Re: Вычислитель Часть 2-я
Цитата:
p.s. Ощущение, что от оригинала не осталось ничего.. |
Цитата:
Кстати, в книге Юст не был Полярным Волком. Он лишь выдавал себя за него. Я был уверен, что этот момент упростят. Хоть тут не ошибся. |
Цитата:
p.s. Вообще о проектах Бондарчука многие известные деятели отзываются, мягко говоря, нелестно - доводилось неоднократно слышать. И это меня всегда удивляет в контексте цеховой солидарности.. p.p.s. В принципе, я изначально сомневался в успехе проекта, поскольку создатели не были замечены за созданием действительно качественного кино. Весь шум и пиар о проделанной работе и "достижениях" в прокате меркнет при изучении цифр, при просмотре статистики на торрентах, на ivi.ru |
Цитата:
В фильме этого не сделали. Увы |
Цитата:
|
Я не читал ни книги, ни сценария, потому ничего не понял, хотя и смотрел внимательно.
|
Сценарий еще не читал. Фильм посмотрел.
На мой взгляд, фильм вытянули актеры- пара главных персонажей. Евгений Миронов и Анна Чиповская - прекрасная работа. Винни Джонс - хорош. Но не хватило широты зверства. Слишком мирный, особенно в начале. Поэтому, преображение персонажа, прозвучало тускло. Я бы расквасил бы кому морду в сцене на периметре, Хотя бы. Остальные персонажи столь схевматичны, нерельефны, непроработаны, что и рассматривать их, просто, не хочется. Актеры, просто, "торгуют лицами". Судя по всему, не по своей вине - играть им нечего. Отсутствует построение ролей, нет характеров, нет элементарных сквозных задач. А, поэтому, когда возникают промежуточные задачи в отдельных сценах, действия актеров напоминают черта из табакерки - вот 20 минут торговал лицом, а, потом, вдруг, задействовал и сразу, либо потух, выполнив промежуточную задачу, либо персонаж умер. И это усиливает чувство немотивированности действий. В целом, Кирилл Юдин прав - закадровый текст погубил пролог. Вообще, тизер в начале провален. Видимо, это реверанс Аргунову- режиссеру компьютерной графики, сделано ради того, чтобы показать компьютерную графику, а, может, потому что, постановочный тизер вышел бы дороже... Хотя, вряд ли. И, снова. прав Кирилл Юдин Не хочу повторяться: Цитата:
Как будто никто не знает, что атмосфера - одно из главных выразительных средств режиссуры. Опять же не хочу повторяться. Кирилл, снова прав на все 100% Цитата:
А оператор работал хорошо. Спасибо Ивану Гудкову - прекрасная композиция и свето-тональное решение. Подумаю, проанализирую, напишу еще.... |
Ну вот, похоже сложилось единодушное мнение, что режиссуры в фильме нет.. Вот что значит недорынок, на котором в приоритетах не прибыли или признание публики, а попил халявных денег...
Кто то ещё сомневается, что это зло? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Ну или как минимум автору, которого хорошо знает, и у которого есть хорошие рекомендации от других продюсеров и редакторов. |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru