Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4919)

Долгарев 15.03.2014 14:44

Re: Помогите. Часть 5

Ого, спасибо огромное! Нигде толком не мог этого найти! Хочу уточнить еще: именно литературный сценарий должен быть 110 стр и именно в нем 1 стр - 1 мин экр. времени? Или это не критично, а критично только в режиссерском?
Да, и критичны ли варианты: 1 матрос, матрос 1, матрос # 1 ? А если критично, то как правильно?
Сашко, ок, все ясно! Скажите, а выделять слово заглавными вообще нельзя или только в тексе поста? А, например в примере куска сценария можно?

Ого 15.03.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Долгарев (Сообщение 492182)
1 матрос, матрос 1, матрос # 1

Не знаю наверняка, но матрос # 1 - такое только у вас и увидел. Вообще, желательно дать краткое описание матроса. Курносый матрос, Долговязый матрос. Так легче представить, кто и что делает.

Цитата:

Хочу уточнить еще: именно литературный сценарий должен быть 110 стр и именно в нем 1 стр - 1 мин экр. времени? Или это не критично, а критично только в режиссерском?

Это приблизительно именно в литературном сценарии. За режиссерский вообще лучше не браться. Это уже когда дело до съемок вдруг дойдет, тогда можно о режиссерском подумать.

И главное о чем думайте, это о ясности изложения. А если малость не так оформлено - это ерунда.

Долгарев 15.03.2014 15:37

Ого, ясно, спасибо!!! Матроса опишу)) Простоя имел ввиду куда цифры ставить - до имени или после?
Нарратор, я вам ответить никак не могу: меня забанят за флуд, так что извините... Или начните не так издалека)))

Сашко 15.03.2014 15:39

Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3

Цитата:

Скажите, а выделять слово заглавными вообще нельзя или только в тексе поста? А, например в примере куска сценария можно?

На примере куска сценария можно.

Дорогой Винн 15.03.2014 15:45

Цитата:

литературный сценарий должен быть 110 стр и именно в нем 1 стр - 1 мин экр. времени? Или это не критично, а критично только в режиссерском?

А я вообще не понимаю, как в литературном сценарии время высчитывать? Там же нет голливудской разметки. Да и компании их не особо-то принимают.

Эстас 15.03.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 492267)
как в литературном сценарии время высчитывать? Там же нет голливудской разметки. Да и компании их не особо-то принимают.

Тут все время говорят про обычный литературный сценарий в американском формате, где 1 страница = 1 минута.
Не отбивайтесь от коллектива. :)

Дорогой Винн 15.03.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 492274)
литературный сценарий в американском формате

Да? А я всегда думал, что литературный сценарий это типа киноповесть. С описаниями и т.д. Без разметки. Литературный текст. Или я что-то путаю?

Эстас 15.03.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 492299)
А я всегда думал, что литературный сценарий это типа киноповесть.

А я не думала. :pleased: Киноповести сейчас нет смысла писать. Имеется в виду, что он литературный в отличие от режиссерского. Пишется в голливудском формате.

АвокадоДжи 04.04.2014 18:34

здравствуйте форумчане) вопрос простой, но так как увидел разные варианты оформления сбился немного столку, голос за кадром как оформляется?
-возле имя справа в скобках (ЗК) (ЗА КАДРОМ) (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
-или же в ремарке (голос за кадром) (за кадром) (зк)
-и если в ремарке и шепотом? - (зк шопотом)?

Элина 04.04.2014 18:39

В ремарке всегда.
Цитата:

Сообщение от АвокадоДжи (Сообщение 497501)
-или же в ремарке (голос за кадром) (за кадром) (зк)

ИРА
(за кадром)
Быстрее!

Цитата:

-и если в ремарке и шепотом? - (зк шопотом)?

Запятая нужна после зк, я так думаю.
ИРА
(за кадром, шепотом)
Ты где?

сэр Сергей 04.04.2014 19:38

АвокадоДжи,
Цитата:

вопрос простой, но так как увидел разные варианты оформления сбился немного столку

Выберете один ищ них и оформляйте. Ремаркой, по-моему, действительно, проще.

АвокадоДжи 04.04.2014 20:26

спасибо за ответы, я не мастер юзания форумов, но видел что как то говорят спасибо, видимо какую то кнопку нужно юзнуть, искал искал не нашел, как это?:) (извиняюсь за вопрос не по теме)

Элина 04.04.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от АвокадоДжи (Сообщение 497510)
я не мастер юзания форумов, но видел что как то говорят спасибо, видимо какую то кнопку нужно юзнуть, искал искал не нашел, как это?

У вас появится кнопка "спасибо", когда наберете 100 сообщений.

Антон Демидов 06.04.2014 12:57

Описание боевой техники - годится ли упоминание исторического аналога, который когда-либо какая-либо нация пыталась построить, или создавала лишь на эскизах? Например:

Цитата:

Иванов выглядывает за угол - там видна машина, похожая на старинный сверхтанк марк четыре.

Вячеслав Киреев 06.04.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 498045)
старинный сверхтанк марк четыре.

Старинный - в смысле средневековый? Или танк 18 века? А может, танки марк четыре производились в сиракузах во время пунических войн? Уточнение необходимо.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.