Re: Курилка. Часть 11
Ладно я завязываю.
Если интересно-прочитайте с начала - все ответы уже есть. Если нет , так уж и быть, не читайте. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно, хазарки, рассказывали о Мамае. |
Цитата:
Позорите слово. |
Цитата:
Все Ваши доводы - мол, деревенские бабушки в 18 веке, не помнили Илью Муромца - это не аргумент. Замена населения - это такое потрясение, что оно было бы отмечено во всех летописях. Но, этого нет. Сама мысль, что тысячи кочевников бросили свои стада и уклад жизни и переехали жить в Киев - абсурдна. Тем более татары, которые ушли в Западный поход. Нет ничего, что подтверждало бы эту, чисто умозрительную теорию. :) |
Цитата:
Я так понимаю, что я был бы достоин этого слова, если бы поддерживал Вашу версию "замены населения"? :) |
Цитата:
Это аргумент. Было отмечено, но вычищено при Екатерине. Из широко известных источников, где не удалось убрать - это Орлика и есть. Что значит в Киев? Город был взят штурмом и сожжен. Возродится он позже. Для этого потребуется время. |
Цитата:
Просто не писали бы ахинею про бабушек. На них вся история и построена. А документы- это как по газете "Правда" изучать жизнь в СССР. |
Легенд о мамае нет. Мамай это продукт „образотвочого мистецтва” и возник сразу после „коліївщини” как народная реакция и примерно в той же местности. Поначалу это было примитивное народное творчество – расписывали сундуки, двери, ворота, стены хат. Т.к. спрос рождает предложение –мамаев начали рисовать бурсаки и иконописцы, эти произведения уже были на дереве, многие из них имели надпись которую выдумывали пьяные бурсаки часто скабрезного содержания. Эти произведения получили распостранение практически по всей украине и части белорусии. Сельское население приобретало эти картинки для веселья и украшения „оселі”. Для них это было как телевизор или комикс про робин гуда, в противовес иконе которая вызывала серьезные чувства. В 19 начале 20 века мамаев начали рисовать на холсте для зажиточных горожан переделывая в именные картины с пафосными надписями.
|
Цитата:
Я же писал - прочитайте ветку. На все уже отвечено. Цитата:
Цитата:
|
Все очень просто. Кто сказал что на территории Украины не было устного пересказа об Илье, Добрыне, Алеше? Если в определенное время рассказы о Мамаях и были в ТОПе то только по причине актуальности на тот момент. Мамай грабил богатых, бил ляхов и жидов. А с кем боролась лихая тройка? Эти сказы для разных возрастов и для разного времени. Драконов, кощеев и соловьев-разбойников к 18 веку уже убили – появился актуальный Мамай.
П.С. у моей бабушки был ковер с лихой тройкой и я вырос на сказках о богатырях, а о мамае я узнал лет так 20 назад. |
Цитата:
Ну да, в Новгороде и на Северо-Западе записали сотни, если не тысячи вариантов, а здесь почти нет. Выросли, потому как они интереснее и разнообразнее. И сказания о Мамае их и близко вытеснить не могли. Те, кто заселил Украину после нашествия о богатырях просто не слышал. |
Опять мой симитский мозжечек ищет выгоду... видимо с созданием ссср на территорию украины вернулись сказки рожденные здесь. И опять я ничего не потерял :)
|
Цитата:
Значит ли это теперь что все хазары, по вашей логике, арии? Поэтому продолжайте бредить дальше, но с меньшим пафосом. По предоставленной вами же процентовке по ДНК вы сами с лихвой опровергли свою первоначальную бредовую теорию о украинцах-хазар. Да и вообще |
Цитата:
Цитата:
Какой у них еще может быть ДНК, если они входили в славянские государства - то к полякам, то к русским дольше, чем были просто хазарами? Их ославянили давно. |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru