Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Лека 02.02.2008 14:25

Цитата:

На меня, к примеру,вы всегда нападали первой!
Это Вы лжете. Наш с Вами спор начался, когда Вы влезли со своими комментариями в нашу перепалку с неким товарищем, который с тех пор перестал для меня существовать. Ваше улюлюканье под его оскорбления - "Да, да, я подписываюсь под каждым словом!" - действительно меня разозлили. Именно с тех пор мы с Вами в контрах.
Я же, честно говоря, имела в виду травлю совершенно других участников, и, что самое главное, не Вами. Мне кажется, что даже не смотря на ненависть в Вашем сердце, Вы человек не подлый.

сэр Сергей 02.02.2008 14:28

адекватор !Сталин был гением. Красным Мессией, как называют некоторые современные историки. Он сотворил чудо - после его фактического утверждения до войны унего было 10лет. За этот, исторически ничтожный срок он создал могучую державу со второй в мире экономикой, способной превзойти экономику Европы, работающую на Германию во время войны. Да, условия в тогдашнем мире были жесткими. Справится с гигантскими экономическими и политическими задачами, стоящими перед ним можно было только так, как сделал он. У вас десять лет, огромная крестьянская страна, кругом враждебные государства - предложите свой путь решения проблем,стоящих перед Сталиным!

При Сталине было репрессировано менее 1% населения страны - это доказано, архивы НКВД открыты для исследователей.

Цитата:

А в тупой казарме не может быть ничего прогрессивного и перспективного.
Недоработка Сталина в том и состояла,чтоон не успел вывести страну изказармы и приспособить ее кмирнойжизни. Почитайте материалы XIX-го съезда партии. Убедитесь, что Сталин наметил путь,но не успел осуществить.

Титр 02.02.2008 14:29

Сергей, я не служил... но причина была иная :pleased:

Сергей, вспомните что говорил Абдулов о подобных "оппонентах". Вспомнили? Вот-вот ... правильно. Оставьте их .... наедине ... :)

сэр Сергей 02.02.2008 14:30

адекватор !
Цитата:

В том числе страшную трагедию Цивилизации - ВОВ можно считать результатом его дебильной дипломатической политики.
21 июня в ночь на Германию ушёл последний эшелон с пшеницей из России.
Чтобы солдатам вермахта было сытнее убивать руссских - Сталин позаботился...
Успели ещё эшелон русского хлеба отправить. до первых выстрелов на рассвете.
При демократии вождь Не отвечает за всё.
при тирании вождь отвечает за всё.
Не будте резуноидом!

адекватор 02.02.2008 14:30

Смотритель
в своё время карту диссидентства можно было разыграть очень выгодно. Некоторым это удалось.
В принципе. это такая же конъюктура. как объявить себя идейным коммунистом. а потом сжечь партбилет, или злорадствовать. видя. как разваливается империя. а потом. прочувствовав генеральную линию, начать прощупывать иные пласты. как то - уже вроде не демократ. но и не большевик. но как бы и ближе к коммунистам, однако и не партиот.... Вот где-то так.

адекватор 02.02.2008 14:32

сэр*Сергей
Я Резуна не читал. Он мне не впился. как грится. в мягкое место.
Но если Вождь, будь он хоть просто бригадир. берёт на себя отвественность. он - отвечает!

Бразил 02.02.2008 14:32

Смотритель, они сами себя назвали.
Цитата:

Однако ведь и вы, рисуя их догматиками и "схематистами", прибегаете к такой же - чисто умозрительной схеме. Которую вы - опять-таки за них - сами построили.
Да, прибегаю к умозрительной схеме. Да, построил, основываясь на их высказываниях. И ничего страшного в этом не вижу.
Цитата:

Не думаю, что кто-то (даже в пылу спора) "гнобил" именно демократов.
Тут 18 страниц спора. Возможно не заметили. А я заметил. Почитайте внимательно сэра Сергея.
Цитата:

Я же, например, говорил и говорю о существах действительно опасных (которые к демократическим идеям никакого отношения не имеют) - о "демократах" с большевистским нутром, с большевистской безжалостностью, с большевистским презрением к прошлому и с большевистской же готовностью положить миллионы жизней на "алтарь идеи"
Один из них про меня пишет.
"Небось, склероз у них... у демократов – профессиональная болезнь…"
Демократов без всяких ковычек.
И дальше добавляет "там видать у некоторых товарищей ...не только склероз поселился ... там целый "букет""
Вот и поди разбери кого один из них имеет в виду - демократов с кавычками или без оных.

Меркурианец 02.02.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от адекватор@2.02.2008 - 14:32
Но если Вождь, будь он хоть просто бригадир. берёт на себя отвественность. он - отвечает!
Однозначно

сэр Сергей 02.02.2008 14:39

Лека !
Цитата:

Я же, честно говоря, имела в виду травлю совершенно других участников, и, что самое главное, не Вами. Мне кажется, что даже не смотря на ненависть в Вашем сердце, Вы человек не подлый.
В таком случае, давайте приостановим военные действия и сядем застол переговоров.

Меркурианец 02.02.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@2.02.2008 - 14:39
В таком случае, давайте приостановим военные действия и сядем застол переговоров.
С Лекой можно сесть только на "ветку" переговоров и то не знаешь насколько долго продлиться эНто "сидение"... :pleased:

ОНА - бойцовой породы! Долго спокойно не просидит :bruise:

Лека :kiss:

адекватор 02.02.2008 14:42

сэр*Сергей
Все, кто считает Сталина гением. мессией и прочее. сегодня могут - повесить его портрет вместо или рядом с иконами и молиться на него звездиться троеперстием.
а я так думаю. что россия до первой мировой была тоже неслабой и сытой страной.

Смотритель 02.02.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Бразил@2.02.2008 - 14:32
Почитайте внимательно сэра Сергея.

Кгм... Не умею - и побаиваюсь к тому же (тем паче "внимательно" если). Да не обидится на меня упомянутый коллега, но там обычно такой метафизический шторм бушует, что исчезнуть в волнах - запросто. Броски совершаются порой такие, что перегрузки в десятки g, а этого ни один организм не выдержит. :no:

Вы вот лучше другое посоветуйте - из собственного опыта. Я до сих пор ни IMHO, ни эксплицитным "игнором" не пользовался. Так вот, последнее - помогает или не очень? Потому что просто не замечать - ну не получается, и все. То один персонаж за полу подергает, то другой норовит по плечу постучать. Форум - тесно ведь.

Вот и спрашиваю: помогает - или не так чтобы?

сэр Сергей 02.02.2008 14:51

адекватор !
Цитата:

а я так думаю. что россия до первой мировой была тоже неслабой и сытой страной.
А вы почитайте статистику, да, Бог с нею, со статистикой! Почитайте Льва Толстого- его описание жизни дореволюционной русской деревни. Лев Николаевич, хоть и еретик был, но уж, точно не коммунист, однако, именно его назвали Зеркалом русской революции.

Цитата:

Все, кто считает Сталина гением. мессией и прочее. сегодня могут - повесить его портрет вместо или рядом с иконами и молиться на него звездиться троеперстием.
Молиться на него,все-таки не стоит. Просто, надо быть объективным. Если его современники из демократических стран для решения куда менее масштабных задач и, находящиеся в куда более выгодных условиях, позволяли себе жесткие и, даже жестокие меры(Черчилль, Рузвельт) и, при этом, считали Сталина великим, уважали его и учились у него, то, почему бы нам не последовать их примеру?

сэр Сергей 02.02.2008 14:53

Меркурианец!
Цитата:

ОНА - бойцовой породы! Долго спокойно не просидит
Так, я тоже не робкого десятка! Так, что поладим!

Лека 02.02.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@2.02.2008 - 14:42
С Лекой можно сесть только на "ветку" переговоров и то не знаешь насколько долго продлиться эНто "сидение"...* :pleased:

ОНА - бойцовой породы! Долго спокойно не просидит* :bruise:

Лека* :kiss:

:happy:
Ты не прав! Я мирная. :pleased: Вот и здесь - только вступилась за Графа Д. Скажи, зрелые люди, не допускающие, что у кого-то могут быть другие взгляды на жизнь, умны ли? Знаешь, некоторые здесь очень смешные - объявляют мне игнор, при этом чуть ни в каждом посте цитируют мои сообщения, упоминают ник, заявляют об отсутствии какого-либо уважения к моей скромной персоне и бредят о платках/брезентах. Можно ли считать цепляния игнором или это провокации?

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.