Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Почему жанр не нужно указывать?
|
Примерно сориентировался, спасибо. Получается в итоге(по советам и гуглу) вот такая форма, на 2-3 страницы.
1. Автор 2. НАЗВАНИЕ заявка на (полнометражный фильм, телевизионный сериал) 3. Жанр 4. Формат (этот пункт для сериалов — горизонтальный, вертикальный, интернет-сериал и пр.) 5. Количество серий (этот пункт для сериалов) 8. Логлайн (30-50 слов, должен содержать информацию о герое, его цели и его антагонисте) / краткая аннотация 9. Концепция (для п/м — Синопсис) — не больше 1 страницы, должна содержать: - для полного метра и горизонтального сериала — синопсис (краткое описание истории с основными поворотными пунктами); - для ситкома и вертикального сериала — описание мира истории и принципа организации вертикальных сюжетов; - для вертикально-горизонтального сериала: общее описание арки горизонтального сюжета и принципа организации вертикальных сюжетов. 10. Описание главных героев (1 стр. на всех): - имя и возраст героев, тип характера, краткие физические и социальные характеристики, сильные и слабые стороны, основные конфликты с другими персонажами, которые являются «движком» истории; - для полнометражных фильмов, горизонтальных и вертикально-горизонтальных сериалов — арки героев. 11. Контактная информация |
Цитата:
|
Конструктор, для начинающего подойдет 1 страничный синопсис, коротко и ясно, а если вы куча творений будете высылать, то никто не прочитает незнакомого автора. А логлайны и т.д., это не нужно. Если вы зацепите их, они сами попросят развернутый син.
Укажите название проекта, жанр,формат, хроно, а потом сам синопсис в 1 стр., ну и контакты ваши, и делов-то... |
Цитата:
|
Цитата:
А по списку героев, один крупный продюсер говорил так - не шлите мне список. Если я не понял кто есть кто из синопсиса - это плохой синопсис. И список я читать не буду. А если история понравилась, герои понятны - тогда вас попросят расширенный синопсис, вот туда список можно совать ) |
Цитата:
|
Крыс, все просто, я могу выслать тебе статью про искусство одностраничного синопсиса. Там не надо затрагивать второстепенных героев, нужна общая идея, описание главной сюжетной линии. Кстати, Кертис прав.
|
У каждой к-к свои предпочтения, кто-то без диалогов не рассматривает, кто-то без развернутого...вот. Так же и продюсер, может затребовать развернутый синопсис и характеристику персонажей. Но если он потребует писать бесплатно сценарий без договора, то лучше не связывайтесь, это какой-то левый чел...
|
Крыс,
Цитата:
Синопсис это, как сказал Кертис, краткое, но развернутое изложение истории. Одностраничный синопсис -- краткое, но развернутое изложение истории на стандартном листе А-4. Расширенный синопсис - 2-4 страницы краткого, но развернутого изложения истории |
Сергей, расширенный от 4 страниц.
|
Эрри Х,
Цитата:
Или, вы про поэпизодник? |
Сергей, недавно продюсер сам попросил прислать развернутый синопсис от 4 -6 стр.
это на 4 серийку. И к тому же я отметила там еще и основных персонажей. |
Эрри Х,
Цитата:
|
Цитата:
Вы уверены, что редактор или продюсер точно так же определят жанр того что вы написали? Ваша работа может быть отправлена в корзину просто потому что жанр не соответсвует запросу киностудии, хотя все остальные требования соблюдены. Редактор увидит что жанр не тот и просто не будет читать. Поэтому пускай они там сами определяют жанр так, как им нравится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, лучше придерживаться одного жанра. И самой определить жанр. А то запутаться можно. |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень много полезной информации, спасибо :)
|
Опытные коллеги, у меня вопрос:
Пишу полный метр на сложную тему. Воды нет, всё сжато, осталось только нужное (без преувеличения). Но история выходит около 3 часов 17 минут. Ёлки-палки! Сейчас снимают 110 минут, максимум 130. Кино без графики, но всё таки низко-бюджетным его не назвать. Посоветуйте, как быть: резать или оставлять? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сказали типа: "Пишите и присылайте. Будем ждать.". Про хроно однозначного ответа не дали. Говорят, что, если кино будет хорошим, то рассмотрят в любом случае. Но это всё так...сказочно... Не, ну, если "Территорию" на 2 с половиной сняли, то шанс есть. Но правильно ли это будет - оставить 3 часа, или всё же прислушаться к Вашему Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете, как бы поступил я? Я бы сохранил этот вариант в черновиках на всякий случай, и переписал бы, выкинув часть сюжетных линий или переделав несколько в одну более короткую. Посмотрел бы, можно ли несколько персонажей объединить в один, передав ему необходимые функции и т.д. В общем подогнал бы хронометраж в пределах 100 минут и этот вариант бы уже высылал. Скорее всего из затеи ничего не выйдет. Но кто знает, что выстрелит завтра? Может кому-то захочется из этой истории 4 серийный телефильм снять. И тут - опа! Где наш первый драфт?... |
Цитата:
(с). Альфред Хичкок. Конечно неправильно. Тем более, что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, надо сокращать сюжетные линии. У меня есть грешок разворачивать второстепенные истории. Но здесь, вроде, всё к месту. Хотя, это может только "вроде". |
Цитата:
|
Цитата:
Соглашайтесь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: