Re: Малхолланд Драйв
Вот, например, одна из попыток расшифровки http://www.zabaznov.ru/statyi/prokino/mhd.html
|
Кино аудиовизуальное искусство, а не конспирологическое ) расшифровать можно любой бред, было бы желание.
|
сэр Сергей,
Цитата:
Кстати, я и правда, не помню МД. А Линча хронически не понимаю. Но я и Тарковского не понимаю. У меня это с детства :) |
Цитата:
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Не будем вдаваться в этой теме в глубины философии, достаточно того только, что в постмодерне не существует понятий истина - ложь. Есть, просто, мнение и алтернативные мнения. То есть, в постмодерне любое мнение и любая трактовка равноправны, независимо от числа сторонников версии. Линч, в общем, своего рода, знамя постмодерна в кино... Кстати, прекрасной иллюстрацией постмодерна служит фильм "Господин Никто" Жако ван Дормеля (режиссер и автор сценария). |
Кертис, я когда смотрю такие вещи, мне всегда интересно, это автор так выпендриться хочет, или это искренне у него, эдакий бред от всей души.
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Цитата:
Концовка в Солярисе особенно хороша. |
Бурый Кролик, все-таки Солярис и Сталкер имеют первоисточники. За счет этого хороши оба.
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Другое дело, совершенно естественно, что осмысление этого творчества - дело личного восприятия каждого зрителя. МД - кино не для всех. И это не означает, что те, кто его не воспринимают, плохие или глупые. Нет. они, просто, другие. Мы все разные и это хорошо. |
Наташа Дубович,
Цитата:
А Стругацкие множество раз переписывали сценарий. В конце концов, сценарий к фильму "Сталкер" получился совершенно непохожим и не связанным с их литературным произведением. |
сэр Сергей, да я только за. Я даже уважаю этот титанический труд по осмысливанию "ничего".
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Повторяю, кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка :) |
сэр Сергей, вот, кстати, и один из симптомов: почему-то Тарковскому для самовыражения очень были нужны результаты чужой творческой работы. Я вообще не понимаю, почему все так носятся с Тарковским? Слово "ж*па" можно написать наоборот, поменять местами буквы, написать иероглифами и описать иносказательно. От этого ж*па не перестанет быть оной, и, увы, автор ничего нового не скажет этими упражнениями. Но, как пиар, великолепно - и воровство, и иносказание. И особенно - о ж*пе.
|
Цитата:
Сценарист, режиссер и проч. деятели киноиндустрии не имеют такого права. |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru