Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3855)

Кирилл Юдин 24.03.2012 18:05

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5

Какое-то соревнование по бреду.

Д Озор 24.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380946)
его не может поймать вся Чикагская (если не ошибаюсь) полиция? Фтопку. (всеми нами горячо любимый "Беглец").

Герой Г. Фонда интересный персонаж. Он непросто врач, у него там IQ за 140. Тяжело поймать такого. Вполне себе реально, почему нет? О таком человеке интересно посмотреть фильм, в отличии от недавнего чудака, который придумал сбежать из колонии на вертолёте( видел «Американскую дочь?), но у которого не хватило тяму подготовить «лёжку»(взяли через сорок часов). Разве о нём фильм будет интересен?
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380946)
Да какой боксер в здравом уме выйдет против дряхлого подагрика? ("Рокки").

Любой. Если за бой платят деньги.
И роботы - убийцы бывают, совсем несложная вещь, кстати. Ни такие симпатичные, как в фильме "Я робот" или "Терминатор", но лиха беда начало. А вот если Терминатор превратился бы в бабочку и отравленный пыльцой со своих крыльев осыпал бы город, убивая жителей, тогда с убедительностью проблемы.
Я не знаю, убедительна ли ваша история, но логлайн неясный. Кандидат в президенты и лженаучная идея – мало совместимы, по крайней мере, так чувствуется в логлайне. Почему идея так страшна, что ради этого нужно жертвовать своей жизнью? Вопросы, которые возникают при прочтении логлайна «Беглец», исходят из интереса к ситуации ГГ. У вас от неясности.

Годемиан 24.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 380970)
Герой стреляет в кандидата во время общения того с избирателями. Героя убивают. Но кандидат в страхе прикрывается от пуль младенцем.

У героя не было странного стремления к собственному убийству - он только хотел уничтожить кандидата ради спасения будущего, цель прямая и ясная. Сперва кажется, что она провалилась (кандидат жив, герой подстрелен). Но ушлый фоторепортер снял неблаговидный поступок кандидата, и герой, умирая, увидел что будущего у кандидата нет - "уничтожение" не физическое, а политическое все же состоялось, цель достигнута. А то что сам Герой погиб, ни на что не влияет (мог и выжить - суть бы не поменялась)

Сингл Молт 24.03.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 381001)
У героя не было странного стремления к собственному убийству - он только хотел уничтожить кандидата ради спасения будущего, цель прямая и ясная.

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 381001)
увидел что будущего у кандидата нет - "уничтожение" не физическое, а политическое все же состоялось, цель достигнута. А то что сам Герой погиб, ни на что не влияет (мог и выжить - суть бы не поменялась)

Если у героя нет способа остановить политика, кроме как подставить его убив себя? Только вот зачем? Какая цель? Что такого политик продвигает псевдонаучного, почему надо жертвовать собой? Мотив то какой у героя? Я говорил именно об этом. В логлайне пока только странный поступок.

Нервный 25.03.2012 14:25

Я принял всё к сведению и предлагаю второй вариант Логлайна. Логлайн - "Чтобы защитить себя и «своих» (А) десятилетний мальчик (Б) в противоборстве с учительницей,(Г) убивает её… (В)" Как вам этот вариант?

Пауль Чернов 25.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Нервный (Сообщение 381049)
"Чтобы защитить себя и «своих» (А) десятилетний мальчик (Б) в противоборстве с учительницей,(Г) убивает её… (В)" Как вам этот вариант?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 380983)
соревнование по бреду

, я смотрю, продолжается. Весело у вас тут

Том Балбадин 25.03.2012 16:08

Жизнь и смерть дэвида гейла уже упомянули, но внимания не обратили. Как подставить политика? Улики вещь упрямая, раз. У любого политика есть политические конкуренты, способные мелкий кипиш раздуть до внушительного скандала, два. Народное мнение, хоть сила и сомнительная, но в купе с другими обстоятельствами, способна перевести чашу весов фемиды на сторону "виновен", три. И вообще, это же художественный фильм, а значит имеющий малое сходство с тем что в жизни. Любые допущения в рамах жанра возможны. Ни кто ж не идет на законопослушного гражданина, надеясь увидеть правду жизни. За этим в БиБиСи Живая Природа.

рим 25.03.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от http://www.screenwriter.ru/info/logline/
В хорошем логлайне присутствует ирония; это то, что интригует нас или заставляет любопытствовать, что же случится дальше. Это некий поворот в конце предложения, которого мы не ожидаем. Но помните: логлайн не должен рассказывать всю историю. Одна из причин, почему нас интригует логлайн: потому что мы НЕ знаем, что же будет дальше. Поэтому у него должна быть открытая концовка.

Взято с главной страницы. Информацию сайт выдает одну, а требования модеры интерпретируют по своему. :doubt:

рим 25.03.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380157)
Школяр, только вчера выучивший аккорды решил, что его судьба стать знаменитым. Наивный. Но, ..лин, на подработке в переходе порвавшейся струной рассек бандиту щеку... и понеслася.

25 слов. этого достаточно, чтобы задать цель сюжета и завязать интригу.

Здесь как раз по теории, выложенной на http://www.screenwriter.ru/info/logline/

рим 25.03.2012 20:45

Только что посмотрел "Пианист". (Полански, пальмовая ветвь и др. отметки) Ни антогониста, ни дуг характеров, ни конфликта, ни... В общем-то ничего нет в классическом понимании логлайна. Персонаж попал в ситуацию и плывет по течению. Напротив, все, кому не попадя, помогают ГГ - тому ничего не нужно делать - за него всегда есть кому погибнуть.

Кодо 25.03.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 381128)
Информацию сайт выдает одну, а требования модеры интерпретируют по своему.

А Вы не пробовали данную статью воспринимать контекстно, а не отдельными, удобными для Вас предложениями?
Автор этой статьи, если не ошибаюсь, сам же и примеры приводит. Именно на них и рекомендуют ориентироваться тем, кто составляет логлайн к своей истории.

рим 25.03.2012 20:58

Правда всегда одна (Наутилус Помпилиус (с)). И если она правда, то ей должны соответствовать все элементы. Здесь же, указанные элементы не соответствуют вашей правде. Можно и контекстно, только для вас это будет многабукф, а вашего противоречия не растворит.
Логлайн должен состоять из 25 и менее слов, способных передать суть истории без лишних подробностей. (Которых вы почему-то требуете.)

рим 25.03.2012 21:08

Кстати,Кодо, Кирилл Юдин вам правильно сказал, что не зная, к чему вести вашу историю, вы не напишите нормального сценария.

Кодо 25.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 381136)
а вашего противоречия не растворит

По причине его отсутствия.
Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 381139)
вы не напишите нормального сценария.

Ну, раз уж сам рим мне об этом сказал - остается только согласиться.

пс:
Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 381139)
не напишите

не напишете.

рим 25.03.2012 21:13

Вам просто так кажется. Креститесь.

Д Озор 25.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 381130)
Школяр, только вчера выучивший аккорды решил, что его судьба стать знаменитым. Наивный. Но, ..лин, на подработке в переходе порвавшейся струной рассек бандиту щеку... и понеслася.

Супер. Отправляйте на сайты компаний. Этот креатив не пройдёт незамеченным. А фишки в логлайне - "Наивный", "Но блин", "понеслася", запатентуйте.

Сашко 25.03.2012 21:16

рим, не совсем понимаю причины вашего возмущения и цитат. Мы уже неоднократно писали здесь, что это обучающий ресурс. И для того, чтобы автор яснее понял, что к чему, мы предлагаем способы проверки истории, например. Логлайн из таких способов. И мы не видим пользы в рекламной заманухи. А вот если его, логлайн, построить определенным образом, то историю проверить можно. Этого-то мы и хотим от начинающих авторов. Поэтому успокойтесь, дышите ровно и без троллинга. Блгдрю за понимание.

рим 25.03.2012 21:17

Дарю. Д Озор, походу, вы знаете, что с этим делать.

рим 25.03.2012 21:20

Сашко, я согласился с обучающим направлением сайта, и именно поэтому недоумеваю, что сайт позволяет себе вводить в заблуждение начинающих сценаристов подобными противоречиями.

Като 25.03.2012 21:24

Подскажите, пожалуйста, что не так в моем лонглайне?

Познающий мир лишь умом студент Сергей (герой) пытается обрести внутреннего Бога. Он погружается в христианскую религию и решает ходить в церковь, но она пугает и отталкивает его (препятствие). Это заставляет героя усомниться в своей вере (конфликт). Случайный сон помогает понять юноше истинную сущность веры (открытая концовка).

рим 25.03.2012 21:27

Еще, господин Сашко, хотел бы спросить такую вещь: вы, как профи, должны ясно понимать разницу и функции между коротким и полным метром. Однако, почему к короткометражкам предъявляются требования полного метра? По хорошему, если вы пытаетесь, глядя на сценарии короткометражек, выявить умение написать историю, прежде чем принять на конкурс полный метр, то следует принимать от конкурсантов наперед синопсис заявляемого полного метра.

Сашко 25.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 381148)
должны ясно понимать разницу и функции между коротким и полным метром

А какая разница в построении истории в КМ и ПМ?
рим, признайтесь, зачем вам быть смешным? Эти тезисы уже давно перетерты. И уже давно все поняли, что отличий в построении истории что КМ, что ПМ, что сериала нет. Чего вы воду мутите? Второе устное предупреждение за троллинг. Третий раз будет последним.

Сашко 25.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 381145)
недоумеваю, что сайт позволяет себе вводить в заблуждение начинающих сценаристов подобными противоречиями

Не вижу противоречий. Вы их себе придумали, поскольку не желаете вдуматься в то, что мы предлагаем. Выдергивать слова из контекста всякий горазд, а вот подумать желания, я уже не говорю о способностях, просто нет.

Като 25.03.2012 21:54

Познающий мир лишь умом студент (герой) пытается обрести внутреннего Бога. Он погружается в христианскую религию и решает ходить в церковь, но она пугает и отталкивает его (препятствие). Это заставляет героя усомниться в своей вере (конфликт). Случайный сон помогает понять юноше истинную сущность веры (открытая концовка).

Сашко 25.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Като (Сообщение 381155)
что не так в моем лонглайне?

Только то, что все это неосязаемые материи, из мира чувств, переживаний. А как таковых событий нет.

Кэззл 26.03.2012 11:14

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я тут новенький и еще не успел познакомится с местными обычаями, комьюнити и содержанием ресурса в целом, но думаю я тут смогу прижиться. А пока сильно прошу не пинать. Я обычный человек, и не мню себя сценаристом, т.к. напрочь лишен литературных задатков, но поскольку в мою больную голову иногда приходят различные мысли, сюжеты и прочая дребедень, то решил я тут с вами ими поделится, надеюсь не сильно насмешу вас.

итак, пойду ка я по пути, которым пошёл один мой хороший друг по другому форуму, не относящемуся к кинематографу, и начну с написания логлайна к одному из своих сюжетов. и пока тут нет местного злыдня(это шутка юмора), выложу черновики логлайна:

Повестка. (логлайн к короткометражному фильму).

Вариант №1. Молодой парень ценой собственной жизни пытается спасти свою возлюбленную от неминуемой смерти, но судьба решает всё иначе…

Вариант №2. В попытке спасти свою возлюбленную от неминуемой смерти, молодой парень приносит себя в жертву вместо неё, но судьба решает всё иначе…

Пауль Чернов 26.03.2012 12:32

Цитата:

Подсказываем
Цитата:

Познающий мир лишь умом студент (герой) пытается обрести внутреннего Бога

А зачем?
Цитата:

но она пугает и отталкивает его

Чем именно?

Вот именно эти два вопроса (цель героя и конфликт на пути к цели) и нужно раскрыть, чтобы получилось. Но вообще у вас тут внутренний конфликт. Это сложно

Кодо 26.03.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Кэззл (Сообщение 381188)
Повестка. (логлайн к короткометражному фильму).

Разберите свой логлайн самостоятельно. По схеме, которая находится в первом сообщении этой ветки. А еще лучше - ветку почитайте, заостряя внимание на тех моментах, где говорилось о конкретике, отсутствии "воды" и пустых, ничего не значащих слов в логлайне.
О чем Ваша история - совершенно не понятно. За исключением общих, обтекаемых фраз.

Стрелка 26.03.2012 13:01

Кэззл, бегом читайте первый пост темы. А по логлайну - больше конкретики.

Нервный 28.03.2012 00:57

Сообщение для Кирилла Юдина и всех модераторов вашего сайта; Ваш тезис:"Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
Наверное, поэтому вы меняете в заявке такое понятное определение как "Краткое изложение" на "Логлайн". Или это отношение к самому русскому языку? И "Синопсис" видимо поэтому же? И ещё куча иностранных слов, которые в русскому языке имеют простые русские слова и понятные образы? А может это выражение собственной амбиции? " Видите какие мы умные. Мы такие слова знаем. И поэтому вы, серые, пришедшие к нам учиться должны целовать нам пятки. Мы же за бесплатно вас хаем. И за бесплатно читаем ваше "фуфло"! А вы все фуфло только и пишете! Вот мы, гениальные сценаристы, пишем нетленки! Например "Глухарь" - гениальное произведение. Достойное Фауста. Кстати, а вы Логлайн к Глухарю тоже писали? Или обошлись по блату? И вас напечатали на этом сайте? А можно прочитать ваш логлайн где-нибудь? Неужели вы выполнили все требования вашего сайта. И "Протаганиста" и "Антагониста" описали? Гений. Ну, просто Гений.
Простите "засранца", что задаю вам эти глупые вопросы. Больше не буду.
А теперь для всех " серых" которые думают что эти супер-модераторы, Мучитель - садист пацифист, Сашко( местный злыдень) {Если честно он не злыдень, он просто ХАМ, который пользуется правом забанировать любого. Кто лишний раз спросит о том чего он рассказать внятно не может.} помогут им в продвижении их произведений. Во первых они сами не представляют как это сделать да и не собираются. Если найдут приличный сценарий они его продадут как за свой,поменяв имя автора. Поэтому они требуют на титульном листе писать их данные, а не адреса автора.
Удачи вам всем" Серые". А вам модераторы - забонируйте меня как можно быстрее. Всё равно я к вам больше не приду.

Нарратор 28.03.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Нервный (Сообщение 381300)
Если найдут приличный сценарий они его продадут как за свой,поменяв имя автора. Поэтому они требуют на титульном листе писать их данные, а не адреса автора.

Санитара! Срочно! И смирительную рубаху.

Кирилл Юдин 28.03.2012 01:30

Цитата:

Простите "засранца", что задаю вам эти глупые вопросы.

А зачем Вы вообще задаёте вопросы, если сами прекрасно понимаете что:
1. Ваши вопросы глупые;
2. Что Вы засранец.
? :doubt:

Цитата:

забонируйте меня как можно быстрее. Всё равно я к вам больше не приду.

:happy: Я аж слезу проронил.

Сашко 28.03.2012 01:40

Предлагаю всем, кто приходит в эту ветку со своими логлайнами, ознакомиться с двумя постами: №1 и №750, а потом решить для себя, надо ли ему это. Вроде Нервный предупредил общественность, все всё теперь знают, он вскрыл нарыв и наши коварные планы. Мы изобличены! Мы, хамы и воры, которые получают удовольствие, истязая новичков, подписываем своим именем чужие нетленки своим именем и продаем их, поскольку можем только это. Готовы ли вы работать с такими и на таких? Корпеть, писать, терпеть издевательства и в итоге лишиться своего детища! И все ради чего? Вот человек поленился почитать пост №1, получил предупреждение, потом не разобрал логлайн - получил предупреждение. И в бане снизошло на него откровение, каковы мы здесь и чего хотим. Берегитесь!

Владимир Ионов 28.03.2012 10:15

Простите, давно не оставлял сообщения, но вот сейчас не выдержал. Снова о том же.
Просто вопросы и ответы:
Имеет ли право сайт требовать логлайны?
Имеет.
В чем отличие Истории от логлайна?
История - инструмент работы, логлайн - инструмент продажи.
Могут ли требовать с меня логлайн?
Увы, могут.
Можно ли требовать логлайн с новичка?
Увы, нет.
Почему?
Потому что для новичка это невыполнимая задача.

Юрий Дудник 28.03.2012 10:21

Уважаемые! Дико извиняюсь, что снова прошу Вашего совета, но Админ подозрительно долго не отвечает на мою Заявку для участия в Конкурсе, И кажется мне, что все это из-за моего неубедительного Логлайна.
Помогите обсудить вариант Логлайна к сказке-анимации:

…Добиваясь любви пастуха, безответно влюбленная монашка-послушница идет в подмастерье к колдунье, чтобы снять ее колдовское проклятие и этим спасти жителей деревни от смертельной болезни…

Кто герой? Монашка-послушница.
Какова цель и/или проблема героя? Добиваясь любви пастуха/безответно влюбленная.
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Идет в подмастерье к колдунье.
Какое препятствие преодолевает герой? Снять ее колдовское проклятие и этим спасти жителей деревни от смертельной болезни.

Есть ли шанс у сценария КМ(25) с таким Логлайном попасть на Конкурс?
Спасибо!

Вячеслав Киреев 28.03.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 381323)
идет в подмастерье к колдунье, чтобы снять ее колдовское проклятие

Мда. На ком лежит проклятье колдуньи? Быть подмастерьем - это условие снятия проклятья? Какая взаимосвязь между проклятьем и пастухом?

Юрий Дудник 28.03.2012 11:40

Цитата:

Мда. На ком лежит проклятье колдуньи? Быть подмастерьем - это условие снятия проклятья? Какая взаимосвязь между проклятьем и пастухом?
Проклятие лежит на жителях деревни.
Пастух - житель деревни, он же один из виновников гнева колдуньи и наложения ее проклятия.
Колдунья ищет себе ученицу и кандидатура неуверенной монашки ее как раз устраивает.
Монашка, получив предложение от колдуньи, сразу отказывается, но потом, узнав, что может спасти жителей деревни и пастуха, соглашается, надеясь отыскать способ, как снять проклятие и, в то же время, "не продать душу".

Юрий Дудник 28.03.2012 12:04

Может, лучше просто, не упоминая безответную любовь и пастуха?

...Чтобы выведать способ, как спасти жителей деревни от проклятия колдуньи, наивная сирота-монашка идет к ней в ученицы...

Кто герой? сирота-монашка.
Какова цель и/или проблема героя? спасти жителей деревни/наивность
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? идет в ученицы к ней (колдунье).
Какое препятствие преодолевает герой? выведать способ (чтобы снять проклятие).

По примеру (не совсем то, но все же; Без намеков; только из лучших побуждений, ибо лучший способ понять - сравнить):

СВИДАНИЕавтор: Виктория Лукьянова
3.4
Жанр: комедия
... Чтобы сохранить семью, обманутая жена... идет на свидание с незнакомцем из интернета ...

Сашко 28.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 381322)
История - инструмент работы

Чего?

Цитата:

логлайн - инструмент продажи.

Увы, но нет.

Цитата:

Можно ли требовать логлайн с новичка?
Увы, нет.
Почему?
Потому что для новичка это невыполнимая задача.

Заблуждаетесь.

Юрий Дудник 28.03.2012 12:41

Или, может быть, можно так?

...Юная сирота должна спасти жителей деревни от коварной Колдуньи, которая хочет уничтожить всех неугодных ей людей, заразив их смертельной болезнью ...

По примеру: Юлии Бочаровой (автору наилучшие пожелания и успехов)

ЕРОШКА И КОЛДУН
автор: Юлия Бочарова
3.7
Жанр: сказка
... Простоватый и трусоватый парень должен спасти жителей деревни от Колдуна, отнимающего силы у людей с помощью волшебного посоха и становящегося от этого все более и более могущественным ...

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.