Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я снял свой первый фильм :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2156)

Иван Василич 11.06.2015 19:58

Re: Я снял свой первый фильм :)

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577301)
Взять и развить по всем правилам трехактной структуру любую из вроде бы начавшихся и тут же затухнувших идей:

Да просто вспомнить хотя бы уроки по литературе в школе. :)
Завязка - действие (усложнение) - кульминация - развязка.

Мария Фомальгаут 11.06.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 577292)
извините, но к такому мультфильму не помешало бы краткое изложение.

Могу и изложение скинуть, если это не нарушает правил форума. :)

Эстас 11.06.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 577275)
Художник-то я художник, но сценарист никакой.

Разве можно во всем быть асом? Но если очень хочется, то учитесь, конечно.

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 577303)
Да просто вспомнить хотя бы уроки по литературе в школе.

Мы в школе проходим прозаические произведения. А сценарии надо составлять из кусочков. У меня - не получается.

Мария Фомальгаут 11.06.2015 20:06

Тетя Ася, огромное спасибо за разбор. Буду думать. Жалко будет, если такой труд пропадет напрасно, так что теперь я просто обязана довести мульт до ума.

Эстас 11.06.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 577306)
Могу и изложение скинуть, если это не нарушает правил форума.

Вероятно, забанят за саморекламу.
К тому же тетя Ася дала хороший план действий.

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 577309)
Жалко будет, если такой труд пропадет напрасно, так что теперь я просто обязана довести мульт до ума.

Много времени потратили?

Мухомор 11.06.2015 20:08

Мария Фомальгаут,
почему исследователю, который "ищет открытия" скучно?
Мельтешня. В глазах рябит.

Иван Василич 11.06.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 577308)
Мы в школе проходим прозаические произведения.

А сочинения разве не писали по такой схеме:
Цитата:

Цитата:

А сценарии надо составлять из кусочков. У меня - не получается.

Не понял, из каких кусочков?

Иван Василич 11.06.2015 20:35

Мария Фомальгаут, посмотрите тут где-то была ветка "Как составить Логлайн". И по этой же схеме попробуте написать сценарий вашей анимации. Только так у вас получится интересная история.

Эстас 11.06.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 577317)

Нет. Поставить проблему, раскрыть тему, сделать выводы.

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 577317)
Не понял, из каких кусочков?

Эпизоды, сцены. :)

Иван Василич 11.06.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 577319)
Нет. Поставить проблему, раскрыть тему, сделать выводы.

А у нас учительница по литературе была... мировая тетка. :) До сих пор помню, как она нам внушала: "У вас в сочинении должна быть Завязка, Развитие действия, Кульминация и Развязка".

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 577319)
Эпизоды, сцены.

Дэк, каждый эпизод (сцена) это как мини-произведение с трехактной структурой. И между ними проходит этот, как его, Сквозной конфлик, во! :)

адекватор 11.06.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 577270)
Мультфильм "Трибар".

Чарующая работа. Прекрасно.
Очарован также, как в своё время впервые увиденной картиной Сальвадора Дали.
Конечно, великая музыка в качестве саундтрека составила большую часть этого очарования. Но ведь правильно подобрать музыкальную атмосферу для своего произведения - это тоже талант.
Немного выбивают субтитры-комментарии к сюжету, как в немом кино. Это дёргает, хотя не раздражает, а просто добавляют вторую линию восприятия - событийную, реальную. Не знаю, как воспринял бы шедевр без этих комментариев. Может, это было бы тоньше, выше и чувственней. Ведь зачем пояснять, что нарисовано на картинах Дали. Но может, просто не стал бы смотреть, брутально сделав вывод - "муть". Может, прослушал бы великую музыку под очаровательный клип, не ища смыслов. Кто знает. Но теперь- посмотрел. Великолепно.

Эстас 11.06.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 577327)
Конечно, великая музыка в качестве саундтрека составила большую часть этого очарования. Но ведь правильно подобрать музыкальную атмосферу для своего произведения - это тоже талант.

Из-за музыки я не посмотрела фильм полностью. Картинка, на мой вкус, не дотягивала. Стильно, но не моё. А музыка - мощная - забила зрительный ряд.
Но мне было тяжело слушать.

Мария Фомальгаут 12.06.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 577311)
Много времени потратили?

Третий месяц над этим работаю. Целыми днями всё свободное от работы время.

Манна 12.06.2015 08:43

Мария, картинки очень хорошие.

А может новое что-то состряпаете, а это пока оставите?

Мне не понравилось то, что вы объясняете нам историю в проемах между картинками. Надо так продумать, чтобы объяснять зрителю не приходилось, думаю. И потом, действительно зачем он вдруг заскучал?

Три месяца - это не срок, не печальтесь, что пока не получилось.

Мария Фомальгаут 12.06.2015 09:25

Манна, пыталась делать без объяснения истории, но так совсем ничего не понятно. А продумать надо, еще как надо. А заскучал он, потому что хочет чего-то качественно нового, творческий ум работает в направлении - а что если сделать по-другому?
Да и кто из нас никогда не скучал от одной и той же работы? Даже от творческой работы можно рано или поздно заскучать.
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 577402)
А может новое что-то состряпаете, а это пока оставите?

... Новое, такое же непонятное. Много новых замыслов, но их надо додумывать, чтобы были понятными зрителю.

Тетя Ася 12.06.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 577309)
Жалко будет, если такой труд пропадет напрасно

Почему напрасно. Вы создали сеттинг, придумали необычный мир. Это очень важная часть работы.

Ого 12.06.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 577405)
Новое, такое же непонятное. Много новых замыслов, но их надо додумывать, чтобы были понятными зрителю.

Так поделитесь замыслами. Тут народ чуткий, может что-то дельное посоветует.

Манна 12.06.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 577405)
Да и кто из нас никогда не скучал от одной и той же работы?

Да, конечно, но представили вы этот момент не очень. Может закадровый голос в рифму будет что-то говорить? типа "одно и то же. его дни схожи" - я до стыда паршивый поэт, но мне кажется если красиво написать в стихотворной форме, то могло бы быть самое то.

Мария Фомальгаут 12.06.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 577424)
Так поделитесь замыслами.

А где? Есть у меня даже не сценарий, скорее поэпизодник, можно его выложить на какую-нибудь ветку форума?

Мария Фомальгаут 12.06.2015 17:50

Манна, кстати да, спасибо за отличную идею: можно и правда что-нибудь срифмовать и сделать закадровый текст.

Ого 12.06.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 577465)
А где? Есть у меня даже не сценарий, скорее поэпизодник, можно его выложить на какую-нибудь ветку форума?

А вот тут и не знаю. Наверное, поэпизодник нельзя. Но коротко изложить суть, думаю, и здесь можно. Если что, вместе в бан пойдем. Я за подстрекательство.

адекватор 12.06.2015 18:30

Мария Фомальгаут, стихи вряд ли.
Вашим ориентиром должен быть "Ёжик в тумане" Юрия Норштейна. Работа, получившая 35 наград. В принципе, простая история = ёжик шёл к другу, преодолевая опасности, страхи и приключения. Пришёл. С драматургией всё в порядке. Великолепный закадровый комментарий помог сделать историю шедевром. Без закадра там тоже сюрный сюо. Но обратите внимание - интонация голоса закадра в атмосфере мульта и также чарующа, равно как и словесное наполнение комментария, и саундтрек.

Татьяна Грибанова 12.06.2015 18:36

Видела первый вариант. Кажется на "Сними фильм". Там, возможно, совсем не было сюжета, но смотрелось на одном дыхании, хотя и длинновато. А во втором варианте титры очень сильно разбивают восприятие. Ну, а по поводу сюжета вам уж написали предложения.
И ещё. Мне эти чудища, прилетевшие на соседнем острове, кажутся не в стилистике вашего фильма. Не поэтично. Как будто из детского мультика страшилища.

Мария Фомальгаут 12.06.2015 19:21

Татьяна Грибанова, да, чудища не в тему. Но они же из другого мира, они должны быть другими, не похожими на жителей "нашего", острова, "нашего" мира.

А какими по-Вашему должны быть чудища? :) Чтобы не а-ля страшилка из детского мультика?

Мухомор 12.06.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 577466)
Манна, кстати да, спасибо за отличную идею: можно и правда что-нибудь срифмовать и сделать закадровый текст.

Есть два пути:
1. Не рассказывать о чем фильм закадровым голосом и титром, и дать время зрителю на всасывание в мозг увиденного.
2. Можно как у вас: калейдоскоп и попытка разжевать титрами.

Мультики так не делаются. И не только мультики?

Татьяна Грибанова 12.06.2015 19:58

Мария Фомальгаут, ваше объяснение мне, кстати, тоже в голову приходило. Здесь есть логика.
Какие они должны быть? Хм. Пока не думала над этим. Но я и не художник. Совсем лишена этих способностей.
Может дело в их глазах. Может дело в цвете.
Порассуждаем дальше. Что пугает многих людей? Какие насекомые? Пауки, к примеру. Может сделать чудищ чем-то похожим на них (хотя уверенности нет. Надо создать этот новый образ и посмотреть). Но только без глаз.
Как-то так. Не знаю, понятно ли я объяснила.

Тетя Ася 12.06.2015 21:20

Татьяна Грибанова, Вы уводите автора не в ту сторону. Марии надо задуматься над мотивами и целями героев. Тогда и внешний вид определится. Думаю с этим-то у художника проблем не будет.

Татьяна Грибанова 13.06.2015 00:06

Тетя Ася, человек спросил мнение - все ей стараются помочь. Кто чем может. Главное ей уже посоветовали более опытные товарищи, в том числе и вы (тут я пока не осмеливаюсь что-либо советовать). Я - по мелочи. Пока свежо впечатление. Она может записать себе в "записную книжку" и забыть до поры до времени или насовсем.

Мария Фомальгаут 13.06.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 577513)
Она может записать себе в "записную книжку"

Да, так я и делаю сейчас. собираю отзывы. Правда, насчет чудищ мнения противоречивые. Были люди, которым чудища наоборот очень понравились. Так что пока не знаю, что с ними делать. Думаю. А так, конечно, можно и с пауками попробовать, и еще что-нибудь страшное...

Тетя Ася 13.06.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 577645)
Думаю. А так, конечно, можно и с пауками попробовать, и еще что-нибудь страшное...

Мария Фомальгаут, я бы посоветовала оставить идею с войной миров и развивать конфликт в пределах одного мира. Вот почему: Вы сейчас будете перебирать все стереотипы, больше характерные для компьютерных игр, чем для драматического произведения. Понятно, что "Аватар", "Звездные войны" , "Чужого" Вы не сделаете, тем более они уже сделаны и это не нужно. Это хорошие фильмы. Там каждая сторона добивается определенной цели, имеет свои задачи, очень четко и грамотно прописанные в сценарии. А Вы, судя по репликам, больше увлечены внешним видом чужаков, и совсем не задаетесь вопросом драматического конфликта. Да, бывает что чуждый мир настолько непонятен и агресивен, что остается только спасаться. Но в этом случае, тем более конфликтная линия внутри привычного мира выходит на первый план и становится главной, а катастрофа с вторжением - фоном.

Павел Шиманский 03.11.2015 00:00

Небольшой фильм на критику

Здравствуйте.

Первый раз решил попробовать снять видео по заранее подготовленному сценарию. Как получилось? Стоит продолжать?

Спасибо.

Эспрессо 10.11.2015 00:12

Вот что получилось)https://www.youtube.com/watch?v=OuMPCAsLT_4

Мария Фомальгаут 07.12.2015 09:06

Вот такая история получилась. Ну о-о-о-очень английское убийство.
http://www.youtube.com/watch?v=WNXuJrAed-g

Подтверждение изображения 07.12.2015 11:37

Валерий-М 07.12.2015 11:51

Подтверждение изображения,

Надеюсь, это только трейлер?

Подтверждение изображения 07.12.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 601571)
Подтверждение изображения,

Надеюсь, это только трейлер?

да

адекватор 07.12.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 601559)
Вот такая история получилась. Ну о-о-о-очень английское убийство.

По двоичной системе оценок "понравилось - не понравилось". Понравилось. Безупречно цельный завораживающий стиль. Правильно подобранная музыка. по сравнению с первой работой рост огромный, качественно более высокий уровень,
Но. понятно, недостатки есть. Они и не дали истории стать настоящим шедевром. который может достойно занимать свое место с работами подобного жанра, формата и стиля мирового уровня.
проблема в том, что любая детективная история имеет свои законы. И законы детективной истории куда более жестки. чем у любого другого жанра. Здесь эти схематичные, может тупые. но беспощадные законы, не прощающие ошибок, не выдержаны. и детективная интрига не сработала.
В общем и целом - великолепно. Но лучше это было бы про любовь, одиночество, тоску брошенных домов по хозяевам. уюту и теплу, но не детектив, а если детектив, то уж - детектив с его законами жанра.

адекватор 07.12.2015 22:36

Впрочем, это касается не только детективов. Правило это работает железно, беспощадно и неумолимо - " для успеха фильма нужны три вещи - сценарий,сценарий и ещё раз сценарий". Хороший сценарий. Кто нарушает это правило, наказываются неуспехом беспощадно, железно и неумолимо.
И не имеет значения, малая форма, большая, КМ или ПМ.
И в 3 минутном мульте должна быть история.

Мария Фомальгаут 08.12.2015 06:45

Цитата:

В общем и целом - великолепно. Но лучше это было бы про любовь, одиночество, тоску брошенных домов по хозяевам. уюту и теплу, но не детектив, а если детектив, то уж - детектив с его законами жанра.
Спасибо за отзыв. Да, это не детектив, скорее, пародия на детектив. (Хотя профессиональные сценаристы читаю мою историю до того, как она стала мультфильмом, говорили, что история слабовата.)

адекватор 08.12.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Мария Фомальгаут (Сообщение 601644)
Да, это не детектив, скорее, пародия на детектив.

Пародия тоже подразумевает некоторые нормы-законы-условности. Первое, как минимум. узнаваемость предмета пародии. Второе, и главное, самое важное для пародии - юмор, должно быть смешно, даже, извините за грубое слово - ржачно. У вас же тонко иронично, по современной системе оценок, прикольно. И у вас не пародия и не детектив, а сказка. Говорящие живые дома, думающие как люди. Совершенно неожиданный талантливый и оригинальный ход - дома живут и мыслят как люди.
Но вот это некое распыление, смесь жанров - сказка, детектив, пародия не позволили создать Цельности, настоящей крепкой истории, монолитной и самодостаточной. Хотя, конечно. есть сказки с элементами пародии, детектива и боевика, но элементы не подавляют цельность основной линии.не разрушают жанр. Тут трудно объяснить, тут скорее надо почувствовать.
И еще момент. Там, где две "тени злодеев" нашли разбитый экипаж и хотели забрать его на дрова, есть небольшой нарушение общего стиля, духа и атмосферы вашего мира. Вот это "ни фига" оно звучит диссонансом. Это не разрушает ваш безупречный стиль, но нарушает.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.