Re: Конкурс на сценарий короткометражки
Вложений: 1
Фредди Ромм,
Цитата:
Что касательно и картин и кино так это и работает. Если зритель видит себя, то его от произведения уже не оторвать. Воть, как изобразил это Александр Митта |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Кстати, он-то сам представлял себе это будущее своеобразно. Стругацкие, кстати, тоже своеобразно. Как может выглядеть это светлое будущее, задача, в общем, футурологическая и именно творческая, а, уж, потом, идеологическая. то до Стругацких, то они, в общем, типичные "шестидесятники".... А из их среды, что потрясающе, вышло очень много "коммунистических антисоветчиков". Парадоккс, но это так. Об этом писал Аксенов в своей "Таинственной страсти", а живой пример - Борис Юльевич Кагарлицкий. Так, что я выступил не столько против ваших убеждений, сколько против упрощения картины до банального "Или Слава КПСС или ГУЛАГ". Я вообще против поиска простых решений сложных проблем... Все было многограннее и значительно сложнее, причем. зависело от эпохи... Ну, вот, примерно так... Попытался вам объяснить по короче. Если, что задайте вопросы, а я постараюсь ответить |
Фредди Ромм,
Цитата:
Это в сущности философский артхаус, интеллектуальное кино. Философская притча. З.Ы. Кстати, в СССР среди кинематографистов, критиков и писателей шли ожесточенные споры по поводу того к какому же, все-таки. жанру отнести Сказку странствий. А, если мы говорим о простой комедии, не сложных ее поджанрах, а так сказать, о "чистой", то это все же жанровая вещь... Цитата:
Я не располагаю достаточно репрезентативной статистической выборкой... Но, опрашивая своих друзей мужского пола, пришел к выводу, что они тоже... |
Фредди Ромм,
Цитата:
Говорят, я правда, не стану утверждать, что Веня Д`ркин вдохновившись Сказкой странствий, написал свою Тае Зори https://www.youtube.com/watch?v=eCzxjLCwy80 http://drdom.ru/dr-text/tae/ |
Цитата:
Могу развернуть каждый пункт, но стоит ли? |
Цитата:
Ого, на вас просто отдыхают от моей резкости)) Правда! В школе - помните? Были такие тихушные троечники... Их замечали и к ним апеллировали, только тогда, когда один из двух сильных спорщиков в одночасье терял аргументы. И троечник с торжествующим (о нем вспомнили!!) видом восторженно поддакивал "другану" и во все был с ним согласен))) Вот, так вы и стали здесь на ветке "видным сценаристом" Поблагодарите Мухомора. Этот "друган" особенно старался)) P.S. Вы во мне (а я сильный человек) иногда вызываете жалость... |
Фредди Ромм,
Цитата:
Цитата:
Коротко скажу, что на мой взгляд, подчеркиваю, на мой, это не сказка - 100%, слишком много явных и жестких отсылок к реальности, не иносказательных, что свойственно сказкам, а прямых, не фэнтези, потому, что сказочный мотив там использован не в современном духе, а в классическом, но подчеркивающим жирной чертой современную философскую проблематику, не мистика, так как там нет мотивов борьбы со сверхъестественными существами и потусторонними силами и, уж, точно не ужас, потому что ничего впрямую пугающего и страшного. А вот, философских мыслей, причем от простых до глобальных там хоть отбавляй. Ну, вот, коротко, что думаю я. |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что если уж и читать чьи-то сценарии (без цели купить), то по крайней мере уметь нужно самому сценарии писать, или начать с простого, - с анализа не получающейся сцены.
Мне гораздо интереснее увидев какой-то фрагмент по телевизору, его анализировать, - сразу можно кое-что сказать о персонаже. Например, в фильме "Кровавый спорт" виден персонаж Вандама, как он там не обижается на то, что кто-то его поддел, а начинает так же поддевать (ищет недостатки в себе?), а потом когда кто-то сильным ударом бьет, то лупит еще сильнее (кажется Геракл так же сжимал сильнее того, с кем боролся, - что-то в этом есть от социопата). И кстати, как мне кажется Гайдай не так уж и прост, - машина времени, это символ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru