Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вопрос по конкурсу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2291)

Иван Афонин 02.06.2020 17:29

Re: Вопрос по конкурсу

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 741987)
Всем страждущим: сегодня опубликовали новые сценарии

Ура! Конкурс живёт!

Натан 02.06.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 742035)
Ура! Конкурс живёт!

Что?.

Опять??..

Максим. 11.08.2020 11:22

прошу дать оценку готовому сценарию

на все вопросы нашёл ответы здесь http://www.screenwriter.ru/info/send/, кроме одного: почему на конкурс нужно отправлять .doc файл, а не защищённый PDF ?

Здравствуйте!

Есть грамотно оформленный сценарий на короткометражный фильм (25 минут).
Тема: социальная драма, личная драма, реализм.
Прежде чем показывать его местным издательствам (Свердловская область), хотел бы получить оценку / мнение профессионалов и поиск привёл меня на этот форум.

Форум огромен, информации масса.
Возможно, тема размещена не там, но подскажите как и где:
1) можно разместить сценарий на этом форуме? ждать ли начала очередного конкурса или нет? можно ли сейчас выложить на оценку и куда?

2) в каком формате можно здесь размещать? хотелось бы сохранить авторские права и защитить документ, поэтому вариат в защищённом PDF рассматривается ли?

screenwriter.ru 11.08.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Максим. (Сообщение 746289)
кроме одного: почему на конкурс нужно отправлять .doc файл, а не защищённый PDF ?

Потому что для публикации на сайте текст сценария конвертируется в формат html.

хочется 11.08.2020 23:33

Re: прошу дать оценку готовому сценарию

Цитата:

Сообщение от Максим. (Сообщение 746289)
почему на конкурс нужно отправлять .doc файл, а не защищённый PDF ?

Теперь понятно, почему наши ридеры считают PDF показателем дилетантства - это не их придурь.

Нет никаких защищенных форматов.

Цитата:

сценарий на короткометражный фильм (25 минут).

Прежде чем показывать его местным издательствам (Свердловская область)
Зачем издательствам сценарий? Фильмы снимают кинокомпании. А КМ, за редким исключением, инди-режиссеры. Они изредка дают объявления, здесь и в ФБ.

Сценарий - это не литература. Теоретически с большой натяжкой может быть, но не фактически.

Цитата:

1) можно разместить сценарий на этом форуме? ждать ли начала очередного конкурса или нет? можно ли сейчас выложить на оценку и куда?
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=6304&page=19

Цитата:

Есть грамотно оформленный сценарий

2) в каком формате можно здесь размещать? хотелось бы сохранить авторские права и защитить документ, поэтому вариат в защищённом PDF рассматривается ли?
Текст, набитый в сценарной программе - это еще не сценарий. Для КМ каких-то требований нет, но все же вряд ли не сценарист напишет то, что можно будет считать сценарием.

А на сценариста учиться настолько долго, что нереально после этого оставаться настолько наивным по части прав.

Если хочется заюзать форум для обучения, то почему бы и нет. Главное не ожидать одобрения непрофессиональной работы.

Александр П 18.01.2021 15:51

Ищу сценарий, который видел на конкурсе. Золотая рыбка и путешествия во времени

Пожалуйста, помогите найти сценарий, который когда-то публиковался на сайте.
Лет 8 назад видел на сайте сценарий, который начинался следующим образом:

Семейная пара во время отдыха на природе встречает золотую рыбку. Они загадывают вернуться во времена своей молодости. В результате, оба перемещаются в прошлое и просыпаются во времена СССР, в своих молодых телах, но со знаниями из будущего. Она начинает усердно учиться и становится известной журналисткой. Он использует знания о будущих событиях для спекуляций и того, чтобы разбогатеть. Ввязывается в разный криминал, попадает в тюрьму и т.д.

К сожалению, дальше меня отвлекли и что было с главными героями дальше я не знаю.

Если не ошибаюсь, сценарий назывался: Не нужное - вычеркнуть.

С тех пор, время от времени вспоминаю его и терзаю себя вопросом, чем же там все закончилось.
Возможно у кого-то сохранилась копия сценария, или на форуме есть его автор. Дайте дочитать, пожалуйста! :help: :)

Вячеслав Киреев 19.01.2021 02:52

Цитата:

Сообщение от Александр П (Сообщение 751065)
Возможно у кого-то сохранилась копия сценария, или на форуме есть его автор. Дайте дочитать, пожалуйста!

Попробуйте вспомнить название или имя автора, тогда сможем помочь.

Нарратор 19.01.2021 14:14

Цитата:

Семейная пара во время отдыха на природе встречает золотую рыбку. Они загадывают вернуться во времена своей молодости.

Я б миллиард долларов загадал.
Нет, два! И ещё 4846$, а то не хватает.

Цитата:

Он использует знания о будущих событиях для спекуляций и того, чтобы разбогатеть.

Вот не дурак ли? (см. выше)

Александр П 19.01.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 751073)
Попробуйте вспомнить название или имя автора, тогда сможем помочь.

Фильм назывался либо Не нужное - вычеркнуть, либо Лишнее -вычеркнуть, либо Не нужное - удалить.
Более точное название, к сожалению, не смогу вспомнить.

Вячеслав Киреев 20.01.2021 02:35

Вложений: 1
Сценарий во вложении.

Александр П 20.01.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 751082)
Сценарий во вложении.

Огромное, просто огромнейшее спасибо!

Александр П 20.01.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 751077)
Я б миллиард долларов загадал.
Нет, два! И ещё 4846$, а то не хватает.
Вот не дурак ли? (см. выше)

Кстати, главному герою задали в фильме задали такой же вопрос: "Почему ты, просто, кроме молодости не пожелал еще и богатства"? Он ответил, что зная будущее он и так разбогатеет. Желаний всего три и лучше он прибережёт их на крайний случай.

Нарратор 20.01.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от Александр П (Сообщение 751084)
Он ответил, что зная будущее он и так разбогатеет.

Если не пристрелят в лихие времена.

Цитата:

Сообщение от Александр П (Сообщение 751084)
Желаний всего три и лучше он прибережёт их на крайний случай.

Загадал бы самому стать волшебником.

Александр П 21.01.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 751085)
Если не пристрелят в лихие времена.
Загадал бы самому стать волшебником.

Может потом и загадает. Я все-еще не дочитал. Пока он просто организовал МММ, вместо Мавроди, и его посадили в тюрьму на 15 лет. А чтоб загадать желание рыбке нужно физически находится рядом с озером в котором она живет :)
Девушка, тем временем, стала известной журналисткой и писательницей. Все акценты в истории на нее сместились.
В целом, сценарий интересный и читается легко. Очень рекомендую.:thumbsup:

хочется 22.01.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от Александр П (Сообщение 751091)
Пока он просто организовал МММ, вместо Мавроди, и его посадили в тюрьму на 15 лет.

Т.е. дебил.

Цитата:

Девушка, тем временем, стала известной журналисткой и писательницей.

Т.е. дебилка.

Комедий про дебилов у нас не так уж и мало неплохих делается, вот если бы с нормальными персонажами кто-то сочинил...

Цитата:

В целом, сценарий интересный и читается легко. Очень рекомендую.

1-й диалог такого уровня, что сразу в топку. Но я чуточку еще посканировал...

Цитата:

нат. берег озера вечер

Солнце медленно исчезает за верхушками деревьев.

Светится... красиво как! Неужели... золотая?
Ну как так-то?

А дальше совсем эпично - в этом дилетантском нечто локаций на миллиард.

Рекомендуешь, чтобы конкуренты учились писать то, что продать невозможно? :)

Шалтай Болтаев 22.11.2021 16:59

Что раньше следует делать: отправлять заявку - или читать сценарии? Или без разницы?

кирчу 22.11.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763484)
Что раньше следует делать: отправлять заявку - или читать сценарии?

И то и другое бесполезно. Конкурс, как зародыш с отклонениями, умер в утробе матери(((

Шалтай Болтаев 22.11.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 763486)
И то и другое бесполезно. Конкурс, как зародыш с отклонениями, умер в утробе матери(((

Ах, вот оно что). Ну, я, в общем, не особо расстроен. Уже что то такое стал подозревать... Спасибо за предупреждение.

Сашко 22.11.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 763486)

Всё работает, не надо наговаривать.

Сашко 22.11.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763484)
Что раньше следует делать: отправлять заявку - или читать сценарии?

Сначала читать сценарии - прокомментировать и поставить оценки. Потом заявку.

Овасес 25.01.2024 12:28

Надеюсь я попал в нужную ветку. Прочитал сценарии, оставил отзывы. Написал письмо, приложил заявку и сценарий, отправил. Тишина. Повторил попытку. Аналогично. Дай думаю на форум зайду, напишу. Люди отзовитесь, кому писать, куда стучать.

Одноногий боксер 25.01.2024 15:04

Овасес, наберитесь терпения, думаю Вам обязательно ответят.
В первый раз когда отправлял сценарий - ответили сравнительно быстро 7-14 дней, второй раз (новый сценарий) - где-то через месяц.
Пока ждёте ответ можете на форуме информацию посмотреть:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6277 "Для чего нужен логлайн..." прочтите только обязательно первое сообщение от Сашко

Сашко 25.01.2024 15:18

Овасес, повторите своё письмо или просто обратитесь по адресу по адресу admin@screenwriter.ru.

Овасес 25.01.2024 15:25

Благодарю.

Иван Афонин 18.02.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 763488)
Всё работает, не надо наговаривать.

Я отправил сценарий 3 августа. С тех пор от админа ни ответа, ни привета. Я ни верю, что я единственный прислал сценарий. Новых публикаций не было с позапрошлого года.
Что всё работает как надо лично я сомневаюсь.

Мишик 19.02.2024 04:26

Здравствуйте. Я правильно понял, чтобы мне в первый раз принять участие в конкурсе, мне нужно прислать вам сценарий короткого метра с заявкой и анкетой участника конкурса?

Сашко 19.02.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от Мишик (Сообщение 794434)
Я правильно понял, чтобы мне в первый раз принять участие в конкурсе, мне нужно прислать вам сценарий короткого метра с заявкой и анкетой участника конкурса?

Верно.

Иван Афонин 19.02.2024 19:44

Сашко, есть ли надежда на то, что мой коротыш будет когда- нибудь опубликован?

Сашко 19.02.2024 20:52

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 794455)
Сашко, есть ли надежда на то, что мой коротыш будет когда- нибудь опубликован?

Вопрос не ко мне. Я не занимаюсь публикациями, только оценкой. Надежда всегда есть.

Иван Афонин 03.04.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 794459)
юсь публикациями, только оценкой. Надежда всегда ест

И она оправдалась.

Иван Афонин 17.05.2024 20:15

Добрый вечер, коллеги.
Мне всегда казалось, что короткометражки здесь надо публиковать размером от 15 страниц. Поэтому я и добавил лишнюю линию. Хотя она там была и не нужна. А сейчас перечитал нужный пункт в правилах и понял, что принимаются сценарии от 5 страниц. Странно, но мне всегда казалось, что с 15.
Я правильно понимаю, что если пришлют сценарий меньше 15 страниц то его опубликуют?

Сашко 17.05.2024 22:02

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 795471)
Я правильно понимаю, что если пришлют сценарий меньше 15 страниц то его опубликуют?

Конечно

Логинова Виктория 05.06.2024 13:39

Здравствуйте. Я бы хотела уточнить период, за который я оставляю отзывы. Получается, что если я не успею к какому-то числу прочитать три сценария, то они исчезнут из раздела "конкурс". И мне снова надо будет читать. В какой промежуток надо оставить отзывы, чтобы конкурсные работы не обновились?
Второй вопрос касается того, что читать. Если я подаю короткометражку мне читать короткометражные сценарии?

Логинова Виктория 05.06.2024 13:55

Почему так мало работы постоянном фонде, если конкурс идёт каждый месяц? По идее их должно быть очень много.

Одноногий боксер 05.06.2024 15:00

Цитата:

Сообщение от Логинова Виктория (Сообщение 795507)
Здравствуйте. Я бы хотела уточнить период, за который я оставляю отзывы. Получается, что если я не успею к какому-то числу прочитать три сценария, то они исчезнут из раздела "конкурс". И мне снова надо будет читать. В какой промежуток надо оставить отзывы, чтобы конкурсные работы не обновились?
Второй вопрос касается того, что читать. Если я подаю короткометражку мне читать короткометражные сценарии?

День добрый! Можете сразу отправить заявку, анкету и свой к/м, а уже потом Вас попросят написать на какие сценарии на сайте Вы оставляли свой отзыв. Так по крайней мере со мной было. Но лучше предварительно почитать другие работы: не обязательно из раздела "Конкурс", можете в разделе "Новые сценарии" посмотреть короткометражки и почему они не попали в раздел "Конкурс" (надо кликать на Предварительное голосование).

Сашко 05.06.2024 15:27

Цитата:

Получается, что если я не успею к какому-то числу прочитать три сценария, то они исчезнут из раздела "конкурс". И мне снова надо будет читать. В какой промежуток надо оставить отзывы, чтобы конкурсные работы не обновились?

Ничего не исчезнет, не переживайте. Читайте. Даже если сценарии снимут с публикации тут, их "след" остаётся, админ всё видит и знает.

Цитата:

Читать можно всё. Но если подаёте короткий метр, то читать и обсудить обязательно короткий метр.

Цитата:

Сообщение от Логинова Виктория (Сообщение 795508)
По идее

Нет такой идеи.

Логинова Виктория 12.06.2024 15:39

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я так понимаю, в связи с тем, что сценарии заливаются на сайт, не надо пользоваться правилом переноса для блоков? Писать "Дальше" и "Прод", где реплики обрываются страницей.

Сашко 12.06.2024 17:22

Цитата:

Сообщение от Логинова Виктория (Сообщение 795518)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я так понимаю, в связи с тем, что сценарии заливаются на сайт, не надо пользоваться правилом переноса для блоков? Писать "Дальше" и "Прод", где реплики обрываются страницей.

Вы это пишите не только для сайта, но и для потенциального режиссёра, продюсера, а они будут читать сценарий в том виде, в каком вы напишете.

Логинова Виктория 12.06.2024 17:53

Сашко, я сейчас о заливке спрашиваю на сайт. Когдя читала сценарии, там не было "прод" и "дальше". Поэтому и спрашиваю расставлять или нет. Можно как угодно отформатировать.

Сашко 12.06.2024 20:01

Цитата:

Сообщение от Логинова Виктория (Сообщение 795520)
Когдя читала сценарии, там не было "прод" и "дальше".

Я встречал :)

Делайте на своё усмотрение, это не самая большая ошибка.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.