Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
На сайте Базелевса среди указанных контактов не вижу редакторского (сценарии шлются обычно туда). Раз нет, значит в самотёке не нуждаются. Кроме того, Бекмамбетов сейчас, если не ошибаюсь, не на Базелевсе, а в "ТабБак". У "Ленфильма" проекты штучные. Как недавняя "Контрибуция", к примеру. Это означает, что запуск каждого проекта - отдельная и очень сложная операция, где авторам с улицы делать нечего, да их там и не ждут. У Никит-Сергеича, уверен, тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом ищете в Интернете сайты этих студий (если они есть в Сети) и пытаетесь установить контакты. Теоретически, может что и получится. Но, как правило, что у крупных студий, что у средних - своих идей и сюжетов полна коробочка. |
Цитата:
|
Нарратор, Так, говорят, чтобы на тот питчинг, только попасть, надо лимон заплатить. Ну, типо, сбор, или, что-то в этом духе
|
Да может у человека сериал, нужно выяснить сперва.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, это не забота сценариста. Просто вопрос был про "к кому посунуться хотя бы теоретически". Чтоб там не фантазёры какие-нибудь были, а худо-бедно реально работающие студии. В ФК в целом такие и обращаются. Для того и фильтр придуман в полтора лимона, чтоб сразу отбить аппетит у всяких романтиков. Да даже и при наличии залога, но отсутствии каких-либо значимых проектов, студия тоже вряд ли получит финансирование. Поэтому, если искать контакты средь студий - то вот в той таблице. Не факт, что ответят. Не факт, что тоже фуфлогонов там не окажется. Но, всё же лучше, чем ломиться во все без разбора студии, чьи мейлы лежат в Интернете. По крайней мере хоть видно, что студия действующая. |
Нарратор, Ну, воть, Евгению Барханову, как раз, дали финансирование на этом питчинге на "Рэ Пэ Пэ"....
Значит, не все так безнадежно? |
Цитата:
|
Цитата:
Было несколько случаев, когда приносил готовые сценарии, но каждый раз просили сначала синопсисы или развернутые заявки, и выходило так, что продюсерам постоянно что-то не нравилось в сценарии. Начинались просьбы переписать то или это, убрать или добавить героев, что, собственно, приводило к фактическому перестроению всей основы сюжета... тут еще стоит отметить, что у меня есть и режиссерский опыт съемок (на ТВ, реклама, клипы, короткомеражки), и именно в этом отношении ищу варианты, кому бы предложить идею с возможностью самому сесть в кресло режиссера. То есть, вопрос не столько в том, чтобы продать идею или будущий сценарий по понравившейся идее, а найти продюсеров, которых заинтересует история и они захотят по ней написать сценарий (с моим участием или без, но со своими коррективами) и дадут возможность мне самому снять это кино. Мне есть, что им показать в плане портфолио. Да и сама история не предполагает большого бюджета, который зачастую требуется именно для привлечения медийных лиц как по одну, так и по другую сторону съемочной площадки. Вот и ищу информацию о возможных "точках доступа") |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Продюсеры небезосновательно считают, что зритель и без того закормлен детективами по ТВ, чтобы тащить их ещё и в кинотеатры. Так что детективную линию скорее всего велят убирать. Если он у вас основа сюжета, то... ну, плохо. |
Сандро, вот и выяснили. С детективом вам нужно в другую сторону, в кинокомпании, которые формируют пакеты заявок для телевизионных каналов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из того, что мне приходит сейчас в голову как пример, с чем сравнить по жанру мою историю, это всем известная тетралогия о Борне (с Мэттом Деймоном, которая на днях пополнилась пятым фильмом ) и "Джек Ричер" с Томом Крузом (Которая уже анонсирована кстати выходом скоро второй части). Я понимаю, что на телевидение полнейшее засилие псевдо-детективов с полицейским уклоном, бандитским и прочими вариантами и направлениями (потому как данный жанр вполне подходит для "размазывания" тайн и следствий на многие сотни серий). Но то ведь специфический телевизионный жанр "говорящих голов" с редкими вкраплениями более-менее внятного действия. Однако, по такой логике, что продюсеры не тащат детективы в кинотеатры, потому что ими забиты телеканалы, тогда они не должны тащить и молодежные комедии с мелодрамами, потому что ими телеканалы забиты еще больше! А как мы видим - такая логика не соблюдается. И я бы не хотел отправлять свою идею на ТВ, поскольку их формат тоже хорошо известен - либо отсекаются все "темы Х", которые запрещены именно в телевизионном формате, либо попытки растянуть это все на несколько серий. Хочется попробовать сделать интересный увлекательный фильм, который в первую очередь будет цениться зрелищностью визуального ряда, насыщенным действием и интересной историей, а не служить фоном для жизнедеятельности разного рода домохозяек. Как-то так) |
Цитата:
|
Нарратор, вот я ж именно об этом! Не уберёшь, если подходить к вопросу ну даже не с профессиональной, а просто с нормальной, логической точки зрения. А так-то, конечно, можно вырезать всё и залепить чем угодно. Можно даже вполне качественно, ну, чтобы уж рвотных спазмов не вызвать точно. Только ведь что-то всё равно теряется... Хотя, это уже тема для другой ветки.
|
Цитата:
Молодёжки у нас на ТВ в основном обретаются на СТС и ТНТ. Детективы - куда ни плюнь, везде они. Плюс средняя аудитория кинотеатров кто? Молодёжь. Те же, кто липнут к "Физруку" и "Универу". Они в равной степени будут смотреть молодёжную комедию по ТВ и в кинотеатре. Детективы же в среднем смотрит более старшая бублика, которая на всяких там "Супербобровых" не пойдёт и близко, равно как и в сам кинотеатр в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос вот только, как тогда позиционировать жанр? Понятно, что фильмов в одном конкретном жанре почти не бывает. Но в данном случае, убирая детективную линию, остается фактически боевик, экшн. Видимо так и представлять эту идею? |
Сандро,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фантастики-то много? Каков предполагаемый бюджет? Молодые кинокомпании могут рассчитывать на господдержку дебютного фильма - максимум 25 млн. рупий. Высчитывайте отсюда гонорары господам артистам, что-то положит себе в кармашек продюсер, зарплата режиссёру, оператору, осветителям и вам опять же. Про откат с этих 25-ти миллионов не забываем, да. И что в остатке? Исходя примерно из такого бюджета кинокомпании и рассматривают сценарии. |
Нет, фильм не фантастический) Я же писал - детектив с элементами экшена. Но там суть детективной линии сводится к поиску определенных людей. И всё это происходит на фоне достаточно стремительно развивающихся событий. Так что можно сказать, что своего рода фильм вполне может претендовать на жанр боевика. Драма, по сути, это составляющая любого сценария, поэтому она там конечно есть, но не столь акцентирована, как в специфическом жанре. Так что жанр боевика видимо будет оптимальным для определения.
Что касается бюджета - требуется совсем небольшой бюджет и в сумму, указанную НАРРАТОРом, наверное можно вписаться, если не искать специально медийных актеров, которые потянут за собой и большие гонорары, а сосредоточиться на молодых актерах, еще мало кому известных, но толковых. Ну и по поводу написания сценария и одновременно режиссуры - в этом и была суть моего вопроса. Желая сесть в кресло режиссера, я вполне допускаю и даже наверное хотел бы, чтобы сценарий писали люди, которые в этом деле более профессионалы чем я. И смогут со своей стороны привнести в него массу полезных моментов. А я как режиссер в свою очередь смогу увидеть свою же идею со стороны и воспринять её не так субъективно, как если бы я сам писал сценарий. Поэтому и ищу тех, кто мог бы по синопсису понять, нравится ему история или нет. И если нравится - то нанять толковых сценаристов, сделать из этого отличный сценарий и запустить проект. Как-то так) |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru