Re: Критикуй. Часть 2
Цитата:
1. Пойти пешком 2. Поехать на поезде 3. Полететь самолетом 4. Поплыть на яхте \ пароходе \ пароме. 5. Поскольку это сказка, то можно полететь на стае гусей ... Интересно, как она ищет нужный способ попасть? |
Вооот,пошел предметный разговор, это дело. Итак, поехали.
Сашко Конечно, ее цель - вылечиться, что возможно только если она попадет в Лунный город. Я Вас поняла насчет двух целей, но ведь они напрямую взаимосвязаны. Найдет Лунный город = вылечится. Или это все равно не считается? Вячеслав Ок, замечание принимается :) Скажем так: способ попасть в Лунный город описан в волшебной книге, но чтобы ее прочесть, нужно встретиться с колдунами и убедить помочь. А когда ей это, наконец, удается, то оказывается, что все не так-то просто, и есть еще препятствие... в общем, как-то так. |
Цитата:
|
Ну так главная, глобальная цель и есть - вылечиться. Мотив - жить она хочет. А как вылечиться, каков способ достижения цели? Попасть в Лунный город. Только там она может своей цели достигнуть, и именно этому подчинено все повествование.
Это примерно как во "Властелине колец": глобальная цель - уничтожить кольцо, а способ достижения этой цели - добраться до сердца Мордора. Да и вообще большинство фентези на подобном приеме построено... Или ошибаюсь? P.S. и причем тут одна цитата? :) |
Цитата:
Кст, что в тех ветках написано про предысторию? Или тоже ничего не было написано? В общем, перечитайте те ветки внимательно. Подобные вам приходили с проблемами в логлайне, но проблемы все одинаковы. И каждый хотел, чтобы именно его логлайн довели до ума, несмотря на то, что все уже обсуждено, только подставь свои данные. Несмотря на то, что вы аспирант, вы поступаете так же. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сашко, а разве я просила довести логлайн до ума? Я приишла сюда обсудить саму историю, правильно ли она построена. И если неправильно - посоветовать, что в ней нужно перестроить. Ваше мнение я поняла, но тогда выходит, что во "Властелине колец" тоже истории нету? Структура-то похожа. И, кстати, где Вы в логлайне (очень, кстати, приблизительным, я его дала только чтоб описать суть) предысторию увидели? Там об этом нет ни слова.
А насчет цитаты - ну да, подкалываю. Но только потому, что, судя по той ветке, людей, пришедших сюда учиться и спрашивающих совета, в очень грубой форме отсылают к учебникам. Пауль Чернов Ну, по сути да. Тогда получается опять же цепочка: цель-победить Саурона, для этого надо уничтожить кольцо, а для этого надо дойти до Мордора. У меня: цель-вылечиться, для этого надо попасть в Лунный город, а для этого встретиться с колдунами. Вроде глобальной разницы-то нету...Или есть, только я ее не улавливаю? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор
Ну, это совсем не в характере моей героини, но допустим. И что дальше? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, начет сравнения логлайнов моего и ВК. Поскольку если сегодня не напишу, то все равно не усну, решила до завтра не тянуть. Вот как-то так: ВК: Чтобы спасти мир от Темного властелина (цель), тихий и скромный хоббит (ГГ) отправляется уничтожать кольцо всевластья в средоточие тьмы – Мордор (препятствие). Мой (немного отличающийся от первоначального): Чтобы вылечиться от смертельной болезни (цель), княжеская дочь (ГГ) отправляется на поиски легендарного Лунного города, секрет которого хранят враги княжества – колдуны (препятствие +антагонист). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что по поводу сравнения двух логлайнов? |
Цитата:
100 евро |
Сашко, когда Вы предложили "Напишите, сравним", речь о денюжках еще не шла. Или уже отказываетесь от своих слов?
|
Цитата:
|
Цитата:
ГГ: тихий скромный хоббит (1) и княжеская дочка (2) Цель ГГ: спасти мир от Темного властелина (1) и избавиться от смертельной болезни (2). Тут только масштабы разные: в первом случае мир спасти, во втором - спасти себя. Но у меня и ГГ отчасти эгоистка. Во всяком случае в первой половине истории. Что делает: отправляется в Мордор (1) и отправляется на поиски Лунного города (2). И там и там - путешествие. Препятствие: (1)Мордор - это средоточие тьмы, соответственно и попасть туда непросто. (2)Секрет Лунного города хранят враги княжества – колдуны, потому и добиться от них помощи ой как непросто. |
Цитата:
Ещё мне интересно, что это за болезнь такая? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дед Мороз отмазывается - дескать, излечивать это не по по моей части. Да и вообще, для этого надо волшебных лекарей искать, а ему - деду Морозу не досуг. Тогда ГГ мстительно на него чихает и злорадно говорит: - Теперь и ты заражён той же болячкой, что и я. Так что будешь искать. А я пойду за тобой следом. |
Вообще, масштаб у героев явно разный. Спасти мир и себя - явно не одно и то же. Но вот если она отказывается спасать королевство, потому что ей куда важнее спасти себя, а в результате оказывается вынуждена сделать это, только уже с более серьезными препятствиями и именно ради достижения своей личной корыстной цели. В общем, хз зачем я сюда встряла. Если вас интересуют сказки, Воглера и Путь героя вам точно бы не помешало почитать )
|
Мне не нравится то, что вы с Лунного города перешли на колдунов. Если бы было "Чтобы избавиться от болезни, она должна попасть в Лунный город. Однако из Лунного города никто пока живым не выбирался" или что-то вроде было бы уже интересней, думаю. У вас история больше чем то что вы тут представили если ваша девушка меняется и видит колдунов в другом свете. Значит колдуны не хотят чтобы она туда попала, жалеют или еще что?
Что-то еще наверное есть в Лунном городе и мы об этом не знаем. Все ИМХО, конечно:) Я Властелин Колец не смотрела, но даже по тому, что тут у вас в посте выше - там все про Мордор а у вас скачок с Лунного города на колдунов (пункт 2 - препятствие) |
Цитата:
|
Можно и без
Цитата:
|
Надия
Если кратко, то смысл такой: в детств она тайком стала учиться колдовать. Но поскольку родилась она не колдуньей, то из-за этого стала терять жизненные силы. Когда лекарь-таки выяснил причину, было слишком поздно. Спастисьона может теперь только если попадет в лунный город. Нарратор Хе-хе, отличная юмоистическая сказка может из этого получиться, ага :) Я б с удовольствием посмотрела такую. Ушки на макушке О! Пожалуй, в этом направлении мне и стоит двигаться ри переделке истории. Огромное человеческое спасибо! Такой поворот очень даже добавит драматизма. Манна Ну,просто ГГ с детства пугали страшными и злобными колдунаи, которые портят княжеству жизнь. А оказавшись у колдунов, она видит, что они просто хотят спокойной жизни, чтобы не нужно было прятаться. Да и просто видит в них "родные души". А тут ещена княжество напали соседи, та что ГГ волей-неволей приходится забыть б эгоизме, иначе она может всех, кто ей дорог, потерять. Сашко Можно и без Н2О, заходите ко мне в лабораторию :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Надия
Спасибо огромное, отличная идея! Пожалуй, Ваша идея и идея Ушек здорово поможет мне в разработке! Отправляюсь думать дальше :) |
Цитата:
Цитата:
И раз уж вы в лаборатории, то тем более не стоит писать. |
Цитата:
Цитата:
А Вы сами по профессии кто, Эдуард? И как сценаристом стали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата: