Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304)

Крыс 21.07.2020 15:53

Re: Критикуй. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745209)
Данное видео является аниматиком, то есть относится к предпродакшну

Цитата:

То есть я не пытаюсь выдать это за фильм или ещё что-то.

Тогда достаточно и обычной, рисованной раскадровки. Из неё всё будет понятно точно так же. А до этого - из вашего сценария. Ну а до него - из заявки и синопсиса.

Не вижу, что вам может дать эта анимированная штука. Снятый пилот она не заменит, что вы и сами понимаете. Зато отнимает кучу времени и сил. Имхо, оно того особо не стоит.

адекватор 21.07.2020 15:59

Цитата:

Это не конечный продукт.

А просто надо будет сравнить с конечным продуктом. Хотя бы отрывок на 5-10 минут.

Цитата:

То есть я не пытаюсь выдать это за фильм или ещё что-то.

Это воспринимается как самодостаточное кинопроизведение. (Хотя и сырое, конечно). Вот в чем сюрприз. Неожиданный эффект, как в лаборатории алхимика.
Смотрел работу как самодостаточный видеопродукт, с интересом и досмотрел до конца. (Правда, с 4 ой минуты, о чем выше).
Цитата:

Можно и так запилить попробовать)

Вполне. Особенно на небольшом объеме. Для эксперимента оптимальный вариант -
КМ на основе крепкого рассказа/ истории. Минут на 15-20 для пробы.
Можно довести и этот проект полностью - ваше право и желание.
Но перспективы вам обозначил, делайте выводы сами.
П.С. В любом случае - это ремесло, которое пригодится в жизни, осваивать стоит.

адекватор 21.07.2020 16:22

Цитата:

Например, сцена в автомобиле "снималась" на зеленом фоне. Потом я "отснял" движение и при монтаже наложил.

История и технология создания мало интересуют потребителя. Людям все равно, как делается продукт, важен сам продукт.

Важенин Андрей 21.07.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 745212)
Тогда достаточно и обычной, рисованной раскадровки. Из неё всё будет понятно точно так же. А до этого - из вашего сценария. Ну а до него - из заявки и синопсиса.

Не вижу, что вам может дать эта анимированная штука. Снятый пилот она не заменит, что вы и сами понимаете. Зато отнимает кучу времени и сил. Имхо, оно того особо не стоит.

Да, я и хотел начать с раскадровки, об этом и говорил ранее. И мне кажется, что по времени это примерно одинаково - отрисовать кучу картинок или выстроить сцену и пустить персонажа.
Правда впереди момент, где нужно ЗД графику впихнуть. придется азы Блендера освоить))

Важенин Андрей 21.07.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745213)
А просто надо будет сравнить с конечным продуктом. Хотя бы отрывок на 5-10 минут.

Это воспринимается как самодостаточное кинопроизведение. (Хотя и сырое, конечно). Вот в чем сюрприз. Неожиданный эффект, как в лаборатории алхимика.
Смотрел работу как самодостаточный видеопродукт, с интересом и досмотрел до конца. (Правда, с 4 ой минуты, о чем выше).

Вполне. Особенно на небольшом объеме. Для эксперимента оптимальный вариант -
КМ на основе крепкого рассказа/ истории. Минут на 15-20 для пробы.
Можно довести и этот проект полностью - ваше право и желание.
Но перспективы вам обозначил, делайте выводы сами.
П.С. В любом случае - это ремесло, которое пригодится в жизни, осваивать стоит.

В любом случае, спасибо за мнение. Знакомые, как правило или в восторге или молчат. Правду мало кто скажет))
Да, я буду допиливать до конца, так как впереди самое интересное. Почти по Стивену Кингу вышло)))

Натан 21.07.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745222)
Знакомые, как правило или в восторге или молчат.

Это всегда так. Знакомые - штука тонкая и зловещая.

Причём, особенно "рады" те знакомые, которых неправильно задела вся эта история.

Но те, кого задела правильно, которые узнали в ней себя, но прошли по касательной.. Кому удалось выбраться, пройти между струйками.. Это чудо господне. Обычно они могут даже назвать, кто "самый главный герой" в сценарии.

Сергей Титов 23.07.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745222)
В любом случае, спасибо за мнение. Знакомые, как правило или в восторге или молчат. Правду мало кто скажет))

"Даю установку на добро".
1. В восторги я так понимаю вы не верите?
2. Может быть, у вас нет вопросов к тем, кто молчит.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745213)

Я думаю, что все-таки есть описание какой-то реакции, но в виде оскорбления брошенного зрителю.
Ах вы мня не оценили - так получайте.

"Так ты слона не продашь".
Предполагаю, что этот этап очень важный перед тем, как создавать сам фильм.
Именно так все увидеть.
Есть ведь фильмы, которые стали культовыми и в то же время денег не собрали.

Важенин Андрей 23.07.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 745310)
"Даю установку на добро".
1. В восторги я так понимаю вы не верите?
2. Может быть, у вас нет вопросов к тем, кто молчит.

Да, тут так сразу не ответишь. Думаю, что несколько заниженная самооценка привела к излишней самокритике. А моя высокая логика требует логического подтверждения восторга.
Задавать же вопросы крайне сложно, так как можно получить ответ, который не хотел получить или наоборот - получить тот ответ, который хочешь получить)))
"Говоря коротко, про не-сон сон, или сон про не-сон."(С) :happy:

Андрей Акимов 28.08.2020 09:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сюда на критику выложить 13-ти страничный сценарий короткометражного фильма?

Агата 28.08.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Акимов (Сообщение 747009)
Подскажите, пожалуйста, можно ли сюда на критику выложить 13-ти страничный сценарий короткометражного фильма?

Только пару страниц можно. А то забанят за самопиар.

Сашко 28.08.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Акимов (Сообщение 747009)
можно ли сюда на критику выложить 13-ти страничный сценарий короткометражного фильма?

1-2 сцены в год.

Андрей Акимов 28.08.2020 12:56

Спасибо!

Мурад 03.11.2020 00:30

Вложений: 1
По просьбе пользователя Нарратор загружаю сюда исправленные и отредактированные первые три страницы сценария, а точнее 2.6, потому что дальше идет другие действия, которые продолжаются на следующие 2-4 страницы.

При редакции первых трех страниц я добавил сегодня же в сценарий одного персонажа, которому я случайно забыл дать имя, поэтому он остается как X.

Вячеслав Киреев 03.11.2020 01:45

Цитата:

Сообщение от Мурад (Сообщение 748668)
загружаю сюда исправленные и отредактированные первые три страницы сценария

Удачи, господа!

Белый олеандр 03.11.2020 02:54

Цитата:

Сообщение от Мурад (Сообщение 748668)
По просьбе пользователя Нарратор загружаю сюда исправленные и отредактированные первые три страницы сценария, а точнее 2.6, потому что дальше идет другие действия, которые продолжаются на следующие 2-4 страницы.

При редакции первых трех страниц я добавил сегодня же в сценарий одного персонажа, которому я случайно забыл дать имя, поэтому он остается как X.

:)

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.