Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Жанры, поджанры. Правила, табу и т.д. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4436)

Крыс 01.07.2016 22:41

Re: Жанры, поджанры. Правила, табу и т.д.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631819)
и, только в конце раскрывается страшная тайна.

Убийца дворецкий? :)

Сеновал 01.07.2016 22:44

Только не говорите кто (что) убийца. «Сердце Ангела» надо посмотреть – больно высокие оценки у него.

Кирилл Юдин 01.07.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631822)
Это патология какая-то, а не претензии...

Одно радует. Я не стал с ними спорить, я просто написал: "Я с вами полностью согласен. Остался только дин вопрос. Подскажите, на чём будем строить драматургию?" Ответа не последовало. Наверное обиделись. Но добрые люди мне сообщили, что они там что-то пытались, но их проект накрылся медным тазом, с чем меня и поздравили. )

Элина 01.07.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 631818)
Вспомнилось из былого. Предложили разработать второй сезон телемувика. Кажтся на 4 серии первый был, ну не важно.
Я внимательно изучил первый и прописал идею продолжения истории точь в точь сохранив все характеры, только сделал их немного более адекватными. В ответ получил: "Героиня у вас истеричка и дура, а у нас она не такая. И остальные персонажи тоже"
Я чуть не ахренел. Это не у меня она истеричка и дура, это у вас именно у вас в первом сезоне они там все полные идиоты!!!

Ну и сделали б нормальную мудрую героиню по их требованиям, к чему идти на принцип? Скорее всего они имели в виду, что героиню вынудили обстоятельства. Как тот фильм называется?

сэр Сергей 01.07.2016 22:54

Сеновал, Да-да!!!! ВИдел звонок... Но, это, скорее мистический триллер - хоррор

Крыс 01.07.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631834)
Ну и сделали б нормальную мудрую героиню по их требованиям

Как, если она у них истеричка и дура, а по их же требованиям не должна быть истеричкой и дурой? Вы не можете отойти от прописанных заказчиками характеров, а менять на своё усмотрение никто не даст. Замкнутый круг :)

сэр Сергей 01.07.2016 22:56

Крыс, Лучше посмотрите. Поверьте, "Сердце Ангела" стоит того, чтобы его посмотреть :)

Воть, "Пепел и алмаз" рекомендовать не буду. Во-первых классика, во-вторых древний, как говно мамонта, в третьих, на любителя, в-четвертых очень далеко от современной эстетики.

сэр Сергей 01.07.2016 22:59

Кирилл Юдин, уменя сложилось ощущение, что они сами не знали чего хотели... От того и накрылись....

сэр Сергей 01.07.2016 23:07

Сеновал, медленное, очень медленное развитие интриги и постоянное нарастание негатива с обязательной катастрофой в финале - это мистический триллер. Какой угодно возьмите - это так.

Кертис 01.07.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631809)
Исключительно о России 1 вроде речь не шла. Мне о бездействующей героине никогда не предлагали писать, но я вам охотно верю, что у России 1 такой тренд.

Просто я не уверен, что это исключительно их фишка. Возможно на Первом и других каналах такое тоже есть или будет. Я же не слежу за мелодрамами, просто читаю обсуждения ну и заказы иногда присылают

Крыс 01.07.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 631854)
Возможно на Первом и других каналах такое тоже есть или будет.

Есть. На 1-м точно. Моя мама часто смотрит на кухне этакую хрень, ну и я вынужден созерцать - страдающие амёбы, совершенно безинициативные и начисто лишённые харизмы. На те действия, которые всё же ими совершаются, смотреть больно - настолько это вымученно, ну чисто куклу дёргают за верёвочки))

Кирилл Юдин 01.07.2016 23:25

Цитата:

Ну и сделали б нормальную мудрую героиню по их требованиям, к чему идти на принцип?

Причём тут принцип? Я действительно не представляю, как писать мелодраму, где абсолютно все герои не только кристально порядочные и святые, но и очень мудрые и не то что гадости не сделают, но даже глупости малейшей. Все без исключения притом! Они даже не ошибаются: была там попытка ввести комичную линию, заставив друга главного героя встретиться с той самой подругой, к которой героя жена приревновала. Он просто отвёз её к другу, который был в отъезде, переночевать. А тот приехал раньше и решил что это любовница его друга.
- Претензия: как это друг героя и не знает лучшую подругу его жены? да потом, он же знает, что его друг кристально порядочный мужчина и не станет изменять своей супруге.
Нет ну я всё понимаю.... ((( Но что это, как не идиотизм в кубе? Мои друзья, например, не то что одноклассниц моей жены не знают, но даже моих одноклассниц. Это только у меня так? Ну а уж утверждение, что друг даже подумать такое не мог, ну это вообще для маленьких детей что ли? Папа хороший, а тётя чужая?

А единственный антагонист, который в первой части оказался за решеткой, так же вдруг стал таким робким и никого не может даже обидеть.

Простите, а что с этим святым набором делать-то? Реально на чём конфликт строить-то? Куда этих мудрейших, уравновешеннейших и святых персонажей совать-то?

Кирилл Юдин 01.07.2016 23:25

Цитата:

Как тот фильм называется?

"Лжесвидетельница". :)

Крыс 01.07.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 631872)
Куда этих мудрейших, уравновешеннейших и святых персонажей совать-то?

Дать им в руки по стволу и заставить выяснять, кто добрее :happy:

Кирилл Юдин 01.07.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631847)
уменя сложилось ощущение, что они сами не знали чего хотели...

Так я вторую неделю рассказываю истории из личного опыта, которые как бы должны объяснить, отчего у меня такие пессимистические настроения, и почем за державу обидно.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.