Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, знатоки логлайнов!
Подскажите, пожалуйста, что не так с моим: "Стремясь осуществить свою давнюю мечту - выступать на танцевальных конкурсах, обычный немолодой охранник, побеждая собственную неуверенность, становится профессиональным артистом." Кто герой? Обычный немолодой охраннник Какова цель и/или проблема героя? Выступать на танцевальных конкурсах Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Побеждает собственную неуверенность Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Собственную неуверенность. |
и есть и есть, сделайте разбор по схеме из первого сообщения этой темы, иначе вас забанят.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, поехали. После двух банов.
Логлайн 1 Вариант 1 Ток-шоу ведет самая скандальная и самая эгоистичная стерва российского шоу-бизнеса(героиня А). В студии находится человек, способный и жаждущий уничтожить весь мир(антагонист/препятствие Б).У ведущей есть всего двадцать минут, чтобы переубедить его в прямом эфире(преодоление препятствия В). Можно по-другому Вариант 2 У самой скандальной и самой эгоистичной телеведущей российского телевидения (героиня А) есть всего двадцать минут, чтобы спасти мир (цель Б). За это время ей в прямом эфире придется переубедить (действие героини Г ) эксцентричного безумца (препятствие В), способного его уничтожить Логлайн 2 Вариант 1 Закомплексованная и неуверенная в себе Продавщица (героиня А) цветочного магазина увлажняет кожу оливковыми маслами, завивает волосы на древнегреческий манер, штудирует античную историю и мифологию(совершает поступки Б) . Зачем? Сумасбродство? А что, если ей предстоит свидание с настоящим древнегреческим героем (преодолева я препятствие В с целью Г)? Вариант 2 Чтобы понравиться возлюбленному (цель героини А) неуверенная в себе продавщица цветочного магазина (героиня Б) изучает историю и мифологию, ведет себя и даже внешне старается быть похожей на античную женщину(совершает поступок В). Сумасбродство? А что, если ее избранник и есть самый настоящий герой древнегреческого мифа (препятствие Г) В общем, я старался. |
А сейчас оба по пунктам
Логлайн 1 Главная героиня - самая скандальная и самая эгоистичная телеведущая страны. Цель - спасти мир за двадцать минут в прямом эфире Препятствие - в ток-шоу появляется человек, способный и желающий уничтожить мир, и ему нечего терять Преодоление препятствия - она пытается всеми способами переубедить его Логлайн 2 Главная героиня - застенчивая продавщица цветочного магазина Цель - заполучить сердце возлюбленного Препятствие - возлюбленный оказывается героем древнегреческого мифа Преодоление препятствия - героиня создает себе образ жительницы Древней Греции |
Цитата:
|
Без стволов то? А слабо ему при наличии только смазливой внешности, дичайшей стервозности. Короче, не буду спойлить, а то забанят.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Аквантов Дмитрий, вам нужно написать логлайн про поезд, который едет из точки А в точку Б :)
В логлайне про продавщицу лично я вижу неплохую, забавную завязку, но не вижу истории. Чтобы понравиться парню, которому нравятся древние гречанки, героиня "косит" под древнюю гречанку. Ну и? Драма-то в чем? О чем кино? |
Цитата:
Жену, друзей, поднимающих на смех включать не стал из-за того, что контраст и так очевиден. И, как вы сказали, история не нова - всем и так понятна его ситуация и отношение друзей. Единственное, что еще можно добавить к неуверенности - предательство его партнерши. Как вы считаете? |
Всем спасибо за замечания.
Re: Кодер Пытаюсь. Может быть, просто в разном порядке. По вопросу. По-моему, в конце у меня стоит вопрос совсем другого плана. А если бы в правилах было написано: "Логлайн заканчивается вопросом", дело другое. Цитата:
Понимаю вас. Тоже видел такую проблему. Просто, чтобы понять ситуацию, нужно понять, на фоне каких глобальных событий она развивается. Вот как их в логлайн втиснуть. Они играют ключевую роль в развитии сюжета. Сюжет есть, драма есть, но в данном случае я уже отталкиваюсь от уже написанной законченной истории. Так что тут мне сложнее сделать это от противного. Хорошо. Поставлю вопрос по-другому. Как передать не завязку, а сюжет в целом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru