Re: Курилка. Часть 173
Кертис,
Мнение специалиста в кулинарии обсуждать нечего. Я нигде не говорила, что простой народ в прошлом ел до отвала. Генетический голод - это что, это как? Фигура речи, полагаю. "Наши едят как последний раз". Ну наверное, лично я с таким не сталкивалась. Но думаю, это имеет место быть, когда "все включено". Это уже и общая культура, и культура питания. В целом она невысокая, и я не утверждала обратное. Бабушка говорила, что чечевичный суп это голод. Это точно фигура речи. Потому что, когда есть, что есть, это не голод в прямом смысле. |
Цитата:
Помнится, когда я в первый раз попал в кабак, где еду продавали тарелками (набираешь в тарелку все что видишь, это при тебе готовят, вне зависимости от того что ты выбирал цена отличается только размером тарелки), так я тоже набрал столько, что чуть не лопнул ) Цитата:
|
Цитата:
P.S. Эту тему я развивать не буду, здесь это абсолютно неуместно. P.P.S. Неурожайные годы вообще не пример. Понятное дело, что неурожай - это капец. В любой точке земного шара. |
Весь ленинско-сталинский период в СССР - голодомор, голод, проголодь, недоедание, нехватка продовольствия, дефицит из-под полы, "райкомовские" и выше пайки-спецрапсределители, карточки, талоны и прочее.
В "карточные периоды", в войну буханка хлеба "не по карточкам", на черном рынке стоила в среднем по европейской части России одну среднюю месячную зарплату. Лишиться карточки значило умереть, если никто не поделился. Человек, хоть однажды переживший опасный голод, с угрозой голодной смерти, уже не может относиться к еде так, как те, кто его не пережил. Все это результат внутренней экономической политики сталина. |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Французы голодали, а русские всегда были сытыми и довольными. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что мне глубоко все равно укладывается чужое мнение в реальную картину мира или нет. Что не мешает мне над этим подшучивать. Как любил говорить мой мастер - есть две точки зрения. Моя и неправильная ) И каждый человек считает себя именно мастером, а не тем, чья точка зрения неправильная. Ну... Многие считают. |
Цитата:
Ладно, пока:yes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы, наверное, сами не поняли, что сказали. Точнее, что в итоге по смыслу получилось. |
Цитата:
А как вы это трактуете дело исключительно ваше. |
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru