Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 66 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5424)

сэр Сергей 03.12.2014 16:31

Re: Курилка. Часть 66

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 541928)
20% - в любой стране среди мужчин и 5% женщин.

Вау!!! Откуда статистика?!!! Даже сумасшедшй преступник, лжеученый и поддельщик КИзи не выдавал таких цифр!!!

Четверть населения гомаки, это круто... Этоочень смелое заявление...

Тетя Ася 03.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 541948)
В Госдуме поспешили откреститься от того, что всех россиян заставят работать по специальности

Ага. А то у нас сам президент не по специальности работает. Есть диплом президента! - Нет.

владик 03.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 541951)
Меня это заинтересовало!.. Но гложат сомнения: а вдруг эти семена генномодифицированные?! Мне кажется, что клубни такого направления, очень дорогие и, вряд ли их выложат в продажу, но вот, семена! - могут...

Я не агроном и не любитель. Из того, что наблюдал - один сосед по даче агроном и он всегда с картошкой (очень хорошей), садит семена, другие соседи - пенсионеры, каждый год сажают клубнями одну и ту же картошку. Сколько посадят, столько и накопают. Насчет геномодифицированного картофеля ничего не знаю. Голландские сорта картофеля хорошие, но они тоже должны подбираться по схожим климатическим условиям - в РФ их далеко не везде выращивают.

сэр Сергей 03.12.2014 16:52

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541949)
По моему он не оплевывал СССР, а сказал об излишней идеализации, которая так же вредна как демонизация.

Простите, он сказал, что жзнь в СССР была дерьмовая. Буквально - д-е-р-ь-м-о-в-а-я.

Вот, мы же его не оскорбляем, а беседуем. Пытаемся выснить, почему, он считает жизнь в СССР дерьмовой.

Вероятно, у него есть основания так утверждать.

Крыс 03.12.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 541929)
Отличная новость для выпускников сценарных факультетов

А при чём здесь сценаристы? Профстандарты вводят именно для представителей определённых профессий. Что, запретят КК покупать сценарии у авторов без диплома? А писателей без диплома литинститута не будут издавать, и музыкантам-самоучкам нельзя будет играть? Бред, это всё вообще по другой линии.

сэр Сергей 03.12.2014 18:00

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541959)
Профстандарты вводят именно для представителей определённых профессий.

И это правильно. На капитанский мостик, за операционный стол, за штурвал самолета нельзч пускать абы кого.

А плохого писателя, что с дипломом, что без оного, все равно не будут читать, а, следовательно и издавать :)

Крыс 03.12.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541961)
На капитанский мостик, за операционный стол, за штурвал самолета нельзч пускать абы кого.

Так никогда и не пускали-где вы видели хирурга или лётчика без образования? Диплом может быть куплен, это другое дело. Так что и тут с профстандартами-переливание из пустого в порожнее, они и так есть.

Цитата:

Плохого писателя, что с дипломом, что без оного, все равно не будут читать, а, следовательно и издавать

Но никто не запрещает его издавать и продавать его творения. Да и что есть плохой/хороший? Донцову вон полстраны жаждет сжечь на костре, зато другая половина расхватывает её книжонки, как горячие пирожки. Спрос есть, это востребовано, нам ли судить?

Тетя Ася 03.12.2014 18:18

Цитата:

На капитанский мостик, за операционный стол, за штурвал самолета нельзч пускать абы кого.

Вот для этого и существует писательство и сценаристика. Если очень хочется можно и на капитанский мостик... только на бумаге :).

Натан 03.12.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 541951)
Меня это заинтересовало!..

кирчу, не парьтесь по этому поводу. Зря время потеряете и силы потратите. Испытано на себе.

Эту фишечку "картофель из семян" придумал предприимчивый товарищ Дубинин из (СеДэк). Не ведитесь, это баловство для дачников с их двадцатью кустами картошки.

Из картофельных семян вырастает семенная фракция, которая не пригодна для хранения. Иммунитет у таких клубней почти отсутствует, 50% сгнивают к новому году из-за вирусных болезней, приобретённых за лето.

Поэтому промышленный картофель - растение, размножаемое вегетативно и обновляемое меристемным методом. И сорта выбирайте российские или беорусские, с белой мякотью, которые развариваются при варке. Европейцы в картошке ни черта не понимают. У них в цене "мыло" для жарки.

сэр Сергей 03.12.2014 18:26

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541963)
Так никогда и не пускали-где вы видели хирурга или лётчика без образования?

На Украине видел. Более того, человек получил звание профессора и "зарезал" на операционном столе несколько человек, возглавлял созданный под него НИИ, драл безумные деньги за свои услуги. Этов се не имея диплома врача, не то, чт специализации по хирургии.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541963)
Донцову вон полстраны жаждет сжечь на костре, зато другая половина расхватывает её книжонки, как горячие пирожки.

Ну, так, Донцова превосходный беллетрист. Другое дело, такая литература не все нравится. Но, ведь, того же Достоевского, тоже, ведь не всякий читает.
В Голливудщине, вон, вообще, добрая половина, если не больше без "профиля" и ничего, звезды величайшие и выдающиеся...

сэр Сергей 03.12.2014 18:30

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541966)
Вот для этого и существует писательство и сценаристика. Если очень хочется можно и на капитанский мостик... только на бумаге .

Не только. Я бы сказал, исксство, вообще. Эдак можно, ведь, кое-кому, кто другими видами искусства со своим "шпалотаскательным" занимается на двери указать.
З.Ы. не понимал и не понимаю термина "сценаристика". Драматургия, которая бывает, в частности кинодраматургией

Кирилл Юдин 03.12.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541952)
Четверть населения гомаки, это круто...

Ну чего вы спорите - в Канаде именно так. :)

Кинофил 03.12.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 541970)
кирчу, не парьтесь по этому поводу. Зря время потеряете и силы потратите. Испытано на себе.
...

О, Натан, вы что-то в продовольственной ситуации понимаете, работаете, там, как понимаю.
Интересно, насколько по-вашему верно высказывание леди из Думы, что сеять отечественного нечего?

Михаил Бадмаев 03.12.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541956)
Пытаемся выснить, почему, он считает жизнь в СССР дерьмовой.

Вероятно, у него есть основания так утверждать.

Слово не воробей , вылетит - не поймаешь.
1)Личные у меня ощущения такие от того периода. Я же не виноват, что они такие. У меня могут быть свои ощущения , связанные с местом, личными событиями, с окружавшими меня людьми и обстоятельствами?
2)Разная она была эта жизнь. Сложная, пестрая, многоплановая, где-то трагическая, где-то счастливая, где-то великая, где-то подлая. Есть мрачноватая книга "Одлян, или Воздух свободы" (это про колонию для малолеток, конец 70-х - начало 80-х). Кому-то вот таким это время запомнилось. Проханов, понятно, писал о другом - о космосе, стройках века, ядерной энергетике. Писал все правильно. У него своя точка зрения, свой ракурс, он увидел то время таким. Но...
з)Вы давно держали в руках нашу супер-опозиционную газету "Завтра"( Проханов - главный редактор)? Вы читали эти прохановские передовицы?
Вот эти вот восторги по поводу и без повода советским периодом? Зачем так похабно упрощать? Пусть он школьникам это втюхивает. Люди постарше помнят всю сложность, всю неоднозначность того периода. В "Завтра" один ооочень умный автор восхваляет "мобилизационную экономику"... Ну и отправить бы этого умника пароходом в Игарку строить Норильский комбинат, как тысячи спецпереселенцев, помахал бы там кайлом , умник. Другой умник говорит: не надо было запрещать Солженицына, надо было устроить открытую дискуссию по Архипелагу, разоблачить в открытом споре... Да он с дуба рухнул! О какой открытой дискуссии могла идти речь в атмосфере, в реалиях того времени? Он тогда жил? Ему сколько лет? Он хоть пионерский галстук успел поносить? И каждый считает себя концептуалистом, аналитиком, интеллектуалом... Интеллектуалом сейчас быть легко - достаточно нахвататься вершков и выучить несколько ходких словечек на "интеллектуальной" фене.
Такие дела. Ну, если вас очень-очень смущает именно слово "дерьмовая", я готов забрать его обратно.

сэр Сергей 03.12.2014 19:44

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 541978)
1)Личные у меня ощущения такие от того периода. Я же не виноват, что они такие. У меня могут быть свои ощущения , связанные с местом, личными событиями, с окружавшими меня людьми и обстоятельствами?

Да, ведь, я с вами не спорю, в том плане, чтов аши личные ощущения, могли из-за чего-то так сложиться.

Я спорю с экстраполяцией ваших личных, пусть и негативных ощущений на весь Советский период.

З.Ы. Лев Гумилев, вроде, как бэ, дважды сидел, Беломорканал строил, вторую диссертацию ему зарубили... Но в хор хулителей СССР вообще и Сталина в частности, он не влился. По поводу своих отсидок говорил коротко - Время было такое. Ученые сажали ученых.
Цитата:

2)Разная она была эта жизнь. Сложная, пестрая, многоплановая, где-то трагическая, где-то счастливая, где-то великая, где-то подлая. Есть мрачноватая книга "Одлян, или Воздух свободы" (это про колонию для малолеток, конец 70-х - начало 80-х). Кому-то вот таким это время запомнилось.

Так это же самое, абсоютно о любом времени, о любой эпохе можно сказать и о любой стране. Нельзя судить об исторических эпохах по узким личным впечатлениям.

З.Ы. Вот, скажем, в Нигерии сейчас какая жизнь? Если посмотреть с чьей точки зрения? Безработного негра который ничего не делает, потому что, делать ему нечего, его жены, которая занимается проституцией, потому что это единственная доступная в стране работа или нигерийского "крутого", чьи дети учатся в Оксфорде, а жена одевается от Диора?
Цитата:

Проханов, понятно, писал о другом - о космосе, стройках века, ядерной энергетике. Писал все правильно. У него своя точка зрения, свой ракурс, он увидел то время таким.

По-моему, Проханов не так, уж, и не прав. Он пишет о том, что делало эту страну великой. О конечно сумме, всех этих "частных и личных СССРов", о том, что делало СССР страной, которую уважали.
Цитата:

з)Вы давно держали в руках нашу супер-опозиционную газету "Завтра"( Проханов - главный редактор)? Вы читали эти прохановские передовицы? Вот эти вот восторги по поводу и без повода советским периодом? Зачем так похабно упрощать?

Почему, упрощать? Он выдает концентрат. Ведь, СССР это не она эпоха, это несколько эпох, в которых жили разные люди, жили разным, дух этих эпох оличался. В конце концов, негатива наковырять в любом времени и любой стране можно на раз. Но, в конечном итоге, важен стратегический результат, а не отдельное стеклышко в калейдоскопе.
Цитата:

Люди постарше помнят всю сложность, всю неоднозначность того периода.

Это, простите, похоже на римейки советских фильмов... Оригиналы - шедевры, а римейки, от чего-то выходят провальными...
Потому что, с этой точки зрения, если судить, это опускаться на уровень "куколки" с форума для блондинок, написавшей, что СССР был ужасной страной, ибо в нем не было Спа и накладных ногтей...
Цитата:

В "Завтра" один ооочень умный автор восхваляет "мобилизационную экономику"... Ну и отправить бы этого умника пароходом в Игарку строить Норильский комбинат, как тысячи спецпереселенцев, помахал бы там кайлом , умник.

Ну, знаете, наверное, правильно восхвалял. Потому что, не будь этой мобилизационной экономики, вероятно, был бы Тысячелетний Рейх до Урала и Восточное отделение Сединенных Штатов.
А что касается кайла... Скажу проще - кто надо, тот и махал.
Цитата:

Другой умник говорит: не надо было запрещать Солженицына, надо было устроить открытую дискуссию по Архипелагу, разоблачить в открытом споре... Да он с дуба рухнул! О какой открытой дискуссии могла идти речь в атмосфере, в реалиях того времени? Он тогда жил? Ему сколько лет? Он хоть пионерский галстук успел поносить?

Вот, не скажу, что этот умник прав на все 100%, но опредленное рациональное зерно в его словах есть.
Одним из недостатков СССР было, как раз, замалчивание многих вопросов. Из-за этого заалчивания, потом, возникли дичайшие спекуляции. Пример - тот же Резун.
Цитата:

Интеллектуалом сейчас быть легко - достаточно нахвататься вершков и выучить несколько ходких словечек на "интеллектуальной" фене.

Вот, в этом, готов согласиться... Это так. Общество спектакля, знаете ли... Парадигма постмодерна захватывает мир...

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.