Цитата:
PS: the only right thing I have ever done is the one I have never done :pleased: |
Ау, люди! У нас ведь клуб сценаристов, а не полиглотов! :)
|
Цитата:
Благодаря Рине пусть хоть кто-нибудь начнёт учить языки. Например, сама Рина. Уж на что я не шпрехаю, но грамматику немецкого языка я помню до сих пор (хотя уже 10 лет его не изучал). У неё там с точки зрения грамматики - "проста ужос"! :scary: Цитата:
Это как гамбургеры на скорость кушать. Главное количество, а вкуса гамбургеров уже не замечаешь. Цитата:
Мне также нет дела до того, есть ли тебе дело до того, если ли мне дело до того, есть ли тебе до этого дело или нет. |
Дак, это Хлопотов тут движуху наводит. Он временами вменяемый, а иногда приступы какие-то нетерпимости. Сам при этом позиционирует себя как специалиста по зрительскому кино и, вместе с тем, пишет такими заумными словами в форуме, ято я зачастую себя просто обсосом чувствую.
Интересно, он диалоги в сценарии тоже такими словесами замудреными прописывает??? А Максим? |
Цитата:
Кто поможет нас ввести обратно в тему? Я потерялся..... |
Как хорошо, когда у человека все в порядке с памятью! Поэтому еще раз напоминаю: тема форума - "Как сделать сценарий максимально интересным".
Цитата:
|
Цитата:
Тупость, предательство и наглая ложь. Я к этому нетерпим. А когда я невменяем, я по форумам не шарахаюсь. Цитата:
Цитата:
Речь персонажа зависит от некоторых параметров. Если персонаж может говорить нормальным языком, пусть говорит. Если персонаж косноязычен, значит, в диалогах это косноязычие проявляется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Нормальная речь свойственна не только интеллигенции. 2. В советском союзе было много интеллигентов. 3. Сценарист - это творческий интеллигент. (Бывает ещё техническая интеллигенция). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня, между прочим, был вариант реплики: "Меня наивные восторженные мальчуганы вроде тебя не интересуют. Мне мачо нравятся". Но я решила абстрагироваться от личных предпочтений и максимально дистанцироваться от героини-тезки. Поэтому склонилась к варианту "стервы", которая потом будет вовлекать Васю во всякие-разные мерзопакости. А вообще, согласна с Тетей Асей: Цитата:
|
Нора, Максим спасибо за добрые слова.
По поводу дискуссии насчет правильной речи : Я думаю, что сценарист должен в полном объеме владеть несколькими социальными языками. В повседневной жизни он может отдавать предпочтение тому или иному разговору, но брезгливо морщить нос по поводу речи собеседника ( слшком вульгарной, слишком заумной, слишком нецензурной и.т.п) просто не имеет право. Это как если бы хирург сказал, что его воротит от вида крови. Язык для сценариста - как рубанок для плотника. Кстати снобисткие разговоры по поводу утраты правильности языка, меня улыбают. Язык живой тем и отличается от мертвого, что непрерывно развивается, вместе с его носителями. Вот в начале 20 века говорили: декаданс, упадничество - а сейчас серебрянным веком называют. |
Цитата:
Ну да ладно. Кстати, опять с темы сбились. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Извините, пролетария глупого пжлста. ЧАлом бью, помор, убохай. Заносчив, Вы однако, батенька. Язык, конечно, надо знать и им надо владеть. Я признаюсь в своей полной безграммотности. Отдавая должное Хлопотову, замечу однако, нельзя быть таким заносчивым |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru