Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Цитата:
И значит, сцена - мужик змеёй вытянулся и пытается проникнуть в квартиру к жертве через унитаз. Только голову из унитаза высунул - шаги. Мужик ныряет обратно. Жертва заходит в туалет, справляет нужду, закрывает крышку унитаза и ставит эту крышку на защёлку! Всё - змееобразному мужику этот путь закрыт. Один из приятелей: - Вот интересно, зачем им на унитазах эти защёлки? Второй приятель: - А вот чтоб такие по унитазам в квартиру не лазили. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и любое неотапливаемое помещение так прогревается очень быстро и, в принципе, экономно (я о паяльной лампе, разумеется, а не об огнемете). |
Вообще-то огнеметов было два (минимум), но на 12 человек. Хотя пусть и один - но зачем? Лично я за всю жизнь ни одного в живую не видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, можно подумать, что все эти превращения действительно объяснимы с точки зрения логики вего лишь тем, что клетки мимикрируют. Ну допустим. Пусть даже с такой скоростью - за пять минут полностью замещают клетки челвоека. Но при этом сама анатомия-то сохраняется. Откуда вдруг монстры изнутри появляются? Такая мутация просто заменой одних клеток на дргие не объяснить. Сам организм пришельца это что? Паукообразное существо? А как это достигается путём мимикрии клеток? Это же и скелет должен быть другой и мышечный аппарат и прочее. Другой прикол - а чего этот организм прятался от людей, мозги столько парил, если мог тупо всех заразить в мгновение? Нет, надо посражаться сначала. Кстати, так и не понял, как он заразил первые жертвы, которые с ним вообще никак не контачили? Воздушно-капельным путём? Короче, пугалка прикольная, но тупа-а-я... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел "Дом". Реж. Олег Погодин.
Кажется, это лучшее, что я видел из российских фильмов в этом году. Хотя последние минут 10 снижают уровень впечатления. Дед со взрывчаткой добил финал окончательно. И волчица, которая так ничего и не сделала. И бывшую подругу авторитета не раскусил, не понял, не постиг. Но плюсов больше, гораздо. |
Черная книга (Zwartboek) Пауля Верхувена.
Наверное один из лучших современных фильмов, что я видел (признаться правда, современное кино почти не смотрю). Хорошо, что после неудачи с Невидимкой он вернулся домой и снова сотрудничает со своим давнишним сценаристом Сутеманом. Черная книга - это какой-то неимоверный нон-стоп экшен, Верхувен почти с первых минут хватает зрителя за шиворот и не отпускает до самых финальных титров. Старик в форме и показывает прямо таки олд-скульное мастерство. Ни тебе СиДжиАй, ни набившего оскомину односикундного монтажа, ни трясущеся камеры - прелесть просто. Все эти Верхувенские штучки на грани дурного вкуса - вполне естественны. Тарантино на его фоне со своим пошловатым опусом, вышедшем через три года, выглядет тем, кем он был всегда - болтливым пижоном с лицом "сами знаете кого" =)) |
"Веревка" (1948) - Хич как всегда радует. Было несколько моментов, когда от напряжения, я думал, что сердце так и выпрыгнет из груди.
"12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета. - Генри Фонда и Ли Кобб там просто великолепны. По поводу "месседжа" пьесы многие конечно же расходятся во мнениях, но вот, что постановка таки впечатляет - с этим не поспоришь. О римейке Михалкова даже и думать не хочется. "Игорный дом" (1987) Дэвида Мамета - пускай и предугадывается когда именно все эти ружья, развешанные по стенам начнут стрелять, но все равно так приятно замечать, что развешаны они ловко и стреляют громко. Сам Мамет представляется таким же как и его герои - ловким и интеллигентным мошенником. (Жаль,что пьес Мамета нет на русском языке, да и на инглише не так уж просто отыскать) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто желает увидеть Киану Ривза в роли Лопахина из "Вишнёвого сада", смотрите "Криминальная фишка от Генри" 2011. Неплохая комедия для семейного просмотра.
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru