Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Если у вас героев зовут луисами альберто да кармелитами, тогда обязательно: Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, не видела "Малхолланд драйв". :( Если вас не затруднит, поясните Вашу мысль. И кто такие "некоторые"? |
Рона, вы мне очень помогли.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так зачем их тогда писать? Остальное там тётя Ася хорошо расписала: если персонаж кричит "Стой! Стрелять буду!", то зачем помечать ремаркой, что он кричит? И так ведь понятно, что не шепчет. Вот если наоборот - по сюжету надо чтоб персонаж произнёс эту фразу буднично и лениво, тогда и помечайте: ПЕРСОНАЖ (буднично, лениво) Стой. Стрелять буду. Иными словами, помечайте ремарками то, что необходимо, а не суйте их подряд во все реплики. |
Я пишу ремарки. Пока никто не убил за это. Даже замечания не делали.
Правда, режиссеру ценных указаний я не даю - не моего ума дело, пусть снимает, как хочет. А вот актерам, если кто с бодуна или недосыпа, - вдруг да поможет ремарка въехать в образ и в суть происходящего :) Если сами с усами - ну и пожалуйста, Станиславский вам в помощь. А если кого раздражает, то мне по фигу, я ж далеко, ничего не слышу.:) |
Цитата:
|
Александра М., просто я не особо загружаюсь насчет формальностей. Хотя в основном, конечно, их соблюдаю. Но ремарки - это точно не та причина, из-за которой сценарий отправят в корзину. Если есть интересная история, она грамотно написана, диалоги живые, то на некоторые мелочи никто не обратит внимания.
|
Александра М. , а вы сколько уже времени над сценарием своим работаете?:)
|
Я работаю над сценарием 16 серийного фильма три месяца. Книга была написана за два месяца. Значит, в итоге-5 месяцев.
|
Цитата:
ЛавсториЛТД, иногда ремарки превращаются в нечто такое: Цитата:
|
Цитата:
Таким: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ставлю ремарки туда, куда считаю нужным. Разумеется, не в каждую реплику. Но никакими формальными правилами ("не больше 6 ремарок на сценарий" и т.п.) я не загружаюсь. Кстати, почему 6? Не 5, не 7? :) Как показывает лично мой опыт, ничего плохого или хотя бы вызывающего недовольство редакторов-продюсеров, в этом нет. (если у кого-то на этот счет другой опыт, то, может, ваши ремарки и впрямь были плохими и неуместными :tongue_ulcer:) |
Цитата:
|
По-моему, спор на пустом месте. В сценарии ко всему надо относиться вдумчиво. В том числе и к ремаркам. Если они реально важны - надо писать. Если просто автора несёт, хочется порежиссировать и примерять роль на себя, от чего появляются ремарки, как бесконтрольный поток сознания - то это вредно.
Кроме того, в сценариях для сериалов, учитывая особенности, ремарок всегда будет и должно быть больше, чем в сценарии для полного метра. Причины были уже озвучены. И дело не в том, что актёр плохой и роль не понял. А в том, что реально у него очень часто просто нет возможности это сделать, а эпизоды снимаются действительно не в хронологическом порядке - понять, что к чему бывает актёру до конца не возможно. Вот тут ремарки и могут ему помочь понять, что играть-то. Я вот часто пишу даже неснимаемые вещи в самом описании, именно, чтобы актёру подсказать, что он должен сыграть, даже без диалога. А уж как он это чувство передаст - это его задача. В ПМ это считается дурным тоном - ведь там актёр вчитывается в сюжет, ИЗУЧАЕТ свою роль, долгие месяцы работает над ней, вживается в образ и, возможно, привосит что-то более глубокое и неожиданное (трактовку образа), чем задумано автором, для которого есть другие более важные задачи - история в целом. Но это в большом кино. Короче, как сказалкто-то неглупый: "Чувство меры должно быть во всём, даже в чувстве меры" |
Цитата:
(ехидно улыбаясь) С вашей, разумеется, точки зрения. Но у редакторов и продюсеров на этот счет другое мнение. (заносчиво) И вообще, правилам следуют посредственности, гений сам создает правила. (растерянно озираясь) А где тут у вас ветка для гениев? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В конце-концов, чтоб не переливать из пустого в порожнее, повторюсь - я категоричен в этом вопросе только для себя (и то, потому что строчки экономлю). А если хочет автор дублировать реплику героя ремаркой "Вася кричит" - пусть дублирует. Прокатит - хорошо. Не прокатит - так начинающий автор об этом и не узнает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще недавно я перелопачивала свои истории, чтобы угодить чьим-то вкусам. Но стоило сказать: "Не нравится - не ешь!" и ничего не менять, решили рассмотреть два сценария. Посмотрим...:confuse: |
Цитата:
Это ж разные вещи. |
Рона, спасибо, эти качества у меня проявляются только в беседе с такими же собеседниками. (надеюсь, теперь все поняли, что я еще и скромная :confuse:)
|
Цитата:
А персонаж этот хоть и занимает серьезную должность, но юморист по жизни. Зачем "обозначать", если от его диалогов улыбнутся другие? :rage: |
Давала сегодня почитать сценарий Бета-ридеру. Так он обнаружил лишний труп в трюме. По задумке трупов в трюме два, а ридер твердо уверен, что три. Кто третий, я сама теряюсь в догадках. У кого-нибудь так было.
|
Цитата:
А то мой сценарий никто до конца дочитать не может - вешаются: уже тридцатый труп в трюмо складываю:) Гребенкина Надежда, он к вам, видимо, в соавторы напрашивается:blush: |
Цитата:
...А то "ремарки, ремарки...":) На западном фронте без перемен!:) |
Цитата:
Перед прочтением съесть!!!:direc***: или Застрелиться не читая!!!:shot: |
Цитата:
Но, неа... я своим редакторам рекомендую перед прочтением приготовить мыло и верёвку, и подставить табуретку поудобнее:happy: |
Цитата:
Пришлось поблагорарить, забрать папочку и, на память оставить пакетик бумажных носовых платочков.:yes: |
ПОМОГИТЕ СЦЕНАРИСТУ!
Помогите сценаристу
-------------------------------------------------------------------------------- Обращение сценариста к военным Господа, во избежание ляпов, хотелось бы проконсульнироваться по следующим вопросам: 1 Может ли герой, отслужив срочную, остаться на 5 лет на границе по контракту? 2 Как связываются те, кто в наряде, с базой? (рация или что?) 3. Как забирают с участка границы раненого и захваченых? Возможно, что вертолетом? 4. Как патрулируют Таджикскую границу: пешком или на какой-то технике? Или сделать героя моряком? :466: В фильме всего один эпизод, связанный со службой героя. Спасибо. Дальше можно почитать - http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=14051 |
Re: ПОМОГИТЕ СЦЕНАРИСТУ!
Цитата:
|
Re: ПОМОГИТЕ СЦЕНАРИСТУ!
Рона,
Вам Кирилл Юдин, наверное, сможет помочь. По поводу таджикской границы - там патрулируют, как я понимаю, пешком и вообще у них еще недавно было чудовищное положение с техническим обеспечением - вплоть до того, что пограничники до места несения службы едут на попутке - проблемы с автомобилями, оружием, обмундированием, со связью очевидно тоже. Во всяком случае, я такое читал. Может и сейчас так же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, вы ссылочку-то откройте. Сообщение от Роны это цитата двухлетней давности с форума пограничников. Не думаю, что ей нужны ответы.
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru