Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22
Цитата:
У гг есть цель спасти любимую, он тайком проникает в логово банды, поскольку есть препятствие - банда или скорее(тут соглашусь) главарь банды, он бросает ему вызов. |
Ульрик, а пусть главарь банды окажется его другом детства. Так драматичней будет, думаю.
|
Ульрик,
Цитата:
Этот факт должен быть ясен. Контраст должен быть очень четким. Помните мой пример? Яма-котлован и вы - обычный человек, неспортсмен, не супермен. Сразу ясно, что вам эту яму, видимо, не перепрыгнуть... Поэтому, ваш прыжок через нее - поступок. А как и откуда понятно, что в драке с главарем у вашего героя нет шансов? Ну главарь и главарь. Ну поединок и поединок... Помните, еще, один мой пример? Хилый ботан в очках и с книжкой дерется с хулиганом - громилой. Ну, ясно же, что для ботана здоровенный хулиган - непреодолимое препятствие. Логичнее ему спрятаться или убежать... Но ботан идет и сражается - это поступок. |
Здравствуйте! Написал сценарий-продолжение к фильму 1408. Мне очень нравится это кино, но его концовка показалась мне очень размазанной, потому что (спойлеры) номер водой заливался, снегом засыпался, от землетрясений рассыпался, а от огня взял и сгорел! Это и стало причиной для написания продолжения. Я сделал все возможное для того, чтобы залатать эту дыру в своем продолжении. Вот так звучит логлайн (подскажите, пожалуйста, где чего и как исправить).
Пытаясь избавиться от тяжелых галлюцинаций, бывший писатель снова отправляется в смертоносный гостиничный номер, превративший его жизнь в ночной кошмар. Кажется сразу вижу ошибку, нет явного препятствия, тогда вот так: Пытаясь избавиться от тяжелых галлюцинаций, бывший писатель снова отправляется в смертоносный гостиничный номер, из которого только ему удалось выйти живым. ГГ - Бывший писатель Цель - Избавиться от тяжелых галлюцинаций Препятствие - Номер, который никого не оставляет в живых (он же причина галлюцинаций) Поступок - Сражение с номером |
Тиеро, срочно разберите логлайн, а то забанят!
|
Тиеро, смотрите в связку препятствие-поступок!!!! Какая цель ГГ? Избавиться от тяжелых галлюцинаций.
И каким образом номер может ему помешать от них избавиться? Является ли номер непреодолимым препятствием для ГГ? А отсюда выходите на то правильно ли сформулирована цель. |
Цитата:
Цитата:
Значит логлайн в моем случае составлен верно? |
Тиеро,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте еще раз, форум. В предыдущей части данного форума-темы, 21-й, кажется, 60-66 страницах, я прислал сюда лог-лайн про юную дочь и динозавра. Но он меня чем-то не устраивает в последнее время и я немного его переделал. Хотя его "утвердили", как я понял. В общем, вот новая версия лог-лайна, особо сильно я его не менял:
Чтобы добыть лечебные вещества из яиц динозавров для раненого отца, юная дочь отправляется на дикие земли, где вступает в схватку с охраняющим яйца хищным динозавром. Авторский разбор: Герой - юная дочь. Цель - добыть лечебные вещества из яиц динозавров для раненого отца. Препятствие - хищный динозавр, охраняющий свои яйца. Поступок - вступает в схватку с хищным динозавром. |
Цитата:
|
Тиеро,
Цитата:
|
Вот так подходит?:
Чтобы добыть лечебные вещества из яиц динозавров для раненого короля, неопытный воин отправляется на дикие земли, где вступает в схватку с охраняющим яйца хищным динозавром. Авторский разбор: Герой - юная дочь. Цель - добыть лечебные вещества из яиц динозавров для раненого отца. Препятствие - хищный динозавр, охраняющий свои яйца. Поступок - вступает в схватку с хищным динозавром. |
Цитата:
Цитата:
Вот это Цитата:
Цитата:
|
Ненгорд,
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru