Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3461)

Рона 30.08.2011 10:25

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354015)
Почему? Аргумент в студию! Буду! Что плохого, что пытаясь докопаться?
Сашко, как обычно, выдернули то, что вам захотелось? С чего я ною? Я привел пример! Да, я привожу пример. Но ведь это так!
В "завтрак в постель" даже логлайн не отображает действительности. Но не об этом речь. Обсуждаем мой логлайн, а не тот.

Не кипятитесь. Прислушайтесь к мнению опытных людей, поблагодарите.
Чем больше Вы с благодарностью будете принимать ответы на Ваши вопросы, тем больше умных и добрых советов получите и напишите свой шедевр. А так, Ваше упорство начинает народ раздражать. Зачем спрашивать, если Вы твердо стоите на своей позиции.

Кирилл Юдин 30.08.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354105)
Да здравствует шлак!

Вы действительно считаете, что написали не "шлак"?

Мистер ТаланТ 30.08.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 354106)
Ну, в общем, я не ошибся - героиня вашего сценария поступает так, как хочется вам. То есть вопреки всякой логике.
Тогда, боюсь, у вас проблема не только с логлайном, но и с самим сценарием. Проблема эта называется - отсутствие мотивации у ГГ.

Героиня поступает так, как должна поступать нормальная жена - уважать мужа, его мать и хранить семейный очаг! Или вам это не знакомо? Это известно с давних времен.
Невестка хочет сохранить семью. Но понимает, что свекровь хитрая. И в конце концов отказывается мириться.
Что же тут не ясного? Наверное семейные конфликты тут не в фаворе? Ибо тут как раз семейный конфликт. Что-то, типа Кайдашевой семьи.

Рона 30.08.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354032)
Что может чувствовать человек, который хитростью держал власть, а его разоблачили?

А какая хитрость может быть у свекрови?
У свекрови может быть вредность, злобность, ненависть по отношению к невестке. Но, это все обусловленно ревностью по отношению к своему сыну. Чисто женский инстинкт. А хитрить с невестками, чтобы они вымыли полы или постирали ее вещи...
После моей уборки мать мужа каждый раз демонстративно вытирала белым платочком щели. И если на платке оставались грязные полоски, она их показывала всем.
Ну и что? У меня хватало ума никогда не ругаться с женщиной, которая родила и вырастила моего любимого мужчину. И я ее ревность понимала.

А мстить свекрови или "лечить", ловить ее на хитрости... Не проще ли взять и убить?

Мистер ТаланТ 30.08.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354111)
Вы действительно считаете, что написали не "шлак"?

Как же я могу судить? Это судить не мне! Но мораль сей басни такова: сколько веревочке не вится, а конец будет. Тоесть, сколько свекровь не хитрила, но её поставили на место.

Нарратор 30.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354112)
Героиня поступает так, как должна поступать нормальная жена - уважать мужа, его мать

Ага, и поэтому она отказывается этой самой матери подчиняться. Из уважения.
Автор, невестка - на секундочку - не у себя дома. Она дома у своей свекрови, которая и является тут единственной хозяйкой. Двух хозяек на одной кухне не бывает.

Цитата:

Это известно с давних времен.

Поэтому непокорность невестки - это обыкновенный выпендрёж.
- Ты не у себя дома, милая. У себя устраивай какие хочешь порядки. А у меня будешь делать что Я скажу - вот стандартный ответ любой свекрови в такой ситуации.
И муж невестки неминуемо займёт позицию своей мамы.

Цитата:

Невестка хочет сохранить семью.

В тёщином и свекровином домах - это невозможно. Хочешь семью - заводи свой дом. Хоть съёмный, но свой.
Не можешь - живи и терпи. В скандалах на чужой территории скандалист неправ уже изначально.

Цитата:

Наверное семейные конфликты тут не в фаворе?

В фаворе, в фаворе. Ещё в какой фаворе.
Но с условием, что сюжет развивается логично, а не по чистой авторской воле.
Вот вы, например, увидя что на улице в кровь дерутся братья Кличко - кинетесь их разнимать?

Рона 30.08.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354044)
2 невестки постарше смирились, и не хотят конфликта. А меньшая сначала не понимает игры свекрови. Но потом начинает понимать и первая бросает вызов. Подтягивает и нерешительных подруг. В финале меньшая так и делает. Она отказывается, уже после конфликта, выполнять поручения свекрови, которая хотела замять инцидент и дальше хитрить. И свекровь остается ни с чем. Без власти над невестками. :-)

Ну явно "Бунт невесток" Узбекфильм или Таджикфильм. Не помню.
Но замечательная комедия. Там в главной роли - свекровь. Ее играла знаменитая Саримсакова (чем-то напоминает Раневску), ее культовый фильм "Ты не сирота", про эвакуированых в годы войны детей.
Мистер ТаланТ, Ваш сюжет один к одому похож на тот фильм. Смотрите, как бы Вас не обвинили в плагиате.

Кирилл Юдин 30.08.2011 10:41

Мистер ТаланТ, давайте я прямо скажу:
1. Разберитесь очень внимательно и уясните хорошенько, что такое драмситуация. Потом проверьте на её наличие свою работу.
2. Определитесь наконец, кто в вашей истории - главный герой.
3. Что именно является ключевым, основным действием в вашей истории. Не какой эпизод, а вообще - о чём история-то.

И вот потом можно браться за логлайн.

И, кстати, было бы неплохо ещё понять, чего свекровь ваша хочет. Каковы её мотивы. Что двигает её поступком. Лень?

Мистер ТаланТ 30.08.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 354114)
А какая хитрость может быть у свекрови?
У свекрови может быть вредность, злобность, ненависть по отношению к невестке. Но, это все обусловленно ревностью по отношению к своему сыну. Чисто женский инстинкт. А хитрить с невестками, чтобы они вымыли полы или постирали ее вещи...
После моей уборки мать мужа каждый раз демонстративно вытирала белым платочком щели. И если на платке оставались грязные полоски, она их показывала всем.
Ну и что? У меня хватало ума никогда не ругаться с женщиной, которая родила и вырастила моего любимого мужчину. И я ее ревность понимала.

А мстить свекрови или "лечить", ловить ее на хитрости... Не проще ли взять и убить?

Могу согласится, а могу поспорить. Это ж зависит от характера.
Вот, например, у меня соседка, такая хитрая и ленивая! Так себя любит! Ей бы днями на пляже лежать. Вот и свекровь из той оперы.
В сценарии есть диалог свекрови и её ровестницы. Одна говорит, что к ней внук приехал на каникулы. Всё помогает, рук не жалеет. На что свекровь отвечает: а я, вот, тоже всю жизнь лямку тяну на себе - то работа, то дети, то хозяйство. решила после смерти мужа пожить для себя. Благо, дети рядом живут.
Этим диалогом и раскрывается характер свекрови. Понимаем, что она просто пользуется невестками. Всё зависит от характера человека. Одни всю жизнь молчат и подчиняются, другие разводятся, третьи скандалят. Все мы люди.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 354117)
Ну явно "Бунт невесток" Узбекфильм или Таджикфильм. Не помню.
Но замечательная комедия. Там в главной роли - свекровь. Ее играла знаменитая Саримсакова (чем-то напоминает Раневску), ее культовый фильм "Ты не сирота", про эвакуированых в годы войны детей.
Мистер ТаланТ, Ваш сюжет один к одому похож на тот фильм. Смотрите, как бы Вас не обвинили в плагиате.

Вы знаете, о невестках есть и в молдавских народных сказках. И что?
В моем сценарий есть один ход, который сталкивает между собой и невесток.
Может и похоже. Надо глянуть. Спасибо, что рассказали.

Рона 30.08.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354119)
В сценарии есть диалог свекрови и её ровестницы. Одна говорит, что к ней внук приехал на каникулы. Всё помогает, рук не жалеет. На что свекровь отвечает: а я, вот, тоже всю жизнь лямку тяну на себе - то работа, то дети, то хозяйство. решила после смерти мужа пожить для себя. Благо, дети рядом живут.
Этим диалогом и раскрывается характер свекрови. Понимаем, что она просто пользуется невестками.

Абсолютно и категорически не согласна!
Для чего люди растят детей, воспитывают их в уважении к старшим?
Если я - мать, двадцать с лишним лет буду растить своих сыновей, зарабатывать на их образование, женю их, то с одной только целью - чтобы они были счастливы, жили, по-возможности, где-то рядом, чтобы мы могли в любой момент прийти на помощь друг другу. Я не могу сейчас на 100% быть уверена, что обрадуюсь их выбору, но! Для меня главное, чтобы сыновья были счастливы со своими избранницами и чтобы я могла сказать "БЛАГО, ДЕТИ РЯДОМ ЖИВУТ и НЕВЕСТКИ ПОМОГАЮТ".

Рона 30.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354121)
Вы знаете, о невестках есть и в молдавских народных сказках. И что?
В моем сценарий есть один ход, который сталкивает между собой и невесток.
Может и похоже. Надо глянуть. Спасибо, что рассказали.

Найдите, посмотрите обязательно. Это добрый совет. Вы сами поймете, насколько ваши идеи схожи.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 11:00

Нарратор, я же не говорил, что это в доме свекрови!
У каждого свой дом, но живут все по-соседству друг с другом. Но, волей неволей, они вынуждены уживаться. Мать мужа, как-никак.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 354122)
Абсолютно и категорически не согласна!
Для чего люди растят детей, воспитывают их в уважении к старшим?
Если я - мать, двадцать с лишним лет буду растить своих сыновей, зарабатывать на их образование, женю их, то с одной только целью - чтобы они были счастливы, жили, по-возможности, где-то рядом, чтобы мы могли в любой момент прийти на помощь друг другу. Я не могу сейчас на 100% быть уверена, что обрадуюсь их выбору, но! Для меня главное, чтобы сыновья были счастливы со своими избранницами и чтобы я могла сказать "БЛАГО, ДЕТИ РЯДОМ ЖИВУТ и НЕВЕСТКИ ПОМОГАЮТ".

Я с вами согласен. Но тогда не было бы истории! Конечно хорошо, когда семья дружная, когда все помогают друг другу. Но когда невестки окучивают огород, а свекровь смотрит сериал...
Ведь если бы всё было хорошо, то не было бы всё так интересно:-)

Ого 30.08.2011 11:15

О целях давайте поговорим. О плохих и так себе.

Свекровь. Ее цель пожить для себя, как я вижу. И єто цель не для кино. Развести сыновей и женить их на более достойных девицах - уже получше. Есть на примете богатенькие крали, а сыновья на этих никчемах переженились. Непорядок. Тогда она и провоцирует скандал, заставляя невесток делать всякую тупую работу.

Нарратор 30.08.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354124)
Нарратор, я же не говорил, что это в доме свекрови! У каждого свой дом

Ну, тогда тут вообще не о чём говорить!
Драматическая ситуация - это когда у героя нет выбора, и он должен поступить именно так, как поступает.
Гарри Поттер вынужден схватиться с Волан-де-Мортом, потому что тот поставил себе цель - найти и изничтожить хлопца во что бы то ни стало.
Герои "Мумии" вынуждены сражаться с нечистью, потому что нечисть тоже найдёт их хоть на краю света и покоцает. На то она и сила проклятья.
Герой Стеблова вынужден терпеть склочную тёщу, потому что живёт в её квартире, ибо сам лимита, а на съём жилья нет денег (ибо, до кучи ещё и ребёнок родился в его молодой семье и переезд теперь дважды невозможен).
Герой Дж. Николсона в фильме "Пролетая над гнездом кукушки" восстаёт против своих угнетателей, потому что действие происходит за глухими стенами психушки, откуда ему не вырваться. Выход один, если хочешь жить по людски - бунтуй. Иначе, заездят.

А у вас невестка и свекровь даже живут в разных домах.
Конфликт из пальца. Всё-равно как если бы вы - случайный прохожий - вдруг кинулись бы разнимать драку братьев Кличко, хотя логичнее было бы пройти себе мимо, или молча постоять поглазеть.

Ого 30.08.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 354129)
хотя логичнее было бы пройти себе мимо, или молча постоять поглазеть.

Логичнее на камеру заснять.

Нарратор 30.08.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 354130)
Логичнее на камеру заснять.

Ну и это тоже.
Но если же вдруг за вашей спиной появится человек и начнёт вас толкать в плечо:
- Ну-ка, это... пойди, растащи их. Почему ты? Потому что Я так хочу.

То вот это вот и будет автор, не постигший элементарных законов драматургии.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 354126)
О целях давайте поговорим. О плохих и так себе.

Свекровь. Ее цель пожить для себя, как я вижу. И єто цель не для кино. Развести сыновей и женить их на более достойных девицах - уже получше. Есть на примете богатенькие крали, а сыновья на этих никчемах переженились. Непорядок. Тогда она и провоцирует скандал, заставляя невесток делать всякую тупую работу.

Идея с переженить сыновей тоже интересная.
Цель свекрови не только пожить для себя. Она ещё хочет поднять планку самооценки. Дескать, я тут главная. Пусть сыновья взрослые. Так они её побаиваются. А уж если сыновья под материнским колпаком, то и невесток она сломит. А зачем устраивать скандал, если можно тихо-мирно прикинуться больной и сачконуть.
А тут ещё амур в сердце попал стрелой. Какая там работа? Баба вспомнила молодость. Пусть невестки работают:-)

ТиБэг 30.08.2011 11:34

Цитата:

поставил себе цель - найти и изничтожить хлопца во что бы то ни стало.

Не может быть такой цели у героя. Разве что герой факинг маньяк:)
Цитата:

"Пролетая над гнездом кукушки" восстаёт против своих угнетателей, потому что действие происходит за глухими стенами психушки, откуда ему не вырваться. Выход один, если хочешь жить по людски - бунтуй. Иначе, заездят.

Вы уверены что правильно поняли этот фильм, и то чего на самом деле хотел герой?

Нарратор 30.08.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 354136)
Разве что герой факинг маньяк

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 354136)
Вы уверенны что правильно поняли этот фильм, и то чего на самом деле хотел герой?

Я вкратце - для Мистера Таланта. Чтоб он хотя бы уловил основы того, на чём базируется конфликт.
Если герой имеет возможность уклониться, избежать, послать на три буквы - конфликта не будет. А если будет - то только по авторской воле.

ТиБэг 30.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 354137)
Если герой имеет возможность уклониться, избежать, послать на три буквы - конфликта не будет.

Можно конечно и так. Но лучше, когда герой наоборот имеет возможность
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 354137)
уклониться, избежать, послать на три буквы

но не делает этого. Потому что...и "вот это самое интересное". Ну и потому что ГЕРОЙ, разумеется.:)
А "талантам" все равно ни в двух ни в трех словах ничего не объяснишь. Бесполезно.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 11:49

Цитата:

Ну, тогда тут вообще не о чём говорить!
Драматическая ситуация - это когда у героя нет выбора, и он должен поступить именно так, как поступает.

Невестка - сирота! Куда она пойдет? В детдом?
Вот говорите, что так просто. Развезлся и всё! У невестки безвыходная ситуация - она любит мужа, и ей некуда идти. А тут свекровь с другой стороны. Послать свекровь?

Мистер ТаланТ 30.08.2011 11:59

Можно конечно и так. Но лучше, когда герой наоборот имеет возможность но не делает этого. Потому что...и "вот это самое интересное". Ну и потому что ГЕРОЙ, разумеется.:)
Да, они и дальше могут молчать. А могут и не молчать. И тогда все ждут - ну когда ж она перестанет подчиняться? Чего ж, дуры, молчат? И ждут катализатор, спичку, которая всё подожжет...
А "талантам" все равно ни в двух ни в трех словах ничего не объяснишь. Бесполезно.
Зря вы так. В глубоком колодце всегда вкуснее вода. Надо только долго копать.

Телеплей 30.08.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354142)
Да, они и дальше могут молчать. А могут и не молчать.

Мощный замес.

Цитата:

И тогда все ждут - ну когда ж она перестанет подчиняться?

А вот и саспенс.

Можно еще добавить пару-тройку сильных сюжетных поворотов. Например — «и вдруг героиня кого-то узнала!». А потом «подумала». Это уже ближе к финалу, ясное дело.
:pleased:

ТиБэг 30.08.2011 12:06

Цитата:

Зря вы так. В глубоком колодце всегда вкуснее вода. Надо только долго копать.

Кто же за вас копать будет?:)
Цитата:

Да, они и дальше могут молчать. А могут и не молчать. И тогда все ждут - ну когда ж она перестанет подчиняться? Чего ж, дуры, молчат? И ждут катализатор, спичку, которая всё подожжет...

В данном случае лучше начать с изучения "шанцевых инструментов". Рано копать.:)
Удачи!

ТиБэг 30.08.2011 12:08

Цитата:

В глубоком колодце всегда вкуснее вода.

Вспомнил эпизод из фильма "Не бойся я с тобой" Когда чувак "нефть" нашел:)

Мистер ТаланТ 30.08.2011 12:15

Мощный замес.

:-)
А вот и саспенс.

Можно еще добавить пару-тройку сильных сюжетных поворотов. Например — «и вдруг героиня кого-то узнала!». А потом «подумала». Это уже ближе к финалу, ясное дело.
Будут моменты. Невестки окажутся в затруднительном положении и будут думать, что другие невестки изменяют с братьями мужей. И в итоге они разрешат это недоразумение.

Нарратор 30.08.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 354138)
но не делает этого. Потому что...и "вот это самое интересное". Ну и потому что ГЕРОЙ, разумеется.

Это прописать сложнее.
Пускай уж сперва потренируется на кошках на чём попроще - на безвыходных ситуациях.

Хотя...

Цитата:

"талантам" все равно ни в двух ни в трех словах ничего не объяснишь. Бесполезно.

Нарратор 30.08.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354139)
У невестки безвыходная ситуация - она любит мужа, и ей некуда идти. А тут свекровь с другой стороны. Послать свекровь?

Как вариант.
Коль живут они в разных домах, то получается, что свекровь лезет в семейную жизнь героини.
И что получается? Восстать против свекрухи у ГГ есть силы, а поставить ультиматум своему мужу (уйми свою мать!) - нет?

Мистер ТаланТ 30.08.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 354157)
Как вариант.
Коль живут они в разных домах, то получается, что свекровь лезет в семейную жизнь героини.
И что получается? Восстать против свекрухи у ГГ есть силы, а поставить ультиматум своему мужу (уйми свою мать!) - нет?

Как вариант. Действие происходит на протяжении 6 дней. Это не то, чтобы невестка годами жила, томилась под гнетом! 3 месяца пожила с мужем. А тут работа на огороде началась. И свекровь давай то хромать, то больную руку гладить... Невестка сначала не придала значения. Но зрителю то понятно, к чему дело идёт. И вот начинается ожидание. О, так старуха кавалера завела, сама работать не хочет. И когда ж невестки поставят её на место?
И через 6 дней баба села на попу.

Нарратор 30.08.2011 12:49

В общем, суть в чём? Борьба ГГ со свекровью, потому что последняя усложняет ей жизнь. Не желая рушить из-за свекрови семью и ругаться с мужем, ГГ выбирает скрытый способ ведения войны свекровкиными же методами.

Примерно такова основа вашего логлайна.
Шлифуйте.
Хотя по мне так - сомнительный какой-то сюжет...

Мистер ТаланТ 30.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 354161)
В общем, суть в чём? Борьба ГГ со свекровью, потому что последняя усложняет ей жизнь. Не желая рушить из-за свекрови семью и ругаться с мужем, ГГ выбирает скрытый способ ведения войны свекровкиными же методами.

Примерно такова основа вашего логлайна.
Шлифуйте.
Хотя по мне так - сомнительный какой-то сюжет...

Вот. Ну поняли же суть! Вот в этом ключе. Только в финале невестка ещё и мужа своего под себя подчиняет.
В сомнительности можно говорить тогда, когда сценарий прочитаете.
Сначала мы видим трех невесток без явного лидера. Но в ходе развития понимаем, что таки младшая и есть тот лидер, от которого надо ждать действия. И именно она становится ключевым звеном.

Кирилл Юдин 30.08.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 354161)

Я вообще не пойму, ну не хочет свекровь огрод копать - пусть не копает, с какой сырости невестки гуртом сбежались и терпят, терпят, терпят аж шесть дней (включая развязку и кучу интриг с изменами)?!
Мистер ТаланТ, всё-таки воспользуйтесь моим советом, или хотя бы ответьте на вопросы, которые я помог Вам поставить перед собой вот тут:http: //forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=354118&postcount=728
И учите матчасть.

Кирилл Юдин 30.08.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354163)
Сначала мы видим трех невесток без явного лидера.

Нахер нужен лидер в разных семьях? Это что, секта?
Цитата:

Но в ходе развития понимаем, что таки младшая и есть тот лидер, от которого надо ждать действия.

Рулит чужими мужьями? Командует старшими невестками? Три разных семьи, какой нахер лидер?
Цитата:

И именно она становится ключевым звеном.

Ключевым звеном чего?

Нарратор 30.08.2011 13:11

Цитата:

Вот. Ну поняли же суть!

А что эту суть-то не понять? Война одного с другим - вот и вся суть.
Другое дело, насколько это всё убедительно будет выглядеть в деталях.
Судя по тому, что вы описали, я солидарен с Кириллом Юдиным:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354164)
Я вообще не пойму, ну не хочет свекровь огрод копать - пусть не копает, с какой сырости невестки гуртом сбежались и терпят, терпят, терпят аж шесть дней (включая развязку и кучу интриг с изменами)?!

У вашей невестки куча выходов и обходных путей, чтоб не воевать со свекровью. А она воюет.

Цитата:

В сомнительности можно говорить тогда, когда сценарий прочитаете.

Не. Только первые 10 его страниц. И то при условии, что логлайн заинтересует.
А то эти логлайны как-то часто в последнее время рекламные трейлеры стали напоминать: вроде завлекательно звучит - а читать начинаешь и плюёшься уже с первых страниц.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 13:14

Нахер нужен лидер в разных семьях? Это что, секта?
О чём сценарий? О том, что невестки выходят из подчинения свекрови. Две терпят, а третья, как раз и есть той фигурой, которая не соглашается с таким раскладом. Что не понятно? При чем тут другие дела?
Рулит чужими мужьями? - Нет!
Командует старшими невестками? - Да!
Три разных семьи, какой нахер лидер?
Лидер повстанческого сопротивления армии невесток против рабовладелицы свекрови.
Ключевым звеном чего? - посадить бабу на попу.

Нарратор 30.08.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354168)
Лидер повстанческого сопротивления армии невесток против рабовладелицы свекрови.

Хорошее начало логлайна:happy:

Кирилл Юдин 30.08.2011 13:24

Цитата:

О том, что невестки выходят из подчинения свекрови.

Какого ещё подчинения - они живут в разных домах!
Цитата:

Командует старшими невестками? - Да!

:)
Цитата:

Ключевым звеном чего? - посадить бабу на попу.

Учите матчасть.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 13:28

Не желая разрушать семьи и портить отношения с мужьями, две невестки покорно подчиняются хитрой свекрови. Но с появлением третьей всё меняется. Именно она становится оплотом сопротивления и лидером противостояния властной родственнице.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.