Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вячеслав, большое спасибо :) Богатый выбор! Цитата:
По-немецки читаю. Как раз в данный момент читаю "Седьмой крест" Анны Зегерс (про сбежавших заключенных немецкого лагеря, которых потом по одному ловили и вешали на крестах на обозрение другим заключенным, - крестов по количеству сбежавших 7, седьмой крест, судя по всему должен остаться пустым, не дочитала пока). Там есть одна интересная сцена, где возвращенного в лагерь заключенного допрашивают, а он молчит, при этом в одинарных кавычках даются его мысленнные реплики в ответ. Идея поискать на немецких торрентах отличная, но не очень представляю, что конкретно мне искать, чтобы найти нужную информацию - докуметы (их названия?), воспоминания (чьи?), фильмы (какие именно?). Пока работаю с тем, что есть, тем более, что благодаря этой ветке, количество исторического и художественного материала резко увеличилось :) |
Цитата:
|
Люди, подскажите.
Такая ситуация (по сюжету): в городе убит человек. Убийцы найдены, мотив - нелепый, хулиганство. Убитый - светлый человек, весь из себя положительный и так далее. Однако, про него становится известно, что в данном городе он живёт лишь 15-20 дней в году. Остальное время проводит за границей, где у него есть недвижимость. На что купленная - неизвестно. На какие деньги он живёт за бугром - тоже неизвестно. Того, что он официально зарабатывает за те 15-20 дней в родном городе - явно не хватит. Кроме того, в его мобильнике сплошь входящие звонки со скрытых номеров. Номера, как выясняется, зарегистрированы на подставных лиц - забулдыг там всяческих и прочих. Иными словами - убитый весьма тёмная лошадка. Является ли это достаточным поводом для вскрытия и проведения обыска на его квартире? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Придётся идти другим путём. Цитата:
Это с личностью убитого мутности возникли. |
Цитата:
Второй - если личность убитого ему не просто так кажется сомнительной, а сомнения сии пересекаются с каким-то из нераскрытых дел, или линией работы. Это более жизненно. |
Мотив есть. В том числе, личный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, так даже и лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боюсь, если следователь даст добро на обыск лишь на основании скрытых номеров в мобильнике и шикарной жизни по заграницам на непонятные доходы - зритель может автора и заклевать.:bruise: |
Цитата:
|
Цитата:
Вячеслав, вот сейчас на несколько страниц упремся - что такое повод. Тут у Нарратора и вопросв другом несколько плане стоял. Я бы подытожил так - захочет следователь провести обыск в квартире убитого - проведет, ибо закон ему это позволяет. Не захочет - никто его не заставит. Ибо следак якобы процессуально независим и подчиняется только закону. Нарратор, опер может незаконно проникнуть в квартиру и пошарить там. Цитата:
В 70е годы если КГБ нужно было провести официально обыск у инакомыслящего или там сектанта, в милиции находилось подходящее дело, о краже, скажем, поросенка . Вот вам и обыск. (Ну, перед этим-то негласный обыск обязательно делался - мероприятие "Д". Так что на официальном обыске осечек уже не бывало.) |
Цитата:
Теперь надо вдумчиво проработать мотив. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос - знает ли кто хороший словарь онлайн?
Все что я нашла это: http://www.classes.ru/all-russian/ru...ary-Vasmer.htm там такое ограниченное количество слов, совсем не в помощь... |
Цитата:
|
Манна, вам нужен именно этимологический? С ними в сети как раз напряг. Толковые есть.
|
Сашко, толковый и нужен был.
Спасибо большое, Выдумщик! |
Re: ЧАВО?
Нижайше прошу прощения, если задаю вопрос не в той теме. Недавно на форуме, ещё не сориентировалась...
Интересует время, необходимое для написания сценария. Какой минимальный срок требуется на то, чтобы превратить идею в полноценный и качественный сценарий для полного метра? Идея представлена на сотне страниц, но она во многом нелогична (а кое-где и нелепа), требует значительной доработки, как и большая часть диалогов. |
Цитата:
|
Афиген, простите, не поняла... Никогда не видела полноценных сценариев, уместившихся в сто слов. :)
|
100 слов - изложение идеи. 100 стр. - объем сценария.
|
Подозреваю, что не совсем верно выразила мысль, и меня не поняли.
Естественно, что на первом этапе придётся переписывать идею, это само собой. Но речь не об этом, а о конечной цели работы - о сценарии, точнее о сроках. Давайте поставлю вопрос так: предположим, вам дают сто страниц фантазий на тему и предлагают сделать из них сценарий за максимально короткий срок. Какой срок вы назовёте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне поставили срок две недели, я считаю, что в подобной ситуации это нереально, нужно не менее месяца. Дала такой ответ и усомнилась - может, существуют люди, которые работают быстрее? |
Цитата:
|
У меня вот тоже вопрос. За сколько дней, имея полный гараж всяких железных штучек (точнее - 85679823), можно собрать из них грузовик?
|
Оладушка, вы сейчас ждете ответа, кто за какой срок пишет? Садитесь и пишите. К чему этот опрос?
|
Спасибо всем за исчерпывающие ответы. Вы мне очень помогли.
|
Две недели на создание сценария полного метра нормальный срок. Но при условии, что вы напишите его за два три драфта. Иначе правки могут затянуть сроки, а если под ваши сроки "в две недели" уже подстроен подготовительный период, тогда вас обязано посетить "вдохновение" в купе с приступом трудолюбия :)
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru