Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По первому, то есть имеете ли Вы моральное право. Насчёт морали, так это Ваша мораль - Вам и решать. Лично я не вижу проблем с совестью в том, чтобы использовать какие-то куски из своей же работы, которые выкинули за ненадобностью продюсеры. С точки зрения юридических последствий, уверен, что проблем нет. В Договорах бывает предусматривается передача прав на использование персонажей и сюжета, но имена можно изменить и в другом сюжете использовать сцены, не вошедшие в готовый фильм. Так что и тут всё чисто. И вообще, кому придёт в голову рыться в первых вариантах сценария уже отснятого фильма? А вот вторая часть вопроса, касается возможного воровства Ваших сцен, куски из которых может использовать "соавтор". Это совершенно другой вопрос. И отвечу я на него так же, как в самом первом посте на эту тему - оно Вам надо? Ну что там такого может быть уникального, что это обязательно украдут, используют и за эти куски получат всемирное признание и награды престижных кинофестивалей вместо Вас? Что Вы опять средце рвёте на пустом месте? |
Кирилл, спасибо за подробное разъяснение в первой части вопроса. Поверьте на слово, там, действительно, есть моменты, которые можно использовать в последующих работах. Это не только мое субъективное мнение. Эти моменты особенно понравились редакторам при первых встречах, они их выделяли в разговоре. И мне не хотелось бы, чтобы они вот так, походя, "ушли в корзину". Но поскольку их теперь можно использовать, буду иметь в виду. Когда-нибудь пригодятся.
Что касается второй части, то здесь, действительно, все может быть. Объясните , зачем платить за сценарий, от которого остается 25%? Нет в этом никакого здравого смысла. Если он негоден изначально, то его просто не покупают. Значит, какой-то смысл все-таки есть? Во всяком случае, у Ольги Шульгиной точно уже появился один постоянный и "преданный" зритель. И вдогонку по поводу "рвать сердце на пустом месте". Понимаю, если бы изменения задели всего 25%, пусть 40, но никак не 75. Если кого-то угостят напитком по вашему рецепту, но разбавят его другим питьем на 75%, Вы будете кивать, что это "оно самое"? Для меня НЕТ различий: какой-то там телемувик или что-то более "глобальное". Для меня есть сценарий, который я должна написать грамотно. До "глобальных" еще дорасти нужно. А когда тебе попадаются фальшивомонетчики от кино, ты не только у них ничему не научишься, а и последнее растеряешь. |
Цитата:
Я именно о кино. Поэтому, сценарий для полного метра должен быть не просто хорошим, а на 5++++++++++...! Я не беру во внимание кучу всевозможных проектов "любовниц", "любовников", "детей", снятых на шальные деньги. Одно наблюдение, хотя я прочитал еще не все сообщения на форуме. Разговоры идут о продаже сценария. Я пока не встретил ни одного сообщения о желании реализовать свое творение. Это немного разные вещи. Я понимаю, "труд человека должен быть оплачен", "каждый должен знать себе цену"... И это верно. Только, наверное, в этом случае лучше (выгоднее) писать для сериалов. Если же мы говрим о кино, нам нужно перестать играть в Голливуд и принимать те условия, в которых живем мы. В последнее время наблюдается активизация прдюсеров, которые охотятся за достойными сценариями, но не всегда могут сразу оплатить, заключая со сценаристами договора. Поверьте, вы нужны как никогда. "Хорошии сценарии на вес золота" - это уже старо. Они гораздо ценнее! Освободите режиссеров от компьютеров!))) |
Цитата:
Можете написать мне на РМ (кнопка под моим постом). |
ВоваКин, чем конкретно Вы интересуетесь?
|
ВоваКин
Если вы ищете достойный сценарий, напишите, какой жанр и формат вас интересует. Какие условия. Какими возможностями располагаете. В общем пишите все, кроме общей фразы - снять хорошее кино. Метафизические размышления серьезным, умеющим работать специалистам не интересны. |
Цитата:
ИХМО Кто первый заплатит, с тем и договариваться :pipe: А если денег нет, то и кино снято не будет. Моного ли энтузиастов, которые поставят себя в конец очереди. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Авраам, вашу тему закрыли, а потому загляните в свой почт.ящик. Я вас немного приободрю.:friends: Только без нового витка споров, плиз. Суть и так достаточно ясна.
|
Опа! Ах-вот-и-море... Автор Семен Малков против Красса. ("Антенна" №7, "Две судьбы") Доплавались. Бунт на корабле. Искренне полагали: "Куда он, Сценарист, денется с подводной лодки?" А это - деревянная посудина "с деревянными запчастями", хоть и со спойлерами на бортах. Искренне же полагали: "Оно деревянное, не тонет", а Оно дало течь. Мир кино, по утверждению самих киношников, очень неширок, как галера. Пусть срочно накормят своих самых сильных и способных гребцов, а то, неровен час, и те весла бросят.
А подводные лодки, они имеют обыкновение всплывать. Под носом у армады. Удачи, Малков... Это о Вас: "Честь имею, господа". :friends: |
Чтобы не отвечать отдельно. Всем, кто задал вопросы в личку.
(но не для продолжения дискуссии) Новости ИСК К ПЕРВОМУ КАНАЛУ Публикация: Февраль 17, 2008 Распечатать Сценарист и беллетрист Семён Малков подал в суд на Первый канал. Разгневанный романист обвиняет телевизионщиков – ни больше ни меньше – в краже своего сценария. Разве такое может быть, спросите вы, чтобы такой солидный канал, как Первый, станет заниматься хищением у бедных авторов интеллектуальной собственности? Оказывается, может. Дело в том, что Малков недавно написал очередной сценарий для сериала «Две судьбы». После чего его отдали на «переработку» некой Караваешниковой. И что увидел Малков, когда ему вернули переделанный сценарий? Он его не узнал. Там действовали совсем другие герои, изменился сюжет, стиль и даже жанр. Сериал «Две судьбы» из семейного кино превратился в какой-то аморальный триллер, где главные герои вдруг приняли вид отъявленных негодяев. Впрочем, автор не унывает. Его предыдущие сценарии к сериалу «Две судьбы», судя по зрительским рейтингам, пользовались огромным успехом. По слухам, Малков хочет отказаться от услуг Первого канала и передать права на экранизацию телеканалу «Россия», который проявляет к сценаристу большой интерес. Вот только захочет ли Первый канал уступить без боя популярный сериал своему конкуренту? Фёдор ХМЕЛЕВСКИЙ |
А причём тут кража? :doubt: Ну не понравилась переделка втору, и чё?
|
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru