Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 21
Игни, Воть, видите. Я ошибся на счет портала. Потому что, не знаком с вашей историй. Так что, проясните это в логлайне. Сформулируйте четче, какого ему понадобилась эта станция и как она приблизит его у цели.
Он хочет выбраться из другого измерения - это его цель. Дальше следует действие по достижению цели - идет искать станцию (цивилизацию ыв вашем последнем варианте). Ну, воть, читателю должен быть понятен смысл действия - как оно приближает его к цели? |
У него нет цели найти станцию, просто он находит единственный ориентир в неизвестном мире и идёт туда. Это приводит в конечном счёте его к цели, только как приводит этого в двух словах не скажешь уже синопсис получится, он преодолевает ряд препятствий одно из которых тварюги. Кульминацию вроде в логлайне не пишут, даже если пропишу что он находит портал с помощью станции то как именно всё равно ясно не будет, будет понятно что как-то находит и всё. Кстати я читал логлайны в которых тоже было не ясно каким именно образом действия приблизят к цели, лишь с до-думками, но логлайны прошли
|
Игни, Я понимаю, что у него цель не найти станцию, а вернуться в свой мир. Но, то, зачем ему нужнв станция должно быть понятно из логлайна.
Чтобы приготовить ужин я пошел в магазин за продуктами - ясно же, что я не тупой шоппинг отправился, а потому что есть хочется. Синопсис писать не надо. Надо взять квозную задачу героя - его главную цель, которая возникает вначале и которую он достигает к концу, взять то, что он делает для еее достижения. Далее, как раз, кульминация - то есть, наивысшее напряжение сил героя. Перед ним препятствие, кажущеясе непреодолимым. Однако, герой совершает сверхъусилие и... Воть, чыерхъусилие и есть поступок. А на "и" мы останавливаемся. Что булет не говорим, чтобы создать крючок интереса. |
Цитата:
Цель - дом Препятствие - твари Поступок - схватка |
Цитата:
А то нормально получается: хочу чтоб у меня купили сценарий, заплатили мне денег, ещё большую кучу чтоб вбухали в производство фильма, но сам при этом желаю писать текст, как мне - его Величеству - вздумается. Что ж - удачи, с таким-то подходом. Цитата:
Цитата:
И моя задача - выхватить из этой кучи тот, который изложен внятно, доступно и понятно. Нет у меня времени разгадывать авторские ребусы. Не, а то нормально получается: вы желаете, чтоб у вас купили сценарий, то есть вы продавец, но при этом и палец о палец на ноге не соизволите ударить, чтобы доступно представить свой товар. Пусть господин продюсер сам голову ломает, да? Логику включает, пытается расшифровать вот эти все навороты: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Игни, устное предупреждение за саморекламу.
|
сэр Сергей, То-есть нужно написать о последнем ключевом препятствии перед достижением цели, а не о предшествующих
|
Игни,
Цитата:
До этого, вероятно, были ьреши и препятствия, для их преодоления герой, конечно, тратил силы... Но, тут, от него требуется сверхъусилие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мухомор, Это уже похожая, но другая история получиться
|
Игни,
Цитата:
А у вас герой опредлен, драматическая ситуация. почти, понятна надо немного подправить и все будет нормально. |
Цитата:
|
Мухомор, Да я особо не стеснительный, дело в причинно следственных связях истории, гг не добирается до портала вскоре после схватки с тварюгами, структура другая
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru