, что вода "собирает" любую энергетику, поэтому лучше считаю не надо её заряжать - просто всегда стараться быть в хорошем расположении духа))) Ещё в графинчике с водой у нас лежит серебряный пятак. Можно ложечку опускать - может это своего рода и заряд))) Я не совсем поняла о какой "зарядке" вы спросили)))

Нюша 05.12.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 542321)
А чьё производство? Там не написано.

http://www.rolsen.ru/products/kitche...ic/rk-1210csn/
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 542321)
Ничего себе разница, в два раза дешевле.

Может я что путаю - я приобрела его больше двух лет назад. Хотя почему то уверена, что около 4000 (3000 с чем то))))

Надия 05.12.2014 01:05

Нюша, мы спросили о той самой зарядке=)) Ионами серебра, вспомнила!

Мы тоже рашьше воду в бочки собирали дождевую и ей голову мыли, это ещё в прошлом веке. В этом бывало использовали в стирке, т.к. водоподные трубы в посёлке старые ржавые, но там и вода сама по себе железистая. Хорошо в конце прошло века фильтры появились.

В общем, делаем вывод, что не весь пластик вредный=)

Нюша, прочитала инструкцию, там написано, что Гонг-Конг. Только цен я там не увидела.

Вот такой у меня сейчас чайник, только надпись не красная, а тёмно серая.

http://bs-rus.ru/upload/img_cache/s2...WK%207001.jpeg

А у мамы примерно такой,

Серебро 05.12.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 542327)

В общем, делаем вывод, что не весь пластик вредный=)

Чайник самый экологичный - стеклянный. Или с керамической колбой.

Надия 05.12.2014 20:58

Серебро, чем отличаются с керамической колбой и просто керамический?

Я вот что нашла:

А может всё же не стеклянный

В раздумьях какой электрочайник лучше: стеклянный или керамический? Достоинства этих двух видов понятны, давайте лучше разберемся с недостатками. Те, кто уже пользуются стеклянным отмечают следующие минусы:
высокий уровень шума;
хрупкость;
сложности в уходе;
значительная теплопроводность стекла.

Прибор из керамики нагревается не так сильно, и ухаживать за ним гораздо проще, но шумит и также достаточно хрупкий.

При этом оба варианта по весу тяжелее, чем пластмассовые аналоги, и вода в них закипает немного дольше.

Но, как в большинстве случаев, решающими факторами при выборе являются личные предпочтения и интерьер кухни.

Отсюда>>>

Серебро 05.12.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 542579)
Серебро, чем отличаются с керамической колбой и просто керамический?

Я электрические вообще не люблю.
Мой типа этого:
http://www.ebay.com/itm/Gemco-Whistl...-/200837501053

Нюша 05.12.2014 21:37

Надия, В любом случае можно выбрать - благо ассортимент есть! Но мне все таки больше нравится керамический, есть ещё другой Bosch :Тип нагревательного элемента - закрытая спираль
Покрытие нагревательного элемента - нержавеющая сталь
Материал корпуса - металл
Фильтр - есть
Блокировка крышки - есть

Блокировка включения без воды - есть
Индикатор уровня воды - есть
Отсек для шнура - есть (дельфинчиком). Но он уже даавно просто стоит)))

Надия 05.12.2014 22:57

Серебро, а у вас газовая или электроплита?

Надия 05.12.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 542590)
В любом случае можно выбрать - благо ассортимент есть!

Не знаю, не такой он и большо этот ассотимент. А как ручка у чайника не нагревается? А крышка при наливании не падает, как у заварочного чайника?

Серебро 06.12.2014 02:32

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 542631)
Серебро, а у вас газовая или электроплита?

У меня - электро, а у мамы - газовая, но я и ей такой чайник подарила.

Нюша 20.12.2014 01:19

Что-то в этом году - (подозреваю, что из-за теплой погоды - аномальной) ((( какой -то вирус гриппозный - приставучий и долгоиграющий((((( с осложнениями(((
Я уже и не помню, когда я болела гриппом((( как то справлялся организм. Но в этом году, что-то меня не по-детски "зацепило", даже t -ра была(((( сначала дети по два круга(((, а теперь я((( но уже с осложнением...:cry: была в "Мед-си" - поставили диагноз: Ларинготрахеит(((. Вот лечусь. Хотя всегда была крепкой...Всегда у нас есть мед, по утрам пьем воду лимонную, еще завариваю чай с лимоном+ имбирь. Пъем курсом всей семьей пчелинную пыльцу, завариваю в термосе шиповник, капуста соленая обычно с клюквой... ну и т.д. но увы...как то все же ОРВ или ОРЗ - меня в этом году достал(((
Всем желаю крепкого здоровья!
5 причин выпить воду с лимоном натощак утром:

#1. Иммунитет
Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

#2. Баланс рН
Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

#3. Фигура
Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

#4. Кожа
Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

#5. Антикофе
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!

Причина #6, Бонусная!
Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

Надия 20.12.2014 02:04

Нюша, выздоравливай! Я тоже болела, но без температуры. Сейчас ещё долечиваюсь.

Какие продукты являются природным источником витамина С

Шиповник. Это просто кладезь аскорбиновой кислоты. Всего лишь в 100 гр. этой ягоды имеется до 1000 мг. этого витамина. Врачи назначают обильное питье во время простудных и вирусных инфекций. В качестве питья и рекомендуют использовать настой или отвар из шиповника. Нужно знать, как правильно его заваривать. Для начала следует измельчить ягоды в кофемолке (лучше толкушкой). Это нужно для того, чтобы вода впитала в себя все витамины. Не заваривать шиповник крутым кипятком. Витамин С во время кипения разрушается. Чайник должен закипеть и постоять несколько минут. Затем поместите измельченные ягоды в термос и залейте их не крутым кипятком. Дайте настояться в течение 6 часов. Таким образом, приготовленный настой будет очень витаминизированным и полезным.

На втором месте после шиповника стоит сладкий перец. Как это ни странно, но в нем аскорбиновой кислоты гораздо больше, чем в цитрусовых. Он содержит 250 мг. аскорбинки.

«Бронзу» получают черная смородина и облепиха, которые содержат 200 мг. витамина. Рядом с этими ягодами можно поставить киви и яблоки.

Большое количество аскорбиновой кислоты содержится в остром перце, черемше, брюссельской капусте, брокколи, цветной капусте, хрене, шпинате, чесноке.

По сравнению с другими овощами, фруктами и ягодами лимон и апельсин содержит меньше всего витамина С. В лимоне – 40 мг., в апельсине – 60 мг. аскорбиновой кислоты. Для того чтобы восполнить суточную дозу витамина достаточно съесть 150 гр. апельсина.Это и приятно и полезно (А побробуй съешь лимон! =). Можно использовать этот фрукт в салате. Разнообразие в рационе так же важно. Особенно если это люди, которые ежедневно получают физические нагрузки, например спортсмены. Им надо употреблять в сутки не менее 200-400 мг...

Подробнее >>>

В скобках - моё=)

Мёдом и лимоном нельзя лечить горло, если есть остачные явления, в виде сипоты, надо садиться на специальную диету: ничего кислого, т. к. раздражает горло, и мёд раздражает. А таже семечки, орехи, вафли. Исключаем до полного выздоровления. Это мне ЛОР посоветовал, ещё в несколько лет назад. Рашьше об этом почему-то ничего не говорили.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.