Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)

Нарратор 26.11.2011 10:06

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 367958)
И в первом фильме и в этом не покидал вопрос:
Зачем ученым в Анктарктиде нужно такое количество огнеметов?

Вспомнилось: смотрели как-то "Секретные материалы", серию про мужика, который змеёй мог вытягиваться, сожрать кого-нибудь, а потом в спячку впасть в коконе из мелко наструганной бумаги.
И значит, сцена - мужик змеёй вытянулся и пытается проникнуть в квартиру к жертве через унитаз. Только голову из унитаза высунул - шаги. Мужик ныряет обратно. Жертва заходит в туалет, справляет нужду, закрывает крышку унитаза и ставит эту крышку на защёлку! Всё - змееобразному мужику этот путь закрыт.
Один из приятелей:
- Вот интересно, зачем им на унитазах эти защёлки?
Второй приятель:
- А вот чтоб такие по унитазам в квартиру не лазили.

Ого 26.11.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 368109)
Жертва заходит в туалет, справляет нужду, закрывает крышку унитаза и ставит эту крышку на защёлку!

Повезло людям с унитазами - защелка есть. А мне - пока цепью обмотаешь...

Кодо 26.11.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 367958)
Зачем ученым в Анктарктиде нужно такое количество огнеметов?

Я фильм еще не смотрел - не могу сказать, какое количество огнеметов там было: вполне себе или запредельное. Но жил в Заполярье - там к любой технике обязательная паяльная лампа прилагалась.
Да и любое неотапливаемое помещение так прогревается очень быстро и, в принципе, экономно (я о паяльной лампе, разумеется, а не об огнемете).

Ого 26.11.2011 11:02

Вообще-то огнеметов было два (минимум), но на 12 человек. Хотя пусть и один - но зачем? Лично я за всю жизнь ни одного в живую не видел.

Кирилл Юдин 26.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 368087)
А я понял так, что это приквел к фильму Карпентера.

Не. Это римейк по мотивам. Схожа только идея.

Кирилл Юдин 26.11.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 368114)
Но жил в Заполярье - там к любой технике обязательная паяльная лампа прилагалась.

У паяльной лампы нет функции поливать горючей жидкостью объекты. Тут было два. Но для чего - на самом деле непонятно. Я ещё по первому фильму пытался это понять. Ружья, пистолеты - понятно - белые мишки всякие в плохом настроении. Но огнемёты зачем?
С другой стороны, можно подумать, что все эти превращения действительно объяснимы с точки зрения логики вего лишь тем, что клетки мимикрируют. Ну допустим. Пусть даже с такой скоростью - за пять минут полностью замещают клетки челвоека. Но при этом сама анатомия-то сохраняется. Откуда вдруг монстры изнутри появляются? Такая мутация просто заменой одних клеток на дргие не объяснить. Сам организм пришельца это что? Паукообразное существо? А как это достигается путём мимикрии клеток? Это же и скелет должен быть другой и мышечный аппарат и прочее.
Другой прикол - а чего этот организм прятался от людей, мозги столько парил, если мог тупо всех заразить в мгновение? Нет, надо посражаться сначала. Кстати, так и не понял, как он заразил первые жертвы, которые с ним вообще никак не контачили? Воздушно-капельным путём?
Короче, пугалка прикольная, но тупа-а-я...

Ого 26.11.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368153)
Ружья, пистолеты - понятно - белые мишки всякие в плохом настроении.

Хотя они в Антарктиде тоже не водятся.

Кирилл Юдин 26.11.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 368158)
Хотя они в Антарктиде тоже не водятся.

А если в плохом настроении? :)

Ого 26.11.2011 18:28

Посмотрел "Дом". Реж. Олег Погодин.

Кажется, это лучшее, что я видел из российских фильмов в этом году. Хотя последние минут 10 снижают уровень впечатления. Дед со взрывчаткой добил финал окончательно. И волчица, которая так ничего и не сделала. И бывшую подругу авторитета не раскусил, не понял, не постиг.
Но плюсов больше, гораздо.

Олег Г. 29.11.2011 21:12

Черная книга (Zwartboek) Пауля Верхувена.
Наверное один из лучших современных фильмов, что я видел (признаться правда, современное кино почти не смотрю). Хорошо, что после неудачи с Невидимкой он вернулся домой и снова сотрудничает со своим давнишним сценаристом Сутеманом. Черная книга - это какой-то неимоверный нон-стоп экшен, Верхувен почти с первых минут хватает зрителя за шиворот и не отпускает до самых финальных титров. Старик в форме и показывает прямо таки олд-скульное мастерство. Ни тебе СиДжиАй, ни набившего оскомину односикундного монтажа, ни трясущеся камеры - прелесть просто. Все эти Верхувенские штучки на грани дурного вкуса - вполне естественны.
Тарантино на его фоне со своим пошловатым опусом, вышедшем через три года, выглядет тем, кем он был всегда - болтливым пижоном с лицом "сами знаете кого" =))

Олег Г. 29.11.2011 21:21

"Веревка" (1948) - Хич как всегда радует. Было несколько моментов, когда от напряжения, я думал, что сердце так и выпрыгнет из груди.

"12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета. - Генри Фонда и Ли Кобб там просто великолепны. По поводу "месседжа" пьесы многие конечно же расходятся во мнениях, но вот, что постановка таки впечатляет - с этим не поспоришь.
О римейке Михалкова даже и думать не хочется.

"Игорный дом" (1987) Дэвида Мамета - пускай и предугадывается когда именно все эти ружья, развешанные по стенам начнут стрелять, но все равно так приятно замечать, что развешаны они ловко и стреляют громко. Сам Мамет представляется таким же как и его герои - ловким и интеллигентным мошенником.
(Жаль,что пьес Мамета нет на русском языке, да и на инглише не так уж просто отыскать)

Мучитель 30.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Олег Г. (Сообщение 368421)
Черная книга (Zwartboek) Пауля Верхувена.
Наверное один из лучших современных фильмов, что я видел

В очередной раз убеждаюсь как все субъективно в искусстве. Скучный и занудный фильм, по не интересному сценарию. Такое ощущение, что смотришь фильм про войну, снятый в 60-70 годах 20 века. От Верховена я ждал большего...

Олег Г. 30.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368468)
В очередной раз убеждаюсь как все субъективно в искусстве.

ну так по другому и быть не может))

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 368468)
Такое ощущение, что смотришь фильм про войну, снятый в 60-70 годах 20 века. От Верховена я ждал большего...

интересно, от чего такое ощущение?

Мучитель 30.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Олег Г. (Сообщение 368496)
интересно, от чего такое ощущение?

ну как-то долго все... Динамки маловато. Что он там по времени? 143 минуты? Вообще сценарий слабоват по-моему.

Фантоцци 30.11.2011 23:36

Кто желает увидеть Киану Ривза в роли Лопахина из "Вишнёвого сада", смотрите "Криминальная фишка от Генри" 2011. Неплохая комедия для семейного просмотра.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.