Цитата:
Вот скажите, Вы будете писАть о том, что Вам неинтересно, что Вас не задело? Я - нет. И если я когда-нибудь напишу сценарий про геев, то это будет означать, что эта тема меня лично как-то коснулась.
|
Ну не знаю. Тема войны, тема наркомании, тема убийств, тема СПИДа... да ещу куча тем! - меня лично не коснулась (бог миловал). Но при этом я готова и буду на эти темы писать - если решу, что именно в данных обстоятельствах нужная мне главная мысль будет наиболее ярко выражена и наиболее доступна зрителю. А насчет тех же педерастов - мне ж действительно, не порнуху писать-снимать. Вот меня в свое время попросили сделать сценарий документалки о лесбиянках, которые хотят стать матерями. И меня вовсе не интересовал вопрос сексуальности. Потому что здесь стоял вопрос о родителях и детях. Как им быть? Как общество к ним относится? А к их будущему ребенку? И каково будет ребенку с такими мамами? Да еще и сами эти лесбиянки - чьи-то дочери. Вот как их родители все это воспринимают? Получилось очень живое, искреннее - и, заметьте, вполне художественное - исследование темы. Люди после просмотра сотню раз раз говорили, что изменили свое отношение к данной теме. Значит - не зря фильм делали. И ведь не про то - как и что эти девицы делают в постели друг с другом. Тут Лала, кажется, в этой ветке писала - что не сексом единым жив человек. Ну и голубые ведь тоже - не сексом единым.
А еще замечу в скобках - что художнику очень часто приходится писать не про то, что ему хочется. А про то, что надо (СССР вспомните). И когда редактора-продюсеры заставляют кромсать текст "по-живому" - это тоже в итоге получается не так, как изначально хотелось.
|