Re: Российское кино в глубокой ж...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судя по тому, что вы слушаете, смотрите и как расссуждаете - этого не скажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В кои-то веки жена смотрит, отрываясь на домашние дела только во время рекламы, премьерный фильм на Россия1 "Страховой случай".
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/...d/95858/annot/ Наверно, глубина ж... несколько преувеличена. Не всё так плохо. |
Цитата:
Типический мувик (в сюжете - ни смысла, ни логики; снято - абы как) - из тех, что в самой глубине ж... |
Цитата:
Цитата:
Производить качественный продукт и на конкурентной основе предлагать его прокатчикам. И если закупки иностранной кинопродукции квотированы, то что мешает развиваться национальной индустрии на основе конкуренции? Сними лучше дешевле и качественнее, чем твой сосед, продай прокатчикам и запускай новый фильм. Вы скажете, где взять деньги на рекламу? В банке или у государства, если оно обязало себя хоть чем-то помогать. Кстати, в Европе поддержка кинопроизводителей государством - это выделение средств на рекламу готовых фильмов, а не на их производство. Поправьте, если я неправ. |
Цитата:
Да только никто посредством кинорынка не хочет эту проблему решать. Это ж надо изучить интересы зрителя; понять, за какой фильм он пойдёт голосовать рублём; тщательно прописать сценарий; собрать фокус-групп и так далее и тому подобное. Эка забот! Проще взять денег с господдержки, воплотить на экран свою бредовую идею, а на упрёк в провале, гордо ответить: - Я снял кино для себя! |
Цитата:
|
Цитата:
И вот возьмём теперь того же Фёдора Бондарчука. Когда читаешь его интервью про "Обитаемый остров", невольно поражаешься количеству "я" в ответе на вопрос "почему решили экранизировать". "Я прочёл эту книгу и всегда мечтал"; "я с детства хотел перенести её на экран", я, я, мне, мне... Жаль, что корреспондент не спросил, а интересовался ли режиссёр мнением потенциальных зрителей на этот счёт. И вот вбухав в картину 36 млн$, а выручив 27, этот добрый человек теперь планирует снимать фильм про войну и немцев и вкатать туда ещё 30 млн$. При этом опять-такие не только не изучив кинорынок, но даже не сделав выводы после проката "Брестской крепости", где 4 млн$ сборов против 7,5 млн$ бюджета. Хотя тут и ежу будет понятно - почтенной публике эта тема не очень интересна, во-первых. И чтоб поиметь прибыль, не надо подниматься выше миллиона долларов в бюджете, во-вторых. Поэтому и система эта французская у нас не прокатит. Ибо заработанные с неё деньги будут тупо и упрямо пускаться на фантастические прожекты, снимаемые по режиссёрскому хотению, не считаясь с реалиями. Какая уж тут прибыль... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне трудно судить, потому что я фильм не смотрел, а слушал в полуха, занимаясь другими делами. Показалось (и супруга подтверждает), что с середины мелодраматическая составляющая превозмогла детективную и получилась "морская свинка". В том смысле, что бедный грызун и не свинка и не морская. Так и этот фильм и не полноценная мелодрама и детектив захромал. По логике жанра лучшая подруга Света должна была в самом финале оказаться главной негодяйкой, манипулирующей негодяями помельче. А романтический герой "дядя Вова Балашов" (привет Хрюше со Степашкой) должен был "убить дракона" - спасти ребёнка и арестовать подлого мужа, лже-мертвеца. А то он как посторонний наблюдатель топчется на тротуаре, пока водитель грузовика исполняет функцию возмездия. Ну и т.д. Я уже в предыдущем посте указывал "спросили бы нас, мы бы им объяснили", как уменьшить глубину. "Нас" не меня лично, а в широком понимании местоимения, включая Цуцика и прочих. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, могу и ошибаться. |
Цитата:
Извините, но мне видится логичным и правильным, когда режиссер экранизирует именно ту книгу, которая захватила его сердце давным-давно и не отпускает. Представляю что вышло бы, заставь он себя экранизировать какую-нибудь "Скарлет", если она для него как снотворное. А что до мнения потенциальных зрителей. Здесь куда важнее не что, а как. Вот с как у Бондарчука есть трудности. А с тем что я на его стороне. И фантастику по Стругацким, и войну в Афгане, и Сталинград лично мне посмотреть хочется. А что до мнения зрителей, так они, например, хоели бы видеть продолжение "Служебного романа" и "Самого лучшего фильма". Они это и увидели. Приятного аппетита. |
Цитата:
И что в итоге имеем?.. Если не в курсе, поищите: что у них в семидесятых в широком прокате шло?.. А что сейчас? Это называется "идти на поводу у зрителя", который в массе своей - тупой и ленивый. |
А интересно было бы взглянуть на данные опросов. Например, сколько зрителей мечтали увидеть фильм о лечении заикания у короля?:)
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru