Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3882)

Князь М 09.08.2013 22:47

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Все-таки решился посмотреть "Прометей". Теперь понял за что его так ругали.
Такое ощущение, что Лилендоф писал сценарий под действием запрещенных препаратов.
Бред немыслимый.

Элина 11.08.2013 20:37

Практическая магия
Зачем я смотрела этот фильм 100 минут? Мистика.

Князь М 15.08.2013 18:40

"Петля Времени" Непонятно кто в кого и зачем стреляет. Вообще непонятно, что происходит. Видимо, что-то понятное одному сценаристу и режиссеру. И такое ощущение сложилось, что Брюс Уиллис случайно в этот фильм попал. Как-будто, ходил-бродил где-то по судии и в кадре случайно оказался. Побегал по полям, пострелял куда-то и исчез. Ерунда какая-то.

Олекс 16.08.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 441918)
"Петля Времени" Непонятно кто в кого и зачем стреляет. Вообще непонятно, что происходит. Видимо, что-то понятное одному сценаристу и режиссеру. И такое ощущение сложилось, что Брюс Уиллис случайно в этот фильм попал. Как-будто, ходил-бродил где-то по судии и в кадре случайно оказался. Побегал по полям, пострелял куда-то и исчез. Ерунда какая-то.

А Брюс Уиллис назвал его в четвёрке своих любимых фильмов:
http://calendar.fontanka.ru/articles/917/
Я тоже посмотрел без напряга. :(

Князь М 16.08.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 441973)
Я тоже посмотрел без напряга.

"На вкус и цвет..."
Единственное интересное место для меня было это когда Молодой (Гордон-Левитт) встречается с самим собой (Брюсом Уиллисом) из прошлого. Я почему-то ожидал, что они объединяться и вместе пойдут крошить мафию.

Нарратор 16.08.2013 15:03

Элизиум Рай не на Земле - зачем-то прилепленный нашими надмозгами хвост к оригинальному названию фильма. 2 тысячи этот год.
Реж. Нил Бломкамп. В ролях: Мэтт Деймон, Джуди Фостер, Шарлто Копли, Уильям Фихтнер и др.

Как всё было: очередное видение будущего у кинематографистов. Как всегда, на планете в этом будущем всё тухло, вся Земля - одна помойка. Самые богатые же построили себе в небе орбитальную станцию Звезда Смерти Элизиум - и живут себе там.

Люмпены внизу же зыркают на станцию голодными глазами и мечтают... нет, не понаехать на неё и расселиться, а злодейски туда прорваться, влететь в ближайший тамошний дом, где у каждого эилизиумянина имеется медицинская капсула, которая лечит абсолютно ВСЁ. Улёгшись в эту капсулу, земное быдло хочет по быстрому от всего излечиться и с чистой совестью депортироваться обратно на Землю.

Для подобных турпоездок на Земле так же имеется абсолютно ВСЁ. Есть высокотехнологичная ОПГ, которая за великие деньги организует загрузку быдла в дремучие железные космические шатлы, предварительно проклеймив каждого быдлянина землянина специальным штрихкодом, дабы обмануть медицинскую капсулу. И запускают те шатлы прямой наводкой на страх и риск сидящих внутри.

Казалось бы.
Раз обстоят такие дела, Элизиум просто обязан быть окружён неким силовым полем, предотвращающим подобные вторжения.
Но, нет. У Элизиума на сей счёт есть другая программа ПРО. Заключается она в том, что как-то только на Элизиум вылетает очередная партия смертников-НАУДАЧников, на Землю поступает приказ секретному агенту - уничтожить.
Секретный агент скидывает с себя бомжацкие лохмотья, достаёт натуральную базуку и выпускает пару зарядов в чистое небо.

Заряды по принципу магнита догоняют космические шатлы - и всех ко всем чертям.
Но, иногда бывает, и не всех. Кому-то удаётся прорваться и тогда на Элизиуме начинаются все те штуки с медкапсулами, описанные выше.

Вся эта такая долгая присказка здесь - длится столько же долго и в самом фильме. История начинается где-то минуты с тридцатой.
Если вкратце, то главный её герой, работая на вредном производстве, хватает смертельную дозу радиации - жить осталось пять суток, спастись можно лишь на Элизиуме, денег нет, ОПГ предлагает заработать на поездку, для этого надо немного поиграть в Джонни Мнемоника - но, всё оборачивается НЕ ТАК.

Вот было у Бломкампа раньше 30 млн денег и ни одной голливудской звезды - получился бодрый "Район № 9". Не без огрехов, конечно. Не без алогичностей.
Зато и экшн на высоте и какая-никакая, а драма.
Теперь у него 115 млн, Деймон и Фостер, плюс раскрутившийся одноклассник Копли - в итоге, ни экшна, ни логики, ни даже драмы.
Лишь красивая картинка.

Фильм уныл и тягомотен. Драки с перестрелками сняты в мельтешении, так что ничего не понять.
Здравый смысл хромает (если земляне призваны обеспечивать уровень жизни элизиумян, и ничего им от Элизиума не надоть, кроме капсул - что мешает организовать эти капсулы на Земле? Всяко их услуги будут стоить не дороже тех денег, что страждущие отваливают ОПГ за поездку на тот Элизиум).

Логика спит (министерша обороны предлагает заинтересованному дельцу написать компьютерную программу, позволившую бы перезагрузить все базы Элизиума и тем самым сместить Президента - ну он и написал такую программу, одним из компонентов каковой стало то, что в результате перезагрузки ВСЕ земляне тоже станут считаться гражданами Элизиума - из-за чего и замутилась вся та драка в фильме с участием ГГ. ЗАЧЕМ там в той программе был этот пункт?! Делец совсем-совсем не мог в написании программы обойтись без него?!).

Зато авторская воля рулит! И так всё кино.

Элина 16.08.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 442059)
очередное видение будущего у кинематографистов. Как всегда, на планете в этом будущем всё тухло, вся Земля - одна помойка. Самые богатые же построили себе в небе орбитальную станцию Звезда Смерти Элизиум - и живут себе там.

А вот есть такие фильмы, где будущее Земли радостно?

Глянула трейлер - красивая картинка, надо будет посмотреть фильм.

Нарратор 16.08.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442062)

Конечно. "Гостья из будущего" - космопорт, флиппы, марсиане-поклонники Пушкина, говорящее козлище. Миелофон, опять же.

Элина 16.08.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 442063)
Конечно. "Гостья из будущего" - космопорт, флиппы, марсиане-поклонники Пушкина, говорящее козлище. Миелофон, опять же.

Это советский фильм, к тому же детский.

Сашко 16.08.2013 15:54

Цитата:

Да, собственно, не припомню. Обычно будущее что в книгах, что в кино, которое чаще по книгам, будущее либо постапокаллиптическое, либо, казалось бы, оно идеально, но если капнуть, то не все там хорошо (например, "Остров"). Ну, и, разумеется, общество разделено на высший класс и низший класс.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 442063)
"Гостья из будущего"

А это свойственно детскому кино - мир будущего прекрасен, обитатели этого мира добивают зло, создают миропорядок в других, диких мирах по образу своего мира. В той же "Гостье из будущего" пираты - редкое явление, их мало осталось, их всех законсервировали, двое вот сбежали и натворили дел.

Кирилл Юдин 16.08.2013 22:19

Цитата:

"Через тернии к звёздам", но это, тоже

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442064)
советский фильм

А вот "Назад в будущее", разве там будущее безрадостно?

Сашко 16.08.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442170)
"Через тернии к звёздам"

Это фильм для детей и юношества, так что там должно быть радостно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442170)
А вот "Назад в будущее", разве там будущее безрадостно?

Опять же тут больше комедия, нежели фильм о будущем и прошлом.

Ого 16.08.2013 23:19

В "Чужих" будущее тоже не такое и плохое.

Князь М 17.08.2013 02:56

"Эквилибриум" - что плохое будущее? никаких преступлений, никаких эмоций, никакой депрессии. :)
Цитата:

Да есть, кончно, много таких. Просто сам по себе жанр постапокалипсиса не подразумевает хорошего будущего. Ну и так если герой попадает в будущее а там все ровно-гладко, то и никакого конфликта не будет.

Кирилл Юдин 17.08.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 442185)
Это фильм для детей и юношества,

Это можно сказать о любой фантастике. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442256)
Ну и так если герой попадает в будущее а там все ровно-гладко, то и никакого конфликта не будет.

"Звёздный десант" - конфликт чисто военный - вторжение жуков. На самой же планете Земля - всё хорошо.
"Туманность Андромеды", "Солярис" - вспомнилось тоже. Конфликт вне Земли и общества.

Кертис 17.08.2013 19:31

Тогда "Обитаемый Остров" же ) И "Трудно быть Богом". На Земле все вполне хорошо.

Элина 17.08.2013 19:35

А, точно, Обитаемый остров, очень в тему. Мне не понравился этот фильм!

Кирилл Юдин 17.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 442329)
Тогда "Обитаемый Остров" же ) И "Трудно быть Богом". На Земле все вполне хорошо.

"Обитаемый остров"? Разве там всё хорошо?
А, ну да, там же землянин на другой планете. Но я имел в виду общество в среде которого живут главные герои. Общество в котором нет острых социальных проблем, свойственных антиутопическим произведениям. "Остров" немного не подходит.
"ТББ" - тут, среда, где работает главный герой, это скорее не будущее, а прошлое.

Элина 17.08.2013 20:18

Кирилл Юдин, плохо там на другой планете. А на Земле расцвет, да.

Кертис 17.08.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442342)
"Обитаемый остров"? Разве там всё хорошо?

Да. Это ведь "Мир Полдня", такой себе коммунизм. Если сравнивать с нынешним миром, то очень хорошо. Я имею в виду Землю, а не Саракш, конечно. Поскольку речь о будущем.

Князь М 18.08.2013 04:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442330)
Мне не понравился этот фильм!

Экранизировать Стругацких надо с большой осторожностью.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442342)
Общество в котором нет острых социальных проблем, свойственных антиутопическим произведениям.

Не помню названия, но там или Арни снимался или Брюс Уиллис. Там еще штрафы ему выдавали за мат. Он в креогенной камере проспал много лет и проснулся в будущем, где на Земле не совершается никаких преступлений и все живут в мире и согласии. Полиция занимается ерундой. Я вот только понмю что ему автоматы штрафы выписывали за то, что матерился. Не вспомнить названия. Надо будет пересмотреть. Веселый фильм. Пойду погуглю :)

Сашко 18.08.2013 04:15

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442395)
Не вспомнить названия.

"Разрушитель" с дедушкой Сталлоне.

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442395)
Экранизировать Стругацких надо с большой осторожностью.

А мне вот кажется, что снимать Стругацкий нельзя, как и, скажем, Клиффорда Саймака. Авсолютно некиногеничные вещи. Читать - да, запоем. Но смотреть - нет. Вяло текущее действие, статичная картинка, смачные, но длинные заумные диалоги - все это не кино, все это литература. Сократив диалоги, пропадет нечто важное, нужное, зерно истории. Я сейчас напишу, наверное, плохое, но...

Я рад за успех выходца с нашего сайта, автора "Вычислителя". Но мне кажется, кино получится тягучее, коммерчески неудачное. Снимут - очень хорошо, что снимут, но выхлоп будет нулевой, если не минусовой, уж простите. Литература качественная, но кино может получиться среднее, безжизненное. Не хочу накаркать, но вот такие ощущения. Буду рад и даже счастлив, если это будет не так и мы получим образчик фантастики, которой так не хватает и поклонником которой я являюсь с тех пор, как научился читать и осмысливать текст.

Ого 18.08.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 442396)
Я рад за успех выходца с нашего сайта, автора "Вычислителя". Но мне кажется, кино получится тягучее, коммерчески неудачное.

Кино "Дом", "Кококо", "Елена", насколько помню, коммерчески выгодными назвать никак нельзя, но именно такие фильмы придают серьезность российскому кинематографу.

Цитата:

А мне вот кажется, что снимать Стругацкий нельзя, как и, скажем, Клиффорда Саймака. Авсолютно некиногеничные вещи.

И все-таки я рад, что сняли "Сталкер", "Обитаемый остров", "Трудно быть Богом", а"Чародеи" - просто культовый фильм.

Кирилл Юдин 18.08.2013 11:43

Цитата:

Но мне кажется, кино получится тягучее, коммерчески неудачное.

Понятное дело в мировой прокат не пойдёт (хотя я уже предрекал, что "Вычислителя" не снимут в ближайшие лет десять:)), а, значит, сотни миллионов долларов не соберёт, как голливудские блокбастеры.
Но, с другой стороны, все так устали от совершенно примитивных сюжетов и фильмов, которые основаны исключительно на красочной компьютерной картинке, что некое тягучее ожидание может не показаться столь уж тягучим, и...

Цитата:

мы получим образчик фантастики, которой так не хватает и поклонником которой я являюсь с тех пор, как научился читать и осмысливать текст.

Своего зрителя фильм найдёт, и мне кажется, этот зритель куда важнее миллионов тинов, жующих попкорн, под быстро сменяющиеся цветные картинки.

Афиген 18.08.2013 23:33

"Транс" режиссера Денни Бойла. Детская "Ёлка" под ЛСД.

Князь М 19.08.2013 21:19

"Время Ведьм"
Логика отсутствует. На кой чорт они поперлись вместе с ведьмой в это аббатство? Не проще ли было доставить книгу Соломона вместе с монахом? Да и как позже выяснилось, провести обряд может кто угодно. А девка эта оказывается не ведьма была, а одержимая. Только непонятно почему бес в ней сидящий разгулялся только по дороге. В городе-то она вела себя тихо мирно. И нафига дьяволу было все это мутить, если можно было просто слетать в это аббатство и уничтожить все книги. Та же история, что и с Прометеем. Они в голливуде теперь сценарии не перечитывают?

Ого 19.08.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442650)
И нафига дьяволу было все это мутить, если можно было просто слетать в это аббатство и уничтожить все книги.

Так дьявол, вроде, дороги не знал. А мне фильм понравился. Ну, не шедевр, конечно, однако своя изюминка есть.

Князь М 19.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442652)
Так дьявол, вроде, дороги не знал.

Дьявол, незнающий дорог? Ммм..
Ну, вселился бы тогда в этого жулика, который был их провожатым.
Но тогда не было бы истории...

Ого 19.08.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442657)

Так, может, не вышло вселиться. Дьявол он же не всесилен.

Князь М 19.08.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442658)
Так, может, не вышло вселиться.

Может...
Но логика в фильме сильно хромает.
Я стал об этом задумываться, когда они перли эту телегу по мосту.
Думаю, а не проще ли было съездить за этой книгой?

Ого 19.08.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442659)
Но логика в фильме сильно хромает.

Может в средние века так поступать и было логичным. Недавно услышал, что в то время самым справедливо нажитым богатством считалось то, что ты сумел отобрать силой. Вот это являлось наиболее законным. А то что отсудил, или по наследству перешло, или в результате торговых операций - не, оно как-то не то.

Князь М 20.08.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442660)
Вот это являлось наиболее законным.

Это где так было? А вообще-то у нас и сейчас так, если взглянуть на чиновников :)
Цитата:

в то время самым справедливо нажитым богатством считалось то, что ты сумел отобрать силой.

Может это во время войны, а так законы-то были конечно. Та же "Русская Правда".

Ого 20.08.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442686)
Может это во время войны, а так законы-то были конечно. Та же "Русская Правда".

Это в Европе было. А "Русская правда" в законном порядке отстаивала интересы властьимущих, если почитать.

Князь М 21.08.2013 04:09

Если почитать, там и про воровство есть, и не только у власть имущих.

Кирилл Юдин 21.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442712)
Это в Европе было. А "Русская правда" в законном порядке отстаивала интересы властьимущих, если почитать.

Ну да, а в Европе законы отстаивали интересы бедноты. :) Что значит "отстаивала интересы властьимущих"? В любой самой продвинутой современной стране особо тяжким преступлениями считаются преступления против государства и государственной власти. Это как квалифицировать? Как отстаивание интересов властьимущих или нет?

Если почитать, то это обычный кодекс, в котором есть нормы уголовного и гражданского права, а так же процессуальные нормы.

Цитата:

Недавно услышал, что в то время самым справедливо нажитым богатством считалось то, что ты сумел отобрать силой. Вот это являлось наиболее законным. А то что отсудил, или по наследству перешло, или в результате торговых операций - не, оно как-то не то.

Это называется "испорченный телефон" -кто-то что-то говорит, другой поняв частично, недостающие элементы домысливает. В итоге на выходе получается нечто совершенно не похожее на первоисточник.
Вот конкретно это, как понимать? Если я получил наследство, то мои права на него ещё так-сяк, как-то не то? А если набил морду соседу и отнял, то это всё по закону и очень справедливо?

Конечно же нет. Речь очевидно шла о войнах и трофеях, аннексиях и контрибуциях. Так это и сегодня признаётся международным правом, как основания возникновения права на материальные блага и земли. Дикари - одним словом. :)

Сашко 28.08.2013 17:20

Если про первый фильм можно было сказать "а почему бы такому и не произойти?", что мне лично по стилю и юмору очень импонировало, а сам фильм я оставил у себя в коллекции, то "Пипец 2" скатился до уровня, о котором делается пародия, - в комиксы. Невкусно абсолютно. Злодей с маской садо-мазо на лице превращает все это в полный отстой и задает тон всему фильму. Думаю, следующий фильм будет уже про Убивашку, поскольку тут она и ярче, и интереснее Пипца.

Нарратор 28.08.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 444365)
то "Пипец 2" скатился до уровня, о котором делается пародия

А музыка забойная хоть сохранилась?

Сашко 28.08.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 444373)
А музыка забойная хоть сохранилась?

Если честно, даже не обратил внимания из-за самой истории.

Наташа Дубович 29.08.2013 19:14

Князь М,
Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442657)
Дьявол, незнающий дорог? Ммм..

Женщины - "дияволово семя", замечательный сосуд для диавола, идеальный хозяин, вы не знали? :)
Вообще, я когда про одержимость слышу, у меня всегда возникает ассоциация с какими-то гельминтами. Надо скетчик какой-то наваять на эту тему.

Граф Д 29.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442650)
"Время Ведьм" Логика отсутствует. На кой чорт они поперлись вместе с ведьмой в это аббатство? Не проще ли было доставить книгу Соломона вместе с монахом? Да и как позже выяснилось, провести обряд может кто угодно.

Мне "Время ведьм" очень понравилось! Собираюсь пересмотреть.

Да, дьявол не может вселиться в кого угодно.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.