Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

Манна 26.05.2015 09:30

Re: Я худею, дорогая редакция!

Я за Влада!! Боритесь Влад, делать все равно нечего...
Хоть цель у вас какая-то - у меня например и того нет.

Иван Василич 26.05.2015 10:32

А есть смысл писать на английском? Чтобы потом - что, куда?
В Голливуд? Это ж нереально.

Манна 26.05.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 575870)
А есть смысл писать на английском? Чтобы потом - что, куда?
В Голливуд? Это ж нереально.

все наверное нереально пока что-то где-то не выстрелит. И даже если выстрелит, надо будет по второму кругу.

Вобще-то лучше вовремя в санитары податься. Или же врачом стать. Инженером, бухгалтером, сантехником...

Нарратор 26.05.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 575867)
Хоть цель у вас какая-то - у меня например и того нет

Ну почему ж? Можно тоже придумать себе, что у вас идею схитили - и бороться, бороться, бороться.

Манна 26.05.2015 11:38

Я этого никогда делать не буду! Я неудачливая - мне сразу и деньги выдадут, уверена, и извинение еще попросят. Не дадут пожить.

Иван Василич 26.05.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 575874)
Вобще-то лучше вовремя в санитары податься. Или же врачом стать. Инженером, бухгалтером, сантехником...

Можно. Главное, чтобы человеку нравилась своя работа )

Кирилл Юдин 26.05.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575807)
А вот в 1995-96 годах мне как-то трудно было придумать иной способ достучаться.

То есть вы в курсе, как работает факс?
Теперь особенно интересно, каким образом вы связались и с кем? Кому факс отправляли:
Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575807)
В том развале, когда никто ничего не снимал - сценаристы, да и большинство других киношных творцов, в полном бесперспективняке были.

Неужели Спилбергу?

Кирилл Юдин 26.05.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 575823)
Если в Голливуд, значит писали и рассылали на английском.

Ага. В Голливуде синопсисы факсом хоть когда-то принимали? :)

Иван Василич 26.05.2015 13:50

Да, интересная картина. Сидит Спилберг и факс из России принимает.
На 120 страниц.

Нарратор 26.05.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 575876)
Я неудачливая - мне сразу и деньги выдадут, уверена, и извинение еще попросят.

На вас злой рок какой-то, точно говорю вам.

Эстас 26.05.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575744)
Как-то лет 20 назад разослал по факсу синопсис, а потом лет 10 назад увидел снятый фильм, где есть ряд уникальных идей из синопсиса (сценария).

Выспалась, отдохнула. Дошло.

Синопсис - это не сценарий. Гениальная идея может прийти в голову одновременно нескольким людям. Кто ее удачнее воплотил, тот и в дамках.
Но вот синопсис - это еще даже не воплощение идеи, а пробный путь её решения.

Не надо идти к юристам.

Э, люди, сколько не читаю, не вижу, чтобы человек писал в Голливуд.

Кирилл Юдин 26.05.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 575901)
Э, люди, сколько не читаю, не вижу, чтобы человек писал в Голливуд.

Это следует из описания подозрений:
Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575751)
В кратком синопсисе были расписаны герои, их изобретение, суть и трагедия - к чему это привело. Трактовка финала у сценариста (он же был режиссером и продюссером - что практически нонсенс в голливудском кино) - были несколько иными, но герои и суть изобретения из синопсиса.

То есть фильм голливудский, раз в качестве подозрения высказывается мысль, что для Голливуда такой финал не типичен и его пришлось переделывать под Голливуд автору-сценаристу, который так же был и режиссёром.

ВладБ 26.05.2015 22:31

Эка вас пронесло! :)
В общем, синопсис был на 1 страницу. Координаты студий (всех) мне дали, звонил по телефону, давали номер факса - однажды в какой-то студии даже наткнулся на русскоязычного секретаря. :) Если есть некоторые товарисчи, которые думают, что Америка очень продвинутая - могу им сказать, что еще и сейчас даже такие известные конторы как Apple работают с факсом.
Что касается сюжета, то он вполне вмещается в текст страницы - главные герои такие-то придумали то-то, сделали так что, произошли такие-то 2-3 события, в результате чего получилась вот такая вот не совсем хэппи-ендовая ситуевина, которая должна все же стать хэппи-ендом. Так вот сценарий того фильма был написан куцевато, фильм упирался не в суть, а в 2-х главных актеров, 2-3 события были почти как в синопсисе, трагическая ветка была несколько другой (ну, о ней было всего 2 слова в синопсисе), хеппи-ендовая ситуация-таки произошла, как и положено в голливудском кино. Более того, сценарист-режиссер-продюсер настолько слаб в современной технике, что он в 2000 годы главному актеру дал в руки дискеты начала 90-х(!?!). :) Вот как-то так.
Еще раз всех прошу - не ломайте себе голову. Сейчас доснимем короткометражку - попробую пообщаться с юристом. Может он что-то толковое подскажет все же.
Благодарю, что некоторые из стеба перешли в адекватное русло обсуждения. Тем же, кто все еще троллит скажу, что это не "Аватар", не "Рэмбы" и не глубокоуважаемый мною Спилберг, который так до сих пор и сидит перед факсом в ожидании сообщения от всех нас. :)

Эстас 26.05.2015 22:42

ВладБ, вы жили или еще живете в Америке?
Свободно говорите на английском?

У меня залежались было дискеты, и когда однажды попросили текст на любом электронном носителе, я скинула его на одну из них. Года три назад это было. Потом все дискеты проверила и выкинула, даже годные.
То есть факсом отправлять синоп - это нормально, а появление дискет в фильме - нет? Любопытно.

Натан 26.05.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 575917)
У меня залежались было дискеты...

Дискеты были квадратные или круглые?

Годные дискеты чаще встречаются среди круглых.

После проверки даже круглые дискеты чаще всего выбрасываются.

Элина 26.05.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 575918)

Дискеты только квардатные, круглые - диски.

Эстас 26.05.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 575918)

Квадратные.
Больше, ясное дело, не пользуюсь. Хотя и диски частенько бракованные попадаются. Но все понадежнее.

Я, может быть, до сих пор бы пишущей машинкой пользовалась бы. :) Но ленту почти невозможно найти. )))

Элина 26.05.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 575922)
Я, может быть, до сих пор бы пишущей машинкой пользовалась бы.

Скучаешь по застревающим пальцам между клавишами? ;) Можно просто звук печатанья включать, я кажется на планшете (или смартфоне) такое видела, а может даже на ноуте.

ВладБ 26.05.2015 23:12

Боже мой, как все запущено...
Если надо людям объяснять, что сними сейчас и даже уже в начале 2000-х дискету - сразу поймут, что ты профиль... Да и по объему информации - это как на 2-х листах формата А4 типа "Войну и мир" напечатать... Поизучайте в интернете прогресс электронных носителей, и чем мы пользовались в 90-х и 00-х, а чем сейчас, я думаю и сами знаете.
Неинтересно как-то иногда становится от кругло-квадратных.

Тетя Ася 26.05.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575915)
Координаты студий (всех) мне дали, звонил по телефону, давали номер факса - однажды в какой-то студии даже наткнулся на русскоязычного секретаря.

Ага, те кто давал координаты, про необходимость сценарных агентов не рассказывади, не? Ведь достаточно продвинутыми быть должны люди с координатыми голливудских студий. Как этот телефонный разговор происходил интересно.
-Здравствуйте, я сценарный гений из России, хотел бы предложить свой синопсис.
-Это шикарно, мистер из России. Запишите номер факса...

Кертис 26.05.2015 23:43

Как специалист в IT сообщу. В начале 2000х дискеты еще использовали. К примеру фирма Sony продала в 2002 году 47 миллионов дискет. Дискеты выпускают даже сейчас. В 2008м году на ряде госпредприятий все еще стояли старые компьютеры (возможно и сейчас стоят кстати) которые не работали с RW дисками и бухгалтера пользовались дискетами.
Как-то так...

Кирилл Юдин 26.05.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575915)
сценарист-режиссер-продюсер настолько слаб в современной технике, что он в 2000 годы главному актеру дал в руки дискеты начала 90-х(!?!).

А это какие такие дискеты начала 90-х? Ещё лет десять назад дискеты были в ходу. Им на замену только стали приходить флешки, но были очень дороги. СД-диски уже были, но не часто встречался ПК, на котором стоял пишущий СД-ром. Так что в 2000-ых годах дискеты - вполне нормально. Не перфокарты же или бабины с магнитной лентой шириной в палец.
А вообще, сдаётся мне, что... вам тупо поговорить не с кем и внимания не хватает. Такую ахинею сочинить можно, только по этой причине.

ВладБ 27.05.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 575931)
А это какие такие дискеты начала 90-х? Ещё лет десять назад дискеты были в ходу.

мдя...
Дискета 90-х - 5,25" - 720 кБ(!)
Дискета начала 2000-х - 3,5" - 1,44 кБ (2,88 кБ при двойной плотности)
максимум для чего ее можно было использовать в середине 2000-х - сдать в какую-нибудь госконтору документ.

Цитата:

Им на замену только стали приходить флешки, но были очень дороги. СД-диски уже были, но не часто встречался ПК, на котором стоял пишущий СД-ром. Так что в 2000-ых годах дискеты - вполне нормально. Не перфокарты же или бабины с магнитной лентой шириной в палец.

В 2000-х уже плотненько так все использовали СД, в т.ч. и перезаписываемые. До 800 МБ. Используются в США и Европе с середины 80-х.
Про перфокарты и бобины мне, походу, как закончившему радиотехнический в 80-е и проходившему практику на крупнейших заводах СССР по производству ЭВМ :), наверное, известно будет побольше.
Одно то, что гл.герой юзает дискеты, которые по сути фильма должны вмещать сотни мегабайт информации - вызывает кучу вопросов в понимании режиссера данной темы.

Цитата:

А вообще, сдаётся мне, что... вам тупо поговорить не с кем и внимания не хватает. Такую ахинею сочинить можно, только по этой причине.

Да, уважаемый, не с кем, наверное. Куча студентов, свои дети, друзья-товарищи, бизнес. :) И ахинея про дискеты, пардон, не мною была раскручена.
В тему кино вернулся, когда мои дети начали сниматься. Друзья, читавшие сценарий, ткнули в этот фильм. Потому и поднялся вопрос - может реально можно попробовать побороться за авторство, поскольку человек явно не в теме, придумать подобное не мог, поскольку понимает в дискетах тоже очень сильно, как и некоторые.
Пришел вот к спецам за советом - и вижу, какие тут "спецы" советуют. Потому и фильмы, наверное, такие снимаются. И сценарии пишутся: "Рассупонилось солнышко и расталдыкало свои лучи по белу свету".
Никого не хотел обидеть. Благодарю за советы. Буду всем рекомендовать этот познавательный сайт.

Кертис 27.05.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575939)
Дискета 90-х - 5,25" - 720 кБ(!) Дискета начала 2000-х - 3,5" - 1,44 кБ (2,88 кБ при двойной плотности)

Дискеты 3.5 это 1987-й год. У Эппла раньше.

Цитата:

максимум для чего ее можно было использовать в середине 2000-х - сдать в какую-нибудь госконтору документ.

И использовали. Весьма широко. Но и в институтах. А еще восстановление системы для ВинХР. Статьи в редакцию на дискетах приносили.
Так что были дискеты в 2000х, не нужно. Даже сейчас есть )

Цитата:

Одно то, что гл.герой юзает дискеты, которые по сути фильма должны вмещать сотни мегабайт информации - вызывает кучу вопросов в понимании режиссера данной темы.

Одно то, что вы об этом вспомнили только после того, как вам доступно объяснили, что дискеты в начале 2000х использовали, вызывает ряд вопросов к вам.
Хотя... Нет. не вызывает.

Цитата:

Пришел вот к спецам за советом - и вижу, какие тут "спецы" советуют.

Нормальные спецы. Которые сразу увидели, что вы пишете бред о дискетах. А всякие отмазки о сотнях мегабайт информации это для бедных. Или вы сразу упомянули об этом? Нет. Вы сказали, что дискеты в 2000х это бред. Это не правда.

Кирилл Юдин 27.05.2015 00:55

Цитата:

И ахинея про дискеты, пардон, не мною была раскручена.

Говоря об ахинее, я не имел в виду ваши познания в дискетах. Мне вообще наплевать на историю с дискетами уже хотя бы потому, что понятия не имею, какую роль они играют в каком-то там, известном только вам фильме, якобы снятому по вашему синопсису. Ахинея - это всё остальное: синопсис по факсу в Голливуд, "неопровержимые" доказательства вашего авторства, и прочий откровенный бред, который очевиден всем, хоть чуточку прикасавшимся с кинопроизводствоом людям.
А ваш сарказм в адрес "нерадивого" режиссёра, не разбирающимся в дискетах - просто вишенка на торте. :)

ВладБ 27.05.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575929)
Ага, те кто давал координаты, про необходимость сценарных агентов не рассказывади, не? Ведь достаточно продвинутыми быть должны люди с координатыми голливудских студий. Как этот телефонный разговор происходил интересно.
-Здравствуйте, я сценарный гений из России, хотел бы предложить свой синопсис.
-Это шикарно, мистер из России. Запишите номер факса...

Те, кто давал координаты, был достаточно продвинутым в интернете, который у нас тогда только начал появляться. Да и за рубежом по сути был тогда всего-то как лет 7-8.
И про агентов, и даже про WGA-регистрацию был в курсе. И даже про конкурсы по сбору сценариев знал.
Полистал тут форум и понял, что и здесь такая же каша. И ничего-то походу не поменялось - все также есть те, кто собирает синопсисы, все также пара-тройка прикормленных "негров" с набором "знаний" во всех темах готовы эти синопсисы преобразовать в какую-нибудь ерундистику, на которую можно потратить выцыганенный где-то бюджет. И главное - никому не платить.
ЗЫ: лет через 20, уважаемая(-ый), будете также пытаться стебаться над словами "интернет", "флэшка", телефон. :) И пленки вам в фотоаппарате не хватит, чтобы заснять исторически отжившие гад же ты.
ЗЗЫ: племяшка с дочкой смотрят "В бой идут одни старики" и на фразе - "Опять карту в сапог? Тебе что, планшет подарить?" - круглыми глазами смотрит на нас и спрашивают, какой модели тогда были планшеты.

Сашко 27.05.2015 01:19

Сдается мне, у нас завелся жирный тролль.

ВладБ 27.05.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 575940)
Дискеты 3.5 это 1987-й год. У Эппла раньше.
И использовали. Весьма широко. Но и в институтах. А еще восстановление системы для ВинХР. Статьи в редакцию на дискетах приносили.
Так что были дискеты в 2000х, не нужно. Даже сейчас есть )
Одно то, что вы об этом вспомнили только после того, как вам доступно объяснили, что дискеты в начале 2000х использовали, вызывает ряд вопросов к вам.
Хотя... Нет. не вызывает.

Вы знаете, сложно как-то объяснять между стебом и троллингом, но я напомню, что я написал: "что он в 2000 годы главному актеру дал в руки дискеты начала 90-х(!?!)"
Это примерно то же, что вы сейчас дадите главному герою диск 3,5" и скажете: Я тут скинул карту и фотографии, а также записал тебе пару фильмов, чтобы в дороге не скучал."
В конце 90-х и начале 2000-х лично я, к примеру, уже забыл про дискеты. А сейчас вспомнил и с трудом нашел, когда ребенок хотел солнечное затмение посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 575940)
Нормальные спецы. Которые сразу увидели, что вы пишете бред о дискетах. А всякие отмазки о сотнях мегабайт информации это для бедных. Или вы сразу упомянули об этом? Нет. Вы сказали, что дискеты в 2000х это бред. Это не правда.

Читайте как бы выше. Дискеты 90-х - это большая дискета 5,25" в мягком корпусе. И она уже к середине 90-х мало где использовалась. Особенно у продвинутых пользователей, коими по фильму должны быть и являются главные герои.

И честно говоря, я как-то неловко даже себя чувствую - задаю вопрос, даю достаточно информации, а обсуждения какие-то вообще не по теме. И спецы, которые ищут в моих словах несоответствие и даже бред. :) То факс смутил, то дискета. :) Могу еще один вопрос вам, нормальные спецы, задать: вы чем 20 лет назад занимались? Вы когда факс увидели? Про интернет узнали? Про мобильник? Может пленочный фотоаппарат в руках современного героя у вас смех не вызовет? Или большой мобильный телефон с длинной антенной? :)
Потролльте еще. Я вот походу времени немало уже потерял.

Эрри Х 27.05.2015 08:54

ВладБ, может вас друзья подкололи?

Кирилл Юдин 27.05.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 575943)
Сдается мне, у нас завелся жирный тролль.

Или весеннее обострение. Чего стоит, хотя-бы вот это:

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575942)
Те, кто давал координаты, был достаточно продвинутым в интернете, который у нас тогда только начал появляться. Да и за рубежом по сути был тогда всего-то как лет 7-8.

И при этом дали номера факсов непонятно кого в Голливуде. Причём тут факс и интернет, которого ещё по-сути, не было? И, понятное дело, никакие компании не выкладывали факсы студий в интернете.
Ну и, как обычно, "вишенка на торте", выдающая то, что это крупное трепло (или клинический случай), копипастящее анекдоты из сети, выдавая их за случившееся с ним:

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575942)
племяшка с дочкой смотрят "В бой идут одни старики" и на фразе - "Опять карту в сапог? Тебе что, планшет подарить?" - круглыми глазами смотрит на нас и спрашивают, какой модели тогда были планшеты.

Кирилл Юдин 27.05.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575944)
И честно говоря, я как-то неловко даже себя чувствую - задаю вопрос, даю достаточно информации, а обсуждения какие-то вообще не по теме.

Я вот тоже не понимаю, каким образом дискета в каком-то фильме режиссёра "невежды" имеет отношение к выдуманной краже факса с синопсисом?
Цитата:

Я вот походу времени немало уже потерял.

Да-да, не отвлекайтесь - вам ещё судиться с Голливудом. :)

сэр Сергей 27.05.2015 12:08

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 575955)
имеет отношение к выдуманной краже факса с синопсисом?

Да не украли факс. Просто, редактор попросил отправить синопсис фпаксом. Человек отправил.

А, потом, то, что было изложено в синопсисе было использовано другим автором.

Кертис 27.05.2015 12:26

Цитата:

Читайте как бы выше. Дискеты 90-х - это большая дискета 5,25" в мягком корпусе. И она уже к середине 90-х мало где использовалась. Особенно у продвинутых пользователей, коими по фильму должны быть и являются главные герои.

Еще раз. Дискета 3.5 это девяностый. Дискета 5 это восьмидесятые. 2000е, можно вспомнить Iomega Zip. Хотя они тоже в 90х появились, в принципе.

Цитата:

вы чем 20 лет назад занимались?

Продавал железо для ПК. Как раз 20 лет назад. Потом админил в компьютерном клубе.

Цитата:

Может пленочный фотоаппарат в руках современного героя у вас смех не вызовет?

Нет. У меня друш ходит с пленочным фотоаппаратом. Нравится ему. Чего мне смеяться? Он умеет снимать, я не умею.

Манна 27.05.2015 12:38

ВладБ,

Вот такая вот история вам на заметку:
http://www.tessgerritsen.com/gravity...lls-hollywood/

Я тут на русском суть выкладывала, хотя вам наверное не нужно, раз вы английский понимаете. На всякий случай тут:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=445

ВладБ 27.05.2015 13:12

Кирилл Юдин, уважаемое.
Вы походу не читаете буквы, слова. Люди давали телефоны, я звонил, мне давали факс.
Ссылочку на боян, если этот "анекдот" вы уже где-то слышали.
В общем, как я понял, "гуру" на этом форуме очень талантливые. Слушайте их советов, молодые литераторы, они многому научат вас.
По поводу обострений, вы доктор? И троллить я данный форум не собирался, сам когда-то делал форумы и видел таких "гуру", которые на самом деле троллями и являлись. Если внимательно почитать ветку, то троллили именно мои сообщения. В другие ветки форума я и не заходил, дабы позаниматься там ерундой, которую мне пытаются приписать "местные гуру". Мои 10-15 сообщений ну никак не тянут на 15 тыс. некоторых.

Эрри Х, друзья читали сценарий 20 лет назад. А лет 10 назад увидели фильм и указали мне на большой число совпадений. У меня высшее техническое по электронике, а сценарий я писал про своих товарищей, которые в этом еще большие спецы. Я и сейчас в теме электроники и программирования, поэтому знаю, о чем говорю. Можете сами посмотреть этот фильм и оценить на начало 2000-х уровень владения темой современной техники того периода автором-режиссером-продюсером. Фильм называется "S1m0ne" (2002).

ВладБ 27.05.2015 13:19

Кертис, каждому свое. У меня тоже многие знакомые профи еще пока снимают на пленку. Но это уже устаревшее по сути - у них своя лаборатория для печати. В общей же массе пленка умерла.

Манна, благодарю за информацию. Я тоже думаю, что мне юристы ничего толкового не насоветуют. Но посмотрим. Была также история похожая по "Бригаде" не так давно. Тоже ничем вроде бы как закончилась. Но за вопрос не бьют в нос. Кроме этого форума. :)

Эстас 27.05.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575969)
А лет 10 назад увидели фильм и указали мне на большой число совпадений. У меня высшее техническое по электронике, а сценарий я писал про своих товарищей, которые в этом еще большие спецы.

Там техническая составляющая не самая главная.
Что совпадает?

Я вас спрашивала: вы на английском писали? Можете дать пару фраз?

Тетя Ася 27.05.2015 13:40

Цитата:

Можете сами посмотреть этот фильм и оценить на начало 2000-х уровень владения темой современной техники того периода автором-режиссером-продюсером. Фильм называется "S1m0ne" (2002).

Нашла описание.

Цитата:

Описание к фильму "Симона (S1m0ne)"

"Симона" - драма с элементами фантастики, поражающая своим необычным сюжетом.

Виктор Тарански - режиссёр, успех которого постепенно падает вниз. Все фильмы, которые он снимал в последнее время, не приносят доход и не пользуются популярностью. Последний фильм, который вымотал Виктора, находится на грани провала. А ведь ради него режиссёру пришлось заложить всю свою собственность. Актриса по имени Никола, играющая главную роль, передумывает и не соглашается продолжать съёмки. Виктор в отчаянии... Внезапно его голову озаряет светлая мысль! Он включает компьютерный симулятор и создаёт там девушку, совершенно новую, называя её Симоной. Именно эта компьютерная актриса и оканчивает съёмки фильма в роли главной героини. Фильм поднимается в рейтингах и становится весьма популярным! Зрители хотят знать больше о такой скрытной актрисе. Виктор старается не дать им усомниться в её реальности, всячески доказывая, что актриса и правда существует.

Он так втянулся в игру, что стал сам забывать: реальна Симона или нет... Виктор попадает в тупик и не знает, где искать выход. Как сказать правду людям? Ведь для начала нужно открыть её самому себе...
Это примерно то, что могло быть изложено в синопсисе. Какую именно идею украли у Вас? Создание виртуального персонажа, которого нет в природе? Это, вы имеете в виду? Хочу Вас огорчить идея не нова.

Кертис 27.05.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575974)
Это примерно то, что могло быть изложено в синопсисе. Какую именно идею украли у Вас? Создание виртуального персонажа, которого нет в природе? Это, вы имеете в виду? Хочу Вас огорчить идея не нова.

Там, в самом фильме, проводятся аналогии с Франкенштейном и Пигмалионом.

Тетя Ася 27.05.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 575975)
Там, в самом фильме, проводятся аналогии с Франкенштейном и Пигмалионом.

Возможно ВладБ сделал упор в синопсисе на определенные технические моменты и именно это считает кражей.

Цитата:

У меня высшее техническое по электронике, а сценарий я писал про своих товарищей, которые в этом еще большие спецы. Я и сейчас в теме электроники и программирования, поэтому знаю, о чем говорю. Можете сами посмотреть этот фильм и оценить на начало 2000-х уровень владения темой современной техники того периода автором-режиссером-продюсером. Фильм называется "S1m0ne" (2002).

Ну безусловно в США не было людей уровня Влада, которые могли бы выступить в качестве технических консультантов. Тем паче там ляпы технические есть по мнению автора синопсиса.
Да Вам ВладБ не с Голливудом судиться похоже надо. Пиндосы техническую разработку украли! А Вы сами получается изменник родины и торговец государственными секретами.:happy:
Ваш факс прямиком в ЦРУ ушел!

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.