Re: Статья, сценарии, эксперимент
Всё просто. Впику воплям некоего мистера со странной фамилией Минкульт о том, что "хороших сценариев нет", группа нормальных таких пацанов должна прочитать с маслом тридцать сценариев, и потом Минкульту авторитетно заявить: "Зуб даю, есть хорошие сценарии". Или : "Слово пацана, зуб даю, есть прикольные сценарии"
|
Цитата:
|
Но Аразу отошлите дублем все 30 сценариев. Он из Голивуда тоже свое веское слово скажет Минкульту, мол, есть хорошие сценарии.
Опять же про Холта у Араза тоже есть хорошие сценарии. |
Цитата:
|
Цитата:
Господин Минкульт лично выезжает поездом с Павелецкого ко мне. Я передаю ему . скажем, два своих сценария. И господин Минкульт, а равно как и приближенная к нему братия продюсеров уже не причитают, что "хороших сценариев нет". |
Цитата:
Как мне некогда писала одна хорошая сценаристка, когда я отослал синопсис на проект, где она была главной: Получаю 50 синопсисов. Из них 10 более или менее приемлемы. Из этих 10 7-8 надо доработать. Оставшиеся можно считать удачными. Так что я могу считаться на данный момент самым фартовым редакторам. Из 36 сценариев отобрал 30 (5/6 или примерно 83%) :) Кст, Бари, жду Вашего сценария. Пусть будет не очень круглая цифра. |
Жаль, что я еще не написал свой сценарий "Поездом с Павелецкого".
А ведь мог участвовать в этом празднике жизни, в этом творческом пиршестве. Отстал я от поезда с Павелецкого, который увез все тридцать сценариев в далекую страну, к господину Минкульту.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все, люди добрые! Все выслал! Набралась 31 штука несгораемых рукописей. Всем спасибо за присланные работы и терпение. Прошу прощения у тех, чьи работы не попали в эксперимент. Всем желаю удачи. И будем ждать результатов этого странного сабантуя. |
Люди добрые! Журналистка газеты "Коммерсантъ" прислала мне вопросы. Предлагаю подискутировать на эту тему. Может, это поможет в написании статьи по поводу эксперимента, затеянного Ходорычем.
Вопросы такие: 1. Насколько трудно сейчас профессиональному сценаристу пристроить свой сценарий. Какие есть варианты? 2.насколько трудно пробить сценарий в крупной продюсерской компании? Есть ли какие-то проблемы, связанные с тем, что они берут только своих и только тех, кто нужен им? 3. Какое образование сегодня получают люди, которые пишут сценарии? Это в основном ВГИК или курсы? Где можно получить качественное образование? Много ли возможностей его получить? 4. Обоснованы ли претензии продюсеров к тому, что сценаристы не понимают реальности - то есть не готовы продолжать корректировать свой сценарий, если потребуется; не умеют писать сценариев к жанровым фильмам? Я бы попросил не флудить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я бы сказала, что именно "свой" сценарий продать достаточно сложно, так как часто инициатива - какая именно история нужна - исходит от студии. Под эту идею штат редакторов уже и ищет сценаристов или формирует команду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru