Синица. Вам тоже про Мухтара предложили писать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Леший Слышала об оплате за 10 минут мультфильма 40 тысяч - это литературный режиссерский сценарий плюс режиссерская разработка аниматика. Но это было в сентябре.
Таис Вау! Поздравляю! Чтобы с этой работы дела пошли как по маслу! |
А сколько Таис ждала, пока взяли сценарий?
|
Тополь
Цитата:
Флуфла Цитата:
Сказалов Цитата:
Первый сценарий был предложен (той кинокомпании, которая потом купила), в августе, через три недели я получила договор. Но не подписала его. У меня была другая работа, и я не могла дописывать (еще 4 серии, по предложению продюсера) и редактировать сценарий. В начале октябре я освободилась, дописала, отредактировала, 25 октября отправила в компанию, 31 октября подписала договор. Второй сценарий продавался долго. В конце декабря он был написан и отправлен в кинокомпанию. Меня попросили подождать до середины февраля. Я ждать опасалась, предложила еще одной компании. Она решила купить, но мы не сходились в цене. Два месяца мы торговались. :rage: А в середине марта позвонили из другой компании, и через два дня я подписала договор. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Таис, не спрашиваю за сколько продали, но как примерно изменилась цена?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я у Таис и спрашивал. Только в таком тоне, будто её нет.
|
Флуфла
Цитата:
А не скажите сколько будет стоить сам сценарий без режиссуры и прочего, чисто сценарная работа? |
Леший
Цитата:
|
Лена НеПродюсер
Цитата:
ладно много не мало, если что будем сокращать :blush: |
Леший, 120 это максимум. Если шо, то потом попросят сократить. :pipe:
|
Друзья, я отсылала в одну киностудию синопсис... им вроде бы понравилась история, возможно далее последует написание сценария. Но в числе прочего меня спросили вот что: "Каково Ваше предложение по сумме гонорара?"
Меня что-то настораживают такие вопросы, чисто интуитивно. На мой взгляд, они сами должны предлагать какую-либо сумму. Или я не права? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удалил
|
Спасибо. Но дело в том, что я плохой торговец :scary:
Кроме того, не очень-то разбираюсь в нынешних ценах. Фильм - очевидно, будет ТВ-двухсерийка. Поэтому мне удобней отталкиваться от той цены, ктр. они предложат. А они вон куда повернули :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Елена Кузнецова
Цитата:
Я радостно ответила, что переписать готова, и что хочу 50 тыс. долларов. (Вот вспоминаю сейчас тот свой период, и до сих пор покатываюсь от смеха, представляя их вытянутые физиономии). Но дело в том, что я ничего не понимала тогда. Я думала, если ПМ, то сначала снимают для проката, а потом уже его будут показывать по ящику. Они ответили, что вообще-то платят 5, но в самых крайних случаях - не больше 10-ти. Я, тоже совершенно искренне, ответила им: Тогда зачем вы предлагаете переписать сценарий в формать ПМ?! Ведь за 4 серии я получу много дороже, даже если заплатят минимум - пять тыс за серию - то это уже 20! Почему я должна переписывать ( а это дополнительная работа), да еще и в ущерб себе?!! Мне это было дико. Если они не умеют считать в уме, то калькулятором, наверное, научились пользоваться? Я ходила по улице и каждому встречному рассказывала эту нелепую историю. Потом, случайно выяснила, что формат 4 серии уходит, что меньше восьми уже не катит. Поэтому они хотели муви. Отложила сценарий в сторону. Когда освободилась немного, сделала из 4-ех серий восемь (зимой уже). И, конечно же, получила, сколько хотела. Есть какая-то мистика в числах. Первое названное число оказывается самым верным. Трижды уже замечала такую закономерность. Сейчас кто-то, даже подозреваю, кто, напишет: А что мешает тебе от балды запросить миллион евро? И я отвечу. Во-первых, кризис. Во-вторых, я еще не написала такого сценария. В-третьих, надо быть реалистом. Елена Кузнецова скажите 10 тыс. за серию (если две серии) . Они скажут семь за обе. А вы скажите - 15 за обе. Глядишь, на 12 сойдетесь. Удачи! |
Елена Кузнецова
Только торгуйтесь не как за 2 серии, а как за ПМ для телевидения. Потому что 6 тыс. за серию сейчас цена достаточно высокая. А 12 тыс за мувик вам вполне могут заплатить (если повезёт - даже 15), если не повезёт 8 - 10. А если уж совсем не повезёт, больше пять не дадут (есть такие жадины). |
Цитата:
а в двух словах: чем лучше (подробнее) представляете себе ситуацию на рынке в целом и в этой к/к в частности, тем лучше (во сказал :horror: ). |
Цитата:
единстве и борьбе противоположностей/диалектике интересов, т.к. прежде чем делить пирог, его надо испечь |
Таис ,Леди Икс
Спасибо большое за ориентиры. Искатель приключений Нет, просто творческий человек (мне так кажется), не должен мучиться вопросами типа "сколько же у них попросить? А вот столько-то - это много или мало?..." и забивать голову прочей подобной суетой. Отвлекаться от своего основного дела. Если они серьезная организация, то сами и должны заниматься всей этой бухгалтерией... |
Елена Кузнецова
И ещё. Сейчас некоторые студии заявляют, что они платят в рублях, и расценки у них - в рублях. При этом, если вы сходитесь в торгах на 10 тыс. долларов - они улыбаются, кивают и говорят: "Да-да, конечно, но все расчёты в рублях, поэтому в договоре укажем триста тысяч рублей". Понимаю, что вам будет неловко, но в таких ситуациях надо перебороть неловкость и так же, с улыбкой, указать им на то, что у них проблемы с математикой. |
Елена Кузнецова
Боюсь, как бы такими заоблачными гонорарами в 12-15 т. д. Вам совсем не вскружили голову. Реально больше 5 т. д. за мувик Вам сейчас вряд ли предложат. если совсем уж повезет, то 6. Это, увы, реальные расценки. Те, кто сейчас хоть что-то покупают, крайне мало тратят на это денег. Тем более, судя по всему, опыта продаж у Вас нет. И тут уже выбор стоит или продать за мало, или вообще не продать. А завышенные гонорары с потолка никто платить не станет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять началось... Сколько можно воду в ступе толочь? Кто-то и за 5 тысяч долларов даже хороший сценарий будет счастлив продать, а Коротков, насколько я знаю, если ему меньше 100 тысяч предложат - даже разговаривать не будет. Ситуации разные бывают.
|
Цитата:
Вспомните, как Чичиков торговался с Собакевичем - это же поэзия! :) Да куда получше того графоманского бреда, что выставлен на "Золотой строфе". :yawn: |
Цитата:
первое: написать достойный сценарий. второе: достойно его продать. а больше ничего и не надо. ну может еще достойно потратить гонорар)) ну это уже личное дело каждого. так что учитесь торговаться. хотите научу? )) пока в России не платят творческим людям достойно, вы просто должны "мучится вопросом: Сколько запросить?". никто за вас это не сделает. удачных "мучений"!)) |
Цитата:
|
Цитата:
Мух от котлет лучше отделять. Деньги и творчество - это разные вещи. Наверное, удивлю вас, но большинство творчеством не зарабатывает на жизнь. Ибо сценаристика никогда не достигнет той востребованности, как ряд других видов деятельности. |
Цитата:
Изабель, очень много примеров, когда таланты умирали в нищите... Давайте посмотрим правде в глаза. Есть всего пара-тройка российских компаний, которые платят больше 10 тыс долларов за ТВ муви, на Украине эта сумма меньше, там расценки колеблятся от 5 тыс. до 9 тыс. И еще, на данный момент, мувики практически не покупают, поэтому надо ухватиться за эту возможность. Идти нахрапом нельзя, можно спугнуть потенциального покупателя. То есть завышать сильно сумму не стоит. Поэтому, чтобы торговаться, надо четко знать, сколько реально платят в той компании, которая хочет купить сценарий. У меня была ситуация. Одна компания сказала - больше 5 не платим, я отказалась, на горизонте появилась вторая компания, которая купила в 2 раза дороже. Это мне повезло. Больше претендентов на тот сценарий не было. Если бы на горизонете не появилась бы вторая компания, так бы я и сидела со своим непроданным сценарием. Так что будьте реалистами! :pipe: |
Изабель
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru