Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3963)

Валерий-М 15.05.2012 19:30

Re: Курилка. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386594)
Запросто.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Как понимаю, это послание ап. Павла. Стоит ли его слова приравнивать к словам Христа? Это, скорее, уже толкования.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386608)
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
(Лев.20:13)

А это Ветхий завет. Там много чего сказано, что не согласуется с Новым заветом.
А если вы Ветхий завет признаете, то почему не обрезаны?

владик 15.05.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386610)
А я думал о причинах болезни врачи знают лучше. Ссылку дадите? На форум словесников с этой темой.

http://www.baku.ru/frmpst-view.php?frmpst_id=898569

А вот из медицинского словаря. Если знать только одно совпадение слова "геморрой" с названием города, то можно это считать случайностью, но вот слово "содомия" заставляет думать, что это не случайно и, что первоначальный смысл этих слов связан с названием городов Содом и Гоморра.

Содомия (Sodomy) / Медицинский словарь
анальное половое сношение. Оно может быть гомосексуальным, гетеросексуальным или происходить между человеком и животным. См. также Извращение половое. ...
http://www.edudic.ru/search/

владик 15.05.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386616)
В медицине есть слово "Геморрагия" - кровоизлияние.

Мы говорим о происхождении слова, о его первоначальном смысле, а не о том, какой смысл в него вложен позже. Медики определили так, а я к примеру могу определить, как и другие, смысл по своему - геморрой как препятствие проблема, содом - бардак... Основа этимологии как науки как раз и построена на изучение созвучия в поисках происхождения слов. Например, франц. - шоколадль, русск - шоколад, или еще раньше - щиколад.

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386613)
В первом ролике не показан обряд экзорцизма, тоесть, изгнания бесов.

Это так принципиально в данном случае? :doubt:

Цитата:

в некоторых людей действительно вселяется нечто и изгоняется лишь специальными молитвами, думаю, это отрицать никто не будет.

Что именно никто не будет отрицать? Существование разных обрядов или существование бесов? :)

Цитата:

А если это есть на самом деле, то, значит,

Алхимик, Вы так утверждаете, словно всё это неоспоримый факт. Для кого-то и Дед Мороз - "есть на самом деле".

Цитата:

а могут ли эти сущности, что кричат из тел этих людей быть выходцами из рая?

Вы всё понять не можете, что я говорю не о "сущностях" в которые каждый волен верить или не верить, а в то, что я вот такими же безумными вижу всех истово верующих, а не тех, кто по Вашему убеждению бесов в себе таскает. Я это вижу, потому что в их число не вхожу и могу наблюдать со стороны.

Цитата:

- Ты что же, всем попам веришь? Глупая, не верь, многие из них говорят неправду.

Вы считаете это умной фразой? Было бы не лишним тогда подсказать, каким именно верить, а каким - нет. А так - игра в напёрстки получается.

сэр Сергей 15.05.2012 19:39

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 386619)
Стоит ли его слова приравнивать к словам Христа? Это, скорее, уже толкования.

А чем, собственно, Апостол должен вызывать недоверие, если Сам Господь Наш доверял ему?

Цитата:

А это Ветхий завет. Там много чего сказано, что не согласуется с Новым заветом. А если вы Ветхий завет признаете, то почему не обрезаны?

Ветхий Завет сопрягается с Новым, потому что Иисус пришел не разрушить Закон, но исполнить.
Заметили в Библии ссылки на параллельные места? В том числе и на Ветхий Завет.
Не обрезан, потому что Таинство Крещения установлено Богом вместо обрезания. Обрезание сделалось ненужным, после того, как было установлено Крещение.

Не обрезываться же призывал Иоанн Креститель.

В Новом Завете нет, кстати и прославления педерастии. Не так ли?

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:42

Цитата:

Стоит ли его слова приравнивать к словам Христа? Это, скорее, уже толкования.

Валерий-М,не путайте. К словам Христа ничьи слова не приравнивает. Но по утверждению самой Библии, каждое слово в ней не случайно и прямо исходит от Бога. Это если кратко, саму суть. Таким образом, не важно, кто именно что-то говорил. Важно, что это есть в канонической Библии.

Цитата:

А если вы Ветхий завет признаете, то почему не обрезаны?

Для бывших язычников там делается исключение - обрезаются только сыны Израилевы. Это там есть тоже.

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386617)
А вот это, как думаете, просто созвучие?
Лишь вера Православная,
Всегда права и славная.
Это я позволил себе срифмовать мысль Николая Гурьянова.

Детство какое то. :)

ЕжеВика 15.05.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386621)
Например, франц. - шоколадль

нет во французском языке слова шоколадль! Первоисточник приводите, если транскрипции не знаете. А то как Ренот с Пежотом получается. Еще и советы "умные" раздаете о повышении кругозора! :happy:

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:48

владик, не сочтите за грубость, но реально, Вы словарями пользоваться умеете? Понимаете о чём там пишут или просто знакомые слова ищете и как хотите трактуете?
С каких это пор, слово "содомия" стало медицинским термином?

А ссылка на форум "любителей языковедения" - более чем забавна. Это Вы их профессиональными языковедами называете?

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386621)
Мы говорим о происхождении слова, о его первоначальном смысле, а не о том, какой смысл в него вложен позже. Медики определили так, а я определяю, как и другие смысл по своему - геморрой как препятствие проблема, содома - бардак...

Боже, какая лабуденище!
владик, Вы очень показательный представитель типичного верующего человека. Тут и комментарии излишни. :happy:

сэр Сергей 15.05.2012 19:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386624)
К словам Христа ничьи слова не приравнивает. Но по утверждению самой Библии, каждое слово в ней не случайно и прямо исходит от Бога. Это если кратко, саму суть. Таким образом, не важно, кто именно что-то говорил. Важно, что это есть в канонической Библии.

Золотые слова! Прямо, хоть сейчас золотыми же буквами написать! :drunk:

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:52

Цитата:

мысли святого старца Николая

А кто его к святым причислил? :)

сэр Сергей 15.05.2012 19:56

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386622)
Что именно никто не будет отрицать? Существование разных обрядов или существование бесов?

Конечно и однозначно - существование бесов. Вам, к счастью,не пришлось убелиться лично в их существовании. В противном случае вы бы уверовали.

сэр Сергей 15.05.2012 19:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386632)
А кто его к святым причислил?

К Святым "причисляет" Господь. Церковь, лишь, констатирует факт - человек Святой.

Кирилл Юдин 15.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386633)
Конечно и однозначно - существование бесов.

сэр Сергей, в таком случае, говорить о том, что этого никто не будет отрицать, мягко скажем - идиотизм. Я думаю прямо здесь наберётся немало тех, кто это будет отрицать. Хотя бы потому, что это исключительно вопрос веры.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386633)
Вам, к счастью,не пришлось убелиться лично в их существовании.

Я видел психически больных, видел ловящих глюки нариков и алкоголиков, видел людей в гипнотическом трансе, для которых все видения были реальнее реальности. Но, как Вы догадываетесь, я не верю в эти их видения, хотя бы потому, что имею рациональное объяснение этим явлениям.
Вы не поверите, я даже участвовал в сеансе гипноза - как Вы бы сказали, "имел мистический опыт". Я теперь должен уверовать? Во что?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386634)
Церковь, лишь, констатирует факт - человек Святой.

А церкви кто сообщает о том, кого там к кому бог причислил?

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.