Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

сэр Сергей 08.08.2012 18:18

Re: Сериалы, которые готовятся

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 399287)
Вот сразу видно, что вы не смотрели оригинал

От чего же? Несколько серий оригинала я видел. Полностью смотреть не стал, потому что подобные сериалы не составляют основу моих кино-телепристрастий.
Цитата:

Это, во-первых, практически арт-хаус.

При чем тут арт-хаус? Это же вам не Дэвид Линч. Там оригинальная идея. Нестандартная подача. Это, скорее, эксперимент.
Цитата:

Во-вторых - юмор в нём настолько сортирный, что КамедиКлабу до таких шуток ещё деградировать и деградировать

Что делать... Конвенции жанра, господа, конвенции жанра.
Тем более, ято матерится в основном собака, а герой Элайджи Вуда, типо интеллектуал :)

Цитата:

Появление этой адаптации

Ну, так, как я слышал, американов "Уилфред" тоже. как бэ адаптация австралийского сериала.
Цитата:

означает, что текущие "правила игры" поменялись очень, матьеготак, существенно. Отсюда и шок

Нельзя ли по подробнее. Что это означает? Какие правла и как поменялись. И, что в этом шокирующего? В смысле в смене правил.

Пауль Чернов 08.08.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 399339)
От чего же? Несколько серий оригинала я видел

Я тоже только три осилил. Но суть не в этом :)
Цитата:

Ну, так, как я слышал, американов "Уилфред" тоже. как бэ адаптация австралийского сериала.

Я не видел австралийский, но, думаю, он такой же. Актёр, играющий Уилфреда, там был тот же
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов
означает, что текущие "правила игры" поменялись очень, матьеготак, существенно. Отсюда и шок
Нельзя ли по подробнее. Что это означает? Какие правла и как поменялись. И, что в этом шокирующего? В смысле в смене правил.

А кто в России может показать такой сериал? Сейчас - вроде как, никто. Но он снят

Значит, это либо очередной эксперимент СтарМедиа, либо резкая смена стратегии на ТНТ (раньше они заявляли, что "Уилфред" у них не пойдёт ни в каком виде - слишком сложный), либо заказ "Перца".
Два последних пункта - значимы в плане перспектив

Сын братьев Люмьер 08.08.2012 21:09

[QUOTE=Пауль Чернов;399352]Я тоже только три осилил. Но суть не в этом :)
...
/QUOTE]

Я тоже только три. При этом считаю, что тама что-то есть. При этом же
удивлен, что кто-то посмотрел четвертую.

А наши компании - у мя впечатление, они смотрят, что можно дешево снять, что бы это не выглядело совсем халтурой. Т.е., на сериал выделяется определенная сумма. За явное воровство- пиз..т, а так, вроде и сериал получился.

сэр Сергей 09.08.2012 00:07

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 399352)
Я не видел австралийский, но, думаю, он такой же. Актёр, играющий Уилфреда, там был тот же

Да?!!! Вот интересно, австралийца взяли не смотря на диалект и акцент.

Цитата:

Значит, это либо очередной эксперимент СтарМедиа, либо резкая смена стратегии на ТНТ (раньше они заявляли, что "Уилфред" у них не пойдёт ни в каком виде - слишком сложный)

Стар Медиа!!!! У них же серьезные военные сериалы... А на ТНТ Камеди клаб, так, что вполне возможна.

Годемиан 10.08.2012 01:28

Цитата:

Актёр, играющий Уилфреда

Аверин в гриме похож на него, кстати

Пауль Чернов 10.08.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 399501)

Без грима - тоже

сэр Сергей 10.08.2012 11:53

Годемиан,
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 399501)

И имидж у Аверина подходящий - простецкий мужик, с правдой-маткой без политеса :)

Нора 23.08.2012 18:41

http://www.kino-teatr.ru/kino/press/y2012/8-22/2558/

Поздравдяю нашу Валерию! Молодец! :)

Кодер 23.08.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 400900)

Валерия, поздравляю! :drunk: В ленте опять молчок. Админы в отпуске что ли?

Валерия 24.08.2012 08:18

Нора,
Кодер, Спасибо! :)

Ого 24.08.2012 08:21

Валерия, поздравляю! И когда вы все это успеваете?!

Сашко 18.09.2012 13:47

Сергей Щербин («Литейный», «Поцелуй бабочки») приступил к съемкам 12-серийного фильма с рабочим названием «Сын отца народов». В центре сюжета – драматическая судьба сына Сталина – Василия, пережившего самоубийство матери и восьмилетний арест после смерти отца и умершего от алкоголизма в безвестности.
Сценарий к картине написал Эдуард Володарский («Свой среди чужих, чужой среди своих», «Мой друг Иван Лапшин», «Мы из будущего»). Главную роль исполнит Гела Месхи («Гамлет XXI век»).
Завершить работу над фильмом предполагается в конце будущего года.

Источник

Йиндра 18.09.2012 15:01

Валерия, мои проздравления!!! Успехов! И чтобы времени хватало :thumbsup:!

Сашко 12.10.2012 11:57

Компания «ГудСториМедиа» по заказу канала СТС приступает к работе над сериалом «Кости», который станет адаптацией проекта Bones американского канала Fox.
В центре сюжета – расследование преступлений с помощью команды антропологов, которые изучают останки жертв убийств.
В настоящий момент идет кастинг актеров и поиск режиссера.

Источник

Сашко 15.11.2012 12:39

Кинокомпания Star Media начала производство многосерийного художественного фильма «Двойная жизнь».
Согласно его сюжету, главная героиня после смерти своего супруга узнает, что тот вел двойную жизнь и был тайно женат еще на одной женщине. Режиссер проекта – Дмитрий Лактионов («Невеста моего друга»), сценарий написала Лариса Жолобова («Верю»). В съемках задействованы Екатерина Волкова («Краткий курс счастливой жизни») и Валерий Николаев («День рождения Буржуя»).

Источник

Маняша 17.11.2012 00:03

"После школы". Первый. Премьера через минуту, впервые успеваю)))
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/96634/annot/

Маняша 17.11.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 410850)
"После школы". Первый. Премьера

Однозначно про жизнь на Марсе. А провинция будет думать, что в Москве есть такие школы (таких - нет!!!) Но такого "кина" наши еще точно не делали. Дети прикольные, взрослых бы совсем минимизировать, а то весь дисней рубят... И про драматургию речь вообще не идет.

Кирилл Юдин 17.11.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 410866)
Однозначно про жизнь на Марсе.

Я вообще не понял, что это было. Минут пятнадцать себя помучал и выключил.
Я так понял, снимали для себя. Такое хоум-видео. Типа прикалываются свои о чём-то своём и снимают это на видео.
Что драматургия, что юмор, что сама постановка - действительно "после школы" Типа танцуют, типа острят, типа кино с типа историей.

Сингл Молт 17.11.2012 17:55

Цитата:

провинция будет думать, что в Москве есть такие школы (таких - нет!!!)

В Москве точно нет. Это ж типа Сколково, новейшие потёмкинские деревни.Да и снимали вроде не в России вобще, вроде как в Эстонии.
Цитата:

Но такого "кина" наши еще точно не делали.

Да, картинка понравилась. Жаль не понятно про что и зачем.

Маняша 17.11.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410902)
Минут пятнадцать себя помучал и выключил.

Я смотрела до финала. Умудрилась всмотреться и несколько раз было правда смешно. И белый мишка-инопланетянин, который в начале раздражал, стал казаться прикольным. А в финале серии - подарок: дождалась объявления, что кино - про "наших" фриков.
Если у Эрнста это получится - буду только рада, достали наши традиционные "серьезный пафос" с "пафосным серьезом".

Драйвер 18.11.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410902)
Я вообще не понял, что это было.

Жалкая попытка сделать что-то наподобие Glee. Меня уныние одолело еще на просмотре рекламы.

Сашко 07.12.2012 13:54

Компания Star Media приступила к съемкам сериала по сценарию Игоря Тер-Карапетова («Участковый»). Режиссером фильма выступит Сергей Гинзбург («Любовь-морковь 3»).

В центре сюжета – история о фашистском агенте, которому в годы Великой Отечественной войны поручили убить Сталина.

Главные роли в сериале сыграют Александр Домогаров («Царь»), Михаил Пореченков («Ликвидация») и Екатерина Вилкова («Белая гвардия»).

Источник

Сашко 07.12.2012 15:59

Режиссер Екатерина Шагалова («Однажды в провинции») работает над съемками 4-серийной мелодрамы с рабочим названием «Брак по-русски».

Главные героини фильма – две лучшие подруги, которые мечтают о замужестве. Первая хочет выйти замуж только по любви, а вторая готова к браку по расчету. В съемках фильма задействованы Алиса Хазанова («977», «Бедуин»), Любовь Толкалина («Время для двоих»), Ярослав Бойко («Всегда говори «всегда»).

Сериал снимается по заказу «Первого канала».

Источник

Сашко 10.12.2012 14:09

Главные герои сериала с рабочим названием "Студия 17" - четверо молодых людей, организовавшие собственную кинокомпанию. Они хотят снять фильм, который сделает их знаменитыми.

Продюсерами проекта выступают Евгений Никишов и Валерий Федорович. В съемках принимают участие Чулпан Хаматова ("Бумажный солдат"), Валентин Гафт ("Сирота казанская") и другие известные актеры.

Сериал снимается по заказу телеканала ТНТ.

Источник

Илья Куликов 12.12.2012 17:52

http://www.youtube.com/watch?v=B5ZTwWEvspE

И ещё ТНТ.

Афиген 12.12.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 412773)

Как же первый? а "наркоман павлик"?

Илья Куликов 12.12.2012 19:20

Ну, если идти по букве слогана, то точно первый снятый ) Написал я его года три назад. А производство началось, примерно два года назад. Другое дело что до эфира очень долго было, потому что огромные объемы сложной компьютерной графики и очень долгий и сложный процесс монтажа и цветокоррекции. Вот только сейчас большая часть готова.

Афиген 12.12.2012 19:24

На сколько процентов довольны результатом?

Денни 12.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 412674)
В съемках принимают участие Чулпан Хаматова ("Бумажный солдат"), Валентин Гафт ("Сирота казанская")

Вот не пойму: зачем у давно известных , заслуженных актёров указывают в анонсах одну-две их работы, зачастую - проходные, маловажные? Ну типа чтобы букафф было больше, что ли?

Илья Куликов 12.12.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 412778)
На сколько процентов довольны результатом?

Знаете, я видел три серии почти полной сборки. В них я доволен результатом на 100%. То есть всё как я видел в голове. Я просто не верил до конца что в наших условиях можно экранизировать не только драматургически, но и технологически сложную постановку.

Много фрагментов видел вразнобой, тоже очень здорово. Другое дело, что всё-таки наши реалии вносят коррективы в производство. Как бы не хотели все, но некоторые вещи было просто невозможно снять. Где-то проблемы с объектами , где-то с актерами, где-то с погодой, помешали сделать всё досконально точно. Но сколько сил и труда вложил Заур Болотаев (как руководитель производства и как режиссер) это дорого стоит. Можно точно сказать, что всё возможное на всех этапах сделали.

За себя скажу точно. Я писал эти 20 получасовых серий примерно год. Выверял, выстраивал. Руководство канала собственно сделало самую главную вещь - поверили, что вообще можно такое делать и делать как штучный проект. Выделили бюджет. Креативные продюсеры канала, мои хорошие друзья, как раз Валера Федорович и Женя Никишов (от которых сериал выше заявлен - "Студия 17") сделали всё от них зависящее чтобы это попало в продакшен к людям, которым это действительно интересно и контролировали процесс. Ну а уж Заур в свою очередь, по-моему, вывернулся наизнанку. То что сработали на зарплаты и без прибыли, думаю, однозначно. Строили там какие-то летающие камеры, рисовали графику, делали безумные трюки, НО! при этом работали с характерами выстраивали драму, создавали живых персонажей. Не теряли историю за красивой и дорогой обёрткой.

Стрелка 12.12.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 412773)

О, субъективная камера. Это очень круто, если хорошо сделано. Интересно, моргание учитывалось?))

Афиген 12.12.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 412781)
видел три серии почти полной сборки. В них я доволен результатом на 100%.

Поздравляю.

Сашко 14.12.2012 21:35

Компания S***y First Production работает над производством фантастического сериала «Посредник». В основу сюжета сценария лег роман советского писателя Александра Мирера «Главный полдень», адаптированный к современным реалиям.

Главный герой картины – старшеклассник, переехавший из Москвы в небольшой провинциальный город, в котором происходит череда таинственных событий. Постепенно подросток понимает, что их причиной является атака инопланетян, захватывающих тела жителей города с помощью специального приспособления – «посредника».

Режиссер проекта – Юсуп Бахшиев («Антикиллер», «Жесть», «Параграф 78»).

Премьера сериала планируется на канале СТС.

Источник

Илья Куликов 15.12.2012 03:53

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 412789)
Поздравляю.

Спасибо огромное! Очень приятно.

Дмитрий Игоревич 15.12.2012 05:17

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 412781)
Знаете, я видел три серии почти полной сборки. В них я доволен результатом на 100%. То есть всё как я видел в голове. Я просто не верил до конца что в наших условиях можно экранизировать не только драматургически, но и технологически сложную постановку.

Поздравляю. В наших условиях драматургию и технологически сложный проект соединить действительно сложно. Особенно в сериале.
Новых успехов:drunk:

Ого 15.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 412919)
В наших условиях драматургию и технологически сложный проект соединить действительно сложно.

Во всех условиях сложно. Поздравляю!

де Жавю 28.12.2012 14:13

Главные тематические сериальные тренды 2013 года

Проанализировав более чем 250 телевизионных проектов, которые разрабатываются для ведущих каналов, журнал New York выделил главные тематические сериальные тренды 2013 года.

Йиндра 28.12.2012 16:17

врачи по-прежнему рулят. адвокаты дышат им в затылок, адвокатов подпихивают вперед римейки, чуть отстают роботы и полицейские. Золушки безнадежно устарели (очень тихо - ура!!!!! - ведь на втором канале об этом до сих пор не знают)

Варя 28.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 412882)
Компания S***y First Production работает над производством фантастического сериала «Посредник». В основу сюжета сценария лег роман советского писателя Александра Мирера «Главный полдень», адаптированный к современным реалиям.

по нему уже однажды сняли фильм
названия не помню
но тягомотина ужасная получилась
может, вторая попытка будет удачной

Кодер 28.12.2012 23:11

Илья Куликов, поздравляю!

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.