Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Голливуд на пороге "сценарного" кризиса? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=705)

адекватор 11.01.2008 12:06

НИХИЛЪ
по ходу бабушкам, возможно, платили за поддержку Ходорковского.
сценаристы Голливуда имеют организацию, они за себя постоят.
Нам то кто поможет, особенно волкам-одиночкам из красной книги....

Вячеслав Киреев 11.01.2008 12:08

Цитата:

а вот ради интереса, пользуясь случаем, может попробуете наладить контакты с аналогичными вашему он лайн сервисами в англоязычном и-нете?
Хорошая идея. Только кто этим будет заниматься? Лично меня едва хватает на выполнение текущей работы по обслуживанию этого ресурса. Какова будет цель этих контактов, и какие могут быть точки соприкосновения и уж тем более сотрудничества у нас могут быть мне пока не вполне понятно.
Посмотрим.

НИХИЛЪ 11.01.2008 12:11

адекватор
Цитата:

Нам то кто поможет, особенно волкам-одиночкам из красной книги....
вот и я о том же. вы, братцы, молодцы, но нам самим жрать нечего :friends:
Вячеслав*Киреев
Цитата:

Хорошая идея. Только кто этим будет заниматься? Лично меня едва хватает на выполнение текущей работы по обслуживанию этого ресурса. Какова будет цель этих контактов, и какие могут быть точки соприкосновения и уж тем более сотрудничества у нас могут быть мне пока не вполне понятно.
Посмотрим.
подумаем. :friends:

адекватор 11.01.2008 12:17

Да. Я кстати, не про ту красную книгу, а про ту Красную книгу, в которую занесены редкие экземпляры. :happy: :happy:
Вот можно написать аналитическое исследование на тему "Творчество и индустрия развлечений в современном мире", скопировать на дискетку и положить в стол.

Смотритель 11.01.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ+11.01.2008 - 12:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (НИХИЛЪ @ 11.01.2008 - 12:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Похоже на то, как бабушки - пенсионерки бастовали в поддержку ходорковского :happy:[/b]

Было бы похоже, если бы сценаристы выступали в поддержку руководства кино- и телекомпаний (т.е. обираемый на стороне обирающего). У них дело обстоит с точностью до наоборот.

<!--QuoteBegin-НИХИЛЪ
@11.01.2008 - 12:01
...бастуют члены гильдии (мин. гонорар 50 тысяч) - чего их нам поддерживать? Есть тут кто с гонораром за одну работу в 50 тысяч минимум?[/quote]
Гонорар - для Штатов - вовсе не занебесный, особенно учитывая то, сколько сценариев в год автор может реально продать (0,5? 0,2? 0,02?). Кроме того, их требование - не в повышении гонораров, а в том, чтобы честно получать хоть какие-то деньги от распространения продукта (фильма, ТВ-шоу) на цифровых носителях: DVD, смарт-фоны, онлайновая продажа и т.д. Ведь и кино, и телевидение начинается все-таки с вас - со сценариста.

Все-таки интересно, какие моменты эта далекая забастовка высветила в нас, тутошних... Н-да, ожидаемые, прямо скажем, моменты...

НИХИЛЪ 11.01.2008 12:28

Цитата:

Все-таки интересно, какие моменты эта далекая забастовка высветила в нас, тутошних... Н-да, ожидаемые, прямо скажем, моменты...
во-первых, зависть - безусловно есть, а во-вторых, голодный сытого не разумеет, хотя безусловно поддерживает :)

адекватор 11.01.2008 12:33

Еще тема интересная "индустрия развлечений и политически-идеологическая пропаганда" :happy: :happy:
"психология современного зрителя и индустрия развлечений".
Или круче - "Массмедийные пространства и коллективное бессознательное".
"Голливуд как механизм проецирования мировоззрений замкнутой самоорганизующейся системы на все мировое сообщество".

А самая крутая тема - "Похождения лодыря Алеши Поповского по недрам Интернета в попытках продать сценарий и с кем он там поругался и теперь вот мемуары".

Кирилл Юдин 11.01.2008 12:55

Цитата:

Есть тут кто с гонораром за одну работу в 50 тысяч минимум?
ЕСТЬ, ЕСТЬ!... только в рублях :confuse:

Авраам 11.01.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@11.01.2008 - 12:55

Есть тут кто с гонораром за одну работу в 50 тысяч минимум?

ЕСТЬ, ЕСТЬ!... только в рублях :confuse:

Если поднатужиться, сменить минимум на максимум, то можно и до шекелей дожать. :happy:

адекватор 11.01.2008 13:10

Авраам
до шекелей дожать может только шенкель. Шенкель - это шпора, как говорится, "дать шенкеля", т.е. пришпорить коня.
Стимул - палка с острым концом. которой в древнем риме подгоняли рабов.

НИХИЛЪ 11.01.2008 13:13

Цитата:

до шекелей дожать может только шенкель. Шенкель - это шпора, как говорится, "дать шенкеля", т.е. пришпорить коня.
Стимул - палка с острым концом. которой в древнем риме подгоняли рабов.
в свете популярности кроссоверов предлагаю фильму "шекель vs шенкель"

адекватор 11.01.2008 13:15

ну да. Одному дали шекелей. второму шенкелей. Помчались оба одинаково быстро.

Лека 11.01.2008 13:35

Кирилл, 50 тыс. рублей это, надеюсь, за серию в сериале, а не за полный метр? :horror:

Кирилл Юдин 11.01.2008 14:47

Цитата:

Кирилл, 50 тыс. рублей это, надеюсь, за серию в сериале, а не за полный метр?
Нет, за полный метр, но разговор шел о МИНИМУМЕ. Эту черту я переступил. То есть реально, значительно больше, но существенно меньше, чем 50 тыс. баксов.

НИХИЛЪ 11.01.2008 15:00

Цитата:

То есть реально, значительно больше, но существенно меньше, чем 50 тыс. баксов.
идите, бастуйте тоже :happy:

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.