Re: Курилка. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я писал о катастрофической сдаче в плен в начале войны. Переломили сдачу репрессиями по отношению к семьям офицеров. Но объяснять этим было не кошерно, поэтому говорили, что сдаваться перестали из-за жестокого поведения немцев на местах, не отдавая себе отчета, откуда воин СА может знать, что творится у немцев в тылу, если только по рассказам замполитов, так для этого реально зверств и не требуется. |
Цитата:
Я говорю сейчас только про ложь относительно Сталина и его жизни в первую неделю войны. И так директор архива делает заявление. Цитата:
И естественно никто не приезжал к "пребывающему в депресняке" Сталину, и естественно не думал он о том, что приехали его арестовывать :happy: и естественно фраза про "просрали Империю" художественный вымысел нового мЫшления. |
Цитата:
Что значит один командир? Там достаточное количество набиралось-весь офицерский корпус, и всевозможные комсомольские вожаки по штуке на взвод, а то и отделение. Только приказ не обеспечит, но он дал необходимое ускорение, а потом, с первыми победами, стал и практически неактуальным. Далеко ходить не надо. Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Суть-то в другом. Сталин действительно не ожидал нападения в эти дни и действительно это было для него шоком. Я легко могу допустить, что он ожидал и своего ареста. |
Цитата:
Не кошерно после войны. Этот приказ вообще "забыли". В школах его конечно не надо изучать, но хоть по специальности могли бы давать. Нет. Я к тому, что красноармейцы не могли знать- зверства там совершаются или пряниками кормят. Информацию получали от политруков, которые рассказывали, что требовалось-да они и сами не знали что там. А народ таким рассказчикам мало верит. Информация пошла после освобождения районов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще как беспокоили бы. Стокгольмский синдром в полный рост. Командиры не могут сдаться-у них есть мотив-семьи пострадают. Вокруг людей, знающих что делать, сразу кристаллизуются растерянные. И подразделение уже героически ведет бой. |
Цитата:
Армия потерявшая управление и армия не потерявшая управление- вот и вся разница. А как не дали потерять управление на низовом уровне я написал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Крысюк Андрей,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так я рассказал. Там офицер не может приказ отдать без одобрения солдатского комитета, а здесь расстрел на месте и репрессирование семьи. |
Цитата:
Так что, я всё же воздержусь от однозначного осуждения архивариуса за эти слова. |
Цитата:
Про хиви можете в вики посмотреть-там есть ссылки откуда данные "Вначале хиви продолжали носить советскую форму, но без советских знаков различия. Постепенно их обмундировывали в немецкую форму, но с особыми «восточными» знаками различия[2]." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я о 1 МВ и декретах Временного Правительства о Солдатских комитетах- о том, что развалило русскую армию. |
Цитата:
У меня, на этот счёт, есть дедовские письма, которые он писал с войны бабке. Найду, выложу мысли офицеров того времени. Во-вторых; когда в плен попал старший сын Сталина, Верховный не сделал исключение и для его семьи. Выслал в Сибирь. Я считаю - это один из того множества факторов, из которых война сложилась в отечественную. |
Цитата:
Хиви это новая тема, возникшая после Цитата:
|
Крысюк Андрей,
Цитата:
Причем, совершенно, бездоказательный. В плен массово сдавались представители отдельных национальных групп. Это факт. В плен сдались, практически, все западенцы, призванные в Красную Армию на кануне войны, практичеки все крымские татары. История попадания в плен частей, даже не успевших вооружить личный состав и попавших в котлы несколько иная. Цитата:
А, прав, там морально, командир или нет, это уже е важно. С пулей в башке, будь ты, хоть трижды прав, всем на тебя плевать. |
Цитата:
Сталин был чел не мягкий, но честный, за что его народ до сих пор и уважает, а власть имущие ненавидят-надо же и при власти и не шкурник-гад какой. |
Цитата:
Про меж себя не договориться кавказцам по шее навалять, а тут командира убить. Вот когда племенно-родственная структура- там тяжело, могут убить-все повязаны. |
Крысюк Андрей,
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, активность Сталина в предвоенные дни показывает, что-то происходило чрезвычайное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уж молчу о Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При Сталине сложилась совсем иная линия войны. И приказ 270 возымел действие. Но большинство солдат и командиров шли в бой не под страхом репрессий, а за правду. |
Крысюк Андрей,
Цитата:
Тогда было все несколько иначе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Крысюк Андрей,